Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Похудеть без жестких диет поможет льняное семя.
Еще в древние времена семена льна широко
использовались в пищу нашими предками. Однако в последствие лен утратил
свое значение, как ценное лекарственное растение.
Долгое время люди практически ничего не знали о пользе льняного семени
для здоровья человека. Эти неприметные маленькие зернышки
использовались и в настоящее время используют, как украшение
хлебобулочных изделий, масло из них - для приготовления масляных
красок, а жмых льняного семени иногда добавляют в корм скота. И лишь в
последние десятилетия о нем заговорили, как о продукте, точнее
лекарстве от многих болезней 21 века.
Полезные свойства льняного семени.
Льняное семя, как выяснилось в ходе последних научных
исследований, является ценным источником полиненасыщенных жирных
кислот, клетчатки и лигнанов. Оно богато калием, витамином Е,
клейковиной, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами.
Содержащиеся в льняном семени полиненасыщенные жирные
кислоты, в том числе омега-3 или альфа-линолевая кислота, защищают наши
клетки от раковых заболеваний, подавляют рост уже имеющихся опухолей, а
также способствуют улучшению работы иммунной системы человека.
Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, наподобие отрубей,
снижает риск заболевания раком, впитывает в себя вредные вещества в
кишечнике и усиливает его перистальтику. Кроме того, клетчатка защищает
от атеросклероза и способствует снижению массы тела.
Лигнаны, в большой концентрации входящие в состав льняного
семени, делают его и вовсе незаменимым продуктом. Эти вещества обладают
сильными антиоксидантными, антиканцерогенными и антиаллергенными
свойствами. Лигнаны защищают организм от рака молочной и предстательной
желез.
Лечебные свойства льняного семени .
При регулярном употреблении в пищу, льняное семя улучшает
работу почек, печени, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта,
защищает от тромбоза, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и
раковых заболеваний. Помимо перечисленных свойств, семя льна обладает
омолаживающими и антибактериальными свойствами.
-Отвар льняного семени в смеси с розовым маслом используют для клизм при язве кишечника.
-Семена льна широко применяются как отхаркивающее, слабительное и противовоспалительное средство.
-Семена льна используются и для избавления от лишнего веса.
Существует несколько рецептов для похудения с помощью льняного семени. Приведем некоторые из них:
-Измельченное льняное семя с кефиром. В первую неделю
необходимо принимать смесь из 100 граммов нежирного кефира и 1ой чайной
ложкой молотого льняного семени. Во вторую неделю в такое же количество
кефира нужно добавить 2, а в третью неделю – 3 чайные ложки семян льна.
-Отвар из льняного семени. 1 столовую ложки льняного семени
залить 0,5 литра кипятка и, закрыв крышкой и периодически помешивая,
варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Принимать получившийся
отвар по пол стакана 3 раза в день за полчаса перед едой. Курс
рассчитан на 10 дней, далее следует сделать перерыв на 10 дней.
-Молотое льняное семя следует добавлять в пищу в количестве 1 столовой ложки в сутки.
Например, можно посыпать льняной мукой каши, салаты, добавлять
в супы и тушеные овощи. Польза от этого двойная – организм получит
множество ценных минеральных веществ и витаминов, а также, будут
постепенно уходить лишние сантиметры на талии.
Как принимать льняное семя?
Льняное семя можно принимать в пищу как цельном, так и
измельченном виде. Цельные льняные семечки лучше замачивать в воде на
ночь и после этого добавлять в пищу в течение дня.
Кроме того, некоторыми полезными свойствами обладает и
льняное масло, однако многие ценные вещества льняного семени в нем не
присутствуют и остаются в жмыхе.
Это вопрос волнует любого человека, особенно девушек. Каждый из
нас, наверное, встречал людей, симпатичных и привлекательных в жизни,
которые на всех фото получались не очень удачно. Чтобы всегда нравится
себе на фотографиях, нужно усвоить несколько простых привил. Мы не
будем говорить о студийной фотографии, где профессиональный фотограф
правильно направит свет, подберет ракурс, а все прочие детали
подретушируют в «фотошопе». Читать далее»
Во времена детства сегодняшних мамочек подход к вскармливанию детей
существенно отличался от принятого сейчас. Раньше кормление по часам
являлось непреложной истиной, которую подтверждали многочисленные
научные исследования. Сегодня ситуация в корне изменилась, однако, как
это часто бывает при различных преобразованиях, теперь пропагандируется
другая крайность: мол, ребенку, питающемуся материнским молоком, вода
совершенно не нужна и даже вредна. Читать далее»
Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только. Существуют
множество способов приготовления этого соуса, однако только один из
рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья.
Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко. Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет: - Одна морковь - Лук - Фарш - Томаты - Стакан хорошего красного вина - Две, три гвоздики Читать далее»