Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 024 (3382) 02.03.2015
http://emeat.ru
Николай Федоров посетил птицефабрику «Чайковская» 
В рамках рабочей поездки в Пермский край руководитель аграрного ведомства страны Николай Федоров посетил птицефабрику «Чайковская».
Директор предприятия, председатель Союза птицеводов Пермского края Петр Бельков рассказал федеральному министру, что в ушедшем году произведено 195 млн. штук яиц и 1 250 тонн мяса птицы. Птицефабрика полностью обеспечивает себя комбикормами, это позволяет снижать себестоимость продукции. Ассортиментная линейка включает 77 видов изделий из мяса и 10 видов яиц.
Глава Минсельхоза России обратил внимание на то, что агропредприятие занимается строительством жилья для сотрудников и развитием инфраструктуры. «Это заявка на серьезный вклад в социальное обустройство российского села, надежный способ привлечь в сельскую местность квалифицированных специалистов, заинтересовать инвесторов», - подчеркнул Николай Федоров.
Федеральный министр также осмотрел выставку продукции, которая производится на предприятии.
Справка
Птицефабрика Чайковская образована в 1978 году.
Основной вид деятельности - производство яйца и мяса птицы.
В 2014 году произведено 195 млн штук яиц, мяса птицы - 1 250 тонн.
Основная часть продукции - 60% яйца и 80% мяса реализуется в Пермском крае. Объем реализации продукции за последние пять лет увеличен на 260 млн рублей и в 2014 году составил 752 млн рублей.
Общая площадь земель - 4 124 га. Ежегодно предприятие производит 1 500 тонн витаминно-травяной муки.
Птицефабрика полностью обеспечивает себя комбикормами, что позволяет снижать себестоимость продукции.
Для работников птицефабрики построено более 220 квартир. Предприятием выполнены работы по строительству и вводу 9 км газопровода, 5 км дорог с асфальтовым покрытием.
ЗАО «Птицефабрика Чайковская» - участник благотворительных акций, спонсор поселенческих и районных спортивных и культурно-массовых мероприятий.
Среднесписочная численность работников - 607 человек.

http://news.nordportal.ru
Вельскую птицефабрику восстановят
В ночь с 25 на 26 февраля в деревне Вороновская Вельского района на территории ООО «Вельская птицефабрика» произошел пожар в цехе забоя и переработки продукции.
Пожару присвоили максимальный уровень сложности. В результате происшествия повреждены кровля, стены и оборудование цеха, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки.
По словам руководства птицефабрики, пострадавший цех не подлежит ремонту. Соседние здания удалось отстоять. Работа птицефабрики приостановлена. Сегодня на территории сгоревшего цеха убоя и переработки продукции работают криминалисты. Выясняется причина возгорания, подсчитывается материальный ущерб.
По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского, в настоящее время руководство Вельской птицефабрики рассматривает варианты продажи выращенного бройлера в количестве полутора миллиона голов.
Учитывая, что производство мяса птицы на птицефабрике приостановлено, субсидия будет перераспределена на поддержку производства яиц. Стратегию восстановления производства на птицефабрике рассмотрят в ближайшее время.
Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

http://uralpolit.ru
ГК «Здоровая Ферма» удивила Костанайского акима. «Мы готовы делиться опытом!»
Замгубернатора Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым с официальным визитом посетили Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма».
В ходе визита гостям продемонстрирован инновационный инвестпроект по вакуумной упаковке продукции, не имеющий аналогов в УрФО. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.
Проект был реализован в кратчайшие строки, инвестиции в него оцениваются в 5,7 мдрд рублей. Гости из Казахстана с обзорной экскурсией прошли по основным цехам предприятия: инкубатору мощностью 40 млн яиц/год, бройлерными площадкам на 3 млн птицемест и самому значимому убойно-перерабатывающему цеху мощностью 9000 тыс. голов/ час.
«Это одна из самых современных и мощнейших птицефабрик в России. При возведении Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» применила самые лучшие достижения американских, европейских и английских птицеводов, укомплектовала предприятие модернизированным оборудованием, привлекла для ее возведения опытных иностранных и отечественных специалистов сельскохозяйственной отрасли, а также компании, занимающиеся логистическим проектированием», - отметил депутат Госдумы РФ Олег Колесников.
Генеральный директор ГК «Здоровая Ферма Олег Петриченко подчеркнул значимость поддержки федеральных и областных властей в реализации проекта: «Если бы не было поддержки государства, нам вряд ли удалось бы построить столь гигантский проект. Мы надеемся и на дальнейшую поддержку правительства, «Здоровая Ферма» же, в свою очередь, нацелена на модернизацию и увеличение мощности производства в 2015 году на 20 000 тонн мяса птицы в год».
Делегации рассказали в каких нелегких условиях строилась фабрика, продемонстрировали современные технологии производства. Инновационное оборудование Кунашакской птицефабрики, что позволяет производить качественную натуральную продукцию объемом 50 000 тонн мяса курицы в год. В планах компании уже в 2015 году увеличить объемы производства до 70 000 тонн. Таким образом ГК «Здоровая Ферма» станет партнером государства в реализации национальной программы продбезопасности и импортозамещения.
Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов заинтересовался технологиями фабрики, особенно новой вакуумной упаковкой, позволяющей продлить свежесть и сроки хранения продукта, а также обезопасить мясо от проникновения болезнетворных бактерий. Аналогичного оборудования нет ни на одной птицефабрике России.
Одна из целей визита Садуакасова - обмен опытом в птицеводстве и обсуждение планов торгово-экономического сотрудничества двух областей. «Мы хотели бы продолжать тесное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами в области птицеводства, развивать торгово-экономические связи, поэтому пригласили гостей именно на Кунашакскую птицефабрику, как пример мощнейшего передового птицеводческого комплекса в области. Мы готовы делиться опытом и создавать совместные предприятия. Сегодняшний визит на «Здоровую Ферму» подтверждает тот факт, что и губернатор Челябинской области и Аким Костанайской области серьезно думают об этом», - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков

http://soyanews.info
Брянский "Мираторг" вывел инкубаторий на полную мощность
Инкубаторий "Брянского бройлера" достиг максимальной производственной мощности - 1,5 млн яиц в неделю. SoyaNews сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу "Мираторга".
В первом квартале прошлого года "Мираторг" запустил в Брянской области производство мяса птицы полного цикла мощностью 100 тыс. тонн охлажденной продукции в год. Инвестиции в проект составили более 25 млрд рублей, из них 700 млн рублей направлено на инкубаторий. 
Эффективность инкубации определяет дальнейшее развитие птицы. Оплодотворенные яйца поступают сюда с площадок родительского стада и после прохождения инкубационного периода, который длится 18,5 суток, яйцо с эмбрионом отправляется на птицеферму, где цыплята появляются на свет. Все процессы в инкубатории автоматизированы, а компьютерные системы поддерживают заданные температурный режим, газообмен, вентиляцию  и влажность воздуха.
"Высокотехнологичный инкубаторий может регулировать количество цыплят и сроки вывода, - комментирует гендиректор компании "Мираторг-Брянск" Дмитрий Моисеенко. - Мы видим реальные итоги бесперебойной круглосуточной работы площадки – это здоровые цыплята, которые появляются на свет точно в установленный производственным процессом срок. Полная загрузка инкубатория увеличивает рост молодняка и снижает себестоимость продукции".

http://pticainfo.ru
Как снизить заболеваемость сальмонеллезом среди бройлерных цыплят
Результаты исследования бразильских ученых показали, что лечение бройлеров бактериофагами может привести к снижению степени зараженности бактериями сальмонеллы тушек бройлеров путем уменьшения количества бактерий в организме живых птиц.
Гильерме Аугусту Мариетту Гонсалвес (Guilherme Augusto Marietto Gonçalves) и его коллеги из Государственного университета Сан-Паулу в Бразилии отметили в своем исследовании, опубликованном в журнале Poultry Science, что заражение пищи сальмонеллой является серьезной проблемой здравоохранения.
Прекращение кормления бройлерных кур перед забоем может способствовать размножению бактерий сальмонеллы в слепой кишке и зобе зараженных животных и впоследствии привести к заражению тушки при переработке.
В ходе последнего исследования смесь из лизирующих бактериофагов, выделенных из сточных вод, вводилась перорально цыплятам-бройлерам в возрасте 45 дней через час после того, как они перорально получали дозу бактерий Salmonella enterica подвида enterica серотипа Enteritidis в объеме 107 колониеобразующих единиц (КОЕ) на миллилитр.
Затем непосредственно после введения фагов, а также 30 минут, 1 час, 3 часа, 6 часов и 12 часов спустя производился забой группы цыплят. Затем осуществлялся анализ слепой кишки и зоба на наличие сальмонеллы.
Через 3 часа после введения фагов во взвесях клеток слепой кишки и зоба было обнаружено 10/3 КОЕ на грамм и 10/1 на грамм соответственно.
Через 6 часов после введения фагов количество бактерий сальмонеллы было равно 10/3 КОЕ на грамм во взвеси клеток слепой кишки и было ниже предела обнаружения во взвеси клеток зоба.
Ученые из Сан-Паулу считают, что результаты их исследования дают основание заключить, что лечение бактериофагами способно привести к снижению степени заражения тушек цыплят путем уменьшения количества бактерий сальмонеллы в организме птиц перед забоем

http://ptichki.net
В Россию не пустили яичный порошок из Индии
Россельхознадзор задержал в аэропорту Домодедово 750 кг яичной продукции из Индии, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.
В аэропорту Домодедово было приостановлено оформление партии продуктов переработки яйца (сухой яичный белок и желток, сухой яичный порошок, сухой яичный меланж, сухие смеси на основе яичного желтка) весом 750 кг, поступившей из Индии с предприятия «SKM Egg Products Export (India) Limited, 185».
При проведении пограничного контроля было установлено, что на маркировочной этикетке отсутствует информация на русском языке; в ветеринарном сертификате в графе «маркировка» отсутствует информация, позволяющая идентифицировать груз.
Груз был оформлен после возбуждения административного дела в отношении грузополучателя и предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от ветеринарной службы страны отправителя и предприятия-изготовителя.

http://webpticeprom.ru
Необходимо изменить сроки начала световой стимуляции товарных кур-несушек?
А.Ш. Кавтарашвили, главный научный сотрудник, доктор с.-х. наук, профессор
Е.Н. Новоторов, старший научный сотрудник, кандидат с.х. наук ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии
Т.Н. Колокольникова, зав. отделом технологии, кандидат с.-х. наук ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии
Яичная продуктивность обусловлена возрастом полового созревания, интенсивностью и устойчивостью яйцекладки. Следовательно, чем раньше молодка начинает яйцекладку, тем длинней срок эксплуатации кур и тем больше яиц она может продуцировать. Возраст полового созревания влияет не только на количество снесенных яиц, но и на их среднюю массу - чем меньше возраст снесения первого яйца, тем меньше начальная и среднегодовая масса яиц. Это обстоятельство является одним из основных сдерживающих факторов снижения скороспелости кур.
Введение молодняка в яйцекладку в оптимальном возрасте является основной целью направленного выращивания ремонтного молодняка, поскольку известно, что куры, которые созревают слишком рано, обычно обладают меньшей продуктивностью, а те, которые созревают позже, не могут наверстать упущенного времени.
Сроки половой зрелости птицы могут различаться в зависимости от конкретного кросса, а в пределах кросса — от состояния здоровья, живой массы и др. Возраст половой зрелости можно регулировать с помощью световых и температурных режимов, интенсивности и спектра освещения, питательности рационов. Особенно мощное влияние оказывает освещение, как универсальный синхронизатор большинства биологических ритмов организма. Режим освещения позволяет регулировать половое развитие птицы и стимулировать ее рост и продуктивность.
Разработанные в 80-90-х годах прошлого века, и применяемые по настоящее время режимы освещения предусматривают начало световой стимуляции в 17-19-недельном возрасте птицы при достижении определенной живой массы. Однако, следует отметить, что у кур яичных кроссов того времени живая масса была значительно выше и яйцекладка начиналась в возрасте 130-135 дней, куры же современных кроссов начинают нестись в 110-120-дневном возрасте при более низкой живой массе, и на 15-20 дней раньше достигают поло­вой зрелости. В связи с этим возникла необходимость пересмотра рационального возраста и живой массы кур современных кроссов при начале световой стимуляции.
Целью данной работы являлось определение рацио­нального возраста кур промышленного стада современ­ных яичных кроссов при начале световой стимуляции.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1425116325
-------------------------------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное