Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство.
Информационные материалы –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 030 (3833) 30.03.18 http://tyumen.meatinfo.ru Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство Модернизация производства – необходимое условие современной качественной
работы агропромышленного комплекса Тюменской области. Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской
области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре
информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская
линия". "Предприятия активно внедряют передовые инновационные технологии,
применяют успешный опыт западных коллег и развивают собственные
разработки", - отметил он. Масштабную модернизацию начали все птицеводческие хозяйства региона. Первый
этап модернизации птицефабрики "Боровская" предполагает строительство
двух птичников с клеточным оборудованием для содержания ремонтного молодняка. В
2018 году запланировано строительство шести птичников с клеточным оборудованием
для содержания кур-несушек. Здесь же по планам в 2018 году должен появиться
яйцесортировочно-логистический центр с объемом сортировки до 3,5 млн штук в
сутки. Проект рассчитан до 2020 года. До 2020 года планирует завершить реконструкцию АО "Тюменский
бройлер" (предприятие группы "ПРОДО"). "Соглашение между правительством региона и АО "ПРОДО Тюменской
области" было заключено в конце 2017 года, - пояснил Владимир Чейметов. -
Объем планируемых инвестиций – 1 миллиард 628 миллионов рублей". Птицефабрика "Пышминская" в 2018 году планирует ввести в строй
цеха термической обработки кормов. Всего же в рамках реконструкции предприятия
до 2021 года здесь будет построено шесть птичников для содержания кур-несушек с
установкой в них современного восьмиярусного технологического оборудования с
постепенным выводом из оборота устаревших птичников, зерносушильный комплекс с
объемом единовременного хранения 35 тыс. тонн зерна. Источник: Тюменская Линия
http://pticainfo.ru Большинство белых яиц поступает в Чехию из Польши Большинство белых яиц, которые можно использовать для окрашивания,
поступает в Чехию из Польши. Также на рынке присутствуют белые яйца из
Нидерландов. В Чехии производится мало яиц белого цвета, поскольку на их
скорлупе заметнее грязь, и птицефермы предпочитают коричневые яйца. Стоимость яиц перед Пасхой, которая в 2018 г. отмечается 1 апреля, составит
в среднем 3,5 кроны за штуку. Супермаркеты планируют снизить цены на этот
товар.
www.zol.ru Минсельхоз согласовал цены для зерновых интервенций в 2018 году Минсельхоз России согласовал с ФАС России предельные уровни минимальных цен
на зерно урожая 2018 года в целях проведения государственных закупочных
интервенций в 2018 – 2019 годах. В случае принятия решения о проведении в новом сельхозгоду закупочных интервенций
на рынке зерна, Минсельхоз России предлагает установить следующие цены за тонну
по всем субъектам Российской Федерации: на мягкую пшеницу 1-го класса– 10 900 рублей с учетом налога на добавленную
стоимость, 9 909 рублей без учета НДС; на мягкую пшеницу 2-го класса – 9 900 рублей с НДС, 9 000 рублей без НДС; на мягкую пшеницу 3-го класса – 8 900 рублей с НДС, 8 091 рублей без НДС; на мягкую пшеницу 4-го класса – 7 600 рублей с НДС, 6 909 рублей без НДС; на мягкую пшеницу 5-го класса – 6 400 рублей с НДС, 5 818 рублей без НДС; на рожь не ниже 3 класса – 5 900 рублей с НДС, 5 364 рублей за тонну без
учета НДС; на ячмень – 6 500 рублей, 5 909 рублей без НДС; на кукурузу не ниже 3 класса – 7 100 рублей с НДС, 6 455 рублей без НДС; Кроме того, на согласование в ФАС направлен проект приказа Минсельхоза о
предельных уровнях минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в целях
проведения государственных закупочных интервенций в 2018 году. В случае
принятия решения о проведении интервенций на рынке молока и молочной продукции
Минсельхоз России предлагает установить предельные уровни минимальных цен из
расчета в 24 100 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории
Российской Федерации: на молоко сухое, обезжиренное – 224 000 рублей за тонну; на молоко сухое, кроме обезжиренного – 296 000 рублей за тонну; на масло сливочное – 344 000 рублей за тонну. Механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции
предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также
обязательный обратный выкуп продукции. Решения о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет
принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке. Источник:
МСХ РФ
www.apk-inform.com Сбербанк РФ направит 5 млрд. рублей на финансирование приобретения техники Минпромторг РФ и Сбербанк России заключили первое соглашение на
предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам в рамках
новой меры поддержки отраслей сельскохозяйственного, строительно-дорожного
машиностроения и машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Об этом 29 марта сообщила пресс-служба Минпромторга. Как напомнили в министерстве, новая мера поддержки, вступившая в силу со 2
марта т.г., позволит отечественным банкам через субсидирование возмещать
процент предоставленной конечному потребителю скидки на уплату процентов по
кредитам, выданным на приобретение указанной техники, предполагающих кредитную
ставку порядка 5% годовых. «Соглашение, заключенное между банком и Минпромторгом, – это еще один
инструмент для обеспечения доступного финансирования бизнеса. Мы стремимся,
чтобы наши клиенты получали все необходимые услуги максимально быстро и удобно.
В рамках данной программы банк планирует профинансировать приобретение техники
на сумму более 5 млрд. руб.», – отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров. На 2018 г. в федеральном бюджете на указанный механизм господдержки
предусмотрены средства в объеме 2 млрд. руб.
www.agrobook.ru Защитит и карман, и растение. В чём преимущества использования
биопрепаратов? В условиях Волгоградской области могут успешно работать биопрепараты
различных производителей: главное, суметь встроить их в агротехнологию – к
таким выводам пришли гости и эксперты заседания Клуба агрознатоков, которое
состоялось в рамках выставки «Агропромышленный комплекс – 2018». При разумном
использовании «биология» помогает защитить растения от болезней, оздоровить
почву, сократить затраты и повысить урожайность культур. Глава КФХ Александр Кошевой начал использовать биопрепараты (в данном
случае речь идёт о продукции НПК «Башинком». – Прим. авт.) в 2014 году: раньше
предпочитал работать с химическими протравителями, но цена вопроса оказалась в
итоге очень высока. – Мы попробовали несколько направлений, – рассказал Кошевой. – Работали по
стерне (для её разложения также используются биопрепараты), протравливали
семена «Фитоспорином», использовали листовые подкормки для пшеницы и
подсолнечника, «Бионекс», «Борогум». В целом, результатом довольны. Затраты на
ту же протравку сократились втрое по сравнению с «химией». Благодаря «биологии»
спасали даже сильно заражённые поля. Плюс однажды на одном участке наблюдалось
сильное химическое последействие – обработали как надо, и пошло нормальное
отрастание растений… По словам Александра Кошевого, затраты на биообработку зерновых в среднем
составляют в хозяйстве 1 700 рублей на га. На подсолнечник уходит ещё меньше –
650 рублей. – «Борогум» мы применяем в фазе 3-5 листьев, – делится нюансами технологии
фермер. – Что касается «Фитоспорина», то он обладает хорошим фунгицидным
действием, поэтому после протравливания также вносим его опрыскивателем по
вегетации. Работаем, разумеется, только ночью – таковы рекомендации
производителя. В сельхозартели «Акуловская» Урюпинского района предпочитают биопрепараты
кубанского производителя «Биотехагро». – Работали «Псевдобактерином» по листу на озимой пшенице, сравнивали с
«химией», – рассказал во время заседания представитель хозяйства. – Да, после
химпрепаратов урожайность в итоге была чуть повыше. Но на «биологии» пшеница
выглядела лучше и затраты ниже… Так оказалось гораздо рентабельнее. Сейчас
заложили опыты с протравкой семян. В ООО «Камышинское ОПХ» производят биопрепараты самостоятельно – и тут же
опробуют их на полях. В 2017 году с учётом встроенной в агротехнологию
«биологии» себестоимость одной тонны пшеницы составляла всего 4 тысячи рублей. – Биопрепараты не только дают экономию средств на химзащите, но и питают
растения, оздоравливают почву и повышают её плодородие, – говорит директор
хозяйства Сергей Игольников. – Благодаря им восстановить нормальные процессы в
почве можно за 3-4 года. Также как и Кошевой, директор ОПХ выделяет три направления работы с
«биологией»: протравливание семян, защита по вегетации и питание растений.
Вносить бактерии можно во время других сезонных обработок. Важно подходить к
вопросу системно, считает Игольников. – Сейчас мы протравливаем семена только биопрепаратами, – уверяет он. –
Четыре вида микробов, никакой химии. Но зато даём максимальное питание –
стимуляторы роста, монокалийфосфат, лигногуматы. Для того чтобы элементы лучше
приклеивались к семенам, дополнительно обрабатываем их башинкомовским
прилипателем «Биолипостим». Некорневая подкормка пшеницы проводится строго по фазам, продолжает
Игольников. Биопрепараты помогают снижать дозы вносимых удобрений: к примеру, в
сухостепной зоне на каштановых почвах в ОПХ получили по непаровым
предшественникам 47 ц/га пшеницы. В действующем веществе внесли всего 80-100 кг
азота. – Протравливание семян биопрепаратами – самый очевидный приём, который
стоит использовать, – замечает первый замгендиректора одного из крупнейший
хозяйств Волгоградской области, ЗАО «Гелио-Пакс» Александр Кочубей. – Стоит
недорого, а эффект сразу виден. Смотришь, уже полевая всхожесть, энергия
прорастания увеличилась… А вот работа по вегетации – у нас разные получались
опыты, и удачные, и не очень. Бывает сложно контролировать качество препаратов,
оно не всегда стабильно. Проверить каждый конкретный титр в лаборатории сложно.
Но заниматься этим, безусловно, стоит – рынок постепенно выравнивается,
появляются новые хорошие производители. Аграриям нужно только адаптировать их
препараты у себя на полях, и всё будет нормально.
https://ptichki.net Как сварить яйцо по науке Физики давно вывели формулу расчета времени варки идеального яйца и даже
превратили ее в удобный онлайн-калькулятор. Как сварить яйцо? Поместить в кипяток и держать несколько минут (некоторые
кладут яйца в холодную воду и ставят на огонь, но такой метод дополнительно
осложняет расчеты, поэтому мы рекомендуем класть яйца в сильно кипящую воду).
Есть лайфхаки: например, чтобы яйцо легче было чистить, можно добавить в
кипяток уксус или разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду,
чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась. Но
главное — время варки. разный состав белка и желтка определяет их разную
реакцию на нагревание: белок сворачивается чуть быстрее. Передержав яйца в
горячей воде, можно получить неаппетитную зеленоватую пленку сульфида, которая
образуется, когда перегрев высвобождает связанную серу белка, и та реагирует с
железосодержащими солями, содержащимися в желтке. С точки зрения физики варка яиц — довольно сложный процесс, на агрегатное
состояние желтка и белка по завершении варки влияет множество факторов:
температура воды при погружении и скорость закипания, начальная температура
яйца (разная в зависимости от того, хранили вы яйца в холодильнике или при
комнатной температуре), высота вашей кухни над уровнем моря (это влияет на
температуру кипения воды, в горах она будет ниже и варить придется дольше). Учесть большинство этих факторов можно вручную с помощью уравнения,
составленного физиком Чарльзом Уильямсом из университета Экстера. Вот оно: t — это время варки, m — масса, K — коэффициент теплопроводности яйца, ywr
— соотношение масс желтка и белка. Кроме того, вам нужно точно знать
температуру яйца (Tegg) и температуру желтка (T), плюс владеть логарифмами. Если логарифмы остались в школе, а яиц всмятку и вкрутую хочется, можно
воспользоваться онлайн-калькулятором. Для расчетов вам понадобятся кухонные
весы (правда, можно вместо веса яйца указать категорию) и вот этот сайт, он
позволяет довольно точно определить высоту над уровнем моря в Москве (находясь
выше первого этажа, не забудьте к данным карты прибавить число этажей,
умноженное на три метра). Если вы находитесь не в Москве, рассчитайте свою
высоту над уровнем моря другим способом. Первый калькулятор сообщил, что на севере Москвы отборное яйцо из
холодильника надо варить 11 минут (всмятку — семь). Мы сначала не поверили, но
оказалось, что расчеты верны, если яйцо класть в кипящую воду. Результат
второго калькулятора был на пару минут меньше, и яйцо, сваренное в соответствии
с этой рекомендацией, оказалось слегка сыроватым. ---------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Hellmann Poultry
GmbH сот.:
+7 912 88 33634 Email:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий
сайт» http://ptizevod.narod.ru