Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 119 (3301) 11.08.2014
http://portamur.ru
Фepмep гoд нe мoжeт дoбитьcя компенсации зa yнecённыx нaвoднeниeм индюкoв
Фермеру из Свободненского района уже год отказываются компенсировать ущерб от наводнения: паводок погубил тысячу племенных молодых индюшек. Элитную птицу мужчина вместе с супругой разводят на базе бывшего совхоза «Свободненский», сообщают «Зейские огни».
- B пpoшлoм гoдy вo вpeмя нaвoднeния здecь вcё былo пoд мeтpoвым cлoeм вoды. Toгдa пoгиблo oкoлo 1000 гoлoв мoлoднякa индюкoв. Ceйчac бы нa этиx пoляx пo-пpeжнeмy apбyзы выpaщивaл, нo yбытки oт cтиxии cтoль мacштaбны, чтo мы eщё нe cкopo oпpaвимcя. B пoгpeбe дoмa дo cиx пop лeжит peчнaя pыбa, зaшeдшaя из Зeи. У мeня здecь eщё двa pыбopaзвoдныx пpyдa былo, я paзвoдил кapпoв, caзaнoв, - сетует хозяин «индюшачьей фермы» Владимир Селезнев.
- Пaвoдoк пpopвaл дaмбы и yнёc вce мoи тpyды. Cкoтoвoдcтвoм я дaвнo пepecтaл зaнимaтьcя – здopoвьe пoдвeлo. Ho нa птицy y мeня были бoльшиe нaдeжды. Индюкoв я пpиoбpeтaл элитныx в aкaдeмии птицeвoдcтвa Poccии. Bыpaщивaю нecкoлькo пopoд: бpoнзoвyю, тиxopeцкyю, бик-6, кpocc cpeдний и тяжёлый. Koзы y нac тoжe элитныe – зaaнeнcкoй пopoды. Mы из иx мoлoкa изгoтaвливaeм нacтoящий aдыгeйcкий cыp пo фиpмeннoмy peцeптy, - продолжает амурчанин.
Фермер пока не получил деньги за унесенных большой водой индюшат. Но надеется все же добиться материальной поддержки у властей.
- Глaвнaя зaдaчa для мeня ceйчac – дoбитьcя кoмпeнcaций зa yщepб oт нaвoднeния. Ho в любoм cлyчae, pyки oпycкaть я нe нaмepeн. Бyдy paбoтaть нaд ocyщecтвлeниeм cвoeй мeчты. Teм бoлee, чтo pынoк cбытa oгpoмeн, вeдь кoнкypeнтoв y мeня нa pынкe peaлизaции индюшaтины нeт, - добавил фермер.

http://news.rambler.ru
На Дону достраивают крупнейшую в России птицефабрику
В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода — крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены.
Для обитателей огромных птичников созданы все условия, чтобы они росли максимально быстро. Комфортная температура, полные кормушки и поилки. На помощь людям приходит автоматика.
«Поение, кормление — всё осуществляется в автоматическом режиме. Соответствующая программа кормления, программа поения. Птица кормится до полного насыщения», — рассказывает начальник участка выращивания Константин Чеховский.
Вес каждой из индеек приближается к 20 килограммам. На вопрос, чем таким вы их кормите, технологи отвечают — никаких гормонов роста, никаких антибиотиков, только чистое зерно. Гигантские размеры птиц объясняются просто — это такая порода.
На предприятии предусмотрен полный цикл производства — от яйца до готовой продукции в виде охлаждённого мяса, колбас и деликатесов. Каждый год компания «Евродон» — один из крупнейших производителей индюшатины в Европе, поставляет на российский рынок более 40 тысяч тонн мяса.
«У нас промышленный комплекс. Это огромное количество — почти 3 миллиона индеек в год, — рассказывает Вадим Ванеев, генеральный директор компании „Евродон“. — Какой фермер может конкурировать с нами? Они должны быть, фермерские хозяйства, но если мы хотим накормить народ, должны быть промышленные комплексы с высокой производительностью. Вот наша производительность равна американской».
Первую партию мяса компания выпустила на российский рынок 8 лет назад. Покупатели индейку быстро распробовали, и вердикт был однозначный — вкусно. Всегда свежее мясо — «Евродон» никогда не замораживает свою продукцию. Предусмотрен широчайший ассортимент продуктов переработки — около сорока видов колбас и деликатесов.
«У индейки есть ещё одно достаточно ценное свойство, которое зависит от её жирно-кислотного состава — она не приедается, рассказывает главный технолог Игорь Черепенин. — Если вы обращали внимание или ловили себя на мысли, что невозможно есть свинину или курицу несколько дней подряд — оно будет приторно вплоть до отвращения. Мясо, которое можно есть каждый день на протяжении всей жизни это, безусловно, индейка, номер один, крольчатина — на любителя, телятина».
Останавливаться на достигнутом «Евродон» не намерен — звание пятой компании по производству мяса индейки в мире его не устраивает. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.
«Приведу вам одну цифру — весь Израиль производит 120 тысяч тонн индейки, — говорит Вадим Ванеев, генеральный директор компании. — Когда мы приезжали туда, для нас они были просто боги. Израиль занимает первое место в мире по потреблению индейки на душу населения — 15 килограммов, Россия ест 1 килограмм. Сейчас мы для них боги. Потому что наша компания производит — будет производить — 130 тысяч тонн».
Кроме того, компания заканчивает строительство собственного комбикормового завода — крупнейшего в России, мощностью 550 тысяч тонн в год. После этого можно будет подумать о расширении рынка сбыта. Сейчас продукция поставляется в 45 городов, но после утроения мощности это мясо появится на прилавках магазинов в каждом уголке России.
Читать на сайте Вести.Ру http://www.vesti.ru/doc.html?id=1878624&cid=7

http://soyanews.info
Птицефабрика "Рефтинская" к 2016 году увеличит производство мяса птицы на 30%
Ниша импортного мяса птицы, возникшая на рынке, заполнится товаром от местных производителей, считают на птицефабрике.
Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область), которая входит в 12 крупнейших российских предприятий в своем сегменте, к 2016 году увеличит производство мяса птицы почти на 30 процентов, до 80 тысяч тонн, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия Николай Топорков.
В 2014 году птицефабрика "Рефтинская" запланировала производство 57 тысяч тонн мяса, а за прошедшие семь месяцев произвела 38406 тонн мяса птицы (в 2013 году этот показатель был меньше на 10 830 тонн).
"Для местных и российских производителей мяса птицы ситуация складывается довольно благоприятная. Ниша импортного мяса птицы, возникшая на рынке, заполнится товаром от местных птицеводческих предприятий", - сказал Топорков. Он считает, что рядовой покупатель только выиграет в сложившейся ситуации. "Самое главное здесь это качество продукции, которое идет из-за границы. Чаще всего пришедшие к нам продукты из мяса птицы (в основном замороженные) "набирают вес" не благодаря кормам, а путем использования различных влагоудерживающих химических добавок после убоя", - добавил он.
Производство мяса птицы в 2013 году на птицефабрике "Рефтинской" составило 50071 тонн (в 2012 - 45,6 тысячи тонн). "Этот рост обеспечен введением в строй новых мощностей. В течение 2013 года переоборудованы шесть корпусов племенного репродуктора первого порядка. Птица в них переведена с напольного содержания на клеточное, что позволило в разы увеличить поголовье с 15 до 163,68 тысячи голов в каждом", - сказал директор.
По его словам, построен и успешно функционирует высокотехнологичный инкубаторий на 44,5 млн яиц в год. В текущем году завершено строительство нового цеха убоя и переработки, установлена линия убоя производительностью 10,5 тысячи голов в час и новой линии разделки на 7 тысяч голов в час. Кроме того, ведется строительство собственной паровой котельной и трансформаторной подстанции, а также строительство второй очереди участка утилизации боенских отходов".
В Свердловской области доля продукции предприятия составляет 40% от общего объема рынка.
Источник: http://itar-tass.com/

http://webpticeprom.ru
Использование гранулированного торфа в качестве подстилочного материала
Введение.
В современном промышленном птицеводстве при напольном выращивании бройлеров предъявляются повышенные требования к качеству подстилочного материала. Основными его критериями являются оптимальная влагопоглощающая способность, сухость, низкая теплопроводность при использовании в птичниках с необогреваемыми полами, способность связывать и удалять из воздушной среды токсичные загрязняющие вещества, подавлять развитие болезнетворной микрофлоры, а также обеспечивать отсутствие дополнительного запыления.
Обычно в качестве подстилки используют древесные опилки и стружку Реже - соломенную резку, измельченные початки кукурузы, мякину, смесь опилок с соломенной резкой или подсолнечной лузгой и ряд других. Необходимо отметить, что универсальных материалов, по своим качественным характеристикам отвечающих всем приведенным требованиям, не существует. Более того, подбор и использование тех или иных материалов в качестве глубокой подстилки, кроме технических характеристик, должны базироваться на экономической целесообразности. Экологический аспект использования подстилочных материалов, кроме улучшения окружающей среды в зоне функционирования птичников, предполагает целый комплекс эффективных и безопасных мероприятий по утилизации отработанных подстилочных материалов.
На наш взгляд, одним из наиболее перспективных материалов, претендующим в определенной степени па универсальность свойств с точки зрения его использования в качестве компонента глубокой подстилки, является торф. Как молодое геологическое образование органогенной природы, прошедшее начальную стадию метаморфизма, он не только сохраняет ряд присущих растениям-торфообразователям свойств и веществ (сорбционную способность, ионообменные свойства, биологически активные вещества, антисептики, битумы, углеводы), но и концентрирует отдельные из них, а также накапливает в процес­се генезиса свойственные торфу новые — гуминовые - вещества.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html?pageID=1407383566

www.emeat.ru
Где взять мясо? Альтернативные страны поставщики для России
Россия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции против нашей страны. В настоящий момент, российские компании ищут альтернативные рынки, которые могли бы заменить поставщиков из стран попавших под санкции. Агентство «ИМИТ» подготовило рейтинг стран-экспортеров продукции попавшей в санкционный список. Исходя из данных рейтинга, страны попавшие под санкции, оказались крупнейшими мировыми экспортерами мясного сырья попавшего под запрет. Вместе с тем, среди крупнейших поставщиков нашлись государства, которые потенциально смогут компенсировать недостающие объемы. Так, в первой десятке мировых экспортеров охлажденной говядины присутствует Бразилия, поставившая в 2013 году более 143 тысяч тонн этого мяса на внешние рынки. Наиболее благоприятная ситуация с замороженной говядиной. В первой десятке мировых экспортёров оказалось только 3 страны из списка – Австралия, США и Польша, на которые в совокупности пришлось 1 млн 280 тыс. тонн мирового экспорта замороженной говядины. Самая сложная ситуация со свининой. Среди первых 15 мировых экспортёров этого мяса, только 2 страны не попали под ограничения – Бразилия и Чили, на которые пришлось 440 и 120 тыс. тонн мирового экспорта. Мясо птицы, российским импортерам лучше искать в Бразилии, Аргентине и Турции. Именно эти страны входят в первую десятку мировых поставщиков. Среди стран не попавших под санкции по готовой мясной продукции проходящей по коду 1601 в первой десятке экспортёров присутствует только Беларусь и Китай, на которые пришлось 252 и 183 тыс. тонн мирового экспорта в 2013 году.
Более подробная информация об альтернативных поставщиках продовольственных товаров содержится в исследовании ИАА «ИМИТ»  - «Рейтинг ведущих стран-экспортеров пищевой продукции попавшей под санкции».
Подписчики сайта могут ознакомиться исследованием в разделе Животноводство. ОБЩАЯ АНАЛИТИКА и продвижение продукции

www.agroperspectiva.com
10 новых способов приготовить яйца
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу, пишет lifehacker.ru.
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
5. Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
9. Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
10. Пышный омлет
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
вода - 50 г;
масло или маргарин - 1 ч. л.;
щепотка соли;
щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
Разогрейте плиту до 160 °С.
В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
----------------------------------------          
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH                  
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное