Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство.
Информационные материалы –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 024 (3382) 02.03.2015 http://emeat.ru Николай Федоров посетил птицефабрику «Чайковская» В рамках рабочей поездки в Пермский край руководитель аграрного ведомства страны Николай Федоров посетил птицефабрику «Чайковская». Директор предприятия, председатель Союза птицеводов Пермского края Петр Бельков рассказал
федеральному министру, что в ушедшем году произведено 195 млн. штук яиц и 1 250 тонн мяса птицы. Птицефабрика полностью обеспечивает себя комбикормами, это позволяет снижать себестоимость продукции. Ассортиментная линейка включает 77 видов изделий из мяса и 10 видов яиц. Глава Минсельхоза России обратил внимание на то, что агропредприятие занимается
строительством жилья для сотрудников и развитием инфраструктуры. «Это заявка на серьезный вклад в социальное обустройство российского села, надежный способ привлечь в сельскую местность квалифицированных специалистов, заинтересовать инвесторов», - подчеркнул Николай Федоров. Федеральный министр также осмотрел выставку продукции, которая производится на
предприятии. Справка Птицефабрика Чайковская образована в 1978 году. Основной вид деятельности - производство яйца и мяса птицы. В 2014 году произведено 195 млн штук яиц, мяса птицы - 1 250 тонн. Основная часть продукции - 60% яйца и 80% мяса реализуется в Пермском крае. Объем реализации
продукции за последние пять лет увеличен на 260 млн рублей и в 2014 году составил 752 млн рублей. Общая площадь земель - 4 124 га. Ежегодно предприятие производит 1 500 тонн витаминно-травяной муки. Птицефабрика полностью обеспечивает себя комбикормами, что позволяет снижать себестоимость продукции. Для работников птицефабрики построено более 220 квартир. Предприятием выполнены работы по строительству и вводу 9 км газопровода, 5 км дорог с асфальтовым покрытием. ЗАО «Птицефабрика Чайковская» - участник благотворительных акций, спонсор
поселенческих и районных спортивных и культурно-массовых мероприятий. Среднесписочная
численность работников - 607 человек.
http://news.nordportal.ru Вельскую птицефабрику восстановят В ночь с 25 на 26 февраля в деревне
Вороновская Вельского района на территории ООО «Вельская птицефабрика» произошел пожар в цехе забоя и переработки продукции. Пожару присвоили максимальный уровень сложности. В результате происшествия повреждены кровля, стены и оборудование цеха, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки. По словам руководства птицефабрики, пострадавший цех не подлежит ремонту. Соседние здания
удалось отстоять. Работа птицефабрики приостановлена. Сегодня на территории сгоревшего цеха убоя и переработки продукции работают криминалисты. Выясняется причина возгорания, подсчитывается материальный ущерб. По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия
Карельского, в настоящее время руководство Вельской птицефабрики рассматривает варианты продажи выращенного бройлера в количестве полутора миллиона голов. Учитывая, что производство мяса птицы на птицефабрике приостановлено, субсидия будет перераспределена на поддержку производства яиц. Стратегию восстановления производства на птицефабрике рассмотрят в ближайшее время. Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской
области
http://uralpolit.ru ГК
«Здоровая Ферма» удивила Костанайского акима. «Мы готовы делиться опытом!» Замгубернатора Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым с официальным визитом посетили Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма». В ходе визита гостям продемонстрирован инновационный инвестпроект по вакуумной упаковке
продукции, не имеющий аналогов в УрФО. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании. Проект был реализован в кратчайшие строки, инвестиции в него оцениваются в 5,7 мдрд рублей. Гости из Казахстана с обзорной экскурсией прошли по основным цехам предприятия: инкубатору мощностью 40 млн яиц/год, бройлерными площадкам на 3 млн птицемест и самому значимому убойно-перерабатывающему цеху мощностью 9000 тыс. голов/ час. «Это одна из самых современных и мощнейших птицефабрик в России. При возведении
Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» применила самые лучшие достижения американских, европейских и английских птицеводов, укомплектовала предприятие модернизированным оборудованием, привлекла для ее возведения опытных иностранных и отечественных специалистов сельскохозяйственной отрасли, а также компании, занимающиеся логистическим проектированием», - отметил депутат Госдумы РФ Олег Колесников. Генеральный директор ГК «Здоровая Ферма Олег Петриченко подчеркнул значимость поддержки
федеральных и областных властей в реализации проекта: «Если бы не было поддержки государства, нам вряд ли удалось бы построить столь гигантский проект. Мы надеемся и на дальнейшую поддержку правительства, «Здоровая Ферма» же, в свою очередь, нацелена на модернизацию и увеличение мощности производства в 2015 году на 20 000 тонн мяса птицы в год». Делегации рассказали в каких нелегких условиях строилась фабрика, продемонстрировали
современные технологии производства. Инновационное оборудование Кунашакской птицефабрики, что позволяет производить качественную натуральную продукцию объемом 50 000 тонн мяса курицы в год. В планах компании уже в 2015 году увеличить объемы производства до 70 000 тонн. Таким образом ГК «Здоровая Ферма» станет партнером государства в реализации национальной программы продбезопасности и импортозамещения. Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов заинтересовался технологиями фабрики, особенно
новой вакуумной упаковкой, позволяющей продлить свежесть и сроки хранения продукта, а также обезопасить мясо от проникновения болезнетворных бактерий. Аналогичного оборудования нет ни на одной птицефабрике России. Одна из целей визита Садуакасова - обмен опытом в птицеводстве и обсуждение планов
торгово-экономического сотрудничества двух областей. «Мы хотели бы продолжать тесное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами в области птицеводства, развивать торгово-экономические связи, поэтому пригласили гостей именно на Кунашакскую птицефабрику, как пример мощнейшего передового птицеводческого комплекса в области. Мы готовы делиться опытом и создавать совместные предприятия. Сегодняшний визит на «Здоровую Ферму» подтверждает тот факт, что и губернатор Челябинской области и
Аким Костанайской области серьезно думают об этом», - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков
http://soyanews.info Брянский "Мираторг" вывел инкубаторий на полную мощность Инкубаторий "Брянского бройлера" достиг максимальной производственной мощности - 1,5 млн яиц в неделю. SoyaNews сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу "Мираторга". В первом квартале прошлого года "Мираторг" запустил в Брянской области производство
мяса птицы полного цикла мощностью 100 тыс. тонн охлажденной продукции в год. Инвестиции в проект составили более 25 млрд рублей, из них 700 млн рублей направлено на инкубаторий. Эффективность инкубации определяет дальнейшее развитие птицы. Оплодотворенные яйца
поступают сюда с площадок родительского стада и после прохождения инкубационного периода, который длится 18,5 суток, яйцо с эмбрионом отправляется на птицеферму, где цыплята появляются на свет. Все процессы в инкубатории автоматизированы, а компьютерные системы поддерживают заданные температурный режим, газообмен, вентиляциюи влажность воздуха. "Высокотехнологичный инкубаторий может регулировать количество цыплят и сроки вывода, -
комментирует гендиректор компании "Мираторг-Брянск" Дмитрий Моисеенко. - Мы видим реальные итоги бесперебойной круглосуточной работы площадки – это здоровые цыплята, которые появляются на свет точно в установленный производственным процессом срок. Полная загрузка инкубатория увеличивает рост молодняка и снижает себестоимость продукции".
http://pticainfo.ru Как снизить заболеваемость сальмонеллезом среди бройлерных цыплят Результаты исследования бразильских ученых показали, что лечение бройлеров бактериофагами может привести к снижению степени зараженности бактериями сальмонеллы тушек бройлеров путем уменьшения количества бактерий в организме живых птиц. Гильерме Аугусту Мариетту Гонсалвес (Guilherme Augusto Marietto Gonçalves) и его
коллеги из Государственного университета Сан-Паулу в Бразилии отметили в своем исследовании, опубликованном в журнале Poultry Science, что заражение пищи сальмонеллой является серьезной проблемой здравоохранения. Прекращение кормления бройлерных кур перед забоем может способствовать размножению бактерий
сальмонеллы в слепой кишке и зобе зараженных животных и впоследствии привести к заражению тушки при переработке. В ходе последнего исследования смесь из лизирующих бактериофагов, выделенных из сточных вод, вводилась перорально цыплятам-бройлерам в возрасте 45 дней через час после того, как они перорально получали дозу бактерий Salmonella enterica подвида enterica серотипа Enteritidis в объеме 107 колониеобразующих единиц (КОЕ) на миллилитр. Затем непосредственно после введения фагов, а также 30 минут, 1 час, 3 часа, 6 часов и 12
часов спустя производился забой группы цыплят. Затем осуществлялся анализ слепой кишки и зоба на наличие сальмонеллы. Через 3 часа после введения фагов во взвесях клеток слепой кишки и зоба было обнаружено 10/3 КОЕ на грамм и 10/1 на грамм соответственно. Через 6 часов после введения фагов количество бактерий сальмонеллы было равно 10/3 КОЕ на
грамм во взвеси клеток слепой кишки и было ниже предела обнаружения во взвеси клеток зоба. Ученые из Сан-Паулу считают, что результаты их исследования дают основание заключить, что лечение бактериофагами способно привести к снижению степени заражения тушек цыплят путем уменьшения количества бактерий сальмонеллы в организме птиц перед забоем
http://ptichki.net В
Россию не пустили яичный порошок из Индии Россельхознадзор задержал в аэропорту
Домодедово 750 кг яичной продукции из Индии, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. В аэропорту Домодедово было приостановлено оформление партии продуктов переработки яйца (сухой яичный белок и желток, сухой яичный порошок, сухой яичный меланж, сухие смеси на основе яичного желтка) весом 750 кг, поступившей из Индии с предприятия «SKM Egg Products Export (India) Limited, 185». При проведении пограничного контроля было установлено, что на маркировочной этикетке
отсутствует информация на русском языке; в ветеринарном сертификате в графе «маркировка» отсутствует информация, позволяющая идентифицировать груз. Груз был оформлен после возбуждения административного дела в отношении грузополучателя и предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от ветеринарной службы страны отправителя и предприятия-изготовителя.
http://webpticeprom.ru Необходимо изменить сроки начала световой стимуляции товарных кур-несушек? А.Ш. Кавтарашвили, главный научный сотрудник, доктор с.-х. наук, профессор Е.Н. Новоторов, старший научный сотрудник, кандидат с.х. наук ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии Т.Н. Колокольникова, зав. отделом технологии, кандидат с.-х. наук ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии Яичная продуктивность обусловлена возрастом полового созревания, интенсивностью и устойчивостью яйцекладки. Следовательно, чем раньше молодка начинает яйцекладку, тем длинней срок эксплуатации кур и тем больше яиц она может продуцировать. Возраст полового созревания влияет не только на количество снесенных яиц, но и на их среднюю массу - чем меньше возраст снесения первого яйца, тем меньше начальная и среднегодовая масса яиц. Это обстоятельство
является одним из основных сдерживающих факторов снижения скороспелости кур. Введение
молодняка в яйцекладку в оптимальном возрасте является основной целью направленного выращивания ремонтного молодняка, поскольку известно, что куры, которые созревают слишком рано, обычно обладают меньшей продуктивностью, а те, которые созревают позже, не могут наверстать упущенного времени. Сроки половой зрелости птицы могут различаться в зависимости от конкретного кросса, а в
пределах кросса — от состояния здоровья, живой массы и др. Возраст половой зрелости можно регулировать с помощью световых и температурных режимов, интенсивности и спектра освещения, питательности рационов. Особенно мощное влияние оказывает освещение, как универсальный синхронизатор большинства биологических ритмов организма. Режим освещения позволяет регулировать половое развитие птицы и стимулировать ее рост и продуктивность. Разработанные в 80-90-х годах прошлого века, и применяемые по настоящее время режимы
освещения предусматривают начало световой стимуляции в 17-19-недельном возрасте птицы при достижении определенной живой массы. Однако, следует отметить, что у кур яичных кроссов того времени живая масса была значительно выше и яйцекладка начиналась в возрасте 130-135 дней, куры же современных кроссов начинают нестись в 110-120-дневном возрасте при более низкой живой массе, и на 15-20 дней раньше достигают половой зрелости. В связи с этим возникла необходимость пересмотра рационального возраста и живой
массы кур современных кроссов при начале световой стимуляции. Целью данной работы являлось
определение рационального возраста кур промышленного стада современных яичных кроссов при начале световой стимуляции. Полный текст статьи на сайте по адресу: http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1425116325 -------------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Hellmann Poultry GmbH сот.: +7 912 88 33634 Email:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация:
http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:
«Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru