Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем дополнение к выпуску 11


Уважаемые читатели рассылки!
Я получила несколько писем после выхода выпуска 11. Я поняла, что надо подробнее описать посадку лука в газеты. Сейчас я постараюсь это сделать.

Готовите грядку как обычно, как вы привыкли. У меня узкие гряды.
Я писала об этом в предыдущих выпусках. Если вы не читали о преимуществе узких гряд, то посмотрите в архиве рассылки. ( N6)

Ставлю ведро с водой, кладу кипу газет, беру одну газету, сминаю ее руками, мочу в ведре, немного отжимаю, и раскладываю по грядке так, чтобы закрыть всю землю. Если у Вас широкая гряда, то это менее удобно, но можно настилать газеты по всей гряде. И так слой за слоем 5 раз.

Я пробовала меньше слоев, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо.

Как сказал химик, на фоне всего, что поступает в нашу почву из воздуха, с водой и удобрениями, эта краска не имеет значения.

Когда вы настелите все слои, присыпаете сверху землей небольшим слоем. Потом дырки пробиваете ножом, и сажаете лук в отверстия. Сорняки долго не прорастают. А маленькие, которые появятся на верхнем слое почвы, просто маленькой тяпкой пошевелите. Они засохнут.

Газеты перегниют к осени, и вы заметите, что улучшилась структура почвы.

Когда-то я прочитала про такую посадку чеснока в американском журнале, и с тех пор и сажаю лук и чеснок таким способом. Еще и другие овощи пробовала так высаживать. Но о других овощах в других выпусках.

Хочу добавить, что готовлю выпуски о крапиве, мульчировании гряд, выпуск о ноготках (календуле). И, конечно, на подходе выпуски о посеве шпината, редиски, салата и пр.

Вы можете высказывать мне свои пожелания, я постараюсь их учитывать в рассылке. Внизу каждого выпуска есть шкала оценок. Вы можете оценить каждый выпуск.

Этот выпуск дополнительный, и я его не номерую.
Удачи! Александра Александровна.
Sobolevskaya@tut.by
Архив рассылки
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

В избранное