Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 108 (3912) 17.12.18

www.agroxxi.ru

Яйца индейки – почему мы не едим их?

По диетическим качествам индюшиные яйца стоят на третьем месте после яиц перепелов и цесарок по количеству питательных веществ и полезных микроэлементов. Кроме того, они очень приятны на вкус. Однако, на прилавке в магазине вы вряд ли увидите в продаже этот продукт

Даже в США, где индейка является четвертым по популярности мясом в стране, уступая только курице, говядине и свинине, в продаже яиц этой птицы практически нет, хотя в 2015 году США произвели более 233 миллионов индеек! И это при том, что в Америке одно яйцо индейки стоит столько же, сколько 20 куриных! Казалось бы, предприимчивые американские фермеры давно бы открыли бизнес в этом направлении, но, увы, коммерческое производство яйца индейки не слишком выгодное мероприятие.

В минус играет сочетание нескольких факторов, что в совокупности сводится к тому, что производители индейки решили не беспокоиться о выводе на рынок яиц.

С одной стороны, индейки откладывают яйца гораздо реже, чем другие птицы; курица откладывает в среднем яйцо в день, а индейка несется максимум два в неделю. Индюшку также дороже выращивать в заводских условиях, так как она требует гораздо больше места и корма, чем курица.

Хуже всего то, что индейки совсем не спешат начинать кладку.

«У индюшек более продолжительный жизненный цикл, поэтому им нужно около 7 месяцев, прежде чем они смогут производить откладку яиц», - говорит Киммон Уильямс, специалист по индейкам. – Куры начинают нестись через 5 месяцев. Разница в два месяца может показаться небольшой, то в промышленных масштабах и учитывая, что индейки дороже в содержании и кормлении, эти дополнительные несколько месяцев могут вылиться в значительные расходы».

«Продать яйца по той цене, сколько они реально должны стоить для достижения рентабельности, вы не сможете. Для производителя это означает, что более ценно оставлять яйца для воспроизведения поголовья, чем для потребления человеком - просто имеет больше смысла разводить больше индеек, чем продавать их яйца».

Источник: modernfarmer.com

 

www.myaso-portal.ru

Украина получила право экспорта мяса птицы и яиц в Сингапур

Формы ветеринарных сертификатов на экспорт этой продукции находятся на стадии согласования.

Украинские производители получили право на экспорт в Сингапур мяса птицы и продуктов из него, а также столовых яиц и яичных продуктов, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В сообщении сказано, что компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии уведомил Госпродпотребслужбу о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

 "Украина получила одобрение для экспорта мяса птицы и продуктов из него, свежих столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур. Это свидетельствует об эффективной и действенной государственной системе контроля безопасности пищевых продуктов и охраны здоровья животных", - отметили в Госпродпотребслужбе.

В пресс-службе добавили, что одобрение на экспорт этой продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура во время верификационного визита в Украину.

При этом, процесс согласования формы ветеринарных сертификатов на экспорт этой продукции продолжается.

Источник:  https://economics.unian.net

 

www.apk-inform.com

Заинтересованность покупателей в интервенционном зерне остается низкой

В рамках проведения торгов на площадке Национальной торговой биржи 14 декабря покупателям было предложено 152,136 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда, из которых удалось реализовать лишь 27,405 тыс. тонн на общую сумму 233 млн. руб. Об этом сообщается на сайте НТБ.

Основной реализованный объем составили пшеница 5 класса урожая 2015 г. – 11,61 тыс. тонн, которая была продана по средневзвешенной цене  9478 руб/т.

Кроме того, были проданы 2,16 тыс. тонн пшеницы 3 класса урожая 2014 г. по цене 11750 руб/т, 0,405 тыс. тонн пшеницы 5 класса урожая 2013 г. по 6300 руб/т, а также 9,855 тыс. тонн ячменя урожая 2014 г. по 7150 руб/т, 2,97 тыс. тонн  ячменя  урожая 2013 г. по 7132 руб/т и 0,405 тыс. тонн ячменя урожая 2015 г. по 8250 руб /т.

Все аукционы на продажу пшеницы 3 класса урожаев 2008, 2013 и 2015 гг., пшеницы 4 класса урожаев 2014 и 2015 гг., пшеницы 5 класса урожая 2015 г., а также ржи не ниже 3 класса урожаев 2008 и 2014 гг. и ячменя урожая 2016 г. были признаны несостоявшимися.

 

www.meatbranch.com

Мясо птицы, яйца могут подорожать: Медведева просят поддержать птицеводов

Депутаты из Татарии планируют поддержать инициативу коллег из Костромской области по обращению к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительных мерах государственной поддержка птицеводческих хозяйств. Данная инициатива, предлагающая ввод экспортной пошлины или квоты на фуражную пшеницу, а также субсидирование части затрат на производство яиц, мяса птицы, уже поддержана профильным комитетом и может быть вынесена на ближайшую сессию Госсовета РТ, которая состоится 19 декабря 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, обращение к Дмитрию Медведеву Костромская областная дума приняла 22 ноября 2018 года.

«Птицеводство в России вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны, как основной производитель высококачественного животного белка, доля которого в рационах россиян достигает 40% за счёт потребления яиц и мяса птицы. Его значение для создания условий жизнеобеспечения населения является основополагающим и социально значимым, так же как и производство зерна, молока и мяса. Птицеводство представляет собой сложнейшее агропромышленное производство с длительным беспрерывным циклом, который нельзя периодически останавливать», — говорится в обращении костромских депутатов и уточняется, что в 2018 году в России было произведено 42 463 млн яиц, но «темп увеличения производства замедлился», и в целом ситуация для птицеводов сложилась не лучшим образом из-за роста цен на зерно, что негативно влияет на рентабельность птицеводческих предприятий, поскольку доля кормов в структуре себестоимости производства яиц и мяса птицы составляет около 70%.

Авторы обращения добавляют, что удорожание кормов и ресурсов в 2018 году отрицательно скажется на доходах птицеводов.

«В условиях повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции предприятия могут столкнуться с финансовыми проблемами и сокращением производства. За девять месяцев 2018 год численность птицы всех видов сократилась на 10 процентов. Кроме того, общие объемы выпуска продукции могут снизиться из-за финансовых проблем у лидеров рынка», — отмечают депутаты, добавляя, что среднедушевое потребление яиц в России составляет 280 штук в год, а мяса птицы — свыше 30 кг, а «мясо и яйца птицы являются наиболее доступными продуктами для широких слоев населения».

В обращении Костромской областной думы также уточняется, что в результате продления правительством РФ нулевой ставки экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2019 года, сохранения действующей льготы на перевозку зерна в направлении портов произошёл резкий рост цен на фуражное зерно — до 60% к уровню 2017 года, и этот рост цен продолжается, и расчётное увеличение себестоимости птицеводства достигает 50%.

В качестве решения проблемы депутаты предлагают принять дополнительные меры государственной поддержки отрасли птицеводства: введение экспортной пошлины или квоты на фуражную пшеницу, субсидирование части затрат на производство яиц и мяса птицы, либо субсидирование части затрат на приобретение зерна и комбикормов.

Депутаты комитета Госсовета Татарии по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике рассмотрели обращение костромских коллег и поддержали. Законодательная инициатива может быть рассмотрена на ближайшей сессии Госсовета РТ, которая намечена на 19 декабря 2018 года.

По данным Татарстанстата, на 10 декабря 2018 года в республике десяток яиц стоит 53,16 рубля, подорожав на 1,9% относительно предыдущей недели, мясо птицы реализуется по цене 136,63 рубля за кг — прирост цены за неделю 0,4%. 

Источник новости: regnum.ru

 

https://agrobook.ru

Тюменским фермерам грозит остановка работы

Приостановка деятельности и штрафы грозят с 1 января 2019 года почти 90 процентам сельхозпроизводителям Тюменской области, передаёт «URA.RU» со ссылкой на доклад регионального Россельхознадзора, предоставленный агентству в аппарате тюменского бизнес-омбудсмена.

Такие меры могут быть применены почти ко всем аграриям области, поскольку они не установили систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

«На территории Тюменской области зарегистрировано 30 363 хозяйствующих субъекта, из которых в системе „Меркурий“ работают всего 3 414, что составляет 11,2%», - следует из доклада ведомства.

Напомним, тем, кто не установил «Меркурий», с 1 января 2019 года будут грозить штрафы: 3000 рублей для водителя, который перевозит несертифицированные продукты, а для предприятий - от 10 до 20 тыс. рублей  и приостановка работы на 90 дней.

Татьяна Ермакова

 

https://ptichki.net

Ежедневное употребление яиц может защитить от инсульта

Один из самых простых способов защититься от инсульта - есть яйца.

Согласно данным совместного исследования китайских и британских ученых, опубликованным в журнале Heart, употребление яиц в действительности является эффективной мерой по предотвращению инсульта.

Кроме того, любители куриных яиц отличаются более крепким сердцем, констатировали научные специалисты.

Авторы новой работы установили: употребление всего одного яйца в день дает выраженный эффект профилактики в отношении мозгового удара.

«Съедая одно яйцо в день, мы снижаем риск инсульта на 26%», - процитировал ученых Heart.

В частности, специалистами медицинской школы Пекинского университета были проанализированы данные более полумиллиона человек от 30 до 79 лет, полученные в период с 2004 по 2008 год при проведении масштабного опроса населения Китая. Отобрав немногим более 420 тысяч человек, у которых не было рака, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. В дальнейшем в течение 9 лет за этими людьми врачами велось постоянное наблюдение.

Сравнив показатели здоровья испытуемых в начале и финале наблюдений, ученые обнаружили: люди, которые регулярно едят яйца, гораздо лучше защищены от риска возникновения у них инсульта и инфаркта. По словам научных специалистов, высокое содержание хорошо усваиваемого белка, витаминов и биоактивных веществ (фосфолипидов и каротиноидов) обуславливает благотворный эффект от употребления яиц в их влиянии на организм.

«У тех, кто ест яйца каждый или почти каждый день, на 26% ниже риск геморрагического инсульта и на 28% ниже смертность от него, а также на 18% меньше риск других сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития ишемической болезни сердца у них оказался понижен на 12% по сравнению с участниками, которые почти никогда не ели яйца», - заявили исследователи.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное