Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 004 (3665) 09.01.2017

Международная Конференция
«ПТИЦЕПРОМ. Индустрия птицеводства и птицепереработки»
Санкт-Петербург

Издательский Дом «Сфера» объявляет о проведении Международной конференции «Птицепром. Индустрия птицеводства и птицепереработки», которая состоится 23-24 марта 2017 года в Санкт-Петербурге.
Мероприятие объединит более 150 человек: директоров и собственников птицефабрик из разных регионов России и СНГ, производителей кормов, оборудования для индустрии птицеводства, маркетологов, бренд-менеджеров, экспертов международного класса; и станет эффективно площадкой для живого общения в кругу специалистов и обсуждения широкого спектра насущных вопросов производства от яйца до прилавка.
Конференция станет эффективной платформой для диалога представителей власти и бизнеса. Лучшие эксперты оценят потенциал развития отрасли и возможности для привлечения инвестиций.
Подробная информация о мероприятии: http://sfm.events/mezhdunarodnaya-konferentsiya-ptitseprom-2017

www.agroxxi.ru
С уткой не шутят
Новосибирцев переводят на питание французской уткой вместо говядины — для этого под городом строят гигантский завод за 4 миллиарда и размером в полторы «МЕГИ»
Инвестиционный совет Новосибирской области 29 декабря одобрил проект утиной птицефабрики под Искитимом. Птицефабрика «Улыбино» будет производить 18 тыс. тонн мяса в год, «родительское стадо», как сказано в презентации проекта, привезут из Франции. В министерстве сельского хозяйства считают, что многомиллиардный проект городу очень необходим — новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.
По сравнению утками советских времен — французский сорт птицы гораздо вкуснее, считает директор будущей птицефабрики «Улыбино» Дмитрий Лымищенко.
«В советское время закладывалось около 4 % именно на рынок утки. При этом утка была хуже по вкусовым качествам, ну и показатели экономики были другие. По анализу 2015 года мы видим, что спрос на утку был 200 тыс. тонн, но было выпущено только 100 тыс. тонн. Тенденция такова, что уже много лет производители утки заканчивают год с нулевым остатком», — рассказал 29 декабря предприниматель на заседании совета по инвестициям Новосибирской области.
Строительство птицефабрики «Улыбино» инициировал комбикормовый завод VEGA, который работает в Искитиме с 2012 года. По словам Лымищенко, VEGA — крупнейший за Уралом завод комбикормов. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка от продажи продукции составила 2 млрд руб., чистая прибыль — 85 млн руб. Владелец 100 % завода — его директор Вадим Степура, в «Улыбино» ему принадлежит 60 %, остальные 40 % у «Веги». Степура также числится владельцем компаний ООО «32 Зернопродукт», ООО ТД «Искитимские корма», ООО «ТЕХМАШ».
В планах завода — расширить свой рынок сбыта, поэтому было решено построить под Искитимом утиную птицефабрику суммарной площадью 200 тыс. кв. м. Согласно проекту, на участке размером в 400 га будут располагаться 55 корпусов откорма утки, 21 корпус родительского стада, инкубатор, цех убоя и переработки и другие инфраструктурные объекты.
Сегодня завод уже купил землю, получил техусловия на газ и электричество, провел инженерные изыскания местности, начал прокладывать ЛЭП и проектировать площадки.
От правительства в «Улыбино» хотят новую дорогу на территории Чернореченского сельсовета из Искитима на трассу Новосибирск – Барнаул, субсидий для покупки родительского стада французской утки у компании GRIMAUD, а также компенсации части процентных ставок по процентам за кредит для сельхозпроизводителей и включение в региональные и федеральные программы поддержки. Конкретные цифры названы не были.
На фабрике также планируют использовать импортное оборудование. 50 % инвестиций в проект, по словам Лымищенко, составит собственный капитал, вторую половину — привлеченные средства, всего для запуска производства понадобится 4,2 млрд руб. Окупаемость производства — 8,5 лет, завил директор предприятия.
Строительство планируется начать в мае 2017 года. Продавать утятину «Улыбино» собирается в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Китае и Вьетнаме.
На заседании комиссии, где присутствовал корреспондент НГС.БИЗНЕС, члены правительства в основном высказывались в пользу птицефабрики. Министр сельского хозяйства Василий Пронькин назвал его «добрым проектом», несущим социальную нагрузку, — завод обеспечит в Улыбино 417 рабочих мест. Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков предложил поддержать птицефабрику: «На правительстве приняли решение и упростили условия для таких вот инвесторов по вхождению в рынок, для уток, индюков и так далее. Проект заслуживает всяческой поддержки».
А вот депутат Николай Мочалин был настроен по поводу птицефабрики более скептично.
«Не важно, кого мы поддерживаем, кур или индюков. Но так или иначе человек съест ровно столько курей, сколько он сможет. Есть определенный рынок потребления, 18 тыс. тонн утки, которые вы собираетесь делать, должны заместить объем какой-то продукции. Произойдет перераспределение рынка. Для бюджета области и для социальной части в целом — эффект от этого проекта малопредсказуем», — высказался Мочалин. Кроме того, он поинтересовался, как «Улыбино» собирается конкурировать с производителями курицы.
За Лымищенко ответил министр сельского хозяйства Пронькин. По его мнению, утка не конкурент курице, они занимают разные ниши.
«Николай Андреевич, я не специалист по диетическому питанию, но по профилю моей работы мне пришлось вникнуть в ситуацию конкуренции того или иного продукта. Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине. Если мы говорим по утке — то это конкурент говядине.
Если мы берем нормы, которые прописаны институтом питания, то мы понимаем, что произошел перекос в питании населения РФ. 28 % от потребной говядины не получает население, потому что ее нет. Поэтому мясо утки не будет сегодня конкурентом птицы, оно заменит недостаток говядины на рынке. Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр.
По итогам заседания совет по инвестициям одобрил проект птицефабрики «Улыбино» и порекомендовал внести его в реестр программы реиндустриализации. Далее профильные министерства будут заниматься доработкой оформления проектов, — сообщили в пресс-службе правительства.
Источник: http://business.ngs.ru

http://kvedomosti.ru
Ешь страусов, рябчиков жуй…
О том, что некие чудаки в деревне Инзелга Гафурийского района начали разводить страусов, я впервые услышал в 2013 году. Подумалось, страусоводство поднимет наше сельское хозяйство с колен? Ну не бредовая ли идея? Может, просто люди с ума сходят…
На ярмарке фермерских товаров в Уфе натыкаемся на продукцию фермерского хозяйства «Великолепный страус». Значит, живо дело! За прилавком сам основатель фирмы Шамиль Сатлыков. Как оказалось, за эти годы фермерское хозяйство по разведению африканских птиц переросло в успешный бизнес и теперь включает в себя, помимо страусиной фермы, зоопарк и ресторан, где подают блюда из этих экзотических птиц.
– Как себя чувствуют в нынешний мороз ваши экзотические птицы? – спрашиваем у Шамиля.
– Великолепно. До минус двадцати пяти они свободно гуляют на улице. Они не мерзнут, у них теплые перья.
– Насколько велико ваше хозяйство?
– Начинали мы с нескольких особей, читали много литературы. Вот этой весной уже у нас было 250 только черных африканских страусов. Еще есть австралийские страусы эму… У нас семейный бизнес. Участвуем мы, взрослые, и мои дети. Всего три семьи. Живем в деревне Инзелга. Само хозяйство находится на окраине деревни, занимает два с половиной гектара. У нас два направления деятельности: помимо разведения страусов, мы развиваем агротуризм. Еще у нас есть ресторан, где мы готовим страусиные блюда. К нам едут со всех концов республики. Кто попробовал страусятину хоть один раз, приезжает к нам снова и снова.
– Мясо страуса у вас не дешевое – даже по акции 1300-1700 рублей за килограмм. Чем же оно так хорошо?
– Это высококачественный диетический продукт. Почему такая цена? Страусоводство весьма затратное дело, птицы едят специальный комбикорм, требуют особого ухода. Вообще производство безотходное: продаем перья, делаем сувениры из яиц. Проблем с реализацией мяса тоже нет – оно идет нарасхват.

http://pticainfo.ru
Правительство Омской области заявило о старте трех крупных птицеводческих проектов
Эту сферу, отмечают в министерстве сельского хозяйства края, выбрали не случайно. Продукты омских птицефабрик самые доступные СФО - тут намного ниже цены на мясо курицы, индейки и яйца. На сегодня функционируют в этой сфере в области 11 крупных фабрик, а объем производства яиц достигает 850 млн ежегодно.
Первый сельскохозяйственный проект - внедрение племенного репродуктора на одной из птицефабрик. Это позволит увеличить производство яиц индейки до 1,5 млн в год, что даст возможность значительно улучшить финансовые показатели. В Кормиловском районе будет построен инкубаторий, который сможет обеспечить для области 6,5 млн яиц бройлеров ежегодно. Кроме этого, в омском районе будет обустроен новый птицеводческий завод.
Реализовать проекты собираются уже в 2017 году за счет финансирования из краевого бюджета и участия инвесторов.
Источник: global55.ru

www.myaso-portal.ru
Мировой рынок мяса в 2017 году окажется под давлением
В следующем году цены на глобальном рынке мяса окажутся под давлением из-за роста предложения, говорится в докладе Rabobank. Хотя потребление мяса в мире продолжит расти, высокое предложение и повышение конкуренции на рынке создадут новые вызовы для производителей, усилив понижательное давление на цены и прибыль.
Дополнительные вызовы для представителей мясной отрасли могут создать и ряд других вопросов, связанных со снижением использования антибиотиков, экологическими требованиями, а также возрастающей конкуренцией ритейлеров. Впрочем, усиливающееся давление не только создает сложности, но и предоставляет новые возможности для тех производителей и переработчиков, которые смогут прогнозировать изменения рынка и оперативно реагировать на них. Среди таких ответных мер в Rabobank называют, в частности, расширение сетей сбыта, а также повышение открытости. «Важно, чтобы производители реагировали на озабоченность потребителей, в том числе связанную с вопросами содержания животных, путем адаптации своих производственных моделей и сетей сбыта. Это тот вызов, который останется ключевым в 2017 году», — сказал аналитик Rabobank Джастин Шеррард.
Китай продолжит оказывать огромное влияние на мировой рынок мяса в 2017 году. В течение текущего года эта страна увеличила импорт свинины до рекордного показателя в 2,7 млн т и, как ожидают эксперты, этот уровень сохранится и в следующем году. Также прогнозируется рост импорта мяса птицы и говядины (в частности, в 2017 году ожидается начало поставок говядины из США). В то же время рост потребления свинины в Китае в 2017 году начнет снижаться до менее чем 1% в период до 2020 года (в 1996—2005 годах среднегодовой рост потребления составлял 4,3%, в 2006—2014 годах — 2,8%), так как спрос на этот вид мяса в семьях со среднем и высоким уровнем доходов уже удовлетворен.
В США, как ожидается, производство мяса продолжит расти, при этом остается под вопросом, насколько население будет готово нарастить потребление. Кроме того, потенциальные проблемы для американских производителей может создать сильный доллар и неопределенность в торговых отношениях с Мексикой и Китаем (США являются крупнейшим экспортером свинины в КНР после ЕС). По оценке Rabobank, в 2017 году рынок мяса птицы вырастет в США на 2−3% против 1,5% в 2016-м, производство свинины — на 2,5% в 2017-м против 3% в этом году, а производство говядины увеличится на 3%. В результате роста производства в США и Южной Америке в 2017-м мировые цены на говядину, как ожидается, незначительно снизятся, хотя и останутся выше среднего значения за последние пять лет.
В России по итогам 2016 года рост производства скота и птицы на убой увеличится на 5% и может достичь 10 млн т в убойном весе, ранее заявляли в Минсельхозе России. По словам главы министерства Александра Ткачева, к 2020 году производство скота и птицы на убой вырастет на 10%. В ушедшем году среднедушевое потребление мяса составит 73,4−73,5 кг/чел. против 71,6 кг/чел. в 2015-м, подсчитали эксперты. По данным Национального союза свиноводов, потребление свинины вырастет почти до 25 кг/чел., что является рекордным показателем за последние 25 лет, еще 32,7 кг/чел. придется на мясо птицы, 13,8 кг/чел. — на говядину.
Источник:  http://www.agroinvestor.ru/

www.apk-inform.com
За 9 месяцев 2016 года украинский АПК обеспечил более 50% прироста капитальных инвестиций в экономику Украины
По итогам января-сентября 2016 г. доля АПК в общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине составила 51,3%, в т.ч. в сельском хозяйстве - 39,6%, в пищевой промышленности - 11,7%. Об этом 6 января сообщила пресс-служба Минагропрода Украины.
«По результатам первых 9 месяцев 2016 г. общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе украинской экономики, составил 41,5 млрд. грн.», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
По его словам, данный результат на 14,8 млрд. грн (или на 55,4%) превысил показатель за аналогичный период годом ранее.

http://ptichki.net
Яйца не вредны для сердца
Недавние исследования показали, что умеренное употребление яиц не может фактически повысить риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
В настоящее время объединенные результаты нескольких исследований, проведенных в период между 1996 и 2012 годами, позволили более объективно взглянуть на связь между яичной диетой и риском сердечнососудистых заболеваний.
Добровольцы, принявшие участие в этих исследованиях, в течение нескольких лет записывали в пищевой дневник, количество яиц, которые они съели, и регулярно проходили диагностику и осмотры на предмет наличия сердечнососудистых патологий. Медицинские эксперты оценивали риск инфаркта или инсульта на основе результатов диагностики.
В ходе исследования не было найдено никаких доказательств, что употребление одного яйца в день повышает риск развития сердечного приступа или инсульта. Мало того, оказалось, что люди, которые съедали около одного яйца в день, имели более низкий риск развития опасного вида инсульта – геморрагического инсульта.
Учитывая, что яйца отличаются высоким содержанием холестерина, пока не ясно, почему они не повышают риск сердечнососудистых заболеваний. Исследователи полагают, что на это влияют другие компоненты диеты и то, как много насыщенных жиров потребляет человек в целом.
-------------------------    
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное