Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

 Как увеличить количество молока?

Наверное, нет необходимости говорить о важности грудного вскармливания как для ребенка, так и для мамы. Но практически у всех мамочек рано или поздно возникает проблема уменьшения количества молока. Это может быть лишь временная проблема, т.к. каждые 1,5-2 месяца (на самом деле, это очень индивидуальные сроки для каждого ребенка) происходит скачок роста ребенка, он начинает съедать больше, поэтому маме кажется, что молока не хватает. Через несколько дней все должно придти в норму - баланс между вырабатываемым молоком и съедаемым молоком восстановится, молочная железа будет вырабатывать молока больше в ответ на более длительное и требовательное сосание малыша.

Но бывает так, что молока действительно становится недостаточно - об этом могут свидетельствовать плохие прибавки в весе ребенка, беспокойство и длительный плач голодного малыша, ощущение пустой груди у мамы (если ребенок сосет, плачет, явно не наедается, и при этом не удается практически ни капли сцедить после кормления). Если исключить неправильное прикладывание к груди, что тоже бывает причиной вышеуказанных проблем в самочувствии ребенка, связанном с питанием, то вывод напрашивается сам собой - нужно что-то делать, чтобы молока стало больше.

Подробнее >>

Рецепты

Омлет с помидорами, хлебом и сыром (от 1 года)

1 яйцо
60-70мл молока
половинка ломтика белого хлеба
1/4 помидора
сыр

В пиалу или глубокую тарелку налить молоко, покрошить в молоко хлеб и размять вилкой. Разбить в хлеб с молоком яйцо, взбить. Потереть немного сыра в полученную массу и взбить еще раз. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, порезать туда помидор, немного обжарить. Вылить на сковороду содержимое пиалы. Готовить на медленном огне. Чтобы омлет не поджаривался, его нужно все время помешивать и переворачивать. Через 4-5 минут выключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на пару минут.

Запеканка из картофеля с творогом (от 1,5 лет)

500 г творога
4 картофелины
1 яйцо
1 стакан молока
30 г сливочного масла
соль

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Салат "Дружная семейка" (старше 3 лет)

1/2 яблока
1/2 моркови
1 маленькая репка
1 редиска
2 веточки петрушки
листик зеленого салата
1 маленький огурец и помидор
1,5 столовые ложки сметаны
соль по вкусу

Морковь, репу и редиску натереть на крупной терке, а яблоко, огурец и помидор нарезать тоненькими небольшими дольками. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и заправить сметаной.


В избранное