Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 081 (3439) 04.08.2015
www.agronews.ru
Россия может ограничить экспорт зерна.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с другими ведомствами проработать вопрос ограничений экспорта зерна и подготовить предложения.
"По ограничениям, связанным с экспортом зерна: эта тема всегда сложная, потому что всегда есть доводы и за, и против, и по ставке, но тем не менее вопрос прозвучал со стороны Владимира Владимировича. Давайте, пожалуйста, Минсельхоз вместе с другими ведомствами, Минэкономразвития, Минфином естественно, проанализируйте текущую ситуацию, подготовьте предложения для меня", - сказал Медведев на совещании о ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ.
С 1 июля в России установлена новая формула экспортной пошлины на пшеницу - она составляет 50% минус 5,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 50 рублей, передает Прайм. Таким образом, при цене зерна до 11 тысяч рублей за тонну она равна минимальным 50 рублям, в диапазоне от 11 до 13 тысяч рублей - носит фискальный характер, а регулирующее (с точки зрения объемов экспорта) воздействие, по оценке правительства, оказывает при цене свыше 13 тысяч рублей.

http://emeat.ru
За первое полугодие 2015 года птицехозяйства Татарстана произвели 96 тыс. тонн мяса птицы и 595 млн. штук яиц
Республика Татарстан является одним из крупных регионов в Российской Федерации по промышленному птицеводству. Занимает первое место по поголовью птицы в Приволжском федеральном округе.
Поголовье птицы по сельскохозяйственным  предприятиям  Республики Татарстан растет с каждым годом и составляет сегодня более 13 млн. гол. Так, в 1 полугодии 2015 года птицехозяйства республики произвели и вырастили мяса птицы 96 тыс. т, что на 9% больше к соответствующему периоду прошлого года. Производство яйца за 6 месяцев текущего года составило 595 млн.шт., т.е.  выросло на 18%.  
Сегодня в республике   крупнейшими   предприятиями по производству птицеводческой продукции являются ООО «Челны-бройлер» (производит 63 % мяса птицы республики), ООО «Птицеводческий комплекс Ак-Барс» с филиалами в ряде районов республики (производит 72% от общего объема куриного яйца), ООО «Лениногорская птицефабрика» и  ООО «Птицекомплекс Лаишевский».
Свой вклад в производство мяса индейки, гусей и уток вносят хозяйства ООО АФ «Залесный», ООО «Атабаевская», ООО «Карповка», ООО «Рамаевское».  Птицехозяйства работают с яичными кроссами – «Хайсекс–белый», «Ломанн–Браун классик», мясные – «Кобб-500», индейки - «Белая широкогрудая», гуси - «Линдовская», утки – «Черевели». Строятся, развиваются и регулярно дают птицеводческую продукцию 19 фермерских хозяйств с поголовьем птицы более 10 тыс. голов.
Растет объем инвестиций в птицеводческую отрасль. За период 2010-2015г.г. объем инвестиций  из бюджета 2-х уровней составил 2,3 млрд. рублей. Это позволило обеспечить прирост производства мяса птицы сельскохозяйственными предприятиями, внедрить новые ресурсосберегающие технологии с использованием высокопродуктивных кроссов птиц; улучшить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции; пойти по инновационному пути развития.
Согласно стратегии развития птицеводческих предприятий в Республике Татарстан реализуется целый ряд инвестиционных проектов, которые в перспективе к 2020 году помогут достичь прироста мяса птицы до 300 тыс. тонн и производства яиц –1,1 млрд. штук.
Из истории  отрасли.
31 июля 1965 г. был издан приказ №155 Министерства сельского хозяйства РСФСР об организации Татарского треста «Птицепром». В  Татарстане была  образована сеть специализированных племенных хозяйств, промышленных птицеводческих предприятий, ИПС (инкубаторных птицеводческих станций) и ряда смежных объектов, обеспечивающих работу отрасли и её инновационное развитие.
Птицесовхоз «Красный Ключ» Нижнекамского района, стал первенцем отрасли птицеводства в Татарии в 1930 год.
В первые годы работы ОАО «Птицепрома» были созданы птицефабрики в Лениногорске, Пестрецах и Чистополе. Массовое строительство новых птицеводческих фабрик яичного и мясного направления велись в 70-е годы прошлого века. Были построены фабрики: Тукаевская бройлерная, Юбилейная, Казанская, Лаишевская и другие. Для комплектования птицехозяйств республики поголовьем высокопродуктивных пород и кроссов птицы была усовершенствована селекционно – племенная работа по яичной и мясной птице.

http://meatinfo.ru
Мясная отрасль «пережидает бурю»
Производство мяса в России продолжает возрастать, однако темпы этого роста снижаются. Так, по итогам 2 квартала 2015 года во всех категориях хозяйств было произведено 517 тыс. тонн говядины (-4,9% к аналог. периоду 2014 года), 879 тыс. тонн свинины (+2% к аналог. периоду 2014 года) и 1,43 млн. тонн мяса птицы (+4,8% к аналог. периоду 2014 года) в живом весе. При этом по отношению к 1 кварталу текущего года рост производства произошел только в секторе мяса птицы – всего на 1%, тогда как выпуск говядины сократился на 8%, а свинины – на 0,6%. Эти показатели выглядят заметно ниже по сравнению с сопоставимыми в 2013 или 2014 году. Это факт косвенно подтверждает работу мясной отрасли в условиях падающего рынка и сократившихся доходов граждан, что отражается на сокращении мощностей по производству. Исходя из текущей статистики, ИКАР делает вывод о том, что во 2 квартале производственные площадки в мясной отрасли были недозагружены с целью избежать эффекта перепроизводства и серьезного падения цен на рынке мяса.
Тем не менее, по мере восстановления российской экономики, реальных доходов населения и роста покупательской способности продолжит возрастать и производство мяса, что в долгосрочной перспективе окажет давление на внутренние цены. В результате для российской мясной отрасли будут характерны тренды мирового рынка, где под влиянием различных групп факторов, в том числе роста производства мяса, цены на мясо снижаются с августа прошлого года, когда был пройден пик их роста. Но на сегодняшний день соотношение цен на мясо, спроса населения и уровня производства в России можно назвать равновесным и оптимальным с учетом текущих тенденций на продовольственном рынке.
Источник: ИКАР

www.agroxxi.ru
Минсельхозпрод Республики Татарстан определил рекомендуемые цены на зерно
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ сегодня опубликовало рекомендуемые цены на зерно урожая 2015 года
Цены установлены для расчетов при погашении задолженности перед операторами Регионального продовольственного фонда РТ - ОАО "Татагролизинг" и ГУП "РАЦИН", а также для оплаты услуг хлебоприемных предприятий и элеваторов республики.
Цены указаны за одну тонну культуры с НДС. Пшеница 3-го класса стоит 10000 рублей, а 4-го класса - 9500 рублей, пшеница кормовая - 8500 руб., рожь 1-го класса - 5500 руб., рожь 2-го класса - 5200 руб., рожь 3-гокласса - 4800 руб., рожь кормовая - 4300 руб., ячмень кормовой - 8000 руб., горох - 8000 руб., овес - 5700 руб., гречиха и рапс - цена договорная, сообщается на сайте министерства.

www.kazakh-zerno.kz
Североказахстанская птицефабрика на треть увеличила производственную мощность
В Северном Казахстане на птицефабрике «Атай-СК» после проведённой модернизации планируют производить более 100 млн штук яиц в год. Об этом проинформировал  учредитель предприятия Тимур Кожахметов.
«Благодаря государственной поддержке в виде субсидий наше предприятие развивается. В рамках проекта «Дорожной карты бизнеса-2020» мы провели модернизацию птицефабрики и расширили производство  яиц до 106 млн штук в год. Тем самым на 30 процентов увеличили свою производственную мощность. Открыли 20 новых рабочих мест. Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию я считаю важнейшим событием. Мы принимаем меры для расширения производства и для обеспечения качества, которое будет соответствовать глобальным рынкам», - сказал КазАкпарат Т. Кожахметов.

www.iran.ru
Решение вопроса об экспорте мяса птицы и куриных яиц из Ирана в Россию находится на заключительном этапе
Заместитель директора Ветеринарной организации Ирана Масуд Хашемзаде в ходе пресс-конференции сообщил, что на данный момент решение вопроса об экспорте мяса птицы и куриных яиц в Россию находится на заключительном этапе. С точки зрения санитарно-гигиенических и эпидемиологических стандартов никак проблем в плане экспорта иранской продукции в Россию нет, и совместный протокол, касающийся экспорта мяса домашнего скота, мяса птицы и куриных яиц, уже практически готов к подписанию. Во всяком случае проект названного документа направлен в Россию для окончательного согласования.
При этом Масуд Хашемзаде подчеркнул, что для осуществления экспортных поставок в Россию мяса птицы и куриных яиц требуется решить вопрос о ценообразовании с тем, чтобы иранская продукция была конкурентоспособной на российском рынке, а это уже не входит в компетенцию Ветеринарной организации. Что же касается соответствия иранской продукции ветеринарным требованиям в плане ее экспорта в Россию, то оно нашло полное подтверждение.

http://ptichki.net
Интересные факты о сырых яйцах
Сырые яйца полезнее приготовленных
И да, и нет. Все зависит от того, с какой стороны мы посмотри на этот вопрос. Яйцо – это уникальный диетический продукт, в котором содержится множество питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также витаминов группы В, А, D, Н, Е и РР. Действительно, при термической обработке часть биологически активных веществ в яйце разрушается.
Однако если посмотреть на яйцо, как источник белка, то протеины лучше усваиваются как раз при употреблении вареных или жареных яиц.
"Домашние" яйца полезней фабричных
Действительно, домашние яйца могут быть более "натуральными", поскольку в условиях домашнего хозяйства куриц кормят, как правило, натуральными кормами, без использования стимуляторов роста и антибиотиков. В то же время, при употреблении таких яиц существует повышенный риск заразиться сальмонеллой. Конечно же, ни одна птицефабрика не может вам гарантировать полной безопасности своей продукции, но случаи отравления сальмонеллой при употреблении фабричных яиц довольно редкие.
Польза сырых яиц для голоса
В настоящее время нет единого мнения о том, насколько полезны сырые яйца для хорошего звучания голоса. Некоторые специалисты считают, что употребление сырых яиц перед выступлением, не более чем ритуал и эффект плацебо, поскольку яйцо никак не влияет на звучание голоса.
Вместе с тем, до сих пор многие певцы и ораторы перед сценой употребляют сырые яйца. Этот продукт хорошо увлажняет слизистую оболочку гортани, смазывает голосовые связки, придавая голосу "бархатистость".
Сырые яйца в качестве косметических средств
Сырые яйца, а также средства на их основе активно применяются и в косметологии. К примеру, сырые яйца помогают справиться с перхотью, проблемой выпадения волос, а также разглаживают кожу от морщин. Наши предки мыли голову сырыми яйцами. Это не только очищало голову от загрязнения, но и делало волосы блестящими и шелковистыми.
Сырые яйца и аллергия
У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на куриный белок при употреблении сырых яиц. Чаще всего такая аллергия развивается у детей, но со временем она, как правило, исчезает.
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное