Наши истинные учителя - опыт и чувство.
Жан-Жак Руссо
Качество жилищно-коммунальных услуг должен оценивать тот, кто их оплачивает!
Открытое письмо всем тем, кто реально радеет за модернизацию ЖКХ
Последнее время говорить о повышении качества жилищно-коммунальных услуг стало настолько модно, что сейчас, в преддверии выборов, это выглядит даже откровенным популизмом. На самом же деле и в жилищной сфере, и в коммунальном комплексе страны десятилетиями мало что меняется в лучшую сторону. Главная причина такой стагнации - неумение, а подчас и нежелание объективно оценить (измерить) качество услуг, предоставляемых жителям: начиная от водо- и теплоснабжения, содержания общего имущества в многоквартирном доме
и заканчивая поддержанием порядка на дворовых территориях
Читайте на сайте и в журнале "Мир измерений" N 11, 2011 >>>
При одновременном оформлении подписки на печатную и электронную версии журнала предоставляется СКИДКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСКУ в размере 50%.
НОВОСТИ
Одобрен итоговый доклад по вступлению России в ВТО
Рабочая группа по присоединению России к ВТО в ходе неформальных многосторонних консультаций, прошедших на прошлой неделе в Женеве, в целом одобрила итоговый доклад по вступлению РФ в эту организацию. Об этом сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков
Подробнее >>>
Минэкономразвития начнет мониторинг инновационного развития компаний
К марту 2012 года минэкономразвития представит президенту страны сводный доклад о выполнении госкомпаниями программ своего инновационного развития. Об этом сообщил замминистра экономического развития Олег Фомичев во время первого заседания Клуба директоров по инновациям
Подробнее >>>
Формирование жилищного кластера поможет остановить деградацию ЖКХ
В жилищно-коммунальной сфере России сегодня обращается порядка трех триллионов рублей. 96 процентов населения исправно оплачивает коммунальные услуги, однако значительная часть этих средств до конечных получателей - поставщиков ТЭР - доходит не вовремя либо попросту исчезает. Почему?
Подробнее >>>
НАВСТРЕЧУ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КАЧЕСТВА - 2011
Мастер-класс: Создание собственной целостной производственной системы совершенствования на основе программы "20 ключей"
9 ноября, в преддверии форума, посвященного Всемирному дню качества, и в рамках Европейской недели качества на ОАО "Завод "Сарансккабель" пройдет мастер-класс по теме "Создание собственной целостной производственной системы совершенствования на основе программы "20 ключей"".
Модератор:
САМОЙЛОВ
Юрий Николаевич - исполнительный директор ВОК, генеральный директор ООО "Деловое совершенство", держатель лицензии "20 Ключей"® в России.
В программе мастер-класса:
Как превратить предприятие и компанию в успешную саморазвивающуюся организацию на основе программы "20 ключей"
Как разработать и реализовать программу внедрения и развития собственной системы непрерывного совершенствования на основе программы "20 ключей"
20 ключей к созданию собственной системы непрерывного совершенствования на производстве: философия, принципы, 5 уровней совершенствования
Жители Томской области жалуются на некачественные услуги ЖКХ
За 9 месяцев года в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Томской области обратились 2949 человек, из них 94, 6% - жители Томска. По области в территориальные отделы Роспотребнадзора обратились всего 158 человек
Подробнее >>>
Пациенты в тульских больницах едят не те продукты, которые указаны в документах и оплачиваются из бюджета
ФГУ "Тульский центр стандартизации, метрологии и сертификации" провел экспертизу молочной продукции, поставляемой в медицинские учреждения города. Выяснилось, что продукты, без которых сложно представить меню любого учреждения здравоохранения, не отвечают требованиям ГОСТа и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию
Подробнее >>>
Санитарные врачи забраковали товаров почти на 4 миллиона рублей
За 9 месяцев 2011 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области по вопросам защиты прав потребителей было проведено 1280 проверок предприятий различных организационно-правовых форм собственности реализующих продовольственные и непродовольственные товары и оказывающих услуги общественного питания. Разного рода нарушения были установлены при всех проверках
Подробнее >>>
ЗА РУБЕЖОМ
Европа определила термин "наноматериалы"
Европейская комиссия утвердила официальное определение наноматериалов. Согласно новому определению, Еврокомиссия рекомендует употреблять приставку "нано" применительно к материалам (естественного и искусственного происхождения), которые содержат частицы в свободном виде, в виде групп или агломератов (то есть, когда частицы связаны неким сторонним материалом), как минимум 50 процентов из которых имеет один из линейных размеров в пределах от 1 до 100 нанометров
Подробнее >>>
Расширенное заседание Правления Торгово-промышленной палаты РФ
В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной прошло расширенное заседание Правления Торгово-промышленной палаты РФ. В заседании приняли участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, руководители и члены Правления ТПП РФ, главы территориальных палат, представители бизнес-сообщества
Подробнее >>>
В Сколково появится российско-американский институт науки и технологий
В Москве завершился форум "Роснанотех-2011". А в день его открытия, как уже сообщалось, фонд "Сколково" и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение, дающее старт их совместной работе по созданию Сколковского института науки и технологий
Подробнее >>>
Об экологии, продуктах питания и здоровье
В Общественной палате Волгоградской области представители власти и общественности в рамках "круглого стола" обсудили важнейшие проблемы, влияющие на качество жизни. Участники круглого стола согласились с выводом о том, что на протяжении последнего десятилетия экологическая ситуация в Волгоградской области остается напряженной, а на некоторых территориях - близкой к критической
Подробнее >>>
Национальный банк Башкортостана получил международную награду
Национальный банк Республики Башкортостан Банка России награжден дипломом Азиатской сети качества (ASIAN NETWORK FOR QUALITY) за выдающиеся достижения в управлении качеством, в управлении персоналом, за социальную ответственность и за качество продуктов
Подробнее >>>
Комплект книг "Пять столпов организационного совершенства" - пять книг по цене четырех!
Серия книг признанного лидера в области качества Дж. Харрингтона "Пять столпов организационного совершенства" адресована организациям, стремящимся к выдающимся успехам и непрерывным улучшениям. Книги способствуют четкому пониманию сущности делового совершенства и ускоренному продвижению
компаний в условиях динамично меняющегося мира.
Издания предназначены для руководителей предприятий, специалистов по совершенствованию систем менеджмента качества
Заказать >>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Какая посуда наиболее пригодна для кухни?
Приготовление вкусной и полезной еды во многом зависит от арсенала имеющейся на кухне посуды. Итак, какая посуда наиболее пригодна для кухни? Кухонную посуду оценивают по материалу, технологии изготовления и внешним данным. Покупая посуду, постарайтесь узнать, из чего она изготовлена, для приготовления каких блюд предназначена и степень ее экологичности.
Необходимо знать недостатки материалов, из которых изготовлена посуда. Алюминий, вступая в реакцию с кислотами и щелочами, образует химические соединения, не всегда безопасные для твоего здоровья. Лучше отказаться от готовки кислых и острых блюд в алюминиевой посуде.
Хорошо себя зарекомендовала посуда из нержавеющей стали - устойчива к окислению, не влияет на качество продуктов, в том числе, на содержание витаминов. Есть только одно но! - никель, входящий в состав посуды может вызвать аллергию. Слишком часто использовать такую посуду не стоит.
В эмалированной посуде можно без опаски за здоровье и готовить еду и хранить продукты. Только не забывайте о том, что посудой с поврежденной эмалью пользоваться категорически не рекомендуется. Влага, проникающая через сколы и трещины, вызывает коррозию металла, в результате чего, в пищу неизбежно попадают вредные для организма вещества.
Абсолютно безвредна для организма жаростойкая керамическая и стеклянная посуда. При использовании посуды с антипригарным тефлоновым покрытием нужно избегать ее перегрева, при 200-300 градусах тефлон начинает разлагаться. Воздействие продуктов разложения данного полимера на организм до конца не изучено.
Ivona
Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru. Подписаться >>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"