Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 137 (4053) 25.11.19

www.meat-expert.ru

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта

Как сообщает новостная служба торговой системы OilWorld.RU, Ставропольский край планирует существенно увеличить экспорт мяса птицы.

По словам главы региона Владимира Владимирова, в соответствии с национальным проектом, к 2024 году общий объем экспорта из Ставропольского края должен составить в денежном выражении $2,5 млрд, где около 1,1 млрд составит продукция агропромышленного комплекса.

Губернатор отметил как наиболее эффективные статьи экспорта в регионе зерно и мясо птицы. В прошлом году экспорт птицы из Ставропольского края вырос на 14% — до 56 тысяч тонн. Ее поставляют в 35 стран Ближнего Востока и Персидского залива, Северной Африки, а также в Китай, Индонезию и другие государства.

Компания «Ставропольский бройлер», которая первой в регионе наладила выпуск халяльной продукции, осваивает рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. К 2024 году она планирует довести производство продукции до 250 тысяч тонн и в пять раз увеличить объем экспорта.

По предварительным итогам 2019 года поставки сельскохозяйственной продукции из Ставропольского края на внешние рынки достигнут $386 миллионов.

 

https://ptichki.net

Лук помогает повысить продуктивность птицы

Турецкие ученые доказали, что добавление в рацион лукового сока способствует повышению производительности как мясных, так и яичных пород кур,

Также этот продукт способствует уменьшению антибиотиковой резистентности, поскольку может частично заменить антимикробные препараты.

Аамир Икбал из Университета Афйон Коджадепе (Турция) представил результаты исследования влияния добавления сока лука в рацион птицы 22 ноября во время Мультидисциплинарной конференции для молодых ученых в Белоцерковском национальном аграрном университете.

Лучше всего на птицу влияет двухпроцентный раствор лукового сока. Лучшие результаты продемонстрировало применение аналогов антибиотиков для улучшения качества яиц (масса, размер). Впрочем, масса птиц, в рацион которых добывали сок лука, тоже росла.

Сейчас ученые работают над расчетами оптимальных дозировок и созданием пищевой добавки на базе лукового сока.

 

https://agrobook.ru

Продавать ли урожай: придерживая сельхозпродукцию, аграрии рискуют потерять мировые рынки сбыта

Не вчера подмечено: лежачий товар на себя наедает. Удастся ли донским хлеборобам взять максимальную цену за урожай 2019 года весной и не переманят ли за это время конкуренты покупателей? Разговор об этом шёл на селекторном совещании в донском правительстве.

По итогам реализации национального проекта экспорт продукции АПК из Ростовской области к 2024 году должен достичь $ 7,7 млрд. В этом году задача продать за рубеж сельхозпродукции не менее чем на $ 4,5 млрд. И хотя урожай в этом сезоне превзошёл прошлогодний, на 3 ноября, по данным Федеральной таможенной службы, объём экспорта из Ростовской области составил всего 3,6 млрд американских долларов. А продавать есть что.

Основными направлениями экспорта области являются зерновые и масличные культуры, а также продукция масложировой отрасли. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия РО Дмитрия Репки, валовой сбор зерновых и зернобобовых уже перевалил за 12 млн тонн, поздние зерновые убраны с 90% площадей, масличных с 98% площадей собрано 1 720 тыс. тонн, что больше прошлогоднего к этой дате на 391 тыс. тонн.

– Данные объёмы достаточны не только для самообеспечения Ростовской области (зерна, например, нужно всего 2,5-3 млн тонн), но и для вывоза за пределы региона. С учётом развитой портовой инфраструктуры, в первую очередь, речь идёт об экспорте, – отметил Дмитрий Репка.

Тем не менее сельхозпроизводители предпочитают придерживать пшеницу, реализуя в первую очередь подсолнечник и кукурузу. Ситуацию обусловили снижение цен на зерно на мировых рынках, куда вышли со своим предложением Украина, Франция, Германия, Румыния, и стабильно достаточно высокие цены внутри страны. Так, по состоянию на 8 ноября в Ростове закупочные цены с НДС на пшеницу 3-го класса составляли 12 980 рублей за тонну, 4-го класса –

12 852, 5-го класса – 11 316 рублей, на ячмень – 11 275 руб./т. Однако рассчитывать, что к весне цены вырастут до 15 тысяч рублей за тонну, самонадеянно и чревато последствиями.

– Есть опасения, что цены на следующий год снизятся ещё больше, так как переходящие остатки пшеницы в этом году больше прошлогодних. И есть давление – хорошие урожаи были получены в Европе, других климатических зонах. Они также начинают поставлять пшеницу на экспорт. А с учётом того, что площади под озимыми культурами в этом году увеличились, есть некоторая озабоченность, что на следующий год цены на пшеницу могут немного опуститься как на внешнем, так и на внутреннем рынке, – поделился опасениями первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Пессимистичные прогнозы подтвердили представители трейдеров, напомнив, что рынок зерна сейчас – рынок покупателей, а не продавцов. Отвоевать в нём даже однопроцентную нишу – сложная задача, а потерять позиции легко, что и происходит, когда идёшь в тендер с «закрытыми глазами», то есть не имея железных гарантий от сельхозтоваропроизводителей. Не лучшим образом влияет на развитие экспорта и укрепление рубля, а он в последнее время отвоёвывает позиции у доллара.

По мнению руководителя территориального управления Россельхознадзора Антона Кармазина, производители зерна недостаточное внимание уделяют качеству продукции. Многие страны выставляют нулевые требования по включениям семян отдельных видов сорных растений, наличию грибковых заболеваний, злаковых вредителей. Нужно не только обеспечивать вал, но и заниматься подработкой зерна, считает Антон Кармазин. Это сказывается на имидже страны и доверии покупателей.

Позитивные тенденции отмечены в экспорте подсолнечного масла – более миллиона тонн, что на 26,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Но и здесь есть нюансы. В этом году собран рекордный урожай подсолнечника высокого качества по масличности, что очень важно для переработчиков. Каков будет урожай в 2020 году, сказать сегодня вряд ли кто возьмётся. А мировой торг начинается в феврале-марте, и конкуренция такая же сильная, как и на зерновом рынке. Поэтому уместно, наверное, будет припомнить ещё одну народную мудрость: торговать – так по сторонам не зевать.

Кстати, за всё время совещания спикерам не поступило ни одного вопроса из районов. Молчание, говорят, знак согласия.

Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 46 от 20.11.2019 под заголовком: «Продавать ли урожай? Вопросов нет!»

 

https://pticainfo.ru

С начала года в Подмосковье произведено более 100 млн штук яиц

Валовое производство яиц за 9 месяцев текущего года в Московской области составляет 100 млн штук. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«В области производство яиц осуществляется в 6 сельскохозяйственных предприятиях. В год ими производится порядка 86 млн. штук яиц. С начала года на этих предприятиях произвели 60,5 млн штук. А во всех категориях хозяйств региона всего произведено чуть больше 100 млн штук яиц», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, 90% яйца от произведенного птицеводческими предприятиями Московской области, направляется на инкубацию и используется в племенных целях, а также для получения суточного молодняка сельскохозяйственной птицы.

«8,6 млн штук яиц в год, что составляет 10% от произведенного птицеводческими предприятиями региона яйца, используется на пищевые цели», – отметил Андрей Разин.

Наиболее крупными птицеводческими предприятиями Подмосковья по производству яйца являются: «Шепиловская птицефабрика» Серпуховского городского округа. Предприятие является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы. Также - Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер», «Майские просторы» из Сергиево-Посадского городского округа, «Кобб-Раша» из Богородского городского округа, Сергиево-Посадские «Генофонд» и «Смена».

Источник: mcx.ru

 

https://ptichki.net

Кому и почему необходимо есть яйца: медики объяснили

Яйца являются одним из самых ценных натуральных продуктов.

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о преимуществах одного из важнейших продуктов животного происхождения, который является постоянным продуктом в нашем рационе — яйцах, и о том почему так важно есть яйца.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Врач рассказала о наиболее полезных свойствах этого продукта и опровергла распространенные гастрономические мифы.

«Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который производит печень. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня «плохого» холестерина, благодаря лецитину», — пишет врач.

Светлана Фус также напомнила, что именно яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они обладают способностью повышать иммунитет, помогать в борьбе с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализовать обмен веществ, а также помогают будущим мамам выносить здоровых детей.

«О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной — только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать «скрытые» яйца в пищевых продуктах», — советует диетолог.

Стоит заметить, что в яйцах могут находиться сальмонеллы, поэтому употреблять яйца лучше только приготовленными.

«Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее двух минут», — посоветовала диетолог.

Напомним, гормоны и правильная работа гормональной системы является очень важным фактором здоровья. Медики назвали симптомы гормонального сбоя у женщин.

Ранее сообщалось о продуктах, которые могут привести к бесплодию. Вещества, содержащиеся в фастфуде, способны проникать в яйцеклетки и нарушать их работу. К тому же жиры, сахар и соль могут изменять обменные процессы и мешать нормальной работе половых органов.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com


В избранное