Tallegg уже второй месяц борется с распространяющимся в его птичниках сальмонеллезом, в связи с чем у фирмы не хватает свежего птичьего мяса.
Дело в том, что из птиц, у которых подозревается заболевание, можно изготавливать продукцию лишь посредством термической обработки, — пишет Postimees.
Как сообщил глава Tallegg Олле Хорм, всего в фирме заразились три-четыре птичника, болезнь была обнаружена только у бройлеров, кур-несушек, и яиц это не коснулось. Пик заболевания, по его словам, уже прошел.
По словам главы ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртеля, все птицы с подозрением на заболевание будут забиты, вероятно, к следующей неделе.
До тех пор фирма будет находиться под контролем ветеринарного департамента, ни с одной партией птичьего мяса нельзя будет ничего сделать, пока не будут проведены анализы.