Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Форум

Уважаемые подписчики!

На сайте Ты - МАМА! работает Форум для родителей. Форум этот новый, открыт совсем недавно. Приглашаем вас принять участие в обсуждении любых тем и проблем, касающихся детского воспитания, развития, питания и т.д.
Если у вас есть вопрос, не сомневайтесь, вам ответят! Если у вас есть ответ, поделитесь им - он может очень помочь другим родителям!

Статьи

Готовим с удовольствием! Вместе с детьми

Приготавливая пищу вместе с детьми, помните, что процесс так же важен, как и результат – готовое блюдо. Нарезая фрукты и овощи, отмеряя и отсчитывая нужное количество продуктов, смешивая их и наблюдая, как твердые продукты становятся мягкими, а мягкие – твердыми, малыши учатся обращаться с кухонными принадлежностями, узнают новые слова и понятия, получают массу новых ощущений и положительных эмоций. Совместная работа с детьми развивает их органы чувств, способствует умственному и речевому развитию, формирует навыки работы в коллективе.

Чувственное восприятие обусловлено задействованием всех органов чувств. При приготовлении пищи дети учатся различать на ощупь липкие и твердые продукты, холодные и горячие, гладкие и шершавые, слышат новые звуки: шипение масла на сковородке, хруст, треск, бульканье и журчание воды, видят, как размягчается сливочное масло, а вода замерзает и становится льдом, узнают, что жидкости испаряются при нагревании, а твердые тела измельчаются и крошатся под действием трения, что в процессе приготовления пищи изменяется цвет и консистенция продуктов, ощущают новые запахи, учатся различать их и, наконец, получают новые вкусовые ощущения.

Подробнее >>

Рецепты

Икра из свеклы с черносливом (от 1,5 лет)

свекла - 60 г
чернослив - 40 г
сахар - 2 г
растительное масло - 5 г

Свеклу отварить и очистить. Чернослив, из которого вынуты косточки, промыть и предварительно замочить. Пропустить через мясорубку свеклу с черносливом. Икру заправить сахаром и растительным маслом.

Драники (от 2 лет)

2 картофелины
1 яйцо
2 столовые ложки муки
соль по вкусу
растительное масло

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Отжать от лишнего сока.  Добавить соль, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать. Формировать оладушки и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле. Выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной.

Печень куриная с шампиньонами (старше 3 лет)
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
репчатый лук - 1
мука - 1 чайная ложка
жирные сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
соль
белый перец

Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока. Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.

В избранное