Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 086 (3444) 14.08.2015
www.myaso-portal.ru
Медведев призвал прекратить "вздорные дискуссии" о числе скота в ЛПХ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал прекратить "вздорные дискуссии" по поголовью скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), отметив, что решений по данному вопросу нет и может не быть вовсе.
"Еще одна тема, потому что она приобрела определенный резонанс… Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы просили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций статусом. Такое поручение дано, но сфера чувствительная, никаких решений пока нет. Я вовсе не уверен, что они будут", — сказал Медведев, выступая в четверг на заседании правительства.
Профильные ведомства по поручению премьера сейчас рассматривают вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в ЛПХ. Предложения должны быть направлены в правительство до 23 сентября.
При этом представители правительства ранее на текущей неделе уже поспешили успокоить общественность: вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что принудительного сокращения поголовья скота не будет, а глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что на излишки скота в подсобных хозяйствах пока не планируется и вводить специальный налог.
Источник:  http://ria.ru

http://pticainfo.ru
Птицефабрики Алтайского края увеличивают объемы производства мяса
Предприятия мясного птицеводства Алтайского края увеличили производство мяса более чем на 4 процента, причем лидером является ЗАО «Алтайский бройлер», расположенное рядом с Бийском.
По информации Главного управления сельского хозяйства края, «Алтайский бройлер» по итогам за первое полугодие 2015 года дал основную долю прироста производства в отрасли. В целом за первое полугодие 2015 года алтайские птицефабрики мясного направления произвели 41 тысячу тонн мяса, что больше аналогичного периода прошлого года 1 тысячу 725 тонн.

www.agroxxi.ru
Остановлен прием ветсертификатов стран, добавленных в список эмбарго
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что служба прекратила прием ветеринарно-санитарных сертификатов на продукцию из стран, добавленных в список продуктового эмбарго РФ
Россельхознадзор приостановил прием ветеринарных сертификатов на продукцию из стран, добавленных в список продуктового эмбарго, сообщил в четверг помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.
Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
«Прекращаются поставки из определенных стран, мы перестаем принимать ветеринарно-санитарные сертификаты», — сказал Алексеенко в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что это технический вопрос.
Источник: РИА Новости

http://soyanews.info
Начинающие фермеры в Костромской области могут рассчитывать на получение 1,5 млн руб. на создание хозяйства
Департамент агропромышленного комплекса Костромской области объявил конкурсный отбор на получение грантов на создание и развитие крестьянского хозяйства, сообщает пресс-служба главы региона.
Размер гранта составляет до 1,5 млн рублей. Кроме того, фермеры смогут рассчитывать на единовременную помощь на бытовое обустройство (в размере до 250 тыс. рублей).
Средства гранта можно направить на приобретение земли; разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий; строительство дорог и подъездов; приобретение сельскохозяйственных животных, семян, удобрений техники и инвентаря, грузового автотранспорта.
Источник: http://www.zol.ru  

http://meatinfo.ru
Израильские ветинспекторы проверят украинские птицефабрики
Инспекторы ветеринарной службы Израиля прибыли 10 августа с рабочим визитом на Украину, с тем, чтобы проверить украинские предприятия по производству пищевого яица. Проверка, которая продлится четыре дня, осуществляется в рамках договоренностей об экспорте яиц из Украины в Израиль.
В мае 2015 года во время генеральной сессии Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) главные ветеринарные инспекторы Украины и государства Израиль договорились относительно оценки украинской системы государственного контроля за производством пищевого яйца.
В конце июня этого года также Россия заявила о своем интересе к экспорту пищевого яйца в Израиль. Главный ветеринарный врач министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Израиля Надава Галона направил список требований к такой продукции в Россельхознадзор для изучения.
Источник: ptichki.net

http://sledcomrf.ru
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ЗАО «Птицефабрика восточная»
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту невыплаты заработной платы работникам закрытого акционерного общества «Птицефабрика восточная» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
По данным следствия, с февраля по апрель 2015 года руководством ЗАО «Птицефабрика восточная» (город Новотроицк) при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия, не выплачивалась заработная плата работникам.
Имевшиеся у предприятия денежные средства руководство использовало на цели, не связанные с выплатой заработной платы, уплаты налогов и иных обязательных платежей.
В ходе следствия будут установлены данные: общего количества работников предприятия, количество работников, которые не получали вознаграждение за труд и общая сумма задолженности по заработной плате.
Предварительная сумма задолженности работникам предприятия составляет свыше 4 миллионов рублей.

http://ptichki.net
Как проверить свежесть яиц: 4 простых способа
Каждую неделю вы приносите домой огромные пакеты с самыми разными продуктами, представленными на прилавках рынков и супермаркетов. С одной стороны, это значительно облегчает вам жизнь, а с другой, – усложняет ее, потому что не каждый может постоянно держать в памяти срок годности всего этого гастрономического многообразия. Вспомните, как часто вы открывали дверцу холодильника и задавались вопросом: "Как долго эти продукты тут пролежали?"
Мы уверены, что эта проблема знакома многим не понаслышке. Особенно это касается яиц.
Несмотря на то, что это очень деликатный продукт, его внешний вид не изменяется в течение долгого времени, а поэтому "на глаз" определить свежесть яйца практически невозможно.
Конечно, ни для кого не секрет, что можно разбить яйцо и попытаться определить его свежесть по запаху, но есть и другие способы. Вот некоторые способы проверить свежесть яиц:
1. Погрузите яйца в воду
Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем Вам поскорее избавиться от них.
Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся "свободное" пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.
2. Проверьте белок и желток
Разбейте одно из яиц и обратите внимание на состояние желтка и белка. Если желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее. Однако, если желток плоский, а белок жидкий – это признак залежавшегося яйца
Причина: с течением времени белковые цепи (разные вещества, связанные друг с другом) распадаются, в связи с этим в старом яйце желток и белок неплотно сцепляются вместе.
3. Потрясите яйцо
Если при встряхивании вы не услышите посторонних звуков, то можете смело употреблять яйцо в пищу – оно свежее. Если же при этом слышны всплески или хлюпанье, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь. Такое яйцо есть уже нельзя.
4. Обратите внимание на срок годности
На упаковке яиц всегда присутствует информация о сроке годности, на которую следует обратить пристальное внимание. Поставщик гарантирует, что при соблюдении правил хранения продукт будет оставаться свежим. Как правило, яйца можно употреблять в пищу в течение некоторого времени после истечения срока годности, но перед этим настоятельно рекомендуется проверить их свежесть методами, описанными выше.
При употреблении яиц в пищу, особое внимание необходимо уделять гигиене. Обратите внимание на следующие рекомендации:
Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока годности.
Храните яйца в холодильнике – при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
При приготовлении блюд с использованием сырых яиц, используйте только очень свежие яйца.
Варите яйца, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде.
Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C.
Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное