Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я счастлива кормить грудью!

  Все выпуски  

Я счастлива кормить грудью! Книги от магазина 'Сам себе доктор' -Вегетарианство


 

Интернет-магазин электронных изданий

"Сам себе доктор"

Выпуск 3

Содержание выпуска:  

 

 

 

Юлия Матвеева ведущая рассылки


 

 Мои проекты

Курсы он-лайн

Курс очищения и оздоровления

 Я ЖИВУ!"

 

Начало курса 13 июня


 

Здоровая мама -

здоровый малыш.

Практика здоровой беременности

 Начало курса 13 июня


Здоровая мама-здоровый малыш.

Восстановление после родов.

родов.

 

Начало курса 13 июня


Марафон стройности. Месячный дистанционный курс

Марафон стройности

Дата начала курсов -

26  мая


Электронные товары

Интернет-магазин

 

"Сам себе доктор"!!

0 ступень ШСЗ - начальный этап курса очищения тела

"ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ"

I ступень ШСЗ - завершающий этап курса очищения тела

 


Книги:

Светланы Ермаковой и Леонида Жарова

Подробнее


Юлии Ремпель

Подробнее


Юлии Матвеевой,

Елены Ларко

Подробнее


Татьяны Морозовой,

Юлии Матвеевой

 

Комплект книг "Здоровье"

Комплект книг "Аллергия"

Комплект книг "Дети"

Комплект книг "Питание"

Комплект книг "Семья"

Комплект книг "Психология"

 

 

 

Клуб "неНормальные родители"

On-line Клуб

 Мои рассылки

Методики очищения организма

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Я счастлива кормить грудью  

Должна только себе 

Почему мы здоровы в 55 лет?

Светлана Ермакова, Леонид Жаров

 

Мы говорим, что практически здоровы в свои 55 лет. Оба, и муж, Леонид, и жена, Светлана.

 

А чем докажем? Откуда видно? Какие признаки у нашего здоровья? Нам же могут сказать: да  врёте вы всё!

 

И иди нас проверь.

 

Но, допустим, приехали вы к нам в гости, живете у нас месяц. Что вы увидите?

 

* Мы хохочем с утра до вечера. Это самый главный признак здоровья! Как встаем, так у нас шутки, болтовня, смех.

 

* У нас нет плохого настроения. Нет раздраженных ноток в голосах. Раздражение свойственно человеку больному, даже если он скрывает недуг. Считается даже, что больному можно простить раздраженный голос, не можно даже, а нужно… капризы… У нас этого ничего нет.

 Вы услышите – мы песни поем очень часто!

 

* Мы прекрасно спим. Никаких снотворных, никакой рюмочки водки на ночь. Ни даже ванной теплой, ха-ха-ха.

 

* Главное, чему  гости удивятся - у нас ничего не болит.  Можно покороче сказать: жизнерадостность, постоянный оптимизм.

 

* А еще – работоспособность.

Наверно, неоспоримый признак высокой работоспособности – мы выдаем интеллектуальную продукцию. Последние полтора года у нас издано девять книжек, еще три подготовлены к изданию. А еще три в полуготовности. И ведем два форума, один на сайте университета, другой на своем сайте. И у нас много задумок на будущие книги.

Да, мы вышли на такой темп - только заканчиваем книгу, сразу начинаем писать следующую. Ну и одновременно пишем не одну книгу, а две.

 

* Ходим  бегом.

Вот дети. Они обычно не ходят вразвалочку, а бегут. И мы за собой замечаем, что нам удобнее такой способ передвижения. На улице ходим очень быстро, а во дворе, у себя за забором – иногда и бегом. Думаем, это тоже признак здоровья.

 

 * Что еще может отметить гость и, особенно, его жена? Мы легко одеты.

Мы странновато выглядим, потому что когда все ходят в пальто, мы уже ходим в куртках, когда все в куртках, мы уже в пиджачках, когда все в пиджаках, мы уже в рубашках и в платьях.

 

* Еще мы давно не простываем.

 

Да, мы не боимся холода, слово «простыть» не для нас. Сквозняк – такого слова нет в нашей жизни. У нас с холодом хорошие, дружеские отношения. После холодовых нагрузок не бывает отрицательных реакций организма.

 

Дом у нас очень старый, деревянный, и продуваемость в нем славненькая! А еще  приходится часто выходить во двор – то на тренировки, то ведро вынести-принести, то в сени за капустой квашеной, то в сени за клюквой, то за дровами… 

 

В общем, у нас получается хороший холодообмен. Но мы, за исключением особо холодных дней, когда температура на улице ниже минус тридцати пяти, ходим в тапочках на босу ногу.

Ну а  летом мы несколько раз в день обливаемся очень холодной водой из нашего глубокого колодца.

 

* Наблюдающий за нашей жизнью, обратил бы внимание, что у нас дома нет лекарств. Ни пузырьков, ни таблеток, ни ампул. Из таблеток у нас только активированный уголь.

 

* Еще  гости подивились бы, ни разу не услышав в доме слово "врач". К врачам относимся с уважением, но стараемся обходиться своими силами. А вот стоматолога посещаем.

Самое хорошее лекарство для нас – сразу начать голодание, если что-то не в порядке. При голодании сохраняем работоспособность, пишем книги, ездим в город, продолжаем обычные домашние дела.

 

* Гости обратили бы внимание – в лексиконе нашем нет слов «болезнь», «старость», «возраст»; мы не обсуждаем болезни.

 

* В нашем окружении нет людей, называющих нас по имени-отчеству.

 

Что мы делаем для здоровья?

 

Веганствуем оба, уже больше десяти лет.

 

Соблюдаем в питании Принцип Половины: половина продуктов на нашем столе – сырые, облитые дважды кипятком, или помытые водой  с каплей йода.

 

Голодаем, если что-то чуть заноет, об этом мы уже упомянули.

 

Научились выбрасывать все плохие мысли из головы.

 

Тренируемся почти каждый день.

 

Живем за городом  больше двадцати лет.

 

 

Кусочек из книги:

 

 

ВПРИКУСКУ ИЛИ ВПРИГЛЯДКУ? 

 

Как мы приглядывались к вегетарианству и веганству? 

 

Самый честный способ вспомнить совместный путь к здоровью – сесть на кухне у нашей веселой старой печки, закинуть туда еще несколько сосновых поленьев, налить себе чай с клюквой и медом – и включить диктофон.

И вот что мы наговорили вчера на диктофон,  не давая друг другу нечаянно соврать.

 

СВЕТЛАНА: Помню, что колбаска сопровождала наши первые с тобой встречи. Ты, будучи чужим мужем, приходил ко мне, и я, будучи чужой женой, тебя весело встречала, мы разговаривали о литературе. Потому что были оба молодые писатели, надо было сборник составлять. Я доставала из холодильника колбаску полукопченую… там были куски сала большие… быстро зажаривала ее на сковороде… и мы с тобой весело закусывали.

 

ЛЕОНИД: Я совершенно не помню про ту колбаску. Но помню, дело было  в 1981 году, в декабре.

 

СВЕТЛАНА: Потом, поженившись, мы тоже не отвергали этих угощений. В духовке запекали свининку, она вся соком исходила…

 

Хотя оба уже прочитали книгу Владимира Леви «Разговор в письмах», именно ты ее и принес, за что спасибо. Первая книга, где я прочитала, что мясо – это гадость. Раньше я никогда такого не слышала.

 

ЛЕОНИД: Ну да, считала, что мясо – это хорошо, полноценно. А я же вообще вырос в семье главного инженера управления мясной промышленности Тульской области. В период всеобщего и вечного мясного дефицита у нас не было особенных деликатесов, но всем работникам мясной отрасли давали возможность купить собственную продукцию. И мясо у нас в доме не переводилось.

 

СВЕТЛАНА: Мое же детство было осложнено всякими рыбами. Муксунами копчеными… Кстати, мама работала в  магазине бухгалтером, и им тоже доставалось…

 

ЛЕОНИД: Вся страна так жила; кто где работал, тому там и отламывали.

 

СВЕТЛАНА: И без мяса еда не считалась едой… ни обедом, ни ужином. Никто  говорил, что мясо может быть вредным.

 

А Леви написал про мясо: это большая гадость. Ты ему поверил?

 

ЛЕОНИД: Я не помню. Скорее всего, поверил, а мясо есть не перестал. Но помню фрагмент из книги. Идет человек, у него портфель или сумка; он достал продуктов перед Новым годом, гордый идет; давайте заглянем в его сумку, написал Леви.

 

Та-ак, написал Леви, бутылочка шампанского…та-ак, колбаска…шоколадка… рыбка копченая… паштетик какой-нибудь, банка консервная… шпроты…ну и там какая-то мандаринка… скромная мандаринка детям.

 

И еще  Леви написал в своей книге  родителям: простите меня; если бы я знал, как это важно – еда, то вы бы сейчас были живы.

 

Да, впервые авторитетный человек, психотерапевт, психолог, сказал нам, какое определяющее значение в жизни человека играет еда.

 

СВЕТЛАНА: Когда прочитала, я ему поверила… написано было так хорошо! Но было страшно вдруг жизнь перевернуть.

 

В это время у меня Иван заболел, ему три года было, у него хронические бронхиты начались. Я вместе с ним в больнице жила, и, тайком от врачей, мясо из больничного обеда выбрасывала и заменяла орехами и фруктами. Давала ему гарнир и орехи.

 

Но когда об этом узнала лечащий врач, началось такое возмущение! Что я чуть ли не преступница!

 

В результате я Ивана из больницы забрала и сама его выходила, давая ему как можно больше растительной пищи, свежих фруктов и овощей.

 

Потом он несколько месяцев ходил в детский сад, и я договорилась с заведующей, приносила Ивану на обед свою еду. Салатики, орехи и фрукты.

 

Думаю, с этого началось его выздоровление.

 

-------------------------

 

 

* Едим побольше антипаразитарных продуктов.

Любая национальная кухня основала на АНТИ. В любой местности природа-умница вырастила АНТИ-паразитарные растения (бьющих паразитов человека и животных). Все АНТИ лучше есть сырыми.

* Руки, руки моем перед едой!

Ну, вспомните, как бывает: вы открывали дверь соседке, поднимали с пола деньги, сгоняли кота со стула, открывали холодильник и передвигали ячейку с яйцами. Самое опасное – котик! На втором месте – немытые яйца. На третьем – монетка.

Чтобы руки не портились от мыла, можно мыть только ладошки. Если не было грязных работ.

А после грязных работ можно поскрести ногтями по мылу, а потом вымывать это мыло щеточкой (у нас для ногтей заведена специальная зубная щетка, она - самая удобная).

* Зерновые и бобовые обрабатываем витамином С.

На бобовых и зерновых (особенно на пшенице) очень часто живет плесневый грибок. Некоторые грибки вообще зловредны, их простым ошпариванием не возьмешь.

Поэтому натуропаты советуют все крупы перед варкой прокаливать на сковороде, пока не изменится их цвет, не станет слегка "поджаренным". Потом уж крупу надо промыть проточной водой и сварить. Так же надо поступать с хлопьями и раздробленной крупой.

Ученый Гилда Кларк советует зерна, семена, орехи, семечки, сухофрукты очищать от токсинов плесневых грибков лучше всего так: погрузить на несколько минут в литр воды, в которую добавлена чайная ложка витамина С. После этого промыть водой.

В готовые блюда из зерновых и зернобобовых, прямо в кастрюлю, Гилда Кларк советует добавить четверть чайной ложки порошка витамина С.

Думаем, что есть смысл заменить порошок витамина С лимонным соком; мы просто выжимаем в готовые блюда сок лимона, примерно чайную ложку на литровую кастрюлю.

* С каждой едой желательно получать витамин С. Кстати, через полчаса после того, как растение сорвали, витамин С на свету разрушается наполовину.

Вот и вспомним кавказцев-долгожителей! Они свежие травы едят в большом количестве и не нарезают их ножом (металл разрушает витамин С), а разрывают руками.

Думаем, что каждое блюдо наполовину должно состоять из сырой, желательно свежей зелени, овощей, фруктов, семян. Фрукты, по правилам раздельного питания, надо употреблять отдельно или до еды; можно совмещать с орехами и семенами.

В чай кладем ломтик лимона; надеемся, витамин С из лимона обезвредит всю плесень, если она есть на чаинках.

* Промываем зелень в растворе йода.

Всего одна минута в воде с раствором Люголя – и зелень чистая, пишет Гилда Кларк.

Цитируем ее книгу почти дословно: йод убивает всех гельминтов (глистов, по простому) и их яйца.

Для этого надо в литр воды добавить одну каплю раствора Люголя (это йод с глицерином, продается во всех аптеках).

И в эту воду на короткое время (достаточно минуты) погрузить зелень.
Салат-латук, клубника, капуста, даже хорошо промытые, при анализе выдавали присутствие яиц аскариды; это характерно для растений, выращенных с применением навоза.

* Солевой раствор тоже поможет очистить зелень.

Пучки зелени кладем в кастрюлю с соленой водой (ну, столовую ложку соли на два литра воды, примерная дозировка, точность тут необязательна) и хорошо их поболтать, чтобы личинки всплыли на поверхности воды. После этого воду осторожно слить, а зелень промыть проточной водой.

Можно и кипятком потом обдать, но, думаем, витамин С лучше сохранить, он принесет больше пользы, и сам справится с оставшимися на зелени личинками.

* Овощи и фрукты моем с хозяйственным мылом и обдаем кипятком.

Да-да, мы банан моем с хозяйственным мылом, обдаем кипятком, а потом моем руки.

В принципе, так поступаем и с любыми фруктами и овощами, которые собираемся съесть сырыми. А морковь, в которой много трещинок и очистить ее трудно, мы держим несколько минут в кипятке.


* Помним, что чеснок - царь-растение! Ученые утвержают: нет таких паразитов, которых бы он не мог уничтожить. Вспомните национальные кухни народов, живущих в теплом климате. Все блюда жгучие, некоторые русскому человеку невозможно взять в рот. Перец, перец и перец! Чеснок, чеснок и чеснок!

Допустим, вы решили есть побольше чеснока. Если вас смущает чесночный запах, просто проглотите измельченную дольку чеснока перед едой, запейте несколькими глотками воды. Обратите внимание на силу этого растения! Единственное растение, которое издает запах, даже будучи съеденным!

* Не едим продукты, приготовленные с помощью дрожжей.

Дрожжевые грибки, и особенно их споры, полностью не погибают при выпечке хлеба. В результате происходит заражение людей грибками. Мы сначала перешли на бездрожжевой хлеб, а потом и вовсе хлеб исключили, заменив его овсяными лепешками.

* По возможности, не едим вилкой.

Подумайте, можно ли без кипячения тщательно промыть в вилках пространство между зубчиками, и кто это делает, например, в ресторане?

 ......

 

ЛАРИСА:  Что ела сегодня:


У
тром: каша манная, кофе с молоком и фруктозой и ма-а-аленький бутерброд с маслом и сыром.

 

Вечером: камбала жареная, капустка слегка тушеная, полусырая, лучок, помидорка, чай, финики.

 

Эх, обожаю мёд и финики - но, там высокий ГИ. Как быть? Или уже кушать то, что нравится, кроме мучного, жирного? Сахар я заменила медом и фруктозой.

 

По поводу ГИ (гликемический индекс): чем выше - тем вреднее продукт.

 

СВЕТЛАНА: Не думаю, что так уж важно - съесть вечером пять фиников (углеводы) или пять орехов (белки). Гораздо важнее для здоровья, думаю, сырые это продукты или вареные и насколько экологически чисты.

 

Комментарии к  диете.

 

Манная каша - такая же дрянь, как белая пшеничная мука. Столько вкусных круп - ячневая, кукурузная - по вкусу похожие на манку, но полезнее.

 

Хлеб для меня - самый ужасный продукт. Это сразу чувствуется - стоит съесть несколько кусков -  по тяжести в желудке, по кислому запаху изо рта.

 

Дрожжевые продукты - первое, что я советовала бы исключить вообще.

 

Хотя, понимаю... сама любила бутербродики с маслом и сыром.

 

Думаю, что надо и финики, и мед вкушать, а вот сахар и муку - к чертовой матери. Она их любит.


ЛАРИСА:
Сто процентов согласна насчет чертовой матери!

 

Эх, нарушила слегка - кормил муж дочку пельменями, и я съела три штучки плюс кофе с молоком и коричневым тростниковым сахаром. Граммов тридцать съела семечек.

 
Завтра строже - в будни стараюсь придерживаться правильного питания.

 

Полный список, приводит Монтиньяк - но, мне тоже проще исключить общеизвестные "вредности", заменив их большей частью сырыми овощами, фруктами, орешками.

 

СВЕТЛАНА-АМСТЕРДАМ: Любителям сахара можно заменить его на черную патоку (это сахар-сырец, до того как он станет белым и рафинированным, то есть до того как из него удалят всё самое полезное). Один из самых богатых источников органического железа, магния. Сильный антипаразитант.

 

С блинами хорошо. Анемию лечит таким вот вкусным образом. Патока

должна в супермаркетах быть. Можно спросить. Я сама годами ходила мимо нее. У нас ее продают на тех же полках, где мед, джем, разные конфитюры.

 

Второе название черной патоки - меласса. Широко используется в кондитерском производстве. Из нее вкусное овсяное печенье получается. Коврижки всякие. Кларк пишет, что в старые времена ее давали детям против глистов. Что-то в ней есть.

Еще мне нравится канадский кленовый сироп. Тоже вместо обычного рафинада неплохо. Должен быть в Москве.

 

СВЕТЛАНА: Лариса, семечки "грызи" пальцами, а уж зернышко в рот клади, а то зубы пострадают от твердых скорлупок.

 

ЛАРИСА: У моей двухлетней дочки пищевая аллергия, ей вообще нельзя  есть фрукты. Вот, подумываю, можно ли её перевести на раздельное питание и на сырые салатики?

СВЕТЛАНА:
Думаю, это ошибка - лишать ребенка фруктов. Аллергия как раз и показывает, что ребенок съел нужный продукт, который шевельнул паразитов. Это одна из современных теорий.

 
Почитайте на нашем форуме  тему "Паразиты (не про мужчин)", и много про аллергию на сайте Надежды Семёновой.

Раздельное питание - это, по-моему, уже норма для многих людей.

Мы купили, наконец, семена стевии. Это супер-растение, очень сладкое и полезное, с антипаразитарными свойствами. Семёнова пишет, что один горшочек со стевией на окне может заменить всей семье сахар. Посмотрим.

 

Заказать книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова можно здесь

 

Интернет- магазин "Сам Себе Доктор"

Рекомендую подписаться

 

Юлия Матвеева © 2002-2009 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами 

В избранное