Последующий день - ученик предыдущего дня.
Публий Сир
Применение физико-химических методов для определения некоторых параметров нефтепродуктов
Для обеспечения качества нефтепродукта необходим его контроль, который на всех этапах жизненного цикла продукта имеет свои особенности. Так, на этапе разработки нового нефтепродукта используют лабораторные методы и установки, моделирующие реальные условия эксплуатации техники; на этапе производства - стандартные химические и физико-химические методы анализа состава; на этапе применения необходимы надежные экспресс-методы анализа качества и состава нефтепродукта. Как
правило, наиболее жесткий контроль качества нефтепродуктов осуществляется на этапе разработки и производства, а на этапе применения он практически отсутствует, особенно это характерно для географически удаленных регионов (и в том числе для судов речного флота).
А на самом деле качество поступающих к потребителю нефтепродуктов часто отличается от стандартного, и в основном это происходит из-за нарушения условий их транспортировки и хранения
Читайте на сайте и в журнале "Мир измерений" N 11, 2011 >>>
Оформив подписку на журнал "Мир измерений",
Вы получаете 50%-ную скидку на его электронную версию!
НОВОСТИ
Российские компании чаще других дают взятки за рубежом
Глобальная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала исследование Bribe Payers Index, в котором представлен индекс взяточничества среди компаний, ведущих экспортную деятельность за рубежом. Исследователи пришли к выводу, что подкуп государственных должностных лиц в ходе осуществления деловых операций за границей является обычным явлением, однако в России ситуация с коррупцией самая тяжелая
Подробнее >>>
Неэффективных чиновников лишат части жалования
Новые правила оценки эффективности труда чиновников изложены в проекте постановления правительства, подготовленном Минэкономразвития. В проекте устанавливается прямая зависимость показателей результативности работы чиновника от его должностных обязанностей и от профиля ведомства, в котором он работает. А размер ежемесячной денежной выплаты будет регулироваться степенью достижения поставленных перед чиновником задач
Подробнее >>>
Россия получит статус наблюдателя при европейских комитетах по стандартизации
Россия получит в скором времени статус наблюдателя при Европейском комитете по стандартизации / CEN/ и Европейском комитете по электротехнической стандартизации / CENELEC/. Соответствующее соглашение практически согласовано и будет подписано до конца текущего года. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии /Росстандарт/ Григорий Элькин
Подробнее >>>
С рынка уходит последняя "дешевая" авиакомпания
Росавиация не исключает, что по итогам проверки авиакомпаний рынок покинет целый ряд недобросовестных перевозчиков. 1 ноября она аннулировала лицензию у последнего российского дискаунтера - компании "Небесный экспресс", более известной под названием "Скай Экспресс"
Подробнее >>>
Власти Москвы составили реестр недобросовестных поставщиков
С начала года в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг внесли более 200 компаний, которые отказались от исполнения контрактов или поставляли продукцию низкого качества, сообщил глава департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев
Подробнее >>>
Образовательный стандарт по бадминтону для школ утвердят в декабре
Министерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года, массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай
Подробнее >>>
Комплект книг "Пять столпов организационного совершенства" - пять книг по цене четырех!
Серия книг признанного лидера в области качества Дж. Харрингтона "Пять столпов организационного совершенства" адресована организациям, стремящимся к выдающимся успехам и непрерывным улучшениям. Книги способствуют четкому пониманию сущности делового совершенства и ускоренному
продвижению
компаний в условиях динамично меняющегося мира.
Издания предназначены для руководителей предприятий, специалистов по совершенствованию систем менеджмента качества
Заказать >>>
Через год продолжительность жизни саратовцев обещают увеличить до 70 лет
Вице-спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев заявил, что благодаря модернизации здравоохранения к 2013 году средняя продолжительность жизни в области увеличится до 70 лет. Количество положительных отзывов пролечившихся пациентов должно достигнуть такой же цифры - 70%
Подробнее >>>
Язык C++ получает высокую оценку за производительность
Один из самых популярных языков программирования C++, применяемый повсеместно, начиная от веб-браузеров до трехмерных видеоигр, полностью обновлен и опубликован как стандарт ИСО/МЭК 14882:2011 "Информационные технологии. Языки программирования. C++"
Подробнее >>>
ЗА РУБЕЖОМ
25 лучших работодателей в мире
Институт Grate Place to Work совместно с журналом Fortune опубликовал рейтинг 25 лучших транснациональных компаний-работодателей. Список включает компании, которые предоставляют лучшие условия работы, льготы, а также высокую заработную плату для своих сотрудников
Подробнее >>>
СОБЫТИЯ
Перспективы развития лифтового комплекса Российской Федерации
В Министерстве регионального развития РФ прошло 2-е Всероссийское совещание "Перспективы развития лифтового комплекса Российской Федерации в современных условиях". Оно было проведено совместно с Национальным союзом лифтовых саморегулируемых организаций
Подробнее >>>
Томская область вновь возглавила рейтинг инновационных регионов России
Фонд "Петербургская политика", Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте и РБК daily опубликовали октябрьский iРейтинг регионов России. По итогам октября его возглавила Томская область
Подробнее >>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Плавленый сыр
Плавленый сыр - молочный продукт, который вырабатывается из сыров для плавления, сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путем плавления сырной массы при температуре 75-95°C. Изобретен швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году.
"Увы, плавленый сыр традиционно производится из отходов сырного производства", - говорит Алексей Ковальков, врач-диетолог. А ведь почти 50 лет назад знаменитый сырок "Дружба" был разработан специально для советской экспедиции на Марс. Именно им должны были завтракать космонавты вдали от Земли. Полет не состоялся, но труды пищевых технологов не пропали - сырок запустили в массовое производство, и он очень полюбился жителям Страны Советов. А все
потому, что производился из качественных и полезных компонентов. Сегодня "Дружбу" производят несколько российских заводов. Но знакомое название не служит гарантией качества. В любом случае, покупая плавленый сыр, внимательно изучайте информацию на упаковке.
На настоящем сыре, изготовленном из молока, так и написано - "сыр". Производители, разбавляющие молоко растительными маслами и другими добавками, пишут - "продукт сырный плавленый".
Кроме того, в составе качественного сырка не должно быть ничего, кроме солетвердых сыров, сухого обезжиренного молока, сметаны и солеплавителей (фосфатов). "Чем длиннее и сложнее состав, тем хуже продукт", - рассказал Пьетро Мацца, итальянский сыродел, владелец частной сыроварни в Тверской области.
Также стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ. В ГОСТе перечень веществ, разрешенных для производства плавленого сыра, достаточно короткий. А ТУ только развязывают руки недобросовестным сыроварам.
Аргументы и факты
Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru. Подписаться >>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"