По-моему, никогда не встречала такой статьи,чтобы буквально в каждой строчке было противоречие не то что с моим личным мнением, но с реальным опытом. В частности, моим и нашего клуба. Буквально на каждое утверждение - контрпример.
Автор утверждает, что все поголовно, кроме неё, видимо, не умеют обращаться с ребёнком. Откуда же к ней пришло это знание и почему она им не делится, ограничиваясь только критикой? Такая критика абсолютно не внушает доверия. Честно говоря, есть огромное желание разобрать всю статью буквально по косточкам. Никогда прежде такого желания не возникало,честное слово. Что касается стрессов, то тут я больше доверяю Аршавскому. А что касается динамики, моржевания и прочего, то тут всё слишком индивидуально, чтобы всех под одну гребёнку.
Г-жа Цереградская будто забывает, что дети приходят в мир очень разными, и страхи детей часто являются следствием не обращения, а проблем, возникших в период беременности и родов. И что же, отказывать теперь ребёнку в динамике, даже если ему это нравится, только из опасений, что, возможно, это вызовет у него отсутствие страха перед высотой? Да и, в конце концов, динамическая гимнастика - новшество, а люди, боящиеся высоты или, наоборот, стремящиеся спрыгнуть с высоты, были всегда.
К тому же, если у людей нет специального образования, то они что, не имеют права заводить ребёнка и самостоятельно решать, не спросив у Цереградской, что с ним делать? Тут она упоминает о какой-то генетической программе, но как о ней узнать? А если не знаешь, вообще с ребёнком ничего не делать?
На конгрессе европейских кардиологов, проходившем в сентябре в Амстердаме, в числе прочих вопросов обсуждалось влияние шоколада на здоровье. Дело в том, что шоколад в большом количестве содержит летучие ароматические вещества - флавоноиды, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. В бобах какао флавоноидов содержится больше, чем в зеленом чае и яблоках, считавшихся панацеей. Ученые, наряду с фруктами, овощами, зеленым чаем и красным вином причислили и шоколад к группе антиоксидантов(группе веществ задерживающих старение клетки). Высокое содержания жирных полинасыщенных кислот (30% от общего количества жиров), так же уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад хорошо справляется с подавленным настроением, а это очень полезное свойство в наше время
Слишком строгое соблюдение правил гигиены плохо влияет на иммунную систему человека. Делегаты проходящего в Лондоне первого международного форума по домашней гигиене заявили, что излишняя чистота на кухне уменьшает способность организма бороться с инфекциями, так как создает для него тепличные условия.
На форуме бактериологи и инфекционисты обсудят "гигиеническую гипотезу", согласно которой стерильность на кухне может оставить организм беззащитным перед болезнетворными микробами. Они хотят выработать рекомендации по "направленной домашней гигиене", которая позволит предотвращать заражение сальмонеллой, кишечной палочкой и другими опасными бактериями.
Осторожная оценка новой теории особенно важна в преддверии Рождества, когда традиционно резко возрастает число пищевых отравлений. Всего в Великобритании ежегодно регистрируется около 10 миллионов случаев кишечных инфекций, причем от 50 до 80 процентов больных заражаются дома.
Это сообщение появилось вскоре после того, как официальные представители министерства здравоохранения выступили с критикой кулинарных телешоу. По их мнению, знаменитые повара, которым подражают тысячи зрителей, показывают плохой пример, не соблюдая правила гигиены: не моют руки и овощи перед приготовлением пищи.