Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 064 (3725) 05.06.2017
http://pticainfo.ru
Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей
Реализация проекта создаст около 400 новых рабочих мест.
В станице Раевской будет построена новая птицефабрика. Завершить реализацию проекта планируют до конца 2019 года.
Соответствующее соглашение было подписано инвестором и вице-губернатором Кубани Сергеем Алтуховым на XXI Петербургском международном экономическом форуме. В строительство фабрики будет вложено 500 млн рублей. Планируется, что объем производства составит до 12 тысяч тонн мяса птицы в год.
После реализации проекта будет создано около 400 новых рабочих мест. На предприятии будут не только выращивать птицу, но и перерабатывать ее, выпуская на рынок уже готовую продукцию, сообщили в пресс-службе администрации края.

https://meat-expert.ru
Инспекторы Самарского Россельхознадзора приступили к расследованию причин возникновения очага птичьего гриппа в Челно-Вершинском районе.
Инспекторам ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области предстоит выяснить, каким образом вирус птичьего гриппа оказался на территории поселка Красная Горка. Напомним, очаг этой болезни был зафиксирован в двух подворьях населенного пункта – в одном погибли 13 кур, во втором – еще две. В связи с этим сразу же после подтверждения диагноза в ветлаборатории, в этих двух подворьях были уничтожены все остальные птицы (всего 67 кур) и проведена дезинфекция всех помещений, где содержались куры.
После выхода соответствующего Постановления Правительства Самарской области в поселке Красная Горка была проведена ликвидация (отчуждение) всех домашних пернатых, это согласно ветеринарным правилам, обязательная мера по предотвращению дальнейшего распространения болезни. Было уничтожено бескровным методом 421 птица (все куры и 4 утки), туши были сожжены на месте, официально выделенном для этого местной администрацией. Владельцам, потерявшим птиц в ходе процедуры отчуждения, по закону положена компенсация убытков.
А вот, чтобы не повторилась ситуация с возникновением очага птичьего гриппа, инспекторы Россельхознадзора проведут тщательную проверку всех фактов. Закупали ли владельцы, у которых погибли птицы, – свою живность или корма на территории Республики Татарстан (где в Нурлатском и Лаишевском районе недавно также фиксировали очаги птичьего гриппа). Или же инфекция попала в Челно-Вершинский район вместе с дикими птицами.
Источник: УРСН по Самарской области 

www.sovecon.ru
Минсельхоз ждет снижения урожая, "Известия"
Минсельхоз ожидает, что в этом году урожай будет ниже уровня прошлого года по ряду культур на 15–25%. Аграрии объясняют это холодной весной и затянувшейся посевной кампанией. При этом чиновники ждут роста производства парниковых овощей, поэтому общие показатели отрасли растениеводства упадут незначительно.
Минсельхоз ожидает снижения урожая зерна, подсолнечника и сахарной свеклы относительно уровня прошлого года, следует из подготовленного ведомством «Прогноза развития сельского хозяйства на 2017 год». Он вошел в представленный правительству доклад «О ходе и результатах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».
«Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2017 году прогнозируется в объеме 104 млн тонн (86% к уровню 2016 года), семян подсолнечника — 9,4 млн тонн (85,4%), сахарной свеклы — 38,5 млн тонн (75%)», — сказано в прогнозе Минсельхоза.
При этом в ведомстве ожидают «более высокий урожай овощной продукции и картофеля» за счет строительства новых теплиц и модернизации старых. Благодаря этому снижение производства растительной продукции в целом не будет значительным.
«Учитывая природно-климатические и экономические риски, прогнозируемую динамику цен на зерно на мировом рынке, объем производства продукции растениеводства в сопоставимых ценах в 2017 году будет предположительно на 1–2% ниже достигнутого уровня 2016 года», — сказано в прогнозе Минсельхоза.
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут согласен с прогнозами Минсельхоза. Он напомнил, что в прошлом году был собран рекордный урожай зерновых и прогнозируемое снижение нормально. Оно отчасти обусловлено погодными факторами, полагают эксперты.
— Весна в этом году была холодная. В ряде регионов затягивается посевная кампания. Из-за этого появляются новые риски, например, попасть в неблагоприятный период для уборки урожая, — пояснил Александр Корбут.
Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько сообщил, что по сбору зерновых в институте согласны с прогнозом Минсельхоза, а по сбору подсолнечника и сахарной свеклы настроены более оптимистично.
— По нашим прогнозам, в этом году мы соберем 10,5 млн тонн подсолнечника. Это 94% по отношению к прошлому году. Что касается свеклы, то мы предполагаем сбор на уровне прошлого года, — сказал Дмитрий Рылько.
Исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков указал и на возможные экономические причины снижения сбора урожая. В этом году были введены механизмы льготного кредитования, деньги на реализацию которых закончились уже в феврале. В прошлом году этот механизм не действовал, аграрии брали обычные кредиты, а уже потом региональные власти возмещали вложения.
— Аграрии начинают экономить на закупке семян, удобрений — покупают не то, что хотели бы, а что доступно. Это тоже скажется на урожайности, — считает Михаил Глушков.
В феврале министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявлял, что ведомство пока не видит оснований для снижения урожая зерновых в 2017 году, однако отметил, что давать прогноз было преждевременно. Россия в 2016-м получила рекордный урожай зерновых за всё постсоветское время — 119,1 млн тонн в чистом весе, включая 73,3 млн тонн пшеницы.

 

www.fsvps.ru
О выявлении сальмонеллы в мясе цыплят- бройлеров
В пробе полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров маринованных, замороженных, упакованных под вакуумом, поступившей в бактериологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» для исследования на показатели безопасности, согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», была обнаружена Salmonella группы С.
Наша справка.Сальмонеллы относятся к семейству энтеробактерий (Enterobacteriaceae), роду сальмонелл (Salmonella). Бактерии опасны для человека. Больной человек может выделять возбудителя месяцами - от 3 дней до 3 недель. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения.
По устойчивости сальмонеллы относятся к группе малоустойчивых. При замораживании в тушке птицы сальмонеллы сохраняются в течение 4-5 месяцев, при нагревании до 80°С, сохраняются до 15 мин.
Подвергайте мясо птицы глубокой термической обработке!
ФГУ Белгородская МВЛ

www.apk-inform.com
Россия в т.г. может начать поставки мясной продукции в Турцию - Дворкович
Россия намерена до конца т.г. начать поставки мясной продукции в Турцию. Об этом 2 июня в Санкт-Петербурге заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
При этом он добавил, что власти Турции пообещали предоставить допуск российской животноводческой продукции на внутренний рынок.
«Мы получили заверение от турецких коллег о том, что в скором времени российские сельхозтовары смогут получить доступ на турецкий рынок. Прежде всего, это касается мясной продукции. Рассчитываю, что это произойдет уже в этом году», - сказал А.Дворкович.

www.kazakh-zerno.kz
Одиннадцать человек, которые изменили сельское хозяйство
Открытия некоторых изобретателей и агрономов сформировали сельское хозяйство таким, каким мы его знаем сейчас, и без них проблема с голодом стала бы еще более острее. AgriGeek  рассказало о ключевых фигурах в истории агросферы.
За всю историю сельского хозяйства происходило много переломных моментов, из-за которых продуктивность полей увеличивалась в несколько раз, появлялись новые культуры, сельхозинвентарь и техника. Одни открытия приписывают целым народам, например, шумеры изобрели колесо и борону для разрыхления почву, другие —  отдельным компаниям, в частности, в 1996 году Monsanto создала трансгенную сою. Но есть также изобретения, за авторством которых стоит всего один человек. Эти агрономы, инженеры и ученые разработали продукцию, без которой сейчас трудно представить агробизнес.
Норман Борлоуг - отец зеленой революции
Зеленая революция началась в 1940 году, когда мексиканский президент обратился в Фонд Рокфеллера для решения проблемы неурожая в стране. Фонд направил на помощь группу агрономов, в которую входил и Норман Борлоуг. В Мексике ученый оставался двенадцать лет, он скрещивал местную пшеницу с карликовыми сортами из Японии и получил высокоэффективные сорта, устойчивые к полеганию. Благодаря новым выведенным сортам пшеницы, в 50-х Мексика смогла полностью обеспечить себя зерном и даже начала его экспортировать.
После такого успеха Борлоуга начали приглашать в Пакистан и Индию, а филиппинские ученые, которых вдохновил мексиканский опыт, вывели высокоурожайный сорт риса. Затем агроном начал разрабатывать программы по повышению урожайности, которые предусматривали использование сельхозтехники, удобрений и пестицидов. Таким образом, Норман Борлоуг по сути сформировал современный подход к сельскому хозяйству.
Программы Борлоуга подвергались критике со стороны экологов в связи с применением пестицидов и удобрений, но они помогли повысить урожайность культур и спасли некоторые страны от голода. За свои достижения агроном получил Нобелевскую премию мира в 1970 году.
Франц Ахард - химик, который начал производить сахар из свеклы
В 1747 году Андреас Маргграф с помощью микроскопа обнаружил кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы. Ученый смог установить, что содержание сахара в кормовой свекле составляло 1,3%.
Начиная с 1786 года, ученик Маргграфа, Франц Ахард возобновил исследование сахара в свекле. В течении десяти лет он пытался вывести новую культуру, и когда наконец у него это вышло, ему выдали ссуду на 50 тысяч талеров, и в 1801 году Ахард построил фабрику в Нижней Силезии, где сахар производили из свеклы. Годом позже он получил свой первый урожай чисто белого продукта с содержанием сахара 5-7%.
После успешного эксперимента, английские купцы, которые торговали сахарным тростником из Нового Света, предложили Ахарду огромную по тем временам сумму в 200 тысяч талеров только за то, чтобы он объявил, что его эксперименты увенчались неудачей. Однако ученый отверг это предложение. С тех пор сахарная свекла распространилась по всему миру, и сейчас это основной источник сахара после тростника. В современных сортах сахара больше 20%.
Юстус фон Либих - первооткрыватель минеральных удобрений
В 1859 году Юстус фон Либих выпустил книгу, в которой рассказал о теории минерального питания растений и доказал, что благодаря внесению удобрений можно повысить плодородность почвы. Наблюдая за ростом растений в питательной среде, он убедился, что наибольшее влияние на рост и урожайность растений оказывают калий, азот и фосфор. В дальнейшем Либих начал проводить опыты, чтобы вывести оптимальную норму удобрений для внесения.
Далеко не все с интересом отнеслись к результатам его экспериментов. Фермеры не хотели вносить в почву фосфор и другие элементы. Либих пытался объяснить им эффективность минеральных удобрений, но аграрии все равно отказывались, и лишь спустя несколько десятилетий они начали их активно использовать.
Азотные удобрения Фрица Габера
Во время работы в университете Карлсруэ Фриц Габер вместе с Карлом Бошем смог синтезировать аммиак из водорода и атмосферного азота. За это открытие он получил Нобелевскую премию в 1918 году. Процесс Габера-Боша позволил сделать производство азотных удобрений независимым от месторождений нитрата натрия, который в основном добывали в Чили. Таким образом, удобрения стали более доступными, и фермерам уже не надо было платить за них большие деньги.
Дешевые удобрения позволили повысить урожайность полей и предотвратить проблему с нехваткой продовольствия, из-за быстрого роста населения Земли в начале 20 века. Хотя открытие Габера и спасло большое количество людей, но он не пользуется популярностью у общественности, ведь химика также знают как "отца химического оружия", которое активно применялось во время Первой мировой войны.
Сайрус Маккормик - изобретатель жатки
Отец Сайруса Маккормика в течении 28 лет пытался создать молотилку на конной тяге, но в конечном итоге бросил это занятие, и передал свои чертежи сыну. Сайрус разработал свою первую жатку спустя полтора года, после того как отец передал ему свои наработки, и в 1831 году он начал полевые испытания своего изобретения, а в 1834 — запатентовал его.
До 1847 года жатка плохо продавалась, Маккормик смог продать менее 100 машин. Но после переезда в Чикаго и активной маркетинговой политики, его компания стала крупнейшим производитель сельхозтехники в США. Секретом рекламной кампании Маккормика были листовки, в которых описывался принцип работы жатки, ее преимущества, данные с полевых испытаний и отзывы фермеров. Аграрии стали охотнее покупать жатку, ведь они поняли как ее можно отремонтировать.
Джон Дир - создатель стального плуга
До того как стать основателем одной из крупнейших современных компаний по производству сельхозтехники Джон Дир был кузнецом. Во время своей работы он часто работал с иглами и спицами, которые затачивались благодаря песку. Дир узнал, что чугунные плуги, которыми тогда пользовались фермеры, плохо пашут на тяжелых почвах, и вспомнил о спицах. Дир пришел к заключению, что плуг из хорошо отполированной стали с правильно сделанным отвалом лучше справится с обработкой почвы.
В 1837 году он разработал свой первый коммерчески успешный плуг из литой стали, а к 1841 году он выпускал по 75-100 плугов в год. Благодаря плугам Дира обработка тяжелой почвы стала намного быстрее и легче.
Джетро Талл - автор первой рядовой сеялки
Согласно главному труду Талла, трактату "Конно-мотыжное земледелие", идея рядовой сеялки появилась у изобретателя, когда он наблюдал за игрой органа. Талл заметил, что при нажатии клавиш открывался клапан и инструмент выдавал определенную ноту. После этого Джетро приступил к созданию собственной машины, которую автор назвал рядовой сеялкой. Это был ящик с семенами, от которого к земле тянулось несколько трубок. При волочении сеялки семена сыпались сквозь трубки, засеваясь в землю ровными рядами.
Джетро Талл представил свое изобретение в 1701 году, но по началу устройство не получило популярность среди фермеров. Изобретатель описал в своем трактате принцип действия рядовой сеялки, необходимую ширину междурядий и частоту рыхления почвы. Он также выступал против применения органических удобрений, считая, что в земле уже есть все питательные элементы, и для повышения урожайности, нужно лишь постоянно рыхлить почву.
Николя Аппер - человек, придумавший консервацию
В 1795 году французская армия предложила приз в 12 000 франков за изобретение нового эффективного метода хранения продуктов. В течении 10 лет бывший кондитер Николя Аппер пытался заполучить этот приз, и в 1804 году он открыл консервирование. Спустя пять лет он представил свой метод специальной комиссии. Произведенные опыты доказали, что в течение восьми месяцев прекрасно сохранились: мясо с подливкой, крепкий бульон, молоко, зеленый горошек, бобы, вишни и абрикосы. В 1810 году Аппер выпускает книгу о консервировании, а также получает долгожданный приз в 12 000 франков лично от Наполеона Бонапарта.
Метод Аппера довольно прост: нужно поместить продукты в жестяную банку, герметично ее закрыть и кипятить в соленой воде от 30 минут до 4 часов в зависимости от содержимого в банке. За счет своей простоты консервирование быстро распространилось по Европе, метод постоянно совершенствовали другие изобретатели, а консервы стали основой в рационе моряков и наполеоновской армии.
"Мать моря" Кэтлин Дрю-Бейкер
Именно так называют в Японии британку Кэтлин Дрю-Бейкер, благодаря которой посевы нори, основного компонента для создания суши, стали стабильными и продуктивными. Она никогда не была в Японии, но в ее честь в 1963 году был открыт памятник в храме Сумиеши, а 14 апреля в стране ежегодно празднуется ее открытие.
Кэтлин Дрю-Бейкер в основном изучала красные водоросли и большинство из ее 47 научных работ посвящены именно этой теме. В 1949 году британка опубликовала исследование, в котором доказано, что в репродукции водорослей нори одно из ключевых мест занимают раковины моллюсков. В естественной среде взрослые особи водорослей выделяют весной мужские и женские клетки. Эти клетки объединяются, чтобы произвести споры, которые затем поселяются на устричных раковинах, где и растут все летние месяцы. В это время важно поддерживать определенную температуру воды и интенсивность освещения раковин.
В 1953 году Фусао Ота и другие японские биологи разработали новую методику посева нори на основе исследования Дрю-Бейкер, благодаря которой урожайность водорослей выросла в несколько раз.
Кикунаэ Икэда - создатель первой пищевой добавки
В 1907 году Икэда обратил внимание, что блюда с водорослями комбу, имеют характерный вкус, отличающийся от традиционного деления на соленый, сладкий, кислый и горький. Этот пятый, "мясной" вкус, Икэда назвал умами и обнаружил, что он возникает в результате присутствия в водоросли глутаминовой кислоты.
В 1908 году он выделил глутамат натрия из водорослей и установил взаимосвязь между глутаматом и усиливающим вкус действием комбу. В следующем году Кикунаэ Икэде был выдан патент на производство глутамата натрия, который стали выпускать в Японии под названием "адзи-но-мото" или корень вкуса. Сейчас глутамат натрия — одна из самых популярных пищевых добавок в мире, которая широко используется при изготовлении колбас, концентратов супов и многих других продуктов.
Момофуку Андо - человек, благодаря которому можно приготовить лапшу за пару минут
Идея лапши быстрого приготовления появилась у Момофуку после того, как он увидел большие очереди за едой после поражения Японии во Второй мировой войне. По словам самого Момофуку Андо, своим продуктом он хотел избавить японцев от очередей и сделать лапшу доступной для каждого. Первая лапша быстрого приготовления появилась 25 августа 1958 года и имела куриный вкус, дополнительные ароматы появились позднее.
В 1971 году Андо придумал упаковывать лапшу в специальные пластиковые контейнеры, и с тех пор для ее приготовления не требуется дополнительная посуда. А в 2005 году японец сделал лапшу быстрого приготовления в вакуумной упаковке, которая создана специально для астронавтов.
В 2000 году в Японии прошел опрос общественного мнения, согласно которому изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления было названо главным японским изобретением 20 века.
Да, этот список неполон, в истории сельского хозяйства и пищевой промышленности было много ключевых фигур. Например, можно также выделить Луи Пастера, благодаря которому молоко стало безопасным, или Пауля Мюллера, который создал популярный инсектицид ДДТ. Так или иначе, без этих изобретателей и их открытий не было бы такого изобилия еды, которое есть сейчас, и вряд ли получилось бы прокормить постоянно растущее население Земли.

http://ptichki.net
С чем нельзя сочетать яйца.
Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.
Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.
Несовместимые с яйцами продукты
Рыба
Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
Рис
Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.
Картошка
Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.
Молоко
Некоторые белковые продукты не совместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.
Сыр
Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.
Некоторые фрукты
Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
Масло, сливки, майонез
Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.
Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал.
Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы!
------------------------       
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное