22.02.2007 Как правильно внедрять программу
«1С:Предприятие 7.7»? У вас есть небольшая фирма или вы
индивидуальный предприниматель. Наконец-то позади все тревоги
стартового периода, бизнес движется, обороты
растут,...
22.02.2007 Как преодолевать трудности? В
жизни каждого из нас рано или поздно случаются определенные
трудности. И чтобы их преодолеть, нужно иметь очень большую выдержку
и силу воли. А...
22.02.2007 Как приготовить «сладкую
колбасу»? Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На
любой, самый взыскательный вкус. А какие торты выставлены в витринах,
сказка! Но все равно,...
Мы готовы принять в свои ряды, как опытных профессионалов пера,
так и начинающих журналистов. Мы предоставляем удобную возможность
формирования профессионального портфолио. Мы оплачиваем каждую
публикацию!
Зарегистрироваться, как
автор »
Говорят, Господь Бог сотворил
человека только для того, чтобы тот создал свое высшее творение –
коньяк. Адам надежд не оправдал, коньяка не создал. Господь долго
ждал, а затем устроил Всемирный Потоп, стер человечество с лица
земли, и оставил для выполнения заветной миссии своего любимца – Ноя.
Мало того, Бог устроил так, чтобы Ноев ковчег вынесло на Арарат, гору,
где, по его сведениям, рос крупный виноград. Процесс пошел. Ной освоил
виноделие, и с тех пор человечество упражняется в совершенствовании
изысканных напитков. Шли тысячелетия, но коньяка все не было. Тогда
Бог слегка поторопил французских виноделов, наслав на них
налоговиков.
В 1641-м году во Франции были повышены налоги на экспорт вин. Чтобы
не переплачивать, виноторговцы департамента Шаранта решили сократить
объем своей продукции, перегоняя вино на спирт, считая, что там, у
потребителей, концентрированный продукт можно будет разбавить водой,
и вновь получить вино. Потребители же, не будь дураками, не стали
разбавлять прекрасный напиток, тем более что после пребывания в
дубовой бочке он существенно облагораживался, приобретая особый цвет,
запах и вкус. Местом хранения дистиллята в дубовых бочках стал центр
провинции, город Коньяк. Очень скоро название города перешло на
напиток. И начался Всемирный Коньячный Потоп.
Коньяк можно делать только в провинции Коньяк, остальные аналогичные
напитки, именуют по-разному: бренди, виньяк, арманьяк. Французы
щепетильно относятся к этому правилу, но у нас в стране коньяк
воспринимается не как географическое понятие, а просто как тип
напитка. Оттого-то у нас в ходу молдавский, грузинский, армянский
коньяк. Особенно знаменит последний. В стране, отделенной от
остального мира железным занавесом, армянский коньяк был таким же
эталоном качества, как, скажем, массандровские вина.
История армянского коньяка уходит корнями в библейские времена.
Древнегреческие историки Геродот, Страбон и Ксенофонт
свидетельствуют, что в их времена армянские вина были превосходными.
Но коньяк – не вино. Его технология намного сложнее. Поэтому и
производство коньяка в Армении началось гораздо позже – в 1887 году.
Основал его купец первой гильдии Нерсес Таирян. Коньяк изготавливали,
стараясь не отступать от классической французской технологии. В конце
ХІХ века предприятие Таиряна было продано известному товариществу
«Л.Н.Шустов с сыновьями», и начало быстро развиваться. Завоевав
медали и высшие награды «Гран-при», фирма Шустова стала поставщиком
царского двора. И не только. Ереванские коньяки поставлялись более
чем в сорок стран мира, и пользовались там заслуженным признанием.
Но как же быть с Францией, которая не желала признавать армянские
коньяки коньяками? Уже в наши дни проблема была разрешена с поистине
французским изяществом. Французы просто купили коньячный завод с
запасами спиртов, рецептурами, технологиями и авторскими правами.
После существенных инвестиций было отремонтировано здание и заменено
устаревшее оборудование. Лаборатория завода была переоснащена
современной аппаратурой и реактивами. Армянские специалисты получили
возможность стажироваться во Франции. Рецептуру же, технологические
режимы и персонал менять не стали, считая, что коньяк соответствует
высшим требованиям. Французы сумели объединить достижения
технического прогресса и традиции. Ведь производство коньяка не
терпит суеты. Оно основано на материалах многолетней, а то и вековой
выдержки. Армянские коньяки остались, по сути, теми же, к которым мы
привыкли, таким же эталоном качества.
По секрету: есть предположение, что глобальное потепление тоже
наслано на нас затем, чтобы виноград рос лучше!
Хотите предусмотреть судьбу, возможные сложности,
преимущества и особенности конкретных взаимоотношений с Вашим
партнером? В этом Вам поможет астрологический анализ
совместимости.