Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 044 (3847) 16.05.18
http://yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аппарате губернатора и правительства области.
- Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах, - подчеркнул директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля. 
Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98 % натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.
- Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру.  Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям, - делится начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко.
Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину «Островную», колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.
Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.
Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика «Островная» возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.
Источник: tia-ostrova.ru

www.meatbranch.com
Ирак разрешил поставки российской птицеводческой продукции
Министерство сельского хозяйства Ирака исключило Россию из списка стран, откуда запрещен импорт живой птицы и птицеводческой продукции в связи с птичьим гриппом, говорится в сообщении Россельхознадзора.
В настоящее время РФ имеет право поставок в Ирак всех видов живой птицы (в том числе хищных и декоративных), замороженной птицы, яйца (столового и инкубационного), а также пера птицы и любой иной продукции, в состав которой входит домашняя птица и продукция из нее.
При этом экспорт замороженного мяса птицы возможен только с тех российских предприятий, которые прошли аттестацию со стороны Минсельхоза Ирака и получили соответствующий сертификат, отметила российская служба.
Решение открыть доступ российской птицеводческой продукции на рынок Ирака было принято после проведения иракскими специалистами инспекций российских предприятий, желающих поставлять продукцию в эту страну. По результатам инспекций иракские специалисты дали положительную оценку системы государственного ветеринарного контроля в России и обеспечения безопасности при производстве мясной и птицеводческой продукции.
Инспекции российских производителей мяса специалистами ветеринарного управления Минсельхоза Ирака начались 23 апреля. Сообщалось, что инспекции пройдут на семи предприятиях по производству мяса птицы и крупного рогатого скота, а также готовой мясной продукции в Брянской, Белгородской, Тамбовской, Курской и Калининградской областях. 
Источник новости: interfax.ru

www.apk-inform.com
В ЕАЭС будет создан совет министров сельского хозяйства
В рамках Евразийского экономического совета планируется создание совета министров сельского хозяйства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам состоявшегося 14 мая в Сочи заседания ЕАЭС, сообщила пресс-служба Кремля.
«Сформируем совет министров сельского хозяйства стран Союза, который займётся согласованием общей стратегии в агропромышленной сфере и продвижением союзной продукции на зарубежные рынки», - сказал В.Путин.
Напомним, что в настоящее время членами ЕАЭС являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Молдова участвует в работе Совета на правах наблюдателя.

https://agrobook.ru
Кредит под 5%: что меняется в системе льготного кредитования АПК
21 апреля 2018 года был расширен список целей, на которые аграрии могут потратить льготные займы. Минсельхоз России на этом не останавливается и собирается внести ещё ряд изменений.
Начну, пожалуй, с нововведений, которые уже закреплены законодательно. С 21 апреля 2018 года вступили в силу изменения, которые расширили список целевого использования льготных кредитов.
Краткосрочное кредитование:
∙ На приобретение молока-сырья для производства цельномолочной продукции, творожных и сливочных сыров;
∙ На приобретение расходных материалов, необходимых для развития отрасли садоводства и тепличного овощеводства;
∙На закупку зерна у сельхозтоваропроизводителей СФО и УФО для мукомольно-крупяной промышленности;
∙На закупку выращенных на территории РФ льна, конопли и хмеля
Инвестиционное кредитование:
∙На строительство в 2018 году свиноводческих комплексов;
∙На строительство тепличных комплексов по производству ягодной продукции;
∙На реконструкцию мясохладобоен, пунктов по приемке первичной и/или последующей (промышленной) переработке с/х продукции;
∙На строительство, реконструкцию и модернизацию складов, емкостей для хранения сахара, свекловичного сушенного жома и мелассы;
∙На приобретение сооружений, машин, оборудования, специальных устройств и приборов в области аквакультуры (рыбоводства);
∙На строительство и реконструкция складских помещений для хранения льнотресты и льноволокна;
∙На строительство и реконструкцию складских помещений и емкостей для хранения растительных масел, шротов (жмыхов);
∙На строительство предприятий рыболовства;
∙На строительство, реконструкцию и модернизацию мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых культур (в т.ч. продуктов их переработки).
На днях директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко выступил с презентацией, посвященной кредитованию малых форм хозяйствования. Один из разделов выступления был посвящён изменениям, которые только обсуждаются в Минсельхозе. На мой взгляд, поправки будут более чем полезными.
1. Возможность перейти с коммерческой на льготную ставку
Изменение коснётся только малых форм хозяйствования, которые взяли коммерческий кредит на покупку сельхозтехники и оборудования после 1 января 2018 года. Условия кредитования такого займа могут быть изменены в пользу агрария
2. Послабления по уплате налогов
Согласно действующему закону, у заёмщика, претендующего на льготный кредит, не должно быть никаких долгов перед государством. Минсельхоз предлагает «простить» аграрию техническую задолженность, которая периодически может возникать даже у добросовестных хозяйственников. Неисполненные обязательства не должны превышать 5% от стоимости чистых активов (если речь идёт о ЗАО, ООО, СПК и т.д.) или балансовой стоимости (для ИП).
3. Кредит станет доступен для хозяйств в стадии реорганизации
Если юридическое лицо находится в стадии присоединения, выделения и преобразования, но сохраняет статус сельхозтоваропроизводителя  или переработчика, оно может подавать заявку на получение льготного кредита на общих основаниях.
4. Кредитом можно будет рассчитаться даже с иностранными поставщиками
Минсельхоз разрабатывает правило, согласно которому полученные в банке деньги можно будет использовать для расчетов с поставщиками по аккредитиву (в т.ч. по внешнеторговым контрактам в иностранной валюте)
5. Комбикормовые заводы смогут потратить кредит на закупку зерна
Правда, эта возможность будет доступна только тем, кто закупает зерно у производителей в Сибирском и Уральском федеральных округах. Аналогичный вариант целевого использования принят пока только для мукомольных предприятий СФО и УФО.

https://ptichki.net
Самые интересные факты о яйцах
∙Средняя курица-несушка приносит примерно 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется чуть больше суток. Нести яйца куры могут и без участия петуха.
∙Из одного страусиного яйца получится столько же яичницы, как из 25 куриных.
∙Наиболее распространенные птица на земле это куры.
∙Наибольшее количество желтков когда-либо найденных в одном яйце – девять.
∙Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц.
∙Всемирный день яйца отмечается во вторую пятницу октября.
∙Самые большие яйца в мире несли недавно истребленные мадагаскарские птицы – эпиорнисы. Вес одного яйца составлял 7,5-8 кг против страусиного яйца весом 1,65 кг.
∙Яйца страуса самые большие среди всех птичьих яиц, а желток их представляет собой одну огромную клетку.
∙Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую его нужно кипятить 2 часа.
∙Если сопоставить размеры разных видов птиц с величиной яиц, которые они несут, то рекорды среди них бьют страус и самка малого серого киви. Страус, по сравнению со своими размерами, несет самые маленькие яйца, а киви, наоборот, самые большие.
∙В конце XIX века модным, особенно среди певцов-любителей, был так называемый гоголь-моголь. Готовили его из охлажденных желтков куриных яиц, взбитых с сахаром. В эту смесь еще добавляли ром, херес или мадеру. Считалось, что такое кушанье «очищает» голос перед пением.
∙Ежегодно в мире потребляется почти 600 млрд. яиц.
∙Рекордсмен по производству яиц - Китай (около 160 млрд. штук).
∙В Китае научились искусно подделывать яйца. Стоимость изготовления такого яйца намного меньше стоимости обыкновенного куриного яйца.
∙На поверхности скорлупы среднего куриного яйца расположено 17000 очень маленьких пор. Поэтому яйца нельзя хранить в герметичной посуде.
∙Яйца впитывают запахи, поэтому их лучше хранить подальше от всяких запахов.
∙В 2010 году в Москве было изготовлено Пасхальное яйцо изо льда, весило оно 880 кг и было высотой 2,3 метра.
∙Белое яйцо на красном фоне является логотипом одного из крупнейших сотовых операторов России – МТС.
∙В Китае утиные яйца подвергают ферментации в течение 100 дней особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева). Полученный деликатес называется «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
∙На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
∙Организаторами концерта легендарной группы The Prodigy в Минске был придуман оригинальный пиар-ход - на куриных яйцах одной из белорусских птицефабрик появилась реклама их выступления в виде надписи «05.10 ст. Динамо The Prodigy».
∙Яйца – питательный продукт: одно яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом в нем содержится всего 75 калорий!
∙Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков можно делать воздушные безе и изящные бисквиты, а яичные желтки обогащают соусы и майонезы.
∙В Японии в рекламных целях на скорлупу яиц клеили небольшие круглые стикеры с изображением популярной лапши быстрого приготовления.
∙Искусственные яйца научились делать в Китае. Скорлупу изготовляют из углекислого кальция, поэтому она более шероховатая и блестящая, а для желтков и белков используют желатин и пищевые красители.
∙Шоколадные яйца «Kinder Surprise» начали производить ещё в 1972 году в Италии.
∙Забавную трагедию с яйцами хорошо описал Джонатан Свифт в своих «Путешествиях Гулливера»: рассказал о беспощадной и бесконечной войне между двумя империями – Лилипутией и Блефуску, одна из которых считает, что яйцо нужно разбивать с острого конца, а другая – с тупого.
∙В 2002 году на аукционе в Бордо продали яйца динозавра. Это настоящие исторические ценности в возрасте около 120 миллионов лет. Цена самого крупного из них на то момент составляла 520 евро.
∙Существует несколько музеев яиц-писанок, по большей части, в Украине.
∙Во многих странах мира есть Памятники яйцам.
∙В психиатрии есть понятие овофобия – боязнь предметов овальной формы. Ей был, в частности, подвержен знаменитый режиссёр Альфред Хичкок.
∙Рисунок яйца, как символ происхождения мира, использовали философы древности. Греческий историк Плутарх считал яйцо творцом природы и человечества. Природной загадкой считалась в Греции и овальная форма яйца, в отличие от понятного всем и простого круга.
∙Современные дизайнеры форму яйца загадкой не считают, а активно ею пользуются для создания совершенно необычных вещей и придавая необычную форму вещам совершенно обычным.
Яичные рекорды
∙В Траубридже, Великобритания, 23 апреля 1971 года два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин варёных яиц за 7,25 ч. (по 1 яйцу в 2 секунды). Оба рекордсмена были слепыми.
∙Ещё никто не побил рекорд, установленный в 1910 году в США неизвестным мужчиной, который съел за раз 144 яйца. Нынешняя рекордсменка Соня Томас не дотянула и полвины – ей удалось съесть всего 65 штук, но, правда, за шесть минут 40 секунд.
∙Самая большая яичница весом в 300 кг была приготовлена в Венгрии. Она состояла из 5 тысяч яиц.
∙Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг.
∙Самое тяжёлое яйцо снесла кубинская курица. Оно весило 148 граммов (средняя масса яйца всего 52 г). Яйцо немного напоминало матрёшку, так как внутри него находилось яйцо поменьше. Этот рекорд был побит белорусской несушкой с Красноармейской птицефабрики в Гродненской области – снесенное ею яйцо весило 160 г.
∙Самое маленькое яйцо снесла курица из Папуа-Новой Гвинеи, оно весило 9,743 г.
∙Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч. 18 мин. пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо. Рекорд был установлен 23 апреля 1990 года.
∙В самом большом курином яйце было пять желтков, а его охват по вертикали составлял 31 см.
∙Статуя самого огромного в мире пасхального яйца установлена в канадском городке Вегревилле. Размер его 7 м 83 см на 5 м 58 см.
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное