Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Quality News. Электронная газета

  Все выпуски  

Качественные новости. Выпуск 977


9 марта 2011

РИА Стандарты и качество

Всероссийская организация качества
Всероссийская
организация качества

Клуб бенчмаркинга Деловое совершенство
Клуб бенчмаркинга
"Деловое совершенство"

Лучшие книги о качестве
Книжный киоск
Лучшие книги о качестве

АНОНС

Подверженность изменениям - удел всего живого.
Буало

Мир измерений

10 лет. Итоги

Если сравнивать "Мир измерений" с авторитетами отечественной и мировой научно-технической периодики, его десятилетний возраст не вызывает юбилейного трепета, но все же внушает уважение: немало подобных изданий в наше непростое время, как падающие звезды, быстро угасают. Поскольку можно считать, что период взросления журналом пройден, попытаюсь подвести промежуточные итоги
Читайте на сайте и в журнале "Мир измерений" N 3, 2011 >>>

Подписка на журналы РИА Стандарты и качество

НОВОСТИ

Ускорение роста экономики напрямую зависит от модернизации государства

Ускорение роста российской экономики напрямую зависит от модернизации государства и повышения качества госуправления, считают вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и замминистра финансов РФ Оксана Сергиенко   Подробнее >>>

Дефицит специалистов для работы на особо опасных строительных объектах

С переходом строительной отрасли на саморегулирование допуски к видам работ по утвержденному Минрегионом перечню выдаются только при наличии в компании определенного количества сотрудников с соответствующей квалификацией. Однако существующие образовательные центры не всегда, по признанию строителей, обеспечивают должное качество обучения   Подробнее >>>

Доля женщин на руководящих постах увеличивается

Доля женщин на руководящих постах за последние годы увеличивается. Традиционно высокой остается доля женщин на таких постах как главный бухгалтер /91 проц/, директор по персоналу /65 проц/, финансовый директор /49 проц/. Несколько возросла доля женщин на таких ключевых постах как генеральный директор /13 проц/, председатель совета директоров /9 проц/, президент /6 проц/. Такие данные содержатся в четвертом ежегодном исследовании "Карьерные возможности женщин в сфере бизнеса", подготовленном PricewaterhouseCoopers /PwC/ в преддверии Международного женского дня   Подробнее >>>

Созвездие качества - 2011

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в 12-ом Международном проекте

"Созвездие качества - 2011" (27 июня - 3 июля 2011 г., Судак, АР Крым)


Две из трех недоброкачественных таблеток - отечественного производства

Проверяя качество лекарств у производителей, оптовиков и в аптеках, Росздравнадзор в 2010 году изъял из обращения в общей сложности 422 торговых наименования 1179 серий лекарственных препаратов, что составило 0,6 процента от общего количества серий, выпущенных на рынок   Подробнее >>>

Жителей Хакасии больше всего волнует качество товаров

За февраль на телефон ежедневной "горячей линии" Управления Роспотребнадзора по Хакасии от населения республики принято 133 обращения. Из вопросов, волнующих граждан, большинство касалось качества промышленных товаров - 66,9% обращений   Подробнее >>>

ЗА РУБЕЖОМ

В Украине вводят электронную систему поступления в вузы

Министерство науки и образования, молодежи и спорта Украины разработало программу электронного поступления в вузы. На протяжении 2010 года министерство совместно с Харьковским национальным университетом радиоэлектроники разработало программу электронного поступления в учебные заведения 3-4 уровня аккредитации   Подробнее >>>

90% детской одежды и обуви на украинских рынках - опасный фальсификат

Рынок детской одежды и обуви в Украине огромен, а вот отыскать качественное и, главное, безопасное не так уж просто. Такой поиск превращается для родителей в лотерею. Поскольку никто, кроме сотрудников специализированных лабораторий, не сможет им гарантировать, что приобретенная детская одежда не содержит в себе синтетических материалов. Многие из которых не просто вредны для здоровья, но и опасны для жизни детей   Подробнее >>>

СОБЫТИЯ

Белгородская сбытовая компания участвует в конкурсе ВОК

ОАО "Белгородская сбытовая компания" успешно прошло два этапа конкурса Всероссийской организации качества (ВОК) и получило рекомендацию для участия в финальных этапах. Главная цель, которую ставит ВОК, заключается в выявлении предприятий с наиболее успешным менеджментом качества и пропагандой их опыта   Подробнее >>>

Проект Федерального государственного образовательного стандарта среднего образования

На заседании Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете СФ по образованию и науке был обсужден проект федерального государственного образовательного стандарта (полного) общего образования. Провел заседание заместитель председателя Комитета СФ по образованию и науке Сергей Щеблыгин   Подробнее >>>

Собянин призывает горожан принять участие в обсуждении госпрограмм Москвы

В обсуждении госпрограмм столицы смогут принять участие все москвичи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. "Мы договаривались, что в марте будут подготовлены госпрограммы, для того, чтобы мы приступили к серьезному общественному обсуждению с последующим утверждением и формированием бюджета", - отметил Собянин на совещании по оперативным вопросам   Подробнее >>>

Четверть нижегородской продукции будет инновационной

Доля инновационной продукции в Нижегородской области составляет 4%, в то время как в России этот показатель составляет 1,7%. Однако и этого недостаточно. К 2020 году ее нужно увеличить до 25%. Об этом заявил губернатор нижегородского региона Валерий Шанцев в ходе форума "Стратегия 2020. Региональная проекция", который проходил в Нижнем Новгороде 4 марта   Подробнее >>>

Упорядочение. Путь к созданию качественного рабочего места: Практическое пособиеУпорядочение. Путь к созданию качественного рабочего места: Практическое пособие
Авторы: Растимешин В.Е., Куприянова Т.М.
Издатель: РИА "Стандарты и качество"

Этой книге суждено занять в вашей библиотеке деловой литературы почетное место. Хотя и не сразу.
...Чтобы не стать аутсайдером в бизнесе, не откладывайте книгу после первого знакомства. Перечитайте ее еще и еще раз и постарайтесь начать наведение порядка по разработанной авторами системе. "Упорядочение - это первый шаг в направлении долгосрочной программы "хорошего здоровья" для вашей фирмы",- справедливо замечают авторы книги.
Есть доказательство и того, что система, вопреки скептическому суждению, высказанному выше, может работать и у нас. В конце книги помещены два примера внедрения 5S на российских предприятиях. Прочтете - узнаете. Заказать >>>

АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Читать этикетки на продуктах полезно для здоровья (окончание)

10. Что надо знать про пищевые добавки
В России используются только те пищевые добавки, которые ВОЗ разрешила применять в Европе несколько десятилетий назад. А в продуктах, производимых по советским ГОСТам, могут содержаться только натуральные красители и консерванты. Чтобы купить гарантированно безопасные продукты, обращайте внимание на продукцию крупных производителей, соблюдающих ГОСТы.

11. Что означает буква Е в названии пищевых добавок
Буква Е в обозначении пищевых добавок означает, что вещество одобрено специальной комиссией ВОЗ для использования в пищевой промышленности Европы. Номера 100 - 180 - красители, 200 - 285 - консерванты, 300 - 321- антиоксиданты, 400 - 495 - эмульгаторы, загустители, желирующие вещества.
Не все Е искусственного происхождения. Например, Е 440 - яблочный пектин, Е 300 - витамин С, а Е 306 - Е 309 - известный антиоксидант витамин Е.

12. Пастеризованный или стерилизованный?

Пастеризованный продукт обработан при температуре до 70 градусов Цельсия в течение определенного времени. Вредные бактерии в нем погибли, а большинство витаминов осталось в сохранности. Такие продукты хранятся от нескольких дней до недель. Стерилизация предполагает обработку при температуре 100 и выше градусов. Стерилизованный продукт хранится дольше, чем после пастеризации, но содержание витаминов в нем падает в два и более раза.

13. Какие консерванты наиболее распространены
Консерванты - это вещества, которые препятствуют размножению бактерий и порче продуктов. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли - это наиболее распространенные промышленные консерванты.
КСТАТИ. Ищите на этикетке названия натуральных консервантов: лимонная кислота, яблочная кислота, поваренная соль. Эти ингредиенты используются и при домашнем консервировании.

14. Зачем нужны эмульгаторы
Эмульгаторы применяются в пищевой промышленности для производства низкожирных продуктов, когда требуется создать видимость жирной текстуры. Чаще всего используется натуральный эмульгатор лецитин. Это компонент, важный для здоровья.

Казанские Ведомости


Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru.
Подписаться >>>

Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"

Материал подготовлен
РИА "Стандарты и качество
"
editor_site@mirq.ru


В избранное