Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 084 (3583) 26.08.2016
www.apk-inform.com
Минсельхоз России разработает меры по развитию АПК в центральных регионах
Президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу РФ подготовить ряд предложений по развитию сельского хозяйства в центральном Нечерноземье страны, в т.ч. увеличить грантовую поддержку скотоводов. Об этом 24 августа сообщило агентство РИА-Новости.
«Подготовить предложения… об увеличении размера грантовой поддержки начинающих фермеров, занятых в сфере молочного и мясного скотоводства до 3 млн. руб. (сейчас 1,5 млн. руб.), семейных животноводческих ферм – до 30 млн. руб. (сейчас 21 млн. руб.)», – говорится в перечне поручений президента.
Кроме того, аграрное министерство до 1 сентября должно разработать и утвердить план действий по предотвращению заноса на территорию страны африканской чумы свиней и ее распространения.
Также, «Росагролизинг» совместно с министерством должны подготовить предложения по усилению государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг выращенного в России скота специализированных мясных пород.

www.meat-expert.ru
Первые поставки «Тамбовской индейки» начнутся в конце августам
Первые поставки «Тамбовской индейки», принадлежащей группе «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, начнутся в конце августа, сообщает пресс-служба агрокомпании.
«Проект «Тамбовская индейка» производственной мощностью в 50 тысяч тонн живого веса в год находится в завершающей стадии строительства. Выход на полную мощность позволит «Черкизово» войти в тройку крупнейших производителей мяса индейки в России. Первые поставки предположительно начнутся в конце августа», — сообщает холдинг.
Ранее планировалось, что мощность проекта составит 40−50 тыс. т, а запущен он будет в декабре 2015 года.
Стоимость проекта ранее оценивалась в 7,5 млрд руб. Около 4,5 млрд руб. — кредит Сбербанка. За два года возведены основные корпуса комплекса на 40 тыс. т/год. Помочь успешной реализации проекта может хорошо выстроенная система дистрибуции.
По оценке аналитика инвесткомпании «Финам Менеджмент» Максима Клягина, через четыре-пять лет в общем объеме производства мяса птицы доля индейки будет достигать 12−15%. Наращивание объемов будет способствовать снижению цены и росту спроса. Поэтому вполне реально к 2020 году производить до 500 тыс. т мяса индейки в год.
Алина Евстегнеева
Источник: www.agroinvestor.ru

http://saratov.meatinfo.ru
Перепелки в Саратове: выращиваем, но не едим
Несмотря на небольшую отпускную цену, перепелки пока не вошли в меню саратовцев.
Эта дичь по-прежнему остается для жителей экзотикой.
Самое большое хозяйство, где выращивают птицу на продажу, находится в Аткарском районе. Это учхоз «Муммовское», специализирующийся на племенном разведении черных кур и японского перепела. «Муммовское» – единственная в регионе перепелиная ферма, в остальных случаях эту птицу выращивают в личных хозяйствах.
Как рассказал «БВ» глава учхоза Дмитрий Ворников, в хозяйстве 3 тысячи перепелов. Основные заказчики птицы — московские рестораны. Постоянного сбыта птицы нет, перепелов забивают на заказ. А вот перепелиные яйца в продаже все время. «Муммовском» имеется инкубатор на 35 тысяч яиц, в котором выводят и цыплят, и птенцов перепела.
– Перепел — птица быстрорастущая. За день он съедает корма в 3 раза больше собственного веса. Он начинает нестись уже в возрасте 40 дней и несется каждый день, в отличие от курицы, – объяснил Дмитрий Ворников.
Японский или немой перепел – одна из самых древних домашних пород этой птицы, появившаяся в Японии в конце XIX — начале XX века. Сейчас это основной вид перепела на фермах, разводят его в первую очередь ради яиц. В отличие от обыкновенных перепелов, японская порода отличается спокойным характером, эти птицы менее драчливы и потому подходят для содержания в неволе. Вес крупной особи достигает 250 граммов.
Учхоз продает перепелок по 80 рублей за тушку. Приобрести их по такой низкой цене можно как в хозяйстве, так и в магазине села Ершовка, где учхоз расположен.
Мясо и яйца перепела считают диетическим продуктом, он нежирное и богато витаминами. В яйцах гораздо меньше холестерина, чем в куриных.
Ознакомившись с меню саратовских ресторанов, «БВ» убедился, что попробовать готовую перепелку можно не только в Москве. Правда, цены на ресторанные блюда из этой птицы превышают стоимость сырой перепелки более, чем в 10 раз. Так, ресторан N&B на улице предлагает клиентам перепелку фаршированную в беконе по 930 рублей за 250-граммовую порцию. Шашлычки из перепелки в ресторане «Саратов» обойдутся в 1280 рублей за 220 грамм. В ресторане «Старый город» можно попробовать «перепелку Левенги» – с начинкой из алычи, грецких орехов и лука со специями по 230 рублей за 100-граммовую порцию. Перепелок, фаршированных баклажанами и орехами, готовит и старейший саратовский ресторан «Москва», но свои цены он не афиширует.
Несмотря на повальное увлечение здоровой пищей, спрос на блюда из перепела в Саратове невелик.
– Перепела у нас до сих пор считаются экзотикой, – рассказал «БВ» саратовский ресторатор, владелец заведений «Органика» и «Иллюминатор» Алексей Колесников. – Яйца перепелиные на рынок еще заходят, а вот мясо — не очень. Это нетрадиционное для нас блюдо. Что же касается цен, то ценообразование в общепите — вещь загадочная, тут есть много разных стратегий. Вопрос — с какой аудиторией вы работаете, какая у вас рассадка, поэтому ценник можно и до 200% задрать.
Чтобы попробовать перепела, не обязательно идти в ресторан. Можно приготовить его и дома. Например – соте из перепелок с белым вином.
В тяжелой кастрюле на 4 литра разогреть на среднем огне 1/3 стакана оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и соль, пассеровать 5 минут. Положить мелко нарезанную морковь, порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут. В кастрюлю влить 1 стакан белого вина, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, затем влить стакан воды и 3/4 стакана винного уксуса, кипятить еще 10 минут. Разрезать на 4 части 6 перепелиных тушек, обвалять в муке, обжарить в масле на сковороде, сложить в кастрюлю с вином и специями и готовить 15 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол убрать лавровый лист и добавить рубленную петрушку.
Источник: business-vector.info

http://webpticeprom.ru
До золота рукой подать!
И это стало понятно три месяца назад, когда Авиаген награждал коллектив ООО «Брянский бройлер» с достижением результата стандартного уровня Клуба Росс-400. Тогда было ясно, что такой упорной и трудолюбивой команде под силу все. Что она и доказала, получив высокий показатель продуктивности бройлерного стада, соответствующий Золотому уровню Клуба:
Церемония вручения Золотого сертификата состоялась 11 Августа 2016 года в головном офисе АПХ «Мираторг» / ООО «Брянский бройлер», расположенном недалеко от Брянска. От Авиагена на вручении присутствовал Георгий Налбантов, менеджер технического сервиса, прибывший на очередной технический визит площадок предприятия. От Брянского бройлера в церемонии приняли участие «виновники» торжества: главный технолог Дмитрий Александрович Моисеенков, руководитель площадок выращивания Михаил Александрович Емельянов и специалисты площадок.
Илья Валерьевич Сердюков, генеральный директор ООО «Брянский бройлер», отметил: «2016 год получается для нас очень щедрым на результаты, что невозможно было бы без активного участия каждого сотрудника нашего коллектива! Также хочу отметить работу технической службы Авиаген – с их помощью мы можем более скрупулёзно изучить тонкости птицеводческой науки. Регулярные визиты специалистов Авиаген дают нам возможность всегда видеть наше производство под другим углом, что позволяет вносить нужные корректировки не только на основе собственного опыта. Хочу выразить благодарность персоналу Брянского бройлера и Авиаген за полученные результаты!».
Георгий Налбантов, менеджер технического сервиса «Авиаген», сказал: «Мне приятно видеть рост производственных показателей и профессионализма коллектива Брянского бройлера. Каждый мой визит на птицефабрику я вижу прогресс и получение сертификатов Клуба Росс-400 и Клуба Росс-400 ЗОЛОТО в 2016 год стал закономерным. Желаю дальнейших успехов всем без исключения сотрудникам Мираторга и держать свою высокую планку!».
Компания Авиаген поздравляет АПХ Мираторг и ООО «Брянский бройлер» и желает дальнейших успехов в совершенствовании производственных и экономических показателей!

http://kursk46.com
На госпакет акций "Курской птицефабрики" не нашлось покупателей
Фонд имущества Курской области в ходе пятых по счету торгов по продаже 25,5 % акций «Курской птицефабрики» не смог избавиться от пакета ценных бумаг, так как на аукцион не было подано ни одной заявки от потенциальных покупателей.
ОАО «Курская птицефабрика» расположено в Курском районе. Общая площадь земельных участков, находящихся в собственности общества, составляет 699,8 тысячи квадратных метров. Общая площадь принадлежащих птицефабрике помещений — 50,1 тысячи «квадратов». Большей частью акций птицефабрики (74,5 %) владеет Группа компаний «Черкизово» через ЗАО «Моссельпром». Оставшийся пакет ценных бумаг принадлежит Фонду имущества Курской области, который безуспешно пытается его продать.
Ценные бумаги ОАО «Курская птицефабрика» выставлялись регионом на торги пять раз. При этом областные власти от аукциона к аукциону снижали начальную стоимость 101,377 миллиона штук обычных акций предприятия. В 2013 году пакет ценных бумаг продавался за 199,4 миллиона рублей, год спустя — за 173 миллиона рублей. В последний раз блокпакет птицефабрики выставлялся на торги по начальной цене 148,299 миллиона рублей.
Очередной аукцион в рамках государственной кампании по приватизации был объявлен региональным Фондом имущества в середине июля. Но торги в итоге были признаны не состоявшимися. Как и в четыре предыдущих захода, на конкурс не было подано ни одной заявки, сообщает abireg.ru, ссылаясь на аукционную документацию.
Отметим, что 2014 год птицефабрика сработала с чистой прибылью около 48 миллионов рублей. Валовая прибыль компании возросла более чем в четыре раза — с 34,9 миллиона до 148,4 миллиона рублей. Вместе с тем, дебиторская задолженность птицеводов в отчетный период подросла на 4,2 миллиона рублей, до 117,8 миллиона рублей. Значительно большим оказался рост кредиторской задолженности — 16,2 миллиона рублей, до 282,4 миллиона рублей, следует из финансовой отчетности предприятия.

www.myaso-portal.ru
СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.
Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.
В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.
Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.
Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Источник:  https://lenta.ru
---------------------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное