Никто не заставляет вас меняться, но без этого невозможно выжить.
Эдвардс Деминг
Мал золотник, да дорог!
Постоянные читатели "Мира измерений" непременно обратили внимание на уникальные материалы из истории метрологии, периодически публикуемые нашим журналом в рубрике "Великое прошлое". Их автор, Сергей Тимофеевич Жуков, хорошо известен в профессиональной среде как опытный коллекционер-метролог. Без преувеличения, на сегодняшний день его коллекция является одним из крупнейших частных метрологических собраний в России
Читайте на сайте и в журнале "Мир измерений" N 4, 2011 >>>
НОВОСТИ
Рост безработицы - главный вызов мировой экономике
Рост безработицы является одним из главных вызовов мировой экономике в процессе ее восстановления. Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан на пресс-конференции по итогам заседания руководящего органа фонда - Международного валютно-финансового комитета /МВФК/
Подробнее >>>
Дмитрий Медведев озвучил ключевую тему предстоящего форума АТЭС
Россия предложит тему сотрудничества в целях модернизации в качестве ключевой во время своего председательства в форуме АТЭС в 2012 году, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на открытии азиатского форума в Боао (Китай). "Планируем сделать эту тему ключевой в рамках предстоящего председательства в АТЭС в следующем году", - сказал Медведев
Подробнее >>>
Развитие Таможенного союза идет по пути ЕС
Таможенный союз развивается по пути Евросоюза и может выйти за пределы Европы, полагает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов
Подробнее >>>
Инновации начинаются в регионах
Государство будет активно поддерживать центры передовых технологий, лучшие инновационные проекты, создавать самую современную базу для работы российских ученых. Об этом заявил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, комментируя вопросы повышения эффективности отечественной науки
Подробнее >>>
Этой книге суждено занять в вашей библиотеке деловой литературы почетное место. Хотя и не сразу.
...Чтобы не стать аутсайдером в бизнесе, не откладывайте книгу после первого знакомства. Перечитайте ее еще и еще раз и постарайтесь начать наведение порядка по разработанной авторами системе.
"Упорядочение - это первый шаг в направлении долгосрочной программы "хорошего здоровья" для вашей фирмы",- справедливо замечают авторы книги.
Есть доказательство и того, что система, вопреки скептическому суждению, высказанному выше, может работать и у нас. В конце книги помещены два примера внедрения 5S на российских предприятиях. Прочтете - узнаете.
Заказать >>>
Власти Москвы разработают систему электронной записи в школы
Власти Москвы планируют разработать систему электронной очереди на запись в школы к концу 2011 года, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1". Он также отметил, что столичное правительство намерено подтягивать слабые школы до уровня сильных школ, создавая таким образом "более качественную среду образования"
Подробнее >>>
В Башкирии создан инструмент народного контроля за работой управляющих компаний
Министерство ЖКХ Башкирии открыло на своем сайте проект "Народный контроль", который призван стать удобной системой для оперативного взаимодействия между управляющими организациями и жильцами
Подробнее >>>
Уровень управления ОАО "СУЭК-Красноярск" теперь подтвержден международными сертификатами
Специалисты ОАО "СУЭК-Красноярск" в апреле посетили Посольство Франции в Москве. Здесь им в торжественной обстановке были вручены сертификаты соответствия системы менеджмента требованиям международных стандартов в области качества, экологии и промышленной безопасности (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001)
Подробнее >>>
ЗА РУБЕЖОМ
Минсельхоз США введет новые методы контроля продуктов
Американский Минсельхоз предложил новые меры по предотвращению попадания опасных мясных продуктов на полки магазинов. Ведомство хочет запретить компаниям реализовывать мясо птицы и других животных до получения результатов тестов на безопасность товаров. Это должно повысить качество потребляемых продуктов
Подробнее >>>
30% украинского бензина фальсификат
В Украине более четверти бензина не соответствует стандартам качества. Такую информацию предоставил на круглом столе "Рост цен на топливо в Украине: точки кипения и цепная реакция экономики" заместитель главы Госкомитета по вопросам потребительской политики Владислава Хижняк
Подробнее >>>
СОБЫТИЯ
Петербургские промышленники подвели итоги работы за год
На общем отчетном собрании "Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (СПП СПб), которое состоялось в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", обсуждались итоги работы промышленного комплекса за прошедший год, а также задачи на будущее
Подробнее >>>
Учреждения образования Архангельской области ждет модернизация
Совет экспертов одобрил концепцию программы модернизации профессионального образования в Архангельской области. Актуальность совершенствования системы подготовки кадров очевидна - требуется более гибкий подход к формированию госзаказа с учетом потребностей экономики и более качественная подготовка кадров
Подробнее >>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Выбираем шоколад (окончание)
ПРОБА НА ЗУБ
Качественный шоколад быстро тает во рту, а в руках - несколько медленнее. Если же он плавится и во рту, и в руках очень медленно, это говорит о высоком содержании растительных жиров (например, пальмового или кокосового масла).
Об излишке растительных жиров скажет также вкус: мыльный, пластилиновый, "сальный", синтетический, - одним словом, любой неестественный.
При приготовлении шоколадных изделий шоколадная масса измельчается до определенных размеров. Если вы ощущаете во рту "песок" - шоколадные частицы были крупными. Если кажется, что шоколад "глинистый", очень вязкий - частицы были слишком мелкие. И в том, и в другом случае была нарушена технология производства.
Если шоколад прилипает к зубам, ломается с глухим звуком (а не с характерным сухим треском) - в него положили соевые или белковые продукты, и это уже не совсем настоящий шоколад.
Если шоколад не очень твердый, проверьте, не диабетический ли он, потому что таким он становится из-за добавления заменителей сахара. Кстати, на вкус он тоже будет отличаться.
СЕГОДНЯ
Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru. Подписаться >>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"