Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Значение прикладывания к груди
Каждая мама знает, что чем раньше ребенок попробует грудное молоко, тем
лучше. Мы решили разобраться, почему это так важно и как на самом деле
проходит процесс прикладывания новорожденного к груди.
Раннее прикладывание. Начнем с начала: ребенок
рождается, издает первый крик, врач перерезает ему пуповину и кладет
его на грудную клетку мамы поближе к соску. После этого акушерка или
педиатр помогает малышу захватить сосок, иногда буквально вкладывая его
в маленький ротик, и выдавливает из груди несколько капель молозива.
Зачем это нужно? Поскольку ребенок рождается абсолютно
стерильным, важно, чтобы его желудочно-кишечный тракт заселила
правильная микрофлора. Сначала он «собирает» ее, проходя по родовым
путям мамы, а потом получает вместе с молозивом. В результате в его
кишечник попадает материнская, а не больничная флора.
С другой стороны, в молозиве содержатся иммуноглобулины,
которые защищают малыша от влияний окружающей среды, пока он не может
противостоять ей сам.
Прикладывание к груди
Чтобы младенец не замерз, его оставляют на маминой груди не
больше чем на 1-2 минуты ( иногда его даже накрывают пеленкой, чтобы
ему не было холодно ). Затем малыша переносят на пеленальный столик,
обрабатывают ( смывают смазку, околоплодные воды ) и одевают.
А когда молодая мама сможет покормить его снова? Не раньше
чем через два часа после родов: за это время у женщины отделяется
плацента, ее осматривает врач, кроме того, молодой маме требуется
время, чтобы прийти в себя.
Нужно ли соблюдать интервалы между кормлениями? Большинство
специалистов советуют молодым мамам делать перерывы на 1,5-2 часа. Пока
объем молока небольшой ( около 5 мл в сутки ), новорожденный легко
высасывает его за 5-6 кормлений. Если же он требует и получает грудь
постоянно, это может привести к трещинам на сосках. В результате, когда
на 3-4-е сутки придет молоко, мама просто не сможет кормить малыша!
Случаются ли ситуации, когда ребенка не прикладывают к груди?
Прикладывание не делают только в том случае, если по состоянию здоровья
он не может ни дышать, ни сосать. К счастью, такое встречается редко.
Прикладывание к груди при кесаревом
А если молодая мама перенесла кесарево сечение? Как это ни
удивительно, операция не является противопоказанием к прикладыванию к
груди: даже если женщине делали эндотрахиальный наркоз, и она спит!
Пока акушеры заняты своей работой, педиатр просто подносит младенца к
груди и помогает ему взять сосок.
Если же молодой маме делали эпидуральную анестезию и после
рождения ребенка она находится в сознании, ей обязательно показывают
новорожденного и прикладывают его к груди.
Чтобы врачи могли контролировать ситуацию и вовремя понять,
нужен ли малышу докорм, детей взвешивают два раза в день. Если потеря
веса нормальная, физиологическая ( в первые дни ребенок может потерять
до 10% от веса в момент рождения ), маленького не докармливают. Если же
молозива нет совсем, младенец не может сосать и вес убывает, ему дают
адаптированную смесь.
Полнота может стать не недостатком, а самым что ни на есть
достоинством, изюминкой женщины. Просто нужно уметь себя подать,
правильно подобрать одежду для своих форм. Вот несколько советов: 1.
Попробуйте носить одежду одного цвета. Цвет должен быть темный (черный,
темно-синий, темно-серый, шоколадный). Такая одежда делает фигуру
красивее. 2. Избегайте складок. Конечно, плиссированные юбки и
кофточки выглядят привлекательно, но насколько они украсят вашу фигуру?
Они могут сделать ее более объемной. Читать далее»
Красивая, упругая грудь - гордость любой женщины. Но в нашей жизни так
много факторов, влияющих на форму этой части тела: изменения веса, роды
и кормление грудью, возраст, гормональные изменения в организме.
Воспользуйтесь данным комплексом упражнений, который придаст груди
красивую форму, и заслуженно пользуйтесь восхищением сильной половины
человечества! 1. Встаньте, слегка расставив ноги, в дверном проеме. Читать далее»
Девчонки! Сразу скажу, что эту вкуснятинку можно готовить и горячей, и просто в виде холодной закусочки. Я предпоситаю второе. Режу крепкие помидоры кружками, сыр(любой, даже брынза подойдёт, тут всё на любителя) трём или мнём вилкой(смотря какой сыр предпочитаете) через чеснокодавку давим пару зубчиков чеснока и кладём его в сыр. Приправляем майонезом и намазываем эту массу на помидорные кружки. Посыпаем зеленью, украшаем оливками, маслинами, дольками лимона(кто что любит)
Читать далее»