Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 030 (3833) 30.03.18
http://tyumen.meatinfo.ru
Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство
Модернизация производства – необходимое условие современной качественной работы агропромышленного комплекса Тюменской области.
Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".
"Предприятия активно внедряют передовые инновационные технологии, применяют успешный опыт западных коллег и развивают собственные разработки", - отметил он.
Масштабную модернизацию начали все птицеводческие хозяйства региона. Первый этап модернизации птицефабрики "Боровская" предполагает строительство двух птичников с клеточным оборудованием для содержания ремонтного молодняка. В 2018 году запланировано строительство шести птичников с клеточным оборудованием для содержания кур-несушек. Здесь же по планам в 2018 году должен появиться яйцесортировочно-логистический центр с объемом сортировки до 3,5 млн штук в сутки. Проект рассчитан до 2020 года.
До 2020 года планирует завершить реконструкцию АО "Тюменский бройлер" (предприятие группы "ПРОДО").
"Соглашение между правительством региона и АО "ПРОДО Тюменской области" было заключено в конце 2017 года, - пояснил Владимир Чейметов. - Объем планируемых инвестиций – 1 миллиард 628 миллионов рублей".
Птицефабрика "Пышминская" в 2018 году планирует ввести в строй цеха термической обработки кормов. Всего же в рамках реконструкции предприятия до 2021 года здесь будет построено шесть птичников для содержания кур-несушек с установкой в них современного восьмиярусного технологического оборудования с постепенным выводом из оборота устаревших птичников, зерносушильный комплекс с объемом единовременного хранения 35 тыс. тонн зерна.
Источник: Тюменская Линия

http://pticainfo.ru
Большинство белых яиц поступает в Чехию из Польши
Большинство белых яиц, которые можно использовать для окрашивания, поступает в Чехию из Польши. Также на рынке присутствуют белые яйца из Нидерландов. В Чехии производится мало яиц белого цвета, поскольку на их скорлупе заметнее грязь, и птицефермы предпочитают коричневые яйца.
Стоимость яиц перед Пасхой, которая в 2018 г. отмечается 1 апреля, составит в среднем 3,5 кроны за штуку. Супермаркеты планируют снизить цены на этот товар.

www.zol.ru
Минсельхоз согласовал цены для зерновых интервенций в 2018 году
Минсельхоз России согласовал с ФАС России предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2018 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 – 2019 годах.
В случае принятия решения о проведении в новом сельхозгоду закупочных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз России предлагает установить следующие цены за тонну по всем субъектам Российской Федерации:
на мягкую пшеницу 1-го класса– 10 900 рублей с учетом налога на добавленную стоимость, 9 909 рублей без учета НДС;
на мягкую пшеницу 2-го класса – 9 900 рублей с НДС, 9 000 рублей без НДС;
на мягкую пшеницу 3-го класса – 8 900 рублей с НДС, 8 091 рублей без НДС;
на мягкую пшеницу 4-го класса – 7 600 рублей с НДС, 6 909 рублей без НДС;
на мягкую пшеницу 5-го класса – 6 400 рублей с НДС, 5 818 рублей без НДС;
на рожь не ниже 3 класса – 5 900 рублей с НДС, 5 364 рублей за тонну без учета НДС;
на ячмень – 6 500 рублей, 5 909 рублей без НДС;
на кукурузу не ниже 3 класса – 7 100 рублей с НДС, 6 455 рублей без НДС;
Кроме того, на согласование в ФАС направлен проект приказа Минсельхоза о предельных уровнях минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 году. В случае принятия решения о проведении интервенций на рынке молока и молочной продукции Минсельхоз России предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 100 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:
на молоко сухое, обезжиренное – 224 000 рублей за тонну;
на молоко сухое, кроме обезжиренного – 296 000 рублей за тонну;
на масло сливочное – 344 000 рублей за тонну.
Механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также обязательный обратный выкуп продукции.
Решения о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке.
Источник: МСХ РФ

www.apk-inform.com
Сбербанк РФ направит 5 млрд. рублей на финансирование приобретения техники
Минпромторг РФ и Сбербанк России заключили первое соглашение на предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам в рамках новой меры поддержки отраслей сельскохозяйственного, строительно-дорожного машиностроения и машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба Минпромторга.
Как напомнили в министерстве, новая мера поддержки, вступившая в силу со 2 марта т.г., позволит отечественным банкам через субсидирование возмещать процент предоставленной конечному потребителю скидки на уплату процентов по кредитам, выданным на приобретение указанной техники, предполагающих кредитную ставку порядка 5% годовых.
«Соглашение, заключенное между банком и Минпромторгом, – это еще один инструмент для обеспечения доступного финансирования бизнеса. Мы стремимся, чтобы наши клиенты получали все необходимые услуги максимально быстро и удобно. В рамках данной программы банк планирует профинансировать приобретение техники на сумму более 5 млрд. руб.», – отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.
На 2018 г. в федеральном бюджете на указанный механизм господдержки предусмотрены средства в объеме 2 млрд. руб.

www.agrobook.ru
Защитит и карман, и растение. В чём преимущества использования биопрепаратов?
В условиях Волгоградской области могут успешно работать биопрепараты различных производителей: главное, суметь встроить их в агротехнологию – к таким выводам пришли гости и эксперты заседания Клуба агрознатоков, которое состоялось в рамках выставки «Агропромышленный комплекс – 2018». При разумном использовании «биология» помогает защитить растения от болезней, оздоровить почву, сократить затраты и повысить урожайность культур.
Глава КФХ Александр Кошевой начал использовать биопрепараты (в данном случае речь идёт о продукции НПК «Башинком». – Прим. авт.) в 2014 году: раньше предпочитал работать с химическими протравителями, но цена вопроса оказалась в итоге очень высока.
– Мы попробовали несколько направлений, – рассказал Кошевой. – Работали по стерне (для её разложения также используются биопрепараты), протравливали семена «Фитоспорином», использовали листовые подкормки для пшеницы и подсолнечника, «Бионекс», «Борогум». В целом, результатом довольны. Затраты на ту же протравку сократились втрое по сравнению с «химией». Благодаря «биологии» спасали даже сильно заражённые поля. Плюс однажды на одном участке наблюдалось сильное химическое последействие – обработали как надо, и пошло нормальное отрастание растений…
По словам Александра Кошевого, затраты на биообработку зерновых в среднем составляют в хозяйстве 1 700 рублей на га. На подсолнечник уходит ещё меньше – 650 рублей.
– «Борогум» мы применяем в фазе 3-5 листьев, – делится нюансами технологии фермер. – Что касается «Фитоспорина», то он обладает хорошим фунгицидным действием, поэтому после протравливания также вносим его опрыскивателем по вегетации. Работаем, разумеется, только ночью – таковы рекомендации производителя.
В сельхозартели «Акуловская» Урюпинского района предпочитают биопрепараты кубанского производителя «Биотехагро».
– Работали «Псевдобактерином» по листу на озимой пшенице, сравнивали с «химией», – рассказал во время заседания представитель хозяйства. – Да, после химпрепаратов урожайность в итоге была чуть повыше. Но на «биологии» пшеница выглядела лучше и затраты ниже… Так оказалось гораздо рентабельнее. Сейчас заложили опыты с протравкой семян.
В ООО «Камышинское ОПХ» производят биопрепараты самостоятельно – и тут же опробуют их на полях. В 2017 году с учётом встроенной в агротехнологию «биологии» себестоимость одной тонны пшеницы составляла всего 4 тысячи рублей.
– Биопрепараты не только дают экономию средств на химзащите, но и питают растения, оздоравливают почву и повышают её плодородие, – говорит директор хозяйства Сергей Игольников. – Благодаря им восстановить нормальные процессы в почве можно за 3-4 года.
Также как и Кошевой, директор ОПХ выделяет три направления работы с «биологией»: протравливание семян, защита по вегетации и питание растений. Вносить бактерии можно во время других сезонных обработок. Важно подходить к вопросу системно, считает Игольников.
– Сейчас мы протравливаем семена только биопрепаратами, – уверяет он. – Четыре вида микробов, никакой химии. Но зато даём максимальное питание – стимуляторы роста, монокалийфосфат, лигногуматы. Для того чтобы элементы лучше приклеивались к семенам, дополнительно обрабатываем их башинкомовским прилипателем «Биолипостим».
Некорневая подкормка пшеницы проводится строго по фазам, продолжает Игольников. Биопрепараты помогают снижать дозы вносимых удобрений: к примеру, в сухостепной зоне на каштановых почвах в ОПХ получили по непаровым предшественникам 47 ц/га пшеницы. В действующем веществе внесли всего 80-100 кг азота.
– Протравливание семян биопрепаратами – самый очевидный приём, который стоит использовать, – замечает первый замгендиректора одного из крупнейший хозяйств Волгоградской области, ЗАО «Гелио-Пакс» Александр Кочубей. – Стоит недорого, а эффект сразу виден. Смотришь, уже полевая всхожесть, энергия прорастания увеличилась… А вот работа по вегетации – у нас разные получались опыты, и удачные, и не очень. Бывает сложно контролировать качество препаратов, оно не всегда стабильно. Проверить каждый конкретный титр в лаборатории сложно. Но заниматься этим, безусловно, стоит – рынок постепенно выравнивается, появляются новые хорошие производители. Аграриям нужно только адаптировать их препараты у себя на полях, и всё будет нормально.

https://ptichki.net
Как сварить яйцо по науке
Физики давно вывели формулу расчета времени варки идеального яйца и даже превратили ее в удобный онлайн-калькулятор.
Как сварить яйцо? Поместить в кипяток и держать несколько минут (некоторые кладут яйца в холодную воду и ставят на огонь, но такой метод дополнительно осложняет расчеты, поэтому мы рекомендуем класть яйца в сильно кипящую воду). Есть лайфхаки: например, чтобы яйцо легче было чистить, можно добавить в кипяток уксус или разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду, чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась. Но главное — время варки. разный состав белка и желтка определяет их разную реакцию на нагревание: белок сворачивается чуть быстрее. Передержав яйца в горячей воде, можно получить неаппетитную зеленоватую пленку сульфида, которая образуется, когда перегрев высвобождает связанную серу белка, и та реагирует с железосодержащими солями, содержащимися в желтке.
С точки зрения физики варка яиц — довольно сложный процесс, на агрегатное состояние желтка и белка по завершении варки влияет множество факторов: температура воды при погружении и скорость закипания, начальная температура яйца (разная в зависимости от того, хранили вы яйца в холодильнике или при комнатной температуре), высота вашей кухни над уровнем моря (это влияет на температуру кипения воды, в горах она будет ниже и варить придется дольше).
Учесть большинство этих факторов можно вручную с помощью уравнения, составленного физиком Чарльзом Уильямсом из университета Экстера. Вот оно:
t — это время варки, m — масса, K — коэффициент теплопроводности яйца, ywr — соотношение масс желтка и белка. Кроме того, вам нужно точно знать температуру яйца (Tegg) и температуру желтка (T), плюс владеть логарифмами.
Если логарифмы остались в школе, а яиц всмятку и вкрутую хочется, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Для расчетов вам понадобятся кухонные весы (правда, можно вместо веса яйца указать категорию) и вот этот сайт, он позволяет довольно точно определить высоту над уровнем моря в Москве (находясь выше первого этажа, не забудьте к данным карты прибавить число этажей, умноженное на три метра). Если вы находитесь не в Москве, рассчитайте свою высоту над уровнем моря другим способом.
Первый калькулятор сообщил, что на севере Москвы отборное яйцо из холодильника надо варить 11 минут (всмятку — семь). Мы сначала не поверили, но оказалось, что расчеты верны, если яйцо класть в кипящую воду. Результат второго калькулятора был на пару минут меньше, и яйцо, сваренное в соответствии с этой рекомендацией, оказалось слегка сыроватым.
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное