Все, кто покупали материалы любых курсов
очищения Школы Здоровья Юлии Матвеевой и Школы своего Здоровья Татьяны Морозовой
- имеют 50% скидку на
материалы летнего курса!!!
Светлана Ермакова:
Получила сегодня письмо от Катерины, это еще один удачный пример
семьи, построенной по нашему правилу: каждый делает, что хочет:
"Добрый день, Светлана!
...
Решила принять участие в обсуждении "зачем муж",
поскольку тема животрепещущая.
Если честно, сколько себя помню, шагала по жизни с
уверенностью, что замужество - удел напичканных стереотипами
"матрешек", задавленных стадным обществом и маминой "мудростью".
Они видят смысл жизни в том, чтобы дорваться до алтаря и побыстрее
нарожать целый выводок таких же заблудших овечек в серое стадо
общества ... и пусть только муж из этого дурдома попробует сбежать!
Кто ж в здравом уме и твердой памяти добровольно
захочет связать жизнь с чужим по сути и по крови человеком?
До двадцати семи лет я всячески избегала любых
поползновений в сторону совместного проживания и быта (самое
удивительное, при такой жесткой постановке вопроса периодически
умудрялась получать предложения руки и сердца).
Но в один прекрасный день столкнулась с дилеммой: или
брак, или депортация из страны моих грез (я жила заграницей).
В общем, выбора не было, и я, как говорится,
рубанула сплеча, переквалифицировавшись из успешно-амбициозного
ИТ-специалиста в домохозяйку, надеясь перетерпеть этот кошмар,
именуемый замужеством, всего три года.
Каково же было мое удивление, когда помимо стирок,
готовок, подстроек, я приобрела настоящего друга, которым оказался
мой муж.
Да, первые полгода притирок-привыканий хотелось
только одного: сбежать от этого совместного быта куда подальше. Но
постепенно я вдруг открыла для себя кучу плюсов этого самого брака.
Не скажу, что все у нас гладко-ровно-совершенно, но
одно могу утверждать точно: на данном этапе больше не считаю брак
уделом несчастных потерянных людей.
Если пара живет в свое удовольствие, наслаждается
компанией друг друга, ничего не требует друг от друга, то... почему
бы и не остаться вместе надолго?
Кстати, кредо моего мужа (ух, до сих пор
словосочетание "мой муж" звучит для меня диковато) - делай все, что
хочешь, и забей на то, что не нравится.
На первых порах я чувствовала себя обязанной
усердно, на пятерку, изображать безупречную хозяюшку с приклеенной
улыбкой во время визитов многочисленных приятелей и родственников
мужа.
Сейчас же я делаю это только тогда, когда хочется
мне лично... как ни странно, хочется довольно часто: ведь для
любимого действительно желаешь горы свернуть.
Ну все, пошла печь тортик для рыцаря моего сердца -
очень хочется его порадовать вкусненьким безо всяких на то причин,
просто потому, что на улице солнце...
............
Вопрос:
Светлана, читаю одну из ваших книг, и возник вопрос, а как быть с
питанием маленьких детей? Одно дело взрослый сформировавшийся
организм, а другое - растущий. Получат ли они все необходимое из
предлагаемого вами меню?
Моя младшая очень любит мясо и овощи-фрукты тоже ест
с удовольствием. Мне кажется, что можно детям оставить мясо и т.п.,
но увеличить долю полезных продуктов.
А вот старшая (ей восемь лет) с большим вниманием
отнеслась к новой информации и стала придумывать себе меню без мяса.
Что бы вы посоветовали?
Светлана Ермакова:
Думаю, некоторое мясо лучше некоторых соевых продуктов.
На мой взгляд, лучший принцип питания, реальный,
простой - принцип половины. Половина съеденного должна быть сырой, я
уже писала. Очень многие продукты длительного хранения
(зернобобовые, сухофрукты, кофе, орехи) заражены грибком, результат
жизнедеятельности грибка - токсины. Так вот, витамин С эти токсины
обезвреживает (еще несколько способов очищать продукты - в новой
книге Гилды Кларк).
Поэтому все, что сорвано с грядки и съедено - и есть
настоящее питание. Зимой можно проращивать семечки, горох.
Я просто перед каждым бутербродом с сыром давала сыну
две морковки или кусок сырой капусты.
При покупке материалов, вы имеете право на
получение доступа на закрытый форум, где можно выкладывать свой дневник
и следить за прохождением курсов курсантов с сопровождением.
Какие еще льготы имеют курсанты
(те кто приобретали материалы любых курсов очищения Школы Здоровья Юлии
Матвеевой и Школы своего Здоровья Татьяны Морозовой ):
корректировка питания
, в т.ч освоение постных дней, дня сыроеда и водного дня (суточного
голодания). А также ОГРОМНОГО количества летних рецептов - как
салатов, вкусностей, так и полезных заготовок, в т.ч и из диких
трав.
корректировка физической
нагрузки - ненавязчивая физическая нагрузка, которая, с другой
стороны, принесет огромную пользу организму. А также приемы
необходимого, ежедневного самомассажа.
Потому что, те средства, которые мы используем для
очищения - именно летние. Это те травки, которые вы сможете собрать сами
(если уж вы - коренной городской житель, можно их и купить).
Потому что, на курсе собраны такие процедуры, которые
приятно и полезно проводить именно летом.
Потому что, именно летом легче всего освоить и
вегетарианские дни, и сыроедение, и поголодать сутки.
Потому что, все рецепты, данные в материалах - летние.
Потому что, заготовки мы делаем летом. Так попробуем их
сделать не только вкусными, но и полезными!
Потому что, курс выстроен таким образом, чтобы сильно на него не
отвлекаться, при этом становиться здоровыми, веселыми, красивыми!!!
Потому что, курс построен таким образом, чтобы занимать
минимум времени и давать максимум эффекта, при этом незаметно для
вас, привьются полезные привычки здорового образа жизни.
Кроме того, все, кто покупали материалы
любых курсов очищения Школы Здоровья Юлии Матвеевой и Школы своего Здоровья
Татьяны Морозовой - имеют 50% скидку на
материалы летнего курса!!!
Напоминаю, что все,
кто покупает материалы летнего курса, имеет право на доступ в
закрытую часть форума, где можно вести свой дневник и читать
дневники тех курсантов, которые проходили курсы как с
сопровождением, так и самостоятельно.
Мы говорим, что практически здоровы в свои
55 лет. А чем докажем? Откуда видно? Какие признаки у нашего здоровья?
Нам же могут сказать: да врёте вы всё!
И иди нас проверь.
Уже год есть у нас друг, писатель Николай
Курдюмов; дружба в письмах, мы никогда не виделись. Недавно он написал,
что когда-нибудь хочет с женой к нам приехать.
Допустим, они приехали, живут у нас месяц.
Что они увидят?
*
Мы хохочем с утра до вечера. Это самый главный признак здоровья! Как
встаем, так у нас шутки, болтовня, смех.
* У нас нет плохого настроения. Нет
раздраженных ноток в голосах. Раздражение свойственно человеку больному,
даже если он скрывает недуг. Считается даже, что больному можно простить
раздраженный голос, не можно даже, а нужно… капризы… У нас этого ничего
нет.
Курдюмовы услышат – мы песни поем очень
часто!
* Мы прекрасно спим. Никаких снотворных,
никакой рюмочки водки на ночь. Ни даже ванной теплой, ха-ха-ха.
* Главное, чему гости удивятся - у нас
ничего не болит. Можно покороче сказать: жизнерадостность, постоянный
оптимизм.
* А еще – работоспособность.
Признак высокой работоспособности – мы
выдаем интеллектуальную продукцию. Последние полтора года у нас издано
девять книжек, еще три подготовлены к изданию. А еще три в
полуготовности. И ведем два форума, один на сайте университета, другой
на своем сайте. И у нас много задумок на будущие книги
В
книге вы не найдете истории нашего исцеления от смертельных
болезней: мы и не болели.
Извините.
Но мы становимся всё живее. И наши
мысли всё здравее.
Не
знаем, будем ли долгожителями, но мы уже давно - "веселожители".
Это очень увлекательно - становиться здоровее и
веселее себя
Лучший способ уязвить врагов - жить долго.
Лучший
способ одарить друзей - жить долго.
Хотите
много съесть, много прочитать, много повидать - живите долго.
Хотите
добиться признания - живите долго. Но здорово, весело, без одышки.
В
тридцать лет мы поняли: советский человек начинает жить в пятьдесят.
Оказалось - правда. Только одно слово изменитьнадо - будет звучать
так: умный человек начинает жить в пятьдесят.
Дети выросли (с тобой не живут, если ты
умный). Квартира есть (небольшая, чтобы не приезжали гости - если ты
умный). Здоровье тоже в наличии (а больше тебе ничего и не надо, если ты
умный).
Мы
давно ждали, когда наступит пятьдесят, потому что это время нашей
правды. Ведь мы тратили немало сил на бег, зарядки и плаванье, немало
времени на дорогу в Тюмень от озера Большой Тараскуль (где живем уже
двадцать лет) и обратно, и почти все деньги мы тратили на овощи, фрукты
и орехи, потому что это наша основная пища.
Многие
считали нас слегка чокнутыми или совсем чокнутыми, а мы отвечали:
подождите, вот стукнет нам пятьдесят - тогда поговорим.
Книга "Готовим без плиты" появилась как
результат моих поисков рецептов здоровья.
Я с удовольствием делюсь с тобой
секретами приготовления полезного майонеза, тортов, конфет, суши и
многих других блюд.
Все рецепты поделены на 8 разделов:
"Напитки", "Ферментированные продукты", "Завтраки", "Супы", "Салаты",
"Заправки к салатам, соусы и приправы", "Вторые блюда" и "Десерты".
Также в книгу включены глава о кухонных
помощниках - бытовой технике, пять рекомендаций по приготовлению пищи,
правила проращивания семян, рассказ о зелени, техника приготовления
целебной воды в домашних условиях и часто задаваемые вопросы.
В заключении я даю свой электронный адрес,
на который ты можешь написать по всем интересующим тебя вопросам.
В книге есть много красочных фотографий
блюд - ты увидишь, насколько красиво и аппетитно они выглядят:
"здоровое" мороженое выглядит мороженым, а торт тортом. А в том, что по
вкусу солнечная пища превосходит вредности, ты скоро убедишься сам.
Дорогой читатель, возможно, ты уже
задаешься вопросом, что я подразумеваю под "здоровыми" блюдами.
В книге "Готовим без плиты" в это понятие
я включаю многие факторы, главным из которых является отсутствие
тепловой обработки пищи выше 45 градусов по Цельсию. Ни для одного
рецепта в этой книге тебе не придется включить плиту. Все блюда, что
называется, "сырые". Это значит, в продуктах сохранены все витамины,
микроэлементы, энзимы, минералы, углеводы, аминокислоты, другие
питательные вещества и живая энергия. В процессе тепловой обработки
большая часть этих необходимых для организма веществ теряется или
переходит в трудно усвояемую форму.
Посади сырое семечко, орешек, и они
вырастут, потому что в них есть жизнь. Сорванные фрукты и овощи
продолжат созревать и дома на подоконнике. А что вырастет из сваренного
супа, картошки, каши? Посади их в землю, и они загниют. Любое живое
существо умирает, если его сварить, например. То же самое происходит и с
пищей, которую мы готовим на плите.
Мы встаем из-за стола голодными после
обильного завтрака, обеда или ужина. Это кажется странным, но на самом
деле тело и правда голодно, если стабильно лишено питательных веществ.
Мы боремся с болезнями, забывая подумать о рационе. А как раз
некачественное питание, трата сил организма на переваривание тяжелой
"мертвой" пищи - прямой путь к сбоям в работе тела. То, что организм не
получил из пищи, он возьмет из себя самого. Разве мы хотим тратить свои
собственные энзимы, витамины, минералы? Или они пригодятся нам для того,
чтобы
оставаться здоровыми и молодыми?
Ответ очевиден, не правда ли?