Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 114 (3472) 20.10.2015
http://chickeninfo.ru
Срок расчетов госкомпаний с аграриями ограничат 30 днями
Срок расчетов госкомпаний и организаций с сельхозпроизводителями и промышленностью ограничат 30 днями. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду министерств разработать такие предложения до 3 ноября этого года, говорится на сайте правительства России. «Минэкономразвития России, Минпромторгу России, Минэнерго России, Минсельхозу России представить до 3 ноября 2015 года в Правительство Российской Федерации предложения по ограничению срока расчетов государственных корпораций и организаций с государственным участием с производителями промышленной и сельскохозяйственной продукции 30 днями со дня поставки продукции по договору», - цитируется поручение Дмитрия Медведева на сайте. Аграрии часто жалуются, что из-за больших сроков расчета за поставленные ими товары у них возникают финансовые трудности. Это чаще всего относится к расчетам за продовольствие сетевой торговли. Однако государственные организации и компании также закупают большие объемы сельскохозяйственных товаров.

http://www.meat-expert.ru
Татарстанские производители планируют начать поставки халяльной продукции за рубеж.
Птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на всемирном конгрессе птицеводов в Турции. Во время конгресса птицеводы из России, Турции, Ирана, Египта и других стран поделились опытом в сфере производства и глубокой переработки мяса птицы, обсудили инновации производства, проблемы и тенденции развития рынка. Одним из спикеров конгресса выступил генеральный директор «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков. В рамках мероприятия руководитель птицефабрики обсудил с представителями международных компаний вопрос о начале поставок халяльной продукции предприятия в Турцию и другие мусульманские страны.
Дилшат Ситдиков, директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день развитие экспортного направления является одной из приоритетных задач предприятия. Особый интерес для нас, как для производителя, представляет международный рынок халяльной продукции. Мы являемся пионером производства халяль в России и планируем стать первыми экспортерами такой продукции среди российских производителей мяса птицы. Уже сегодня нашей халяльной продукцией интересуются не только в России, но и в Арабских Эмиратах, Иране, Азербайджане и Северной Африке. Участие в таких мероприятиях как Конгресс, безусловно, способствует расширению международных связей предприятия. А выход республиканских производителей на международный рынок будет способствовать еще большему укреплению позиций и росту благосостояния Татарстана».
Сегодня «Челны Бройлер» - крупнейший в России производитель продукции Халяль, который использует ручной способ убоя. В 2004 году птицефабрика стала первым производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от Духовного Управления Мусульман о том, что продукция соответствует всем нормам шариата и разрешены к употреблению приверженцам Ислама. Ежегодно«Челны-Бройлер» выпускает более 10 тысяч тонн продукции халяль. Это более 50 различных наименований: ветчина, колбасы, копченые и запеченные изделия, сырая продукция. При этом спрос на продукцию предприятия постоянно увеличивается. Так, за 9 месяцев 2015 года объем продаж хяляльных продуктов «Челны-Бройлер» превысил 8,9 тысяч тонн, что на 26,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: chelny-broiler.ru

http://ekaterinburg.meatinfo.ru
На птицефабрике «Рефтинская» назначен генеральный директор
Премьер Свердловского правительства Денис Паслер отдал поручение назначить и. о. генерального директора «Рефтинской» птицефабрики Николая Топоркова.
Вскоре трудовой договор будет продлен.
О том, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал указание председателю птицефабрики «Рефтинская», заместителю министра АПК и продовольствия региона Дмитрию Дегтяреву продлить контракт с Николаем Топорковым в ближайшее время, сообщил Znak.com со ссылкой на департамент информполитики губернатора.
Известно, что ранее областные власти рассматривали версию о том, что трудовой договор с Николаем Топорковым не будет продлен. Г-н Топорков стал генеральным директором «Рефтинской» птицефабрики в 2012 г. Ранее этот пост занимал Владимир Вальчук. Однако перед ним птицефабрикой более пяти лет руководил Николай Топорков — он был вынужден уйти в отставку в 2010 г.,  возглавлял птицефабрику и досрочно ушел в отставку в 2010 году по итогам аудита, который показал, что на предприятии давно не проводили модернизацию, а также использовались неэффективные технологии производства.
Напомним, в августе 2015 г. на птицефабрике произведено 6325,6 тонн мяса птицы. По итогам восьми месяцев текущего года на птицефабрике произвели 45 318, тонн мяса птицы. В 2014 году, за аналогичный период времени было произведено 430681,2 тонны мяса птицы, сообщал DK.RU. Также летом стало известно о планах птицефабрики увеличить производство мяса до 80 тыс. тонн к 2017 г. Для этих целей на предприятии будет установлено новое оборудование, корпуса птицефабрики реконструируют.
Как сообщал DK.RU, в конце сентября птицефабрика «Рефтинская» заявила о готовности взять крупный кредит. Сбербанк выделит предприятию 500 млн руб. Процентная ставка кредита составит от 14,2% до 13,2% годовых. Средства будут направлены на покупку кормов и ветеринарных препаратов.
Источник: ekb.dk.ru

http://zerno.avs.ru
«Мираторг» в январе-сентябре на четверть увеличил продажи мяса и птицы
АПХ «Мираторг» сообщил о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в январе-сентябре 2015 года составил 431 тыс. тонн, что на 26,3% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Холдинг существенно нарастил производство мяса птицы и высококачественной говядины в рамках стратегии импортозамещения и увеличил поставки на розничный рынок и в сегмент HoReCa (рестораны, отели, кейтеринговые компании)
Производство мяса птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за 9 месяцев 2015 года высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области произвел свыше 50 тыс. тонн продукции.
Вертикально-интегрированное производство полного цикла включает комбикормовый завод, инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 5,8 млн голов. 
Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России.
Холдинг также запустил новую производственную  линию по изготовлению полуфабрикатов в маринаде мощностью до 200 тонн в сутки и планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.
Производство свинины
«Мираторг» увеличил производство свинины на 13% до 309,3 тыс. тонн в живом весе против 273 тыс. тонн годом ранее, благодаря площадкам в Курской области, которые выходят на полную мощность. Данный фактор, а также повышение эффективности свиноводческого дивизиона в целом обеспечили положительную динамику в переработке свинины.
Мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» (Белгородская область) за январь-сентябрь 2015 года произвел 270  тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года. Объем производства свинины в индустриальной упаковке за 9 месяцев 2015 года вырос на 26% до 88,7 тыс. тонн. Опережающими темпами растет и производство продукции в потребительской упаковке:  35,2 тыс. тонн за январь-сентябрь 2015 года, что на 34% больше показателя за аналогичный период 2014 года.
Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе в Брянской области и поставила на российский рынок 24,4 тыс. тонн продукции.
Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 43 фермах компании в Брянской области  составило более 315  тыс. голов. Компания  увеличила маточное поголовье КРС в регионе до 128 тыс. голов за 9 месяцев 2015 года и получила приплод в 68 тыс. телят.
Земельный банк проекта уже превышает 260  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни. Агрохолдинг  введёт в  сельхозоборот более 30 тыс. га залежных земель Брянской области до конца 2015 года, увеличив площадь обрабатываемых угодий на 10%.
Расширение проекта предусматривает активное освоение новых регионов: Смоленской, Орловской, Калужской, Курской, Тульской областей. В июле «Мираторг» запустил первую ферму «Работьково» в Орловской  области,  а в августе открыл ферму «Алексеевка» в Хвастовичском районе Калужской области, рассчитанную на содержание 3,5 тысяч голов материнского стада. «Мираторг» также реализует проект по выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус в Калининградской области. Общий объем поголовья  на пяти фермах превышает 45 тыс. голов,  из которых 17 тыс. - маточное стадо.
Компания  заготовила  1,3 млн тонн кукурузного силоса для  проекта КРС в 2015 году и  увеличила заготовку плющеной кукурузы в 1,5 раза до 366 тыс. тонн. Это позволит полностью обеспечить кормами откормочные площадки (фидлоты) в Брянской и Орловской областях, где содержится свыше 68 тыс. голов.
«Мираторг» активно инвестирует в расширение ассортиментной линейки фирменной говядины и увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Компания запустила новую производственную  линию по изготовлению говяжьих бургеров, объемом до 20 тонн в сутки, стоимость которой составила 94 млн рублей. А также инвестировала 27 млн. рублей в линию потребительской упаковки Skinpack, что обеспечит увеличение срока хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза - до 21 суток.
Новая линия маринадной продукции Блэк Ангус, увеличила мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке в 3 раза - до  15 тонн в сутки, а также расширила ассортимент говяжьих полуфабрикатов до 50 позиций.
Производство полуфабрикатов
Рост производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном заводе «Мираторг-Запад» в Калининградской области за 9 месяцев 2015 года составил 14% до 24 тыс. тонн. Завод начал выпуск более 20 новых видов продукции, среди которых: томленое мясо в маринаде, грудка куриная барбекю, куриные крылышки, куриные окорочка, сырные наггетсы.
Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов постоянно растет, среди новых клиентов нашего холдинга: Папа Джонс, До-До, Хезбургер, Росинтер, Кофе Хаус. Также компания наращивает поставки для крупнейших ресторанных сетей McDonald’s и Burger King.
Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга за девять месяцев 2015 года вырос на 10% до 965 тыс. тонн. Компания активно работает над повышением эффективности производства кормов на каждом из заводов, а также разворачивает новую производственную систему, которая предполагает постоянное улучшение качества продукции и одновременное снижение потерь и расходов. Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,54 млн. тонн продукции в год.
Растениеводство
Компания успешно завершила уборочную кампанию ранних зерновых в Белгородской и Курской областях: агрохолдинг собрал 174,3 тыс. тонны зерна на территории 39,5 тыс. га. «Мираторг» в этом году засеял ранними зерновыми культурами 80,6 тыс. га, а общая площадь посевов вместе с озимыми составила 130 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

http://ptichki.net
Яйца: «шкатулка» витаминов
Омлет или глазунья - один из самых популярных завтраков во всём мире. Просто, быстро, вкусно и, главное, питательно
Яйцо по праву считается универсальным продуктом питания во многих странах.
«Заряжаем» организм
Употребление в пищу яиц может быть самым разнообразным - и как отдельное блюдо, и в составе сложных гарниров, и в выпечке, и в десертах... Этот поистине ценный продукт - важнейший источник легкоусвояемого животного белка. В среднем яйцо весом 44 грамма содержит 5,53 грамма протеина, то есть почти 13% его состава идёт на то, чтобы «зарядить» организм человека и подпитать его. Около 9% состава яйца - это жиры, полезные для человека. А содержатся они, как правило, в желтке. Другое полезное вещество - это длинноцепочечные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ДГК), которые оказывают влияние на работу мозга и зрение. Кстати, то же самое содержится и в рыбьем жире, но, согласитесь, он по вкусу даже рядом не стоит с яйцами от несушек. Витамины и микроэлементы тоже не чужды яйцам - в них есть витамины А, B2, B12 и B5, D, Е, а также биотин, холин, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор, селен... Словом, кладезь пользы!
Отсюда вывод - если употреблять яйца в пищу регулярно, то организм будет благодарен вам. Развитая мускулатура, неутомимая энергия, непробиваемый иммунитет, здоровый мозг, острое зрение - всё это заслуга яиц. Кроме того, этот продукт полезен и тем, кто борется с лишним весом - высокое качество протеина позволяет дольше чувствовать себя сытым. По словам диетолога Ольги МАКАРОВОЙ, суточная норма для человека - 2 яйца. Если пренебрегать этим правилом, возможны проблемы с кишечником, а именно - запоры.
Внимание: опасность
Но такой ли уж этот продукт положительный, как кажется на первый взгляд?
- Самая главная беда - это возможность заразиться сальмонеллёзом, - говорит Ольга Александровна. - И от этого никто не застрахован - покупая яйца в магазине, нельзя проверить их на наличие этой инфекции. Выход один - лабораторный анализ.
Понятное дело, что с каждым десятком никто не будет бегать в лабораторию - и время, и деньги ни у кого не лишние. Но риск заразиться остаётся, и каждый должен это понимать.
Другой момент - аллергия на желток. Поскольку в нём содержится огромное количество витамина D, ослабленный или неокрепший организм (в основном, детский) может отреагировать на этот продукт аллергией. Но яйца в составе котлет, запеканок и выпечки не должны принести вреда - такая небольшая концентрация не вызовет аллергии. Хотя, как правило, с возрастом организм становится крепче и устойчивее, и аллергия на яйца проходит сама собой.
Как хранить?
- В холодильнике яйца лучше всего хранить на верхней полке или в дверце - именно там поддерживается нужная температура 2-4 градуса.
- Если яйца держать в холодильнике, то свежие хранятся месяц, а сваренные вкрутую - не дольше недели. Фаршированные яйца можно хранить не более трёх дней, а яичные салаты всего 2-3 дня.
- На жаре готовые яйца могут испортиться очень скоро. Лучше всего держать их в контейнере, а его, в свою очередь, в термос-сумке со льдом.
- Яйца можно хранить, даже если холодильника в доме нет. Для этого их нужно сначала смазать растительным маслом, а затем обернуть бумагой и уложить в картонную коробку или корзину, после чего убрать в тёмное место.
Это интересно
- За год каждая несушка способна снести более 300 яиц.
- Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Темные и цветные куры несут коричневые яйца, а белые куры - белые. По пищевой ценности разницы в них нет.
- Размер яйца зависит от породы птицы, её веса и возраста. Зрелые куры, как правило, приносят более крупные яйца, и наоборот - молодые куры - мелкие и среднего размеры яйца.
- Цвет желтка зависит от того, чем кормят курицу. Добавление в корм натуральных красителей (например, лепестки календулы) придадут желтку более интенсивный окрас.
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное