«Детский сад – это радость для ребят»? Давайте, не вдаваясь в социальные проблемы – мизерные пособия по уходу за ребенком, страх потерять хорошую работу, желания «расти» и продвигаться по карьерной лестнице, продолжая быть интересной мужу и подрастающему ребенку (далее по списку), рассмотрим вариант достаточно обеспеченной семьи,
единственный предмет беспокойства которой – благополучие малыша. Такие родители хотят знать: необходим ли детский сад их сыну или дочери?
Мама – первая учительница
Вы сторонники домашнего воспитания? Будьте готовы к тому, что придется освоить массу дисциплин – педагога по раннему развитию, логопеда, учителя физкультуры, а также частично учителя начальных классов. Иначе малыш может значительно отстать от сверстников. Сейчас выпускники многих детских садов дадут фору любому первокласснику из нашего детства: они умеют читать и писать печатными буквами,
складывают и вычитают в пределах двадцати, знают, куда поставить значки «больше» и «меньше», научены лепить, рисовать и делать аппликации, умеют петь хором и принимать участие в эстафетах. И, чтобы ваш ребенок не выглядел бледно на фоне детсадовцев, необходимо приложить массу усилий, а не просто просидеть все эти годы у телевизора, предоставив кроху самому себе. Будьте честны сами с собой: готовы ли вы соблюдать строгий режим дня, регулярно водить ребенка на занятия в секции и кружки, а главное – создать
условия для его социального развития: дважды в день выводить в люди (то есть во двор), чтобы познакомить с ровесниками, а затем как можно чаще приглашать их к себе домой или отводить кроху в гости, чтобы дети полноценно сообща играли? Ведь теперь одного дошкольника во двор не отпустишь, как бывало раньше, со спокойной душой. К чести многих мам нужно признать: они, как заведенные, занимаются с малышами пальчиковой гимнастикой, осваивают кубики
Зайцева и систему Монтессори, закаливают, водят в зоопарк и кукольный театр. При этом упускают самую малость – знакомство ребенка со сверстниками, его социализацию...
Все мы мечтаем о том, чтобы результаты похудательных страданий сохранялись ну хотя бы пару-тройку месяцев. Несбыточная мечта? Отнюдь, если бороться с лишним весом по японской методе.
Обожателей роллов, суши и сусими придется разочаровать. К традиционной японской кухне предстоящий двухнедельный рацион не имеет ровным счетом никакого отношения: вам предстоит познать «радости» вкушения вареной морковки без соли и специй и на всю жизнь наесться вареных яиц. Но зато, как уверяют авторы диеты, достигнутый результат
продержится два, а то и целых три года! В течение тринадцати дней обмен веществ в организме налаживается, растянутый плюшками желудок уменьшается и уже не просит в три раза больше положеного, а вместе с потерей веса улучшается общее состояние. Ради такого стоит потерпеть каких-то тринадцать дней.
Внимание! Специалисты категорически не советуют сидеть на японской диете более двух недель и придерживаться ее чаще одного раза в два-три года. Во-первых, любая диета, даже составленная врачами-диетологами, – это шок для организма. Во-вторых, резкая и довольно значительная потеря веса – серьезный удар, после которого необходимо прийти в себя.
Интересно, что в Японии растительным маслом номер один является отнюдь не традиционное для России подсолнечное и не модное среди адептов здорового образа жизни оливковое. Жители Страны восходящего солнца предпочитают соевое масло – нежно-розового цвета, богатое лецитином. У нас в России оно обойдется гораздо дороже подсолнечного, но чего не купишь ради красоты!
Если говорить о классических для Японии фруктах, то имеются в виду произрастающие там арбуз, виноград, клубника, груши, дыни, киви, мандарины, кумкват (или кинкан – разновидность цитрусовых, которые едят прямо с кожицей), персик, помело (ударение на «е»; это, грубо говоря, большой грейпфрут с более сладкой мякотью), хурма, черешня и яблоки.
Это – лишь один из расхожих вариантов японской диеты. Говорят, что сами жители Страны восходящего солнца просто придерживаются определенного, довольно скромного рациона питания, что помогает им выглядеть молодыми и подтянутыми
Мясо помыть, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные лук и морковь, горох, томатное пюре. Когда овощи обжарятся, влить горячую воду. Посолить. Рис перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду с мясом и овощами. Когда выкипит вся вода, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.