Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 084 (4152) 10.07.2020

www.specagro.ru

Ученые из РФ разработали технологию производства кормов из отходов сельского хозяйства

По этой технологии микроорганизмы перерабатывают любые отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками корм

Специалисты Уральского федерального университета (УрФУ) разработали технологию производства кормов для рыбы, птицы и крупного рогатого скота из отходов сельхозкультур и птицеводства. Для переработки специалисты задействовали микроорганизмы, сообщили во вторник в пресс-службе вуза.

«Наши специалисты разработали технологию создания высококачественных кормов для рыбы, птицы и крупного рогатого скота. По этой технологии микроорганизмы перерабатывают отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками рацион», — говорится в сообщении. В исследовании принимали участие сотрудники Центра биотрансформационных технологий вуза и научно-производственного центра «Уралбиосинтез».

Для наращивания массы у животных необходима пища, которая легко усваивается и при этом богата белком. Новые корма, по словам разработчиков, усваиваются легко, а из-за того, что они насыщены белком, для получения необходимого количества белка животным нужно меньше корма.

Заместитель директора центра по работе с предприятиями УрФУ Александр Черепанов отмечает, что сырьем для микроорганизмов может стать «что угодно». Нужно «разработать и вывести микроорганизмы под каждый вид отходов», пояснил он, поэтому нет необходимости в строительстве специальных перерабатывающих заводов.

Сотрудники Центра биотрансформационных технологий Химико-технологического института УрФУ проводят исследования мирового уровня. Сфера применения разработок ученых центра — переработка отходов овощеводства, животноводства и промышленности (в частности, атомной, металлургической и пищевой), очистка вод от тяжелых металлов, производство функциональных, то есть полезных для здоровья, продуктов питания. Стратегическими партнерами университета в данном проекте являются научно-производственный центр «Уралбиосинтез» и Институт иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН.

Источник: tass.ru

 

www.svetich.info

Ежедневно в Казахстане производится свыше 800 тонн мяса птицы

За 5 месяцев 2020 года производство мяса птицы в республике выросло на 6,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по май произведено почти 100 тысяч тонн продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Мясо птицы в Казахстане производят 24 птицефабрики. Ежедневно они выпускают более 800 тонн продукции (в Акмолинской области – более 200 тонн, в Алматинской – около 350, в Актюбинской и Атырауской – порядка 7 тонн, в ВКО – 130, в ЗКО Жамбылской и Карагандинской областях – более 20, в Костанайской и Павлодарской – 14, в СКО – 6, в ЮКО – почти 45 тонн).

Ожидается, что до конца года все категории хозяйств дадут почти 300 тысяч тонн мяса.

Стоит отметить, что в 2019 году в республике произвели 223 тысячи тонн мяса птицы, а в 2018-м – 192 тысячи тонн. Благодаря неуклонному росту производства на 4% сократилась доля импорта мяса птицы – с 49% в 2018 году до 45% в 2019-м.

Тенденция роста производства объясняется реализацией программы развития птицеводческой отрасли, в частности, мясного направления, а также расширением мер господдержки производства мяса птицы. В частности, в рамках программы развития птицеводства для дальнейшего импортозамещения мяса птицы принимаются меры по финансированию строительства новых и модернизации действующих птицефабрик.

Сегодня в Казахстане продолжается строительство 5 птицефабрик. Также ведется работа по реанимированию птицефабрик  в Алматинской (ТОО «OTAN Green Food»), в Атырауской (ТОО «Meken Chicken») и в Костанайской (ТОО «Комсомольская птицефабрика») областях.

Одна из современных птицефабрик республики, выпускающих высококачественную продукцию, расположена в г.Шымкент. ТОО «Шымкент құс» уже 14 лет выпускает яйца и мясо бройлера. Производственная мощность фабрики - 115 млн яиц и 2 тысячи тонн мяса в год. Общее поголовье птицы сейчас превышает 600 тысяч, в том числе около 400 тысяч кур несушек, более 92 тысяч голов молодняка и 115 тысяч бройлеров. В компании трудоустроено 320 жителей мегаполиса, средняя зарплата птичниц – 105 тысяч тенге.

 

https://ptichki.net

Американские ученые выяснили, что произойдет с организмом, если съесть за неделю 12 яиц

Так уж сложилось, что яйца годами считались не самым полезным продуктом. Их называли причиной лишнего веса, фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже ранней смерти.

И, хотя в последнее время появляется все больше работ, реабилитирующих несчастные яйца в глазах любителей ЗОЖ, есть яичницу по утрам без задней мысли многим сложно. Вероятно, похожие чувства испытывали участники эксперимента, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании приняло участие 128 человек с диабетом 2 типа и преддиабетом. В течение 3 месяцев им предстояло соблюдать диету с дефицитом около 500 ККАЛ от дневной нормы, что должно привести к снижению веса.

Участники были разделены на две группы. Одной предстояло употреблять не больше 2 яиц в неделю, а второй — целую дюжину.

Спустя три месяца научной группе предстояло сравнить результаты с первоначальными показателями, а еще спустя 6 месяцев вновь проконтролировать состояние участников.

Результаты

Во-первых, обе группы показали приблизительно одинаковые результаты по потере веса.

Во-вторых, в обеих группах не нашли отличий в ряде кардиометаболических маркеров здоровья. Уровни липидов в крови, а также глюкозы, гликированного гемоглобина и 1 5-ангидро глюцитола оказались равными. Тоже самое наблюдалось с маркерами воспалительных процессов: показатели по С-реактивному белку, интерлейкину 6 и растворимому Е-селектину едва отличались.

Единственным отличием оказался уровень холестерина. В группе, употреблявшей 12 яиц в неделю, он оказался в 2.5 раз выше.

А вот вывод, который опубликовала научная группа:

У участников эксперимента с преддиабетом и диабетом второго типа… не было обнаружено дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, негативных изменений в маркерах воспаления и оксидативного стресса, а также параметрах гликемии. Основываясь на этих выводах, можно предположить, что пациентам с диабетом второго типа или высокими рисками им заболеть можно включать яйца в диету.

Что это значит?

Употребление большого числа яиц никак не сказалось на результатах снижения веса: они оказались примерно равны. Решающим фактором здесь оказался дефицит калорий. Это означает, что при разумно составленной диете отсутствие или наличие яиц в рационе не будет играть весомой роли. Только если ты не придерживаешься особого плана, где употребление жиров сводится к минимуму или наоборот предпочтительно.

Многие маркеры здоровья оказались неизменными даже у людей, которые предрасположены к диабету или уже имеют заболевание. А значит, употребление яиц тем более должно быть безопасным для тех, кто здоров, если, конечно, не брать во внимание историю с холестерином.

Что касается холестерина, здесь мы ступаем на зыбкую почву научных противоречий. Много лет медицина признавала, что высокий уровень холестерина (за счет липопротеинов низкой плотности) в крови является фактором сердечно-сосудистых заболеваний, но исследования последних лет все чаще находят в этом утверждении изъяны. К сожалению, в этом мнении современная наука тоже не едина: существуют и современные работы, придерживающиеся классической точки зрения.

 

www.agroxxi.ru

Агроаналитики объяснили причину подорожания подсолнечника в сравнении с прошлым годом

В конце июня 2020 резко пошли вверх цены на подсолнечник и подсолнечное масло по сравнению с прошлым годом – и для этого есть причины

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка масличных от 6 июля 2020 года, в котором эксперты рассказывают о ситуации с ценами на подсолнечник и продукцию его переработки.

Цены познаются в сравнении

С 25 июня по 2 июля 2020 года курс рубля к доллару снизился на 2,3%. По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средние цены на подсолнечник и подсолнечный шрот уменьшились на 1,4 и 1,6% соответственно, а подсолнечное масло подорожало на 0,1%.

При этом по сравнению с показателями на соответствующую дату прошлого года стоимость семян подсолнечника, подсолнечного масла и подсолнечного шрота увеличилась соответственно на 17,7; 10,7 и 14,3%.

За неделю подсолнечник подешевел в Центральном федеральном округе (на 0,3%, до 24 000 руб./т).

При этом в ЦФО зафиксирован наиболее значительный рост стоимости подсолнечника по сравнению с уровнем прошлого года (+32,4%) и с уровнем начала сезона (+37,5%). Подсолнечник в Центральном округе остался самым дорогим в России, дешевле всего он на Северном Кавказе (18 000 руб./т).

Подсолнечное масло в Центральном федеральном округе за неделю подорожало до 59 502 руб./т (+0,5%). В этом же округе отмечен максимальный рост цен к уровню прошлого года (+18,2%) и к уровню начала сезона (+14,5%). В Северо-Кавказском округе подсолнечное масло осталось самым дешевым в РФ (44 972 руб./т).

Подсолнечный шрот в Приволжском федеральном округе за неделю подешевел до 16 099 руб./т (-4,9%), но остался самым дорогим в РФ; в этом же округе зафиксирован максимальный рост цен к уровню прошлого года (+25,6%). Самые низкие цены на подсолнечный шрот сохранились в Сибири (11 750 руб./т).

По оценке «Центра Агроаналитики», в июле внутренние цены на подсолнечник и подсолнечное масло получат поддержку из-за низкого уровня запасов подсолнечника и подсолнечного масла. Также положительной ценовой динамике будет способствовать сохранение высоких мировых цен на подсолнечное масло.

Понижающее давление на цены окажет снижение конкурентоспособности российского подсолнечного масла из-за увеличения цен на подсолнечник. Нивелировать повышение стоимости подсолнечника призван особый разрешительный порядок экспорта этой культуры за пределы ЕАЭС, введенный на период с 1 июля по 1 сентября.

По предварительным данным ФТС России, с 22 по 28 июня экспортировано 20,6 тыс. т подсолнечного масла (на 65,5% меньше среднего уровня за четыре недели). Основными направлениями экспорта этой продукции стали Афганистан (6,36 тыс. т, или 30,9% экспорта за неделю) и Турция (6,22 тыс. т, или 30,3%).

За неделю было экспортировано 23,1 тыс. т подсолнечного шрота (на 37,8% меньше среднего уровня за четыре недели).

Основные направления отгрузок — Латвия (почти 8,84 тыс. т, или 38,2%), Италия (почти 3,18 тыс. т, или 13,6%) и Турция (более 3,06 тыс. т, или 13,2%).

За тот же период экспортировано 6,2 тыс. т рапсового масла; 5,7 тыс. т соевого масла; 3,1 тыс. т соевого шрота.

Таким образом, с начала сезона-2019/20 наибольший объем экспорта масличных культур и продуктов их переработки из России пришелся на подсолнечное масло — более 2,9 млн т (+34,2% к уровню прошлого сезона).

Лидером по относительному и абсолютному приросту экспорта c начала сезона остаются семена подсолнечника: их поставки составили более 1,22 млн т (в 3,8 раза больше, чем годом ранее).

По данным Минсельхоза России, к 22 июня подсолнечник был посеян на площади 8,3 млн га (на 3,3% меньше окончательной площади сева в прошлом году).

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»

 

https://agrobook.ru

Аграрии смогут потратить льготные кредиты на строительство навозохранилищ и зарплаты работникам

Минсельхоз РФ обновил перечень направлений, на которые можно направить льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты. В список добавились зарплаты, строительство навозохранилищ, приобретение ГСМ.

Приказ Минсельхоза № 340 от 23 июня 2020 года подписан главой ведомства Дмитрием Патрушевым и утверждён Минюстом России. Согласно документу, сельхозтоваропроизводители могут использовать льготные краткосрочные кредиты на выплату заработной платы. 

Кроме того, заёмные средства аграрии смогут направить на приобретение горюче-смазочных материалов и оплату затрат на электроэнергию. 

Для сельхозпроизводителей, которые занимаются животноводством, сделано уточнение по использованию инвестиционных займов. Средства, полученные по программе льготного кредитования АПК, хозяйства могут потрать на строительство объектов для переработки, утилизации и хранения навоза, а также приобретение оборудования для них.

 

www.soyanews.info

Как потерять миллион на закупках премиксов. Практическое руководство

Разбираем подводные камни кормового рынка вместе с крупным производителем

Нынешний экономический кризис обещает быть долгим, а значит, приоритетом для многих руководителей станет сокращение операционных расходов, ради сохранения бизнеса. В текущей ситуации желание «срезать косты» понятно и логично. Но главное – не навредить себе же, недооценивая возможные риски такого тотального сокращения. Например, сейчас многие руководители предприятий животноводства уверены, что можно безболезненно снизить затраты на кормление скота и птицы, отказавшись от привычных проверенных кормовых продуктов в пользу самых дешевых аналогов. Почему нет? Состав более-менее одинаковый, производитель обещает повышение продуктивности. А если, вдруг, поставщик незнакомый – и мы когда-то были новичками на рынке…

Увы, в нынешних реалиях подобный образ мыслей может привести к обратным последствиям. Вместо роста прибыли и снижения себестоимости, ваш бизнес могут ждать убытки и банкротство.

Качественный премикс не может стоить дешево

Принцип «дешево — не значит плохо» не работает в профессиональной кормовой индустрии. Качественные, безопасные премиксы и кормовые добавки – это результат долгого и напряженного труда производителей, требующий значительных инвестиций в разработку, тестирование и регистрацию. Российский рынок премиксов уже сформировался. Ключевые поставщики работают долгое время, имеют сложившуюся структуру ценообразования, профессиональную репутацию и производственные наработки. Поэтому, как правило, у них нет возможности бесконечно снижать цены, особенно на фоне удорожания сырьевых компонентов (не будем забывать, что российский рынок кормовых добавок зависит от импортных поставок почти на 100%). Учитывая валютные колебания последних месяцев, об уменьшении стоимости качественных премиксов говорить еще долго не придется.

Также важно отметить, что из-за пандемии COVID-19 предложение сырьевых компонентов – витаминов, аминокислот и др. – во всем мире снизилось, что привело к росту цен на глобальном рынке. На стоимость негативно влияет увеличение сроков доставки и усложнение логистики. Кормовой рынок привыкает к новой реальности: если в феврале поставщики сырья могли привезти все необходимое точно вовремя и по нужной вам цене, то сейчас могут привезти не все, без гарантий по срокам и уж тем более никто не предлагает более привлекательную цену даже постоянному клиенту. В такой ситуации наивно полагать, что на рынке вдруг может появиться по-настоящему качественный премикс значительно дешевле среднерыночной цены.

Чем опасен фальсификат

Конечно, соблазн сэкономить «здесь-и-сейчас», закрыв глаза на возможные последствия, велик. Но в случае с премиксами это может стать для вас миной замедленного действия. При самом хорошем раскладе супер-низкая цена на тендере может означать, что у поставщика, предложившего эту цену, просто нет в наличии необходимого сырья, он не располагает реальными расчетами себестоимости, а значит - задержит доставку. При плохом – вам привезут совсем не то, что нужно, хоть привезут дешево и, может быть, даже вовремя.

Если говорить о втором сценарии, то здесь есть реальный риск получить фальсификат: премикс, в котором не будет всех необходимых и заявленных компонентов. Как правило, такую продукцию могут выпускать компании, неспособные работать напрямую с производителями и ключевыми дилерами и покупающие сырье у случайных посредников. Чтобы увеличить свой заработок, они могут заменить важные компоненты более дешевыми, в том числе из-за отсутствия физической возможности их закупить в нынешних условиях ограниченного предложения. Такая замена, почти наверняка, будет незаметна невооруженным глазом, но организм животных обязательно распознает подмену и может отреагировать фатально. Увы, такие случаи, когда от замены качественного премикса дешевым, начинался, например, падёж птицы – отнюдь не редкость.

Важно помнить, что премиксы могут содержать так называемые критические компоненты, нехватка или избыток которых могут оказать катастрофическое влияние на животных и на сотрудников предприятия. И, что самое страшное, это может отразиться на качестве и конкурентоспособности конечных продуктов - мяса, молока и яиц. На фоне кризиса и карантинных ограничений у предприятий животноводства сократились возможности сбыта конечной продукции, конкуренция усилилась, а потребитель, хоть и экономит, но по-прежнему хочет получить за свои деньги хорошее мясо и молоко. В этих условиях торговые сети быстро выведут продукт из матрицы, если его продажи снизятся из-за ухудшения качества, а вернуться обратно производителю будет крайне трудно, а то и невозможно. Ну, или, как минимум – ОЧЕНЬ дорого. А ведь качество животноводческой продукции почти на 100% зависит именно от кормления.

Такая ситуация напоминает смертельно опасную рыбу фугу: если приготовить ее с малейшим отклонением от правил, то можно отравиться вплоть до летального исхода. Также и кормовые добавки – если чего-то не доложить или переложить, то животновод не получит нужные результат по продуктивности. Кроме того, нежелательные компоненты могут накапливаться в организме скота и птицы, и потом попасть в потребительскую продукцию. В самых тяжелых случаях предприятие рискует потерять все стадо. Хотя, казалось бы, речь идет о минимальных количествах компонентов, которые, на первый взгляд, кажутся ничтожными.

В частности, очень осторожно нужно работать с добавлением в корма антибиотиков. В ряде отраслей животноводства, например в разведении крупного рогатого скота, применение антибиотиков в кормах строго запрещено. При выборе поставщика премиксов важно обратить внимание на разделение производственных линий, которое позволяет отделить критические компоненты и не допустить их попадание в непредназначенные партии готового продукта.

Не меньше внимания важно уделять использованию в премиксах микро- и макроэлементов – меди, железа, марганца и др. , а также качеству минерального сырья. Готовые корма не должны содержать тяжелых металлов, либо их количество должно быть строго ограниченным и соответствовать ГОСТ/ТУ. Поэтому перед принятием решения о покупке премиксов, обязательно нужно проверить их на соответствие действующим нормативам по содержанию данных веществ.

Нехватка тех или иных компонентов в премиксе – витаминов, ферментов, аминокислот – может существенно сказаться на экономике предприятия, так как дисбаланс этих компонентов вызывает отравления, болезни и падёж скота и птицы, или – в самом безобидном случае – увеличение срока достижения плановой продуктивности. К примеру, вы планируете выращивать бройлера 35 дней. Время идет, кормите вроде бы хорошо, а птица не набирает нужный вес. Причина может быть в том, что вы сэкономили на премиксе и купили «пустышку». В этом случае, вам не избежать дополнительных расходов для восстановления продуктивности стада.

Как выбрать поставщика

Внешне – по цвету или запаху – фальсификат невозможно отличить от качественного премикса. Опытный специалист визуально может заметить, например, какие-то слишком крупные частицы, но и это - субъективно. Самый верный способ распознать подделку – заказать исследование в сертифицированной лаборатории. Разумеется, такой анализ будет стоить немалых денег, и тут возникает резонный вопрос: есть ли смысл проверять все и постоянно? Или лучше сразу работать с надежным проверенным производителем с сертифицированной системой контроля качества на производстве?

Вот несколько базовых рекомендаций по выбору поставщика премиксов:

Учитывайте стаж работы компании на рынке и ее репутацию. Добросовестная компания даже в сложной ситуации не станет покупать у непроверенного поставщика сырье и использовать его без лабораторного исследования – имя и имидж для нее дороже сиюминутной копеечной выгоды.

Важно, чтобы у производителя было свое современное лабораторное оборудование и квалифицированные специалисты. Если есть возможность посетить предприятие и посмотреть, как организовано производство – не упускайте ее.

Обратите внимание на наличие подтвержденной уполномоченным органом системы контроля качества и безопасности производимой продукции. В кормовой отрасли принятым международным стандартом является GMP+, стабильное соответствие которому гарантирует безопасность выпускаемой продукции. Некоторые компании заявляют, что работают по этому стандарту, но, если официально это не подтверждено, возможно, они придерживаются не всех правил. Небольшие компании, как правило, не могут выстроить постоянно действующую систему контроля качества производства продукции.

Кроме того, поскольку на кормовом рынке все так или иначе знают друг друга, такой фактор, как рекомендации коллег, тоже может иметь не последнее значение.

 

https://agrobook.ru

Сельхозпредприятия смогут получить субсидию на оплату труда временных работников

Сельхозпроизводители, которые обеспечат безработных граждан временной работой, смогут получить компенсации на оплату их труда.

Это следует из Постановления правительства РФ № 980, которое было подписано 4 июля 2020 года.

Идея правительства заключается в том, чтобы стимулировать бизнес создать временные рабочие места. Предполагается, что гражданам, оставшимся без работы или переведённым на неполный рабочий график, Центры занятости предложат временно поработать в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, ЖКХ, в соцслужбе.

Работодателям, которые готовы принять временных работников, государственный бюджет компенсирует затраты на оплату труда. Размер компенсации будет рассчитаваться по формуле:

(МРОТ + сумма страховых взносов) * районный коэффициент

Такие выплаты работодатель сможет получать в течение трёх месяцев, пока гражданин будет трудиться на его предприятии.

В правительстве РФ рассчитывают, что благодаря субсидиям на зарплату удастся трудоустроить свыше 26 тыс. человек, отправленных в неоплачиваемые отпуска, а также 54,6 тыс. безработных граждан. Всего на эти цели выделено свыше 4 млрд рублей, Ставропольский край получит свыше 77 млн рублей, Ростовская область - более 127,5 млн рублей, Краснодарский край - более 132 млн рублей.

 

https://agrovesti.net

Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение под давлением нового урожая

Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе на фоне появления нового урожая на рынке и слабого начального спроса со стороны экспортеров на старте нового сезона.

Цены на пшеницу с 12,5-процентным содержанием протеина и на условиях поставки FOB снизились на $3 на прошлой неделе до $197,5 за тонну в Новороссийске, говорится в обзоре СовЭкона.

По данным ИКАР, цена тонны этого класса пшеницы с поставкой в августе в черноморских портах составила в конце прошлой недели $197, хотя в течение недели опускалась и до $196 за тонну.

Данные Refinitiv свидетельствуют о том, что цена пшеницы с 12,5-процентным протеином составляла в конце прошлой недели в Новороссийске $196,5 за тонну франко-борт.

По предварительным официальным таможенным данным, на которые ссылается СовЭкон, РФ экспортировала в завершившемся 30 июня сезоне 2019/20 годов 40,4 миллиона тонн зерна, из которых 32,6 миллиона тонн - пшеницы, и по 3,9 миллиона тонн ячменя и кукурузы.

Темпы экспорта в первые дни нового маркетингового сезона были очень низкими: с 1 по 3 июля Россия экспортировала 21.000 тонн пшеницы, 13.000 тонн кукурузы и 85.000 тонн ячменя, следует из предварительных портовых данных, приведенных СовЭконом. По его прогнозам, в первой половине июля экспорт может только приблизиться к 1 миллиона тонн.

Аналитики ожидают, что июльский экспорт будет ниже прошлогоднего, так как уборка пшеницы в России началась позднее в этом году.

Кроме того, некоторые трейдеры опасались в последние месяцы заключать сделки с июльской поставкой из-за неопределенности в отношении урожая на юге страны и после прошлогодних убытков, связанных с нежеланием фермеров продавать зерно.

Этот сниженный спрос может спровоцировать более агрессивные продажи со стороны местных фермеров, которым необходимо реализовать часть их нового урожая, считают аналитики СовЭкона. В понедельник агентство снизило прогноз урожая пшеницы в этом году.

На внутреннем рынке цены на пшеницу резко упали на прошлой неделе: пшеница третьего и четвертого класса - на 300 рублей до 12.625 рублей и 12.400 рублей за тонну с самовывозом для Европейской части РФ, пишет СовЭкон.

Погода на этой и следующей неделе в России, как ожидается, будет сухой, но накопленная почвой влага от прошлых дождей поможет новому урожаю избежать потерь, считают аналитики.

Цены на подсолнечник снизились на прошлой неделе на 275 рублей до 25.975 рублей за тонну, на масло - на 250 рублей до 52.500 рублей за тонну. Цены на соевые бобы упали на 475 рублей до 28.375 рублей за тонну. Экспортные FOB цены на подсолнечное масло снизились на $5 до $765 за тонну.

Индекс белого сахара ИКАР для Юга РФ снизился за неделю до $375,78 за тонну с $380,02, но подрос в рублях - до 26,5 рубля за килограмм с 26,4 рубля.

Источник: Reuters

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное