Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Пять мифов о диете

Пять мифов о диете Миф 1: Ограниченное потребление углеводов помогает сбросить вес

Правда: Если вы будете придерживаться этого правила, в скором времени почувствуете себя плохо.

В наше время к углеводам относятся так же предубежденно, как когда-то к жирам. Но на самом деле и те, и другие нужны организму для получения энергии. Единственная разница между углеводосодержащими продуктами заключается в том, насколько эти углеводы очищены от волокон. При очищении зерен пшеницы теряется верхний слой зерна – клетчатка, и это приводит к тому, что такие углеводы легче усваиваются. Что касается целых овощей и фруктов, то они содержат углеводы вместе с клетчаткой и питательными веществами, так что процесс переваривания происходит медленнее. Намного лучше потреблять меньше мучного, чем отказываться от бананов, груш или винограда.

Миф 2: Диетические продукты помогают похудеть

Правда: Эффект может быть абсолютно противоположным.

Вы можете принести себе больше вреда, чем пользы, перечитывая этикетки в поисках низкокалорийных продуктов. Такая пища может содержать много сахара и трансгенных жиров. Тем временем натуральные продукты с мононасыщенными (маслины, орехи, авокадо) и полинасыщенными жирами (кукуруза, соя, подсолнечное масло) помогают работе кардиоваскулярной системы, способствуют потере веса и играют важную роль в усвоении бета-каротина. А трансгенные жиры приводят к болезням сердца и раку.

Миф 3: Чем меньше калорий вы потребляете, тем больше веса теряете

Правда:
Это может повредить вам

Если вы будете потреблять меньше 1200 килокалорий в день, получите двойные проблемы: нарушение обмена веществ и потерю мышечной массы. Здесь нужен правильный подход к блюдам, которые вы едите. Врачи советуют есть свежие или минимально обработанные продукты – тогда они сохраняют все свои естественные свойства, и пища лучше усваивается.

Миф 4: От молочных продуктов толстеют

Правда: Отказ от молочных продуктов сбивает вас с ног в буквальном смысле

Спросите у диетологов, и они хором завопят: «Никаких молочных продуктов!» И черный список возглавит сыр. Диета, которая включает разнообразные молочные продукты, может помочь вдвое снизить уровень жиров в организме, воспрепятствовать накоплению лишних килограммов. Причина – гормон кальцитриол, помогающий связывать кальций для укрепления костей и препятствующий образованию жировых клеток.

Миф 5: Весь хлеб одинаково мешает похудению

Правда: Отрубной хлеб полезен

Многочисленные исследования доказывают, что отруби снижают риск многих хронических болезней – от диабета и сердечных расстройств до ожирения. Дополнительная клетчатка в зернах приводит к тому, что пища медленнее переваривается. Волокна в зернах дают ощущение сытости, и вы едите меньше. Отруби также снижают уровень инсулина. Продукты с отрубями богаты витаминами В и Е.

lutiki 

Комментировать статью

 

 

Различают два типа роста орхидей:
Моноподиальный - точка роста у таких орхидей только одна, и развивается растение пу-тём образования новых пар листьев. Чётких ограничений по размеру растений нет. Цветоно-сы появляются в пазухах между листьями. По мере развития растения нижние листья ста-реют и отмирают, а на стебле начинает развиваться новая корневая система. В эту группу входят такие орхидеи как Phalaenopsis, Vanda, Ascocentrum и т. д. Читать далее»

 

Средства народной медицины с успехом используются для лечения множества болезней. Народная медицина предлагает множество эффективных методов лечения кашля, хронического и острого бронхита, пневмонии, астмы, фарингита, ангины и пр. В этой статье мы приводим наиболее удачные на наш взгляд народные методы лечения кашля и бронхита. Бронхит является наиболее частой причиной кашля (острого или хронического). Читать далее»

 

Рецепт придумался сам собой получилось очень вкусно
Тесто (песочное):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ложка сметаны, 1 ч. ложка соды погасить, мука, ваниль
Крем:
400 гр творога, 200 грамм сл. масла, сахар по вкусу, ваниль, бананы, желатинки или мармеладки
Растереть маргарин с сахаром и ванилью, добавить 2 яйца и сметану - перемешать до однородности, добавить погашенную соду - перемешать. Муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Читать далее»

В избранное