Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемый подписчик рассылки "Рецепты для детей"!

В связи с тем, что прежний ведущий этой рассылки отказался от ее ведения, рассылка "Рецепты для детей" теперь будет выпускаться сайтом для родителей "Ты - МАМА!" (www.tymama.ru).

В каждом выпуске рассылки Вашему вниманию будут представлены рецепты для питания детей раннего и дошкольного возраста, а также статьи и другая полезная информация о детском питании.

Надеемся, что Вы не будете разочарованы новым форматом рассылки!

Статьи

Как накормить ребенка, если он того не хочет

Каждая мама знает насколько бывает трудно накормить ребенка, если тот этого не хочет. Баталии вокруг перемазанного кашей малыша могут довести до нервного срыва. Так чего же нельзя делать при кормлении детей?

Нет насилию!

Пищевое насилие способно принести не только физический, но и психологический вред ребенку. Это - аксиома, о которой родители в стремлении кормить свое чадо строго по часам очень часто забывают. Если ребенок не хочет есть, значит, ему в этот момент есть не нужно. Если не хочет есть именно это блюдо, значит, не нужно именно оно.

Подробнее >>

Рецепты

Салат из свежей капусты (от 1,5 лет)

100 г капусты,
1 яблоко,
3 г раствора соли,
5 г лимонного сока,
10 г сахарного сиропа

Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить.
Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Сырники (творожники) (от 2 лет)

300г творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки (возможно меньше - в зависимости от консистенции творога)
соль
сахар

Яйцо разбейте в творог, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, чуть-чуть соли, 1-2 чайных ложки сахара и перемешайте еще раз. Консистенция готовой массы должна получиться такой, чтобы можно было слепить мягкие котлетки и чтобы эти котлетки не развалились. При этом важно муки не пересыпать слишком много, иначе сырники могут получиться слишком плотными и их сложнее будет жевать. Слепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до желтой корочки. Затем выключите огонь и оставьте сырники под накрытой крышкой на сковороде еще на пару минут.

Готовые сырники можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.

Блинчики со сладкой начинкой (от 3 лет)

для блинов:
мука - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
соль по вкусу

начинка:
творог - 250 г
сахар - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
сгущенка - 0,5 стакана
варенье или джем - 8 ч. л.

В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.
На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой. Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезаннную цедру лимона, промытый изюм и шоколадинки "Выпекай-ка". На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом. Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.
На 8 порций.



В избранное