Некоторые бактерии увеличивают период фертильности птицы – исследование
Ряд кормовых пробиотиков может оказывать позитивное влияние на
репродуктивную функцию птицы, в частности увеличивая ее период фертильности –
согласно исследованию, опубликованному в последнем номере Beneficial Microbes.
Ранее было установлено, что штаммы бактерий Bacillus subtilis KATMIRA1933 и
Bacillus amyloliquefaciens B-1895 имеют свойства антиоксидантов, а также
защищают ДНК, однако и по сей день указанные штаммы и их потенциал воздействия
на организм птицы остаются плохо исследованными.
В рамках исследования, проведенного учеными, было установлено, что
использование пробиотиков повышает продуктивность кур-несушек, а также улучшает
свойства самих яиц, таких, как толщина скорлупы и вес.
Кроме того, период фертильной жизни у птицы, получавшей пробиотики,
оказался длиннее по сравнению с контрольной группой. Все эти факторы способны
позитивно сказаться на экономике промышленного предприятия.
Ученые рассказали, что произойдет с организмом при употреблении 2-х яиц в
день
Зарубежные ученые провели анализ исследований, позволившие сделать выводы,
что произойдет с организмом при потреблении 2-х яиц в день.
Первое, на чем делают упор эксперты, продукт не приведет к набору веса.
Американские ученые выяснили, что мужчины, которые едят одно яйцо в день,
показывают лучшие результаты в когнитивных тестах, чем те, кто этого не делает.
Гарвардские эксперты подтвердили, что продукт является пищей для мозга, защищая
его от возрастных изменений. Родителям также рекомендуется давать детям по
одной штуке его в день, чтобы повысить их развитие главного органа центральной
нервной системы.
Яйца содержат лютеин - каротиноид, необходимый для здоровья кожи и глаз. Он
защищает от катаракты, возрастной мышечной дегенерации и снижает риск сердечных
заболеваний и некоторых форм онкологических заболеваний. Не менее важно то, что
витамин D в них позволяет не только укреплять кости и зубы, но и помогает
организму лучше усваивать кальций.
Продукт содержит витамин В, необходимый для здоровья волос и защиты кожи от
гиперпигментации, стоматита и витилиго. Он также содержит фосфолипиды,
необходимые для предотвращения заболеваний печени и укрепления иммунной
системы. Исследования показали, что последние регулируют всасывание холестерина
в организме. Другая научная работа, проведенная Университетом Восточной
Финляндии, выявила, что употребление одного яйца в день не вызывает ишемической
болезни сердца, а частое поедание продукта не увеличивает риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление яиц на завтрак приводит к меньшему потреблению пищи во время
обеда, что способствует потере веса. Диета с высоким содержанием белка повышает
метаболизм и помогает сжигать больше калорий. Не менее важно то, что холин,
содержащийся в пищевом изделии, связан с уменьшением риска на 24% рака молочной
железы. В частности, эксперименты показали, что женщины, которые съедают не
менее шести яиц в неделю, имеют на 44% более низкую вероятность онкологического
заболевания.
Яйца содержат фолиевую кислоту, связанную с уменьшением аномалий в сперме.
В них имеет место и витамин В9, необходимый для репликации ДНК, что важно при
росте плода во время беременности. Дефицит же приводит к врожденным аномалиям у
детей и анемии и периферической невропатии у женщин в интересном положении.
Фолиевая кислота также защищает от врожденных пороков сердца и преждевременных
родов.
Завершает список содержание в них витамина А, необходимого для здоровья и
роста глаз. Сюда же следует отнести сокращение морщин, улучшение состояния
кожи.
Япония снимет запрет на импорт российского мяса птицы
А Россия будет закупить японскую говядину вагю
Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить
растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов
двусторонней торговли мясом, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Nikkei
Asian Review.
Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии
Синдзо Абэ достигнут соглашения в рамках саммита G20 в Осаке. Уточняется, что
Абэ надеется использовать эту сделку как еще один шаг по достижению мирного
договора после окончания Второй мировой войны.
Япония запрещает импорт курицы и другой домашней птицы из большинства стран
мира из-за опасений инфекционных заболеваний.
Издание сообщает, что правительство страны планирует проводить проверки
российского мяса как на месте, так и во время прибытия товара в Японию, чтобы
удостовериться в его безопасности. Предполагается разрешить импорт в
коммерческих целях, а не на потребительские рынки, и предполагается пропускать
только мясо из Тульской и Брянской областей.
Запрет на импорт курятины, вероятно, будет снят не раньше 2020 года, пишет
издание. Правительство Японии проконсультировалось по этому вопросу в мае с
рабочей группой министерства сельского, лесного и рыбного хозяйств страны, и
ожидается, что рабочая группа представит доклад по этой теме после того, как
Токио и Москва подпишут соглашение.
Сделка также будет включать расширение российских мощностей по производству
продуктов из мяса для японского рынка, например, колбасы, а также увеличение
российских закупок японской говядины вагю.
Уточняется также, что примерно из 560 тысяч тонн курятины, ввезенной
Японией из-за рубежа в 2017 году, около 70% пришлось на Бразилию, а еще около
20% было закуплено в Таиланде. Япония возобновила импорт тайской курицы в 2014
году после 10-летнего запрета, вызванного вспышкой птичьего гриппа.
Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян
После того, как в ноябре 2018 года были подписаны российско-китайские
протоколы, разрешающие двухстороннюю торговлю мясом птицы, две российские
птицефабрики из 30 аккредитованных уже открыли китайский рынок. «Пионером»
поставок курятины в Китай стала компания «Брянский бройлер», входящая в холдинг
«Мираторг». Впервые она экспортировала в КНР 50 тонн куриных крылышек. На этом
российские производители останавливаться не стали: партию из 50 тонн куриных
лапок отправила в Китай екатеринбургская фабрика «Рефтинская».
Поднебесная готова закупать куриные лапки в России сотнями тысяч тонн. Если
у нас лапки, как правило, перемалываются в мясокостную муку, в Китае это
популярный продукт, стоящий значительно дороже, чем в России. Из лапок здесь
готовят супы, жарят, коптят, используя как самостоятельную закуску. При этом
требования к поставляемым в Китай лапкам достаточно строги: они должны быть без
крови и очищены от ороговевших оболочек. И российские экспортеры готовы
поставлять в КНР такие лапки.
23 июня первая партия куриных лапок весом 18 тонн прибыла в рефрижераторном
вагоне в Синьцзян. Путь лапки начали в Москве, проехали через Казахстан
(Хоргос), где были перенаправлены в пункт назначения на специальном терминале
для экспорта мяса. Об этом рассказал представитель импортера, Urumqi Yizhiyuan
Biotechnology Co., Ltd., Ли Чжэньфэ. По его словам, въезд в Китай занял всего 5
дней, а время транспортировки существенно сократилось по сравнению с морскими
перевозками, занимающими от 45 дней. Компания Ли Чжэньфэ подписала с
российскими производителями контракт на поставки 5 тыс. тонн лапок. Первая
партия будет продана в Урумчи. В дальнейшем компания намерена увеличить объемы
импорта российской курятины.
Экспортные цены на российскую пшеницу нового урожая пошли вниз
Экспортные цены на российскую пшеницу упали к концу минувшей недели,
поскольку с началом уборки увеличилось количество предложений, что сняло часть
опасений, связанных с жаркой и засушливой погодой.
Цена на российскую пшеницу нового урожая с протеином 12,5% FOB в пятницу опустилась до 194 $/тонна, что на $1 меньше, чем неделей ранее,
говорят эксперты аналитического агентства ИКАР. Сообщает агентство Зерно
Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.
По информации же агентства Совэкон цена на пшеницу данного качества
осталась на уровне 196 $/тонна FOB. Зато цена на фуражный ячмень опустилась на $1 до 167,5 $/тонна FOB.
Согласно данным того же Совэкон, внутренние цены на пшеницу 3 класса нового
урожая в конце прошлой недели в южных регионах России составляли около 10 600
рублей (168 $/тонна) Ex-works.