Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 088 (4314) 26.07.2021

https://ptichki.net/

В жару птицеводам надо применять летнюю программу кормления

При экстремально жаркой погоде птицеводам следует применять летнюю программу кормления.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

По естественным причинам в жару птица потребляет меньше корма, поэтому, чтобы компенсировать такое снижение, следует разрабатывать более калорийный рацион. Например, за счет увеличения доли жиров в отношении углеводов, поскольку жиры являются более эффективным источником энергии.

После потребления корма температура тела птицы повышается, вызывая дискомфорт. Потребление большого количества жиров снижает обменную энергию рациона, тем самым сокращает повышение температуры тела.

Огромное значение в жаркий период имеет рацион с повышенным содержанием легкоусвояемых аминокислот. Он должен быть обогащенным, с минимально допустимым количеством белка, что необходимо для снижения роста температуры тела. Чтобы компенсировать нехватку белка и сохранить уровень потребления питательных веществ, следует обеспечить оптимальный баланс аминокислот.

Во время составления программы кормления также нужно учитывать баланс электролитов. За учащенного дыхания возрастает pH в крови (респираторный алкалоз), что приводит к потере натрия. Использование электролитов восстанавливает баланс натрия, хлора и калия и поддерживает функционирование буферных систем крови. Рекомендуемая норма ввода составляет 242-300 мЕквел электролитов на кг корма птицы. Кроме того, следует увеличить дозировку витаминов С и Е.

Еще одним способом при экстремальных температурах является ограничение потребления корма в самое жаркое время суток. Вместо этого кормление смещают на период, когда птица чувствует себя комфортнее: после захода солнца в помещении включают свет, чтобы стимулировать потребление корма.

 

https://rosng.ru/

Бюджет России от повышения пошлины на зерно получил 15,4 млрд рублей

С 15 февраля 2021 года, когда в России стали взимать повышенную пошлину на экспорт пшеницы, государственный бюджет дополнительно получил 154 миллиарда рублей. Деньги пойдут на субсидии аграриям. Эти данные представила вице-премьер Виктория Абрамченко на правительственном совещании о ситуации на продовольственном рынке России.

Напомним, сначала экспортная пошлина была фиксированной, а затем с июня она стала плавающей. Минсельхоз разработал алгоритм, согласно которому она рассчитывается на основе действующих цен на зерно и актуальна в течение недели. Потом происходит обновление данных и самой величины сбора. Получается, что при снижении цены на зерно, с одной стороны, экспортировать его становится менее выгодно, но это компенсируется тем, что и пошлина уменьшается.

На текущей расчетной неделе, с 21 по 27 июля, поставщики за тонну экспортируемого зерна платят по 35,2 доллара. За неделю до этого сбор был выше, 39,3 доллара. Еще неделей ранее она составляла 41,2 доллара. То есть понижение стоимости пшеницы фиксируется уже продолжительное время.

Однако на предыдущей календарной неделе, по сведениям ИКАР, пшеница нового урожая с содержанием протеина 12,5 процента в Новороссийске подорожала с 238 до 241 доллара франко-борт (FOB). По данным «Совэкона», рост составил 5 долларов, цена на пшеницу дошла до 239 долларов за тонну. Следовательно, стоит ждать повышения пошлины.

 

https://fsvps.gov.ru/

В Ярославской области проведен контроль ввоза свыше 17 тыс. племенных суточных цыплят

Инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в зоне таможенного оформления проведен контроль ввоза и ветеринарное оформление 17280 голов племенных суточных цыплят, ввезенных на территорию Ярославской области из Чешской Республики в адрес крестьянского фермерского хозяйства на территории Борисоглебского района.

Перевозка птицы осуществлена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. Для суточных цыплят соблюден температурный режим при транспортировке +25-30°С. Условия транспортировки (температура, влажность) соблюдены, цыплята клинически здоровы, ввоз разрешен.

После ввоза на территории  крестьянского фермерского хозяйства будут проводиться все необходимые диагностические исследования и профилактические мероприятия в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

 

http://zerno.avs.ru/

ОЗК сообщила о возобновлении торгов зерном интервенционного фонда, торги начнутся 28 июля

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) возобновляет торги зерном интервенционного фонда, сообщается в пресс-релизе компании. "Возобновляются биржевые торги по реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда в рамках распоряжения правительства РФ от 31 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Базисные активы - ячмень урожая 2013-2016 годов, пшеница мягкая 3 и 4 классов урожая 2014-2016 годов. Торги будут проходить в соответствии с расписанием. Согласно расписанию, размещенному на сайте Национальной товарной биржи (НТБ), торги начнутся 28 июля 2021 года.

ОЗК является оператором государственного интервенционного фонда зерна.

НТБ является уполномоченной биржей Минсельхоза РФ при проведении государственных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Продажа зерна интервенционного фонда в соответствии с распоряжением правительства от 31 марта 2020 года началась 7 августа 2020 года и была приостановлена 27 ноября, за этот период было продано 176,933 тыс. тонн зерна почти на 2,1 млрд рублей. Торги возобновились 20 января 2021 года. За период по 18 февраля было всего два результативных торговых дня, продано 18,495 тыс. тонн зерна на 207,7 млн рублей. После этого торги не назначались. В настоящее время в фонде имеется около 200 тыс. тонн зерна.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

Как сообщалось, Минсельхоз предлагает создать на базе интервенционного фонда зерна фонд продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения производителей муки. Ранее фонд формировался не только за счет продовольственной пшеницы и ржи, но и за счет кукурузы и ячменя, а также фуражной пшеницы. Предлагается сформировать неснижаемый запас пшеницы и ржи в размере 3 млн тонн, что соответствует потребности производителей муки в зерне на 2-3 месяца. Закупать зерно предлагается на биржевых торгах по рыночной цене, а продавать - при возникновении резкого роста цен на зерно по сравнению с уровнем за аналогичный период предыдущего года - по цене не ниже закупочной.

 

https://pticainfo.ru/

Птицефабрика "Островная" потратит 88 миллионов на мясную площадку

Аукцион в электронной форме для создания мясной площадки объявлен АО "Птицефабрика "Островная" на сайте государственных закупок. Максимальная стоимость контракта составит 88 012 149 рублей. Это деньги предприятия, которое на 100% принадлежит Сахалинской области.

Согласно техническому заданию, нужно подрядчику сделать подъездные дороги, устройство прикормочных лотков мясной площадки, выпуск из них, водоотводные сооружения, а также восстановить существующие железобетонные лотки. Необходимо сделать автодороги и проезды внутри самой площадки.

Победитель тендера станет известен 13 августа, работы он выполнит до 30 октября.

Источник: sakhalin.info

 

https://ptichki.net/

Важность экструдирования в производстве кормов

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций.

Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек, в течение которого уровень жизни населения одновременно будет повышаться, приводит к необходимости постоянного увеличения производства продуктов питания. Угроза, создаваемая изменением климата, которое связано с потерей сельскохозяйственных земель и, как следствие, сокращением сельскохозяйственного производства, вынуждает производителей диверсифицировать производство. Неуклонно растущие цены на традиционное фуражное зерно (пшеница) и сою, с одной стороны, и стагнация отпускных цен на мясо, с другой стороны, вынуждают производителей снижать производственные затраты, при этом важна эффективность откорма. В настоящее время ищется ряд способов добиться этого, и технология кормопроизводства является одним из них.

Что такое экструдирование?

Термин экструдирование широко используется более 50 лет. Это процессы, которые включают механическое измельчение, смешивание, нагрев материала под повышенным давлением и последующее прессование через прорезь для достижения механической и термической обработки, включая возможное формование. Экструзию часто называют методом «HTST» (High Temperature Short Time), потому что это кратковременное воздействие высокой температуры (до 200 ° C) на материал. Несмотря на такую ​​высокую температуру, кратковременный эффект экструдирования корма не наносит вреда содержащимся в нем питательным веществам, и, если процесс настроен правильно, потеря питательной энергии и ценности незначительна.

Что можно обрабатывать методом экструдирования?

Сырьевая база для экструдирования состоит из различных комбинаций всех видов зерна (цельное зерно, кормовая мука, отруби, мельничная пыль), бобовых, масличных культур (соя, рапс, лен), травы, овощей и фруктов в сухом состоянии, отходов рыбных продуктов, птицы, фруктов, сыра и т. д. Экструдеры могут обрабатывать различное сырье растительного и животного происхождения по отдельности или в смесях.

Зачем нужно экструдирование?

Экструдирование и другие гидротермальные методы обработки кормового сырья направлены на улучшение питательных, гигиенических или физико-химических свойств сырья.

Основные преимущества экструзии:

Радикальное снижение содержания антипитательных веществ и природных токсинов. Такой метод обработки является очень эффективным для расщепления ряда антинутриентов, например, радикальное снижение активности уреазы при переработке сои. Снижение содержания ингибитора трипсина очень положительно для диеты моногастричных животных.

* Стерилизация — температура и давление в экструдере убивают бактерии, плесень и другие нежелательные организмы и вредителей. Прекращается образование плесени и последующее производство микотоксинов, что продлевает срок хранения.

* Желатинизация крахмала — крахмал является распространенным и важным компонентом кормов. Во время экструзии гранулы крахмала повреждаются (так называемая клейстеризация крахмала), что улучшает усвояемость.

* Гомогенизация — в экструдере создается однородная структура из всех компонентов корма, что делает невозможным выборочное поедание животными отдельных составляющих.

* Возможность формования материала — путем формования через матрицу (конечная стадия процесса экструдирования) кормовую массу можно выпускать различной формы и размера (например, для собак и других домашних животных).

* Расширение — из-за быстрого падения давления на выходе из экструдера происходит сильное испарение и, следовательно, разрушение структур клеток. Материал становится объемным, уменьшается его плотность и образуется пористая структура (большая площадь), более благоприятная для ферментативного переваривания в пищеварительном тракте.

Как экструдирование влияет на конверсию крахмала?

Крахмал является основным источником энергии в большинстве полноценных кормовых смесей. В процессе экструзии крахмал желатинизируется и, таким образом, улучшается его усвояемость. Исследование, проведенное Farmet в сотрудничестве с Чешским сельскохозяйственным университетом, подтвердило позитивное влияние процесса экструдирования на кормовую ценность пшеницы.

Так, использование экструдированных зерновых в комбикормах для бройлеров повышает доступность энергии из быстро усваиваемого крахмала, что приводит к более быстрому повышению уровня глюкозы в крови и, следовательно, меньшему потреблению корма. Это улучшает усвояемость питательных веществ и тем самым снижает потребление энергии.

Поскольку с возрастом бройлеров количество энергии на килограмм корма увеличивается, этот эффект экструзии играет важную роль в повышении питательной ценности скармливаемого корма.

В рамках исследования влияния экструзии на кормовую ценность пшеницы были проведены испытания на откорме бройлеров ROSS 308. В эксперимент включили цыплят возрастом 1 день, и общая продолжительность опыта составляла 35 дней. Опытной группе давали смесь, содержащую экструдированную пшеницу, контрольную группу кормили смесью того же состава, но только зерно пшеницы было измельчено.

Забойный вес тушки составил около 2 кг для обеих групп, и не было обнаружено статистически значимой разницы. Однако, что касается конверсии корма, различия были значительными в пользу опытной группы. Результаты, представленные в таблице ниже, показывают, что для всей группы откорма с экструдированной пшеницей конверсия была на 68 г ниже.

Как экструдирование влияет на конверсию белка?

Основными источниками белка в кормах для животных являются масличные и бобовые культуры, особенно соя и рапс. Технология экструдирования масличных семян в сочетании с прессами предлагает чисто механическую обработку с высоким выходом масла без использования химических растворителей.

При этом изменение температурного профиля может повлиять на перевариваемость белков в тракте жвачных животных. Конверсию белковых фракций можно оценить с помощью системы CNCPS. В этой системе белок разделяют на следующие фракции:

А1 — аммиак,

А2 — белковые фракции и другие азотистые вещества, которые полностью разлагаются в рубце,

В1 — медленно расщепляющаяся белковая фракция в рубце, частично переходящая в тонкий кишечник,

В2 — не разлагается в рубце и полностью поступает в тонкий кишечник,

С-непродуктивная — неперевариваемая фракция.

Исследование Farmet, посвященное рапсу и технологии его экструдирования, показало, что во время экструдирования доли фракций B1 и B2 увеличиваются по сравнению с фракцией A2. По мере повышения температуры эта тенденция усиливается, то есть увеличивается так называемый обходной белок, который увеличивает ценность белков для жвачных животных.

Пример влияния температуры экструзии на увеличение содержания фракций B1 и B2 показан на рисунке ниже (для масличного рапса). Такое же влияние (увеличение доли байпасного протеина) технология экструдирования имеет на все источники растительного протеина (например, соя, люпин, горох).

Выводы

Текущая тенденция к увеличению конверсии кормового сырья и снижению цен на энергоносители говорит в пользу гидротермальной обработки кормов (которая также включает экструдирование).

Оптимизация всего процесса предлагает способ снизить потребление энергии и улучшить качество конечного продукта, что приведет к снижению эксплуатационных расходов и пути к успеху.

В последние годы развитие экструдирования добилось больших успехов, особенно в области автоматизации управления и оптимизации энергопотребления процесса. Оптимизация процесса с точки зрения питательной ценности экструдата (с целью увеличения эффективности) по-прежнему предлагает много возможностей для повышения эффективности и будет предметом исследований в будущем.

Автор: по материалам компании Farmet: Дипл. Инж. Михал Кавалек, доктор философии, Farmet A.G.; Дипл. Инж. Владимир Плахи, доктор философии, Чешский сельскохозяйственный университет в Праге.

Перевод: Елена Бабенко

Источник: soft-agro.com

 

https://grainboard.ru/

Белгородские ученые научились использовать куриный помет для повышения урожайности сои

Сотрудники НИУ «БелГу» и компания «Строитель» в рамках нацпроекты «Наука и университеты» представила запатентованное удобрение для повышения урожайности сои на основе гранулированного куриного помета, сообщается на сайте белгородского правительства. Однако эксперты считают, что использование куриного помета для этих целей неэффективно.

По словам директора НИУ «БелГу» Ивана Никулина, они разработали гранулированное органоминеральное удобрение, которое получено путем смешивания помета кур клеточного содержания и минеральной составляющей в виде цитрогипса в соотношении 2:1 по массе. По предварительным расчетам, использование гранулированного органоминерального удобрения обеспечивает повышение урожайности сои в среднем на 25 % на 1 га, что обеспечивает прибыль на данный момент до 50 000 рублей на тонну.

Так ли это эффективно?

Опрошенные эксперты выразили сомнения относительно эффективности нового удобрения.

«Я работал с гранулированными минеральными удобрениями, и считаю, что удобрения из куриного помета менее эффективны. Если будет низкая концентрация, то они не эффективны, если превышена, то можно выжечь посевы. Куриный помет — странная субстанция, ее везде полно. Но что-то никто не горит использовать»,  — делится своим мнением на условиях анонимности эксперт в области биотехнологий и переработке отходов. 

Андрей Малков, руководитель проекта Worms Farm Russia, предлагает другой способ использования куриного помета, в качестве удобрения: перерабатывать его по технологии аэробного ферментирования, с использованием аэробных бактерий в реакторе, или при помощи вермикомпостирования — переработки насекомыми, в частности личинкой чёрной львинки. В этом случае не используются дополнительные компоненты, которые могут накапливаться в почве и в дальнейшем переходить в продукты питания.

«При использовании технологии вермикомпостирования куриный помет также служит кормом для личинки, за счёт чего производиться корм для животноводства, рыбоводства и птицеводства. Технология позволяет открывать такие производства в местах непосредственного накопления данных отходов, исключая необходимость их транспортировки и хранения». 

После переработки получается биогумус — это органическое удобрение без патогенной флоры, которое можно использовать для рекультивации земель сельскохозяйственного назначения и озеленении. 

Как еще можно повысить урожайность сои

В Китае, повышают урожайность сои и скорость ее созревания путем селекции семян. Китайские ученые смогли получить около 250 кг сои с площади 0,07 га, высадив селекционные семена, что почти вдвое превышает установленный в Китае национальный стандарт в 135,25 кг. Таким образом, урожайность новых сортов может составить до 3,575 тонны на га.

По словам профессора Национального центра по исследованию сои при Нанкинском сельскохозяйственном университете, Лю Фандуна, сейчас он и его коллеги рассматривают возможность получения пяти урожаев сои в год.

Источник: sfera.fm

------------------- 

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное