Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 117 (3475) 29.10.2015
http://zerno.avs.ru
«Черкизово» инвестирует в расширение производства воронежского «ЛИСКо Бройлера» миллиард
Группа «Черкизово» планирует инвестировать в расширение производства воронежского «ЛИСКо Бройлера» более миллиарда рублей в 2016 году, сообщил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев.
По его словам, пишет издание «Абирег», на эти средства компания намерена построить 28 новых птичников и нарастить производство на 19 тыс. тонн мяса в год. Топ-менеджер выразил надежду на сотрудничество с областными властями в земельном вопросе и вопросе оснащения комплекса коммуникациями.
В 2014 году предприятие произвело 58,42 тыс. тонн мяса птицы. Всего же воронежское предприятие рассчитано на производство 96 тыс. тонн курицы в живом весе в год.
Напомним, что группа «Черкизово» приобрела «ЛИСКо Бройлер» в феврале 2014 года. Стоимость сделки составила 5 млрд рублей. Впервые о планах по расширению воронежского актива руководство «Черкизово» заявило в начале июля 2014 года.
По данным «СПАРК-Интерфакс», по результатам прошлого года выручка составила более 6 млрд рублей, чистая прибыль – около 1,4 млрд рублей, что более чем на 1 млрд рублей больше, чем в 2013 году.

http://soyanews.info
КемТИПП получит 170 млн на производство биодобавок из куриных перьев
Министерство образования выделит Кемеровскому технологическому институту пищевой промышленности (университету) субсидию в размере 170 млн рублей на создание высокотехнологичного производства.
Вуз совместно с компанией "Кузбасский бройлер" выиграл проводимый министерством конкурс. На федеральном уровне поддержали заявку проекта "Производство высокобелковых кормовых добавок и биоудобрений на основе комплексной технологии переработки перопухового сырья и других малоценных отходов птицеперерабатывающей промышленности". Финансирование производства, которое должно быть создано в трёхлетний срок, начнётся в 2016 году.
Как ранее сообщалось, разработкой технологии переработки отходов с птицефабрик занимается молодой кемеровский учёный Анна Линник. В прошлом году её проект Kera-Tech вошёл в число четырёх лучших стартапов России.
Источник: http://news.vse42.ru

www.agroxxi.ru
Минсельхоз может отменить таможенную пошлину на пшеницу
Министерство сельского хозяйства РФ рассмотрит возможность отмены или изменения экспортной пошлины на пшеницу в случае стабилизации ситуации на валютном рынке
«Если мы увидим, что эта турбулентность прошла, что и динамика валютного курса, и все сопутствующие факторы вошли в стабильную фазу – неважно, какую: повышение, понижение, – значит, мы сразу же в открытом формате будем принимать соответствующее решение по снятию или изменению ограничений», – сказал замминистра.
«Мы будем точно так же держать руку на пульсе и оценивать эффективность и сбалансированность применяемых нами мер. Ни одна из них не носит бессрочный, догматичный характер. Мы просто реагируем на конъюнктуру внешнего или внутреннего рынка», – цитирует «РИА Новости» С. Левина.
На сегодняшний день размер вывозной таможенной пошлины на пшеницу, действующей с 1 октября 2015 г., составляет 50% таможенной стоимости минус 6,5 тыс. руб. за тонну, но не менее 10 руб. за 1 тонну.
Источник: http://www.eg-online.ru/

http://webpticeprom.ru
Инфекционный бронхит кур
А. Калинин,
Т. Рождественская,
Н. Крохин, НПП «Авивак»
Инфекционный бронхит кур (ИБК) - вирусное контагиозное заболевание кур всех возрастов, характеризующееся поражением респираторного тракта, почек, тонкого отдела кишечника и репродуктивных органов.
Болезнь впервые описали Шалк и Хафн в 1931 г, в США. Первое сообщение об ИБК в нашей стране относится к 1946 г.
В настоящее время инфекционный бронхит кур является наиболее распространенной и опасной болезнью в промышленном птицеводстве.
Этому способствуют высокая инфекционность вируса, множественность серотипов, быстрая изменчивость, чувствительность популяции, высокая концентрация поголовья птиц и другие факторы.
Возбудитель болезни относится к семейству Coronaviridae, роду Coronavirus. Геном вируса ИБК представлен одноцепочечной молекулой РНК, которая кодирует четыре основных структурных белка: поверхностный гликопротеин S, который разделяется на два гликопротеина - S1 и S2, мембранный М, нуклеокапсидный N и оболочечный Е.
Вирус ИБК слабоустойчив к физико-химическим воздействиям. Эпизоотические штаммы сравнительно более устойчивы к факторам внешней среды, чем вакцинные. Способность некоторых штаммов вируса ИБК выживать в присутствии пищеварительных ферментов может обусловливать их энтеротропность. Антибиотики и сульфа­ниламидные препараты не оказывают губительного действия на вирус ИБК.
Возбудитель сохраняется в аллантоисной жидкости куриного эмбриона при 37 °С 3 дня, при 20-30 °С - 24 дня, в пораженных тканях, консервированных 50%-ным глицерином при 4 °С, - 80 дней. На поверхностях объектов внутри птичника при 17-23 °С вирус жизнеспособен в течение 7 дней. При температуре -30 °С сохраняет активность до 17 лет. Вирус сравнительно легко разрушается под действием ультрафиолетовых лучей и дезинфицирующих средств.
Вирусу ИБК присуща высокая степень естественного мутагенеза. Изменения в геноме возбудителя ИБК происходят в результате точечных мутаций, делеций, инсерций и рекомбинаций. Варианты вируса ИБК по механизму рекомбинации возникают, когда разные штаммы возбудителя инфицируют одну и ту же клетку.
В настоящее время существуют оптимальные условия для рекомбинации среди штаммов вируса ИБК, такие как экстремально большое количество кур с высокой плотностью содержания, быстрое распространение вируса, широкое применение живых вакцин, одновременная циркуляция полевых вирусов, относящихся к разным серотипам в одном стаде.
Широкое разнообразие антигенных типов связано с различиями в аминокислотной последовательности протеина S1 по причине отсутствия механизмов коррекции во время репликации генома вируса ИБК. В результате вирусный геном быстро эволюционирует, порождая широкий спектр штаммов и подтипов.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1445929203

www.meat-expert.ru
Сенатор Лисовский предлагает распространить продуктовые санкции РФ на мясные консервы
Первый заместитель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский сегодня предложил включить мясные консервы, произведенные в странах, поддержавших антироссийские санкции, в список продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен.
По словам сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали.
"Странная ситуация - мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз из этого сырья продуктов в РФ", - заявил он на пленарном заседании Совфеда.
Лисовский также отметил, что неоднократно обращался по этому вопросу в профильные ведомства, но четкого ответа так и не получил. По предложению сенатора, глава Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по аграрно-продовольственной политике заняться этим вопросам.
6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя.
На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.
Вороненко Наталья
Источник: planet-today.ru

http://meatinfo.ru
Запасы куриного мяса в США выросли
По данным статистической службы МСХ США USDA-NASS, запасы  замороженного куриного мяса в США в сентябре текущего года выросли на 28 процентов по сравнению с прошлым годом, почти до 800 млн. фунтов. При этом аналитики отмечают увеличение запасов куриного филе, окорочков и целых тушек бройлеров.
Все категории куриной продукции показали увеличение объемов запасов на складах холодного хранения по сравнению с сентябрем прошлого года. Это отражает рост производства мяса птицы с начала года, которое было связано, в основном, с увеличением весовых показателей птицы. При этом экспортные объемы также были значительно ниже, чем год назад, что также способствовало росту запасов куриного мяса.
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное