Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY
MADE IN GERMANY

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 047 (3850) 25.05.18
http://pticainfo.ru
Прокурор обратился в суд в интересах работников АО птицефабрика "Задонская"
В рамках надзора за соблюдением права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда прокуратура Задонского района выявила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам АО птицефабрика "Задонская".
Поводом для прокурорской проверки послужило коллективное обращение работников птицефабрики.
В соответствии со ст.136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В связи с нарушением указанного требования закона перед 50-ю работниками птицефабрики образовалась задолженность на общую сумму более
800 тыс. руб.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы.
Ситуация с погашением задолженности взята прокурором района на контроль.

http://soyanews.info
Скандал с искусственным мясом в США
Искусственное мясо уже вызвало волну возмущений. Под удар попал штат Миссури.
В частности, Миссури стал первым штатом США, официально принявшим законопроект, определяющий, какие продукты можно и нельзя классифицировать как «мясо». Теперь в штате законодательно запрещено использовать растительную продукцию, называя её мясом.
Законопроект, принятый на основе двухпартийной поддержки, первым в истории проводит разделительную линию между растительным (или лабораторным мясом) и мясом, которое «происходит из заготовленного производственного скота или птицы».
Ранее в этом году Американская ассоциация скотоводов (USCA) подала апелляцию в Министерство сельского хозяйства США (USDA) по аналогичному вопросу. USCA, рассмотрев и проанализировав ситуацию, приняла следующее решение. В частности, определение «говядина» и «мясо» будут предназначены исключительно для продуктов, рожденных, выращенных и убитых традиционным способом.
Законодательство штата Миссури первым в США четко устанавливает процедуру, по которой можно подавать в суд на компании, которые называют искусственное мясо – «мясом». В то время как закон устанавливает, что мясо можно получить только из домашнего скота или птицы. Фактически, сегодня «мясо» можно получить только из убитого тела.
Растущие споры касательно того, что можно называть мясом, проходят по всему миру. Еще в апреле во Франции было принято постановление, запрещающее употребление искусственных мясных продуктов с использованием терминологии мяса. Это правило касается растительных продуктов, предназначенных для имитации мяса, таких как вегетарианские или веганские колбасы.
Австралия, в которой сосредоточен большой рынок скота, также ввязалась в дискуссию от лица исполнительного директора Совета крупного рогатого скота Австралии.
Называть это мясом – прекрасная возможность для них [культурные мясные компании], но я думаю, что это следует назвать тем, чем оно является, доподлинным лабораторным белком.
В борьбе с мракобесием и предрассудками, была создана независимая лаборатория, создавшая лоббистскую группу под названием «Общество клеточного сельского хозяйства» (CAL). Некоммерческий орган был создан для продвижения высокотехнологических сельскохозяйственных компаний. Лаборатория работает над сферой, которую они же и окрестили как «пост-животная биохимия».
CAS была основана бывшим исследователем Гарварда Кристофером Гастератосом, а совет компании включает в себя знаменитого ученого по вопросам этики Питера Сингера, генетика Джорджа Чорча и футуристку в области питания – Рози Босуорт. На данный момент компания предложила новое маркетинговое определение для искусственного продукта, которое звучит как «чистое мясо».
В ответ на новое законодательство штата, представители Ассоциации производителей скота Миссури (MCA) заявили, что они не выступают против растительных или лабораторных продуктов. На самом деле, они хотят уменьшить любую путаницу касательно того, что является и не является мясом.
Мы должны обеспечить условия, в которых эти продукты не вводили бы потребителей в заблуждение. Использование традиционной номенклатуры в отношении альтернативных продуктов сбивает с толку потребителей и снижает ценность продуктов, полученных на основе реального производства животной продукции.
Источник: http://t-human.com

http://meatinfo.ru
Цены на куриное мясо слегка подросли
На текущей неделе цены на куриное мясо в России выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%.
Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 ₽ за килограмм, а максимальная – 116 ₽ за килограмм, цены на филе грудки варьировались от 145 ₽ за килограмм до 247, 5 ₽ за килограмм, голень стоила – 75 ₽ за килограмм - 148 ₽ за килограмм..
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154, 1 ₽ за килограмм, печень – 98, 8 ₽ за килограмм, желудок – 84, 1 ₽ за килограмм
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства также вырос, но незначительно - на 0, 03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2, 9%.
Напомним, что по данным Росстата в 2017 году закупочные цены на курицу в России снизились по сравнению с 2016 годом на 18%, а цены в магазинах - на 22%.
Как полагают эксперты, снижение цен на куру в нашей стране происходит вследствие внутреннего перепроизводства этого продукта.
Источник: ИД Сфера

http://zerno.avs.ru
Бизнес-омбудсмен предлагает субсидии в АПК освободить от обложения НДС
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает внести изменения в российское налоговое законодательство, освободив субсидии в агропромышленной отрасли от НДС. Как передает агентство ТАСС, об этом говорится в ежегодном докладе президенту РФ Владимиру Путину, представленном Б.Титовым 23 мая.
«Необходимо внести в налоговое законодательство изменения в части исключения налогообложения средств государственной поддержки, выделяемых из бюджетов бюджетной системы всех уровней», - говорится в документе.
По данным Б.Титова, взимание НДС приводит к недофинансированию предприятий АПК на цели технического перевооружения, что в свою очередь ведет к потерям сельхозсырья и оказывает негативное влияние на ценообразование на агропродовольственном рынке.
Среди предложений Титова - принятие на федеральном уровне нормативно-правового акта, определяющего порядок реализации предприятиями АПК права на отсрочку или рассрочку по уплате налога. Согласно Налоговому кодексу, сейчас отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена в случае, если производство и/или реализация товаров, работ или услуг заинтересованным лицом носит сезонный характер. «Указанная возможность носит принципиально важный характер для сектора АПК, но до сих пор не определен четкий порядок применения указанной нормы», - отмечает в документе Титов.
Также бизнес-омбудсмен предлагает разрешить предприятиям АПК, выплачивающим единый сельхоз налог и имеющим оборот менее 120 млн рублей в год, применять режим НДС в добровольном порядке. По его мнению, предложенная мера решит проблему малых предприятий, которые не могут полноценно включиться в цепочки поставок и сбыта из-за того, что их партнеры не могут получить вычет по НДС.
Среди других проблем российского АПК Б.Титов отмечает малый срок субсидируемых инвестиционных кредитов и значительный временной промежуток (около года) между понесенными затратами на осуществление выплат по кредиту инициатором проекта и временем поступления субсидий по программам субсидирования процентной ставки по кредиту. В связи с этим Титов предлагает продлить срок субсидирования инвестиционных кредитов до 10 лет, а также сократить сроки получения субсидий на погашение процентной ставки по выданному кредиту.

www.zol.ru
Минсельхоз предложил создать "аграрный Яндекс"
Минсельхоз хочет создать "аграрный Яндекс" - информационную систему для доступа сельхозпроизводителей к big data и новым технологиям.
"Мы к концу года предложим ряд пакетных решений, но, конечно, мы будем стремиться к созданию такого "Яндекса" аграрного - большой системы, прозрачной, прозрачной для всего мира, для того, чтобы инвестиции в агропромышленный комплекс страны были активными, правильными, чтобы мы развивались и, конечно, выполняли поставленную задачу, которая сегодня перед нами стоит", - заявил статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в четверг.
"Мы понимаем хорошо свою задачу как министерства - по созданию единой платформы, которая позволяла бы иметь информацию о тех больших данных, которую нам сегодня всем необходимо понимать. Правильно было отмечено, что эта информация должна стать доступной не только для больших компаний, но и для средних компаний, для малого бизнеса, который тоже сегодня присутствует в аграрном секторе в достаточном количестве", - сказал он.
Передовые технологии и цифровое сельское хозяйство необходимы для дальнейшего роста отрасли и развития экспорта, отметил он. "Путем новых технологий, через цифровизацию, через систему эффективного гектара, мы говорим о том, что мы сегодня повышаем качество и безопасность нашей продукции. Несмотря на количественные показатели - они у нас сегодня серьезные, - конечно, мы должны говорить и о повышении качества. Только таким путем мы можем нарастить экспорт. Мы должны соответствовать самым высоким стандартам, которые сегодня есть, в том числе и за рубежом. В этом отношении мы тоже достаточно много чего делаем. Мы понимаем, что будущее, безусловно, за такими подходами, это однозначно, что мы сегодня будем максимально активно развивать эти площадки, у нас есть ряд передовых решений, о которых пока немножко рано говорить, но уже в конце года, я думаю, мы продемонстрируем достаточно серьезные пакетные решения в этих направлениях", - сказал Лебедев.
Источник: ИНТЕРФАКС

www.myaso-portal.ru
На птицефабрике «Краснобор» будет реализован уникальный для России проект
24 мая на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ЗАО «Краснобор» Аркадием Левиным.
«Краснобор» - один из ведущих производителей мяса индейки в России. Птицефабрика действует на четырех производственных площадках в Тульской области и представляет собой полный цикл по выращиванию, переработке и реализации готовой продукции.
Строительстве завода позволит создать полностью замкнутый экологический цикл производства мяса индейки. Полученная продукция, экоуголь будет востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. По словам главы региона, это первый подобный проект в России.

https://ptichki.net
Почему нужно съедать хотя бы одно яйцо в день?
Хотя бы одно куриное яйцо в день в рационе питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила Бит-би-си со ссылкой на статью в научном журнале Heart.
Британские ученые провели исследование в Китае, в котором приняли участие более полумиллиона человек, и пришли к выводу, что куриные яйца являются залогом здоровья. Это один из самых насыщенных полезными веществами продукт питания в рационе человека: яйца богаты белком, витаминами А, D, В и В12, а также лютеином и зеаксантином, которые полезны для зрения.
При этом доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации предупреждает от злоупотребления яйцами в ежедневной диете, так как большое количество белка в них создает дополнительную нагрузку для почек.
Британский фонд здоровья сердца уже отменил собственную рекомендацию от 2007 года о том, что в неделю человек не должен употреблять более 3 куриных яиц.
Раньше к яйцам относились с предубеждением, так как они содержат холестерин. Однако последние исследования показали, что яичный холестерин менее вреден для человеческого организма, чем из других продуктов питания. На уровень холестерина в крови человека влияет не холестерин из яиц, и насыщенные жиры. В одном среднем яйце содержится около 4,5 грамма жира и только четверть из этого объема составляют насыщенные жиры.
Однако яйца нужно правильно готовить. Диетологи не рекомендуют жарить яйца, так как из-за этого ваш завтрак насыщается дополнительными жирами. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. А вот сильно солить яйца врачи не рекомендуют.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на куриные яйца. Обычно это свойственно детям в возрасте до 5 лет, но и некоторые взрослые страдают этим. Аллергическая реакция может проявляться по-разному – от покраснения вокруг рта до расстройства желудка и даже опасных для жизни проявлений.
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное