Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Экспортируй! Импортозамещай!

  Все выпуски  

Даблби, международная сеть кофеен из России.


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Экспортируй! Импортозамещай!

Выпуск от 12 сентября 2016 г

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня для вас выпуск про компанию, которую можно назвать и производственной, и обучающей, и предоставляющей услуги. Причем она и импортирует сырье (у нас в стране, к сожалению, оно не произрастает), и вовсю работает на внутрироссийском рынке, и экспортирует свои услуги (в виде франшизы и готовой продукции). Прошу любить и жаловать — Даблби, международная сеть кофеен из России.

Мария Кусакина
BusinessForward

Даблби, международная сеть кофеен из России.

Даблби - международная сеть кофеен из России, работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях. На рынке с 2012 года, является членом в SCAE, в сеть входит более 50 кофеен в нескольких городах России и Европы. В планах компании дальнейшее развитие кофеен в Европе и Азии. Даблби сотрудничает с норвежской компанией кофе экспортеров Nordic Approach, совместно с которыми объезжает многие кофейные страны для постоянных дегустаций и возможных покупок уникальных лотов.

 

Double B — это обжарщики кофейных зёрен, сами кофейни, или, точнее, brew-бары, а также тренинг-центр. Создали молодую кофейную империю бывшие шеф-бариста сети «Кофеин» Ольга Мелик-Каракозова и управляющий директор этой же сети Анна Цфасман. За обжарку и вообще весь цикл производства кофе отвечает Ольга. А уже готовят из этого одни из лучших бариста в городе, что совершенно логично: здесь не экономят на сырье, дают экспериментировать с рецептами и делают несколько смесей для обжарки.

Подавляющее большинство владельцев московских кофеен уверено, что кофе без еды не продать. Это как мантра: само себя кофе не продает. Анна Цфасман, гендиректор и основатель сети Даблби, четвертый год проводит эксперимент, опровергающий эту аксиому.
Посетитель ее кофеен получает только кофе высочайшего качества по приемлемой цене. И ничего больше. В Москве у этой сети сейчас 45 точек. А также есть две кофейни в Праге, по одной в Минске, Риге и Тбилиси, вот-вот откроется в Барселоне. Дальше в планах: Лондон, Амстердам и т.д. К концу нынешнего года Анна обещает сотню точек в этой международной сети.

Как устроен этот бизнес, как он будет развиваться и почему не у всех получается освоить это модное в среде начинающих предпринимателей занятие? Об этом рассказывает Анна Цфасман в своем интервью порталу "Мой район":

"Небольшой тусовкой мы перевернем представление о хорошем и плохом кофе".


Вот что думает Анна о международном развитии своей компании:

"МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗВИТИЕ пока на мне лично. В разных странах будем действовать в зависимости от ситуации. Может быть, в Праге откроем еще одно кафе, трех там достаточно. Как и в Риге. А в Лондоне нужно не менее десятка. У нас пока рынок маленький и каждый открывший одно кафе считает, что он развивает культуру. На самом деле он ничего не делает. Он, может быть, немножко зарабатывает себе денег, вот и все.

Одной кофейни мало, чтобы переломить рынок. Поэтому я хочу, чтобы мы построили сеть, в которой ни в коем случае нигде не будет падать качество, чтобы везде был кофе такой же, как мы делаем судьям на чемпионате. Но чтобы он был доступен с точки зрения шаговой доступности. И чтобы не надо было лететь в другую страну за чашкой хорошего кофе, ведь это ж бред. Поскольку никто не собирается заниматься этим в мировом масштабе, займемся мы".

В настоящий момент в крупных городах очень распространены маленькие, но очень уютные кофейни. Если вам нравится идея открыть что-то подобное, то обязательно присмотритесь к франшизе от “Даб би”. С ней вы сможете открыть свою кофейню. Первоначальные инвестиции составляют 120 тыс. евро. Кроме того, на приобретение франшизы понадобится порядка 35 тыс. в европейской валюте. Роялти составит 5%. При этом, рекламные отчисления отсутствуют. Конечно же, отчисления серьезные. Срок окупаемости составляет в среднем 18 месяцев.

Вот пара отзывов на эту франшизу с сайта http://www.russtartup.ru

“Кофе давно было моей страстью. В какой-то момент я подумал о том, что лучше всего было бы, чтобы это увлечение приносило доход. Работать на других людей мне порядком надоело. Гораздо перспективнее работать на себя. Тем более, что к тому моменту я накопил достаточное количество средств для создания собственного бизнеса. Открывать свой бизнес самостоятельно я как-то не решался. Тем более что предпринимательского опыта у меня не было. Тогда я подумал и решил приобрести франшизу. Присмотрелся к Дабл би, потому что как-то давно пил здесь кофе и мне все понравилось. После покупке мне сразу была оказана помощь. Теперь я накапливаю клиентскую базу, понемногу окупаю потраченные деньги. Если все будет продолжаться также, то точно период окупаемости будет гораздо меньше 18 месяцев”.

“Не так давно я приобрел очень интересную франшизу. Я подписал договор с кофейней Дабл би. До этого у меня были попытки организовать какой-то подобный бизнес, но все они были тщетны. Кроме того, я получал огромные убытки после каждой попытки. Заплатив же первоначальный взнос, я получил практически неограниченную поддержку от самой компании. Был проработан ассортимент продукции к кофе. Также мы подробно разобрали, как нужно обслуживать клиентов, как правильно преподносить продукцию. Выручка со временем начала расти. Хотелось бы, чтобы так было всегда”.

Если у вас уже есть свой бизнес в сфере услуг, то стоит присмотреться к опыту компании Даблби по расширению своего бизнеса. А вообще, эти ребята просто горят своим любимым кофе, и у них все получается. Любите свой продукт, получайте наслаждение от того, что люди получают пользу от него, и у вас все получится! Приезжайте на нашу конференцию, вы встретитесь с такими же фанатами своего дела!


 

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное