Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 138 (3495) 21.12.2015
www.apk-inform.com
Российские производители полностью обеспечивают потребности страны в мясе птицы - Минсельхоз
В настоящее время российские производители мяса птицы полностью обеспечивают потребности страны в данной продукции. Об этом в ходе заседания Совета директоров и общем собрании членов и ассоциированных членов Росптицесоюза заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, сообщила 18 декабря пресс-служба министерства.
Чиновник отметил, что в последние годы российское птицеводство динамично развивается, занимая лидирующее положение среди отраслей животноводства и обеспечивая население качественной и доступной мясной и яичной продукцией.
«Это особенно актуально в условиях реализации политики импортозамещения. Данное направление также имеет высокую инвестиционную привлекательность и становится конкурентоспособным, что создает благоприятные условия для наращивания экспортного потенциала», - сказал В.Лабинов.
При этом он сделал акцент на необходимости продолжать оказывать государственную поддержку подотрасли птицеводства.
«Создание селекционно-генетических центров на территории РФ на условиях совместных предприятий позволит обеспечить размещение исходных линий в стране с достойным соответствующим селекционным сопровождением, с тем чтобы упредить наш бизнес от возможных политических рисков», - подчеркнул директор департамента.

http://tyumen.meatinfo.ru
«Тюменский бройлер» готов развивать рынок свежего мяса
Все популярней становится охлажденная продукция и у жителей Тюменской области.
В следующем году на птицефабрике «Тюменский бройлер» намерены сделать ставку на охлажденную продукцию. По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, в последние два года Россия показывает себя самым динамично развивающимся рынком охлажденной мясной продукции, обогнав Индию и Бразилию: «Есть научно обоснованный прогноз, что в период с 2013 по 2017 год рынок свежего мяса у нас в стране вырастет на 21 процент».
Все популярней становится охлажденная продукция и у жителей Тюменской области. Тому есть несколько причин: во-первых, это качество. Структура у мяса остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняет всю влагу внутри – тогда как при заморозке клетки разрывает вода. Во-вторых, появляется гарантия свежести и соблюдения условий хранения – как со стороны производителей, так и со стороны торговых сетей.
Предприятие планирует реализовывать продукцию в Югре и на Ямале. Не отказываются и от планов открытия собственных фирменных магазинов в северных городах.
Источник: vsluh.ru

www.meatbranch.com
В Удмуртии начали производить мясо индейки
В Удмуртии началось производство мяса индейки. Пришла первая партия птицы, построены цеха для её выращивания и переработки. К новому году удмуртскую индейку уже можно будет найти на прилавках.
Девять современных корпусов для разведения индейки появились на месте бывшего пычасского свинокомплекса. Два корпуса уже приняли первую партию птицы. Остальные планируют доделать к 25 декабря. Сейчас птицу переводят из отделения подращивания на откорм.
ИГОРЬ АБАШЕВ, ДИРЕКТОР ПЫЧАССКОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ: «Птичка только переехала, мы ещё не полностью заселили корпус, там вдалеке сидят индюки, сегодня планируем перевести индюшек. Ну и для адаптации, чтобы нормально они акклиматизировались в новом помещении, мы снизили освещение до минимального, которого хватает, чтобы птица нашла воду и корм».
Индейку в Удмуртии в промышленных масштабах ещё не выращивали. Комплекс в Пычасе стал первым по разведению этой птицы в республике. И он же — проект государственно-частного партнёрства в сельском хозяйстве. Сейчас здесь работают 40 человек, в перспективе — расширение штата до полутора сотен. Все процессы автоматизированы. Человек к выращиванию индейки прикасается, по сути, лишь посредством компьютера.
«Здесь мы находимся непосредственно в помещении — основа основ содержания индейки. Здесь находится основной компьютер, который управляет полностью всеми процессами, происходящими в этом корпусе. Здесь полностью автоматизирована подача кормов, воды, поддержание жизнеспособности, это отопление, микроклимат».
Растёт индейка от 120 до 150 дней. Самки достигают 11 кг, индюки — 24-х. Сейчас на откорме 35 тысяч птенцов. Это первая партия, на которой работники индюшиной фермы учатся разводить птицу. И как утверждает директор, учатся хорошо. Следующую партию птенцов ожидают к новому году. На будущий год пычасский комплекс должен выйти на производство почти 4 тысяч тонн индейки. В перспективе объём увеличится до 6 тысяч в год. В планах не просто поставка сырого мяса, но и его глубокая переработка». 
Источник новости: myudm.ru

http://pticainfo.ru
Астраханский Минсельхоз не подтвердил факт массового падежа птицы на птицефабрике
Прокурорская проверка началась на ОАО "Астраханский продукт", на территории которого, по предварительным данным, расположено крупное захоронение кур.
Как сообщил 17 декабря прокурор Икрянинского района Алексей Одинцов, ведомство планирует до конца следующей недели завершить проверку одного из крупнейших в Астраханской области производителя мяса бройлера.
"Мы сейчас проводим проверку по информации от граждан о том, что за территорией птицефабрики якобы вырыта яма, что впоследствии подтвердилось, куда сбрасываются мертвая птица и биологические отходы. Значительное захоронение. Информация о том, что птица гибнет из-за нехватки корма, пока не подтверждается", - приводит слова Одинцова "Интерфакс-Юг".
Прокуратура начала проверку птицефабрики после того, как ее бывший директор Дмитрий Тулупов через областные СМИ сообщил о задолженности предприятия за корма в размере 250 млн рублей и о начале массового падежа птицы. По его словам, на птицефабрике в настоящее время содержится порядка 360 тысяч кур.
Комментируя эти данные, начальник отдела животноводства и племенной работы областного Минсельхоза Алексей Шишкин заверил, что они недостоверны.
"На птицефабрике все хорошо. Там две стороны борются за предприятие. Но производственный процесс идет, с нашей стороны идет ежедневный мониторинг. Даже сегодня мне уже отчитались - там 352 тысячи 805 голов птицы, комбикормов на фабрике - 135 тонн, заложено инкубационное яйцо - 169 тысяч штук. Все там нормально, никаких сбоев нет, никакого "кладбища" нет", - цитирует чиновника ТАСС.
При этом он подчеркнул, что небольшой падеж птицы всегда допускается на крупных птицефабриках.
"Это бройлерное производство, около 5% всегда ставится на падеж, полностью от него уйти нельзя - птицы очень много, где-то давят друг друга и так далее. В этом ничего страшного нет", - отметил Алексей Шишкин.
ОАО "Астраханский продукт" является единственной в области птицефабрикой, специализирующейся на производстве мяса бройлера. Объем производства на птицефабрике в 2015 году, по предварительным данным регионального Минсельзхоза, составил 7 тыс. тонн. Это на 15% больше, чем в прошлом году. На предприятии введено внешнее управление.
Как информировал "Кавказский узел", в январе управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области возбудило дело в отношении четырех птицефабрик по подозрению в устной договоренности об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо. Астраханские антимонопольщики полагают, что птицефабрики "Владимировская", "Степная", "Харабалинская" и "Бэровская" нарушили закон о защите конкуренции.

www.meat-expert.ru
Новая ступень. Пензенскую индейку попробуют за рубежом
Очередная партия 100 тонн мяса индейки, произведенного в Пензенской области, отгружены в Гонконг, Габон и Бенин. Как стало возможным экспортное производство – выяснял «АиФ».
85% продуктов – наши
Экспорт стал возможным после подписания соглашения о реализации мяса индейки на территорию иностранных государств между группой компаний «Дамате», АО «Россельхозбанк» и ООО «РСТ-Трейдинг». В планах компания - экспортировать до 200 тонн мяса ежемесячно.
В соответствии с условиями трехстороннего соглашения стороны объединят усилия по развитию производства и реализации сельскохозяйственной продукции из мяса индейки на экспорт. В частности, Россельхозбанк намерен осуществлять все виды поддержки экспортных операций, в том числе, с использованием механизмов кредитования и государственного страхования. Группа компаний «Дамате», со своей стороны, будет обеспечивать производство продукции из мяса индейки, отвечающее всем требованиям и нормам по ее безопасности и качеству, и формировать складские запасы. «РСТ-Трейдинг» займется поставками товара на территорию иностранных государств. В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота.
Перед торжественной церемонией отправления продукции губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев в Губернаторском доме обсудили сотрудничество в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. Главная тема - ход реализации ряда инвестиционных проектов, а также перспективы создания новых производственных объектов в сфере АПК региона.
«Президент Российской Федерации поставил задачу обеспечить страну собственным продовольствием к 2020 году, - сделал акцент на приоритетном направлении Иван Александрович. - В Пензенской области потребность в продуктах питания в настоящее время закрыта на 85%, но нам есть над чем работать. Я ставлю перед Правительством задачу развития аграрного сектора и пищевых производств. Пензенские предприятия сегодня поставляют свою продукцию в десятки регионов России, но мы нацелены на новые рынки, намерены выходить на другой уровень, продвигать наши товары за рубеж».
На очереди Азия
Действительно, сегодня перед российским агропромышленным комплексом стоит задача не просто экспортировать сельскохозяйственное сырье, а завоевывать зарубежные рынки продукцией с высокой добавленной стоимостью. В связи с этим, по словам председателя правления АО «Россельхозбанка» Дмитрия Патрушева, в настоящее время особенно важно поддерживать те предприятия, которые не только способны решать задачи импортозамещения, но и быть конкурентоспособными на мировых рынках, создавать эффективные и высокотоварные производства. Такой подход ориентирован на долгосрочное развитие сельских территорий, создание стабильных рабочих мест и увеличение налоговой базы регионов.
После подписания соглашения Иван Белозерцев, Дмитрий Патрушев и Наум Бабаев посетили птицеперерабатывающий завод группы компаний «Дамате» и получили возможность лично отследить процесс формирования и отправки одной из э экспортноых партий мяса индейки.
К слову, первые экспортные отгрузки прошли в компании осенью 2015 года. На сегодня предприятие аттестовано на экспорт в страны Западной Африки, Таможенного союза, Сербию, Иран. Следующие отгрузки планируются в страны Юго-Восточной Азии. В ближайших планах получение разрешений на экспорт в страны ЕС, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Турцию.
Это прорыв не только для Пензенской области, но и для всей страны. Дело в том, что после распада СССР долгое время почти вся индюшатина в России была привозной. Вплоть до 2003 года при общем годовом потреблении менее 100 тыс. т на импорт приходилось 70–80 тыс. тонн. Россия стабильно занимала второе место в рейтинге крупнейших мировых покупателей этого мяса (на первом месте – Мексика, на третьем – Германия).
Теперь иная история – вскоре от индюшачьего импорта не останется и следа. Он стремительно падает! В прошлом году крупнейшим экспортером в Россию мяса индейки была Турция. В связи с последними политическими событиями можно предположить, что простора для деятельности отечественных производителей станет гораздо больше.
Эксперты же в это время предсказывают, что индюшатина будет постепенно вытеснять другие виды мяса.
То ли еще будет!
Способствует этому несколько фактов. Люди стали больше заниматься самообразованием и заботиться о своем здоровье. И диетические и вкусовые свойства мяса индейки не оставили их равнодушными.
Индейка полезна при хронических инфекциях, туберкулёзе, после тяжёлой изнурительной болезни, в период беременности, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, кормящим мамам, пожилым людям просто необходимо включать это мясо в свой рацион, дабы пополнить организм необходимыми ценными веществами. Ведь порция мяса индейки способна удовлетворить на 60% суточную потребность в витаминах.
Индейка в равной степени полезна всем. Женщинам, особо пристально следящим за своим весом, позволит иметь стройную фигуру. Для представителей сильного пола это стимулятор работы сердечно - сосудистой системы. И также является одним из первых мясных блюд, применяемых для прикорма малышей, поскольку принимает активное участие в улучшении обменных процессов и формировании нервной системы.
Пожилым и ослабленным людям мясо индейки позволит пополнить жизненные силы необходимой энергией, улучшит деятельность коры головного мозга, сделает здоровее кожу, глаза и зубы, а также послужит действенным средством от бессонницы, поскольку имеет в своём составе натуральные успокаивающие вещества. Следует также отметить, что индейка богата селеном, присутствие которого предотвращает процессы возникновения раковых заболеваний.
А жителям области и вовсе повезло. Продукция под маркой «Индилайт» продается во многих пензенских магазинах. Главное – определиться с вкусовыми предпочтениями.
Источник: www.penza.aif.ru

http://ptichki.net
Кормовая добавка из морской звезды
Продукты переработки морской звезды могут выступать как разумная альтернатива традиционным источникам белка в рационах поросят и кур-несушек. К такому выводу пришли датские ученые.
Пару лет назад ученые Орхусского университета (Aarhus University) и Датского Центра Водных Животных (Danish Shellfish Centre) начали исследования возможности использования морских звезд и мидий в качестве альтернативного источника протеинов для кур-несушек и молодых свиней. В частности, ученые хотели понять, возможно ли применение морских животных в качестве альтернативы сое и рыбной муке и будет ли это экономически оправдано.
Другая интересная сторона проекта в том, что мидии способны поглощать питательные вещества с фьордов и, тем самым, могут внести существенный вклад в улучшение экологии, снижая загрязнения, в том числе и от свинокомплексов. Как прокомментировали сами ученые, их работа идет по принципу «компенсирующей фермы»: питательные вещества, впитывающиеся во фьорды от бытовой, промышленной и сельскохозяйственной деятельности, могут быть возвращены на землю в форме, например, кормов для свиней, использующих белок из мидий и морских звезд.
В ходе эксперимента выяснилось, что вкус сыворотки из морских звезд изначально не пришелся свиньям по душе, а вот мука из морских звезд, наоборот, понравилась. Кроме того, за время исследовательской работы ученые слегка изменили свои планы. Первоначальной идеей проекта было протестировать в качестве кормовой добавки лишь мидии, но морские звезды на дне фьордов за последние годы размножились так сильно, что превратились во вредителей, поэтому муку из них также было решено добавить в экспериментальный рацион.
Добавление муки из морской звезды вместо традиционных источников белка позволило сохранить уровень привесов у поросят на уровне контрольной группы, где рацион включал в себя стандартные источники протеина.
Теоретически в будущем практика добавления муки морской звезды в корм поросят может стать экономически рентабельной. Помимо тестов на поросятах, мидии и морские звезды также тестируются как источники белка для кормления кур-несушек. Если результаты покажут, что мидии и морские звезды — хороший источник белка, это может вызвать интерес производителей органического яйца, так как они испытывают недостаток в протеиновых источниках.
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное