Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта Журнала НЯНЯ

  Все выпуски  

Новости сайта Журнала НЯНЯ


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Кефир -  «шипучее» молоко

«Шипучее молоко» - так назвали русские врачи один из любимых многими напитков. «Без стакана кефира на ночь не обойтись!» - решили они же, оценив его положительное влияние на здоровье человека. А вот насколько полезен он для ребенка первого года жизни?

Когда можно вводить кефир в рацион питания крохи?

Кефир напиток белого цвета, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Он имеет освежающий кисловатый вкус, поэтому в летнюю жару хорошо утоляет жажду. Но дело даже  не во вкусовых качествах кефира, который готовят из молока, добавляя туда закваску в виде кефирных грибков, включающих в себя молочнокислые бактерии и дрожжи. В результате в процессе брожения молоко приобретает новые, очень  полезные свойства.

 Вся правда о «Мишкиной каше»

Обычно кашу вводят в рацион крохи как  второй  основной  прикорм. Однако если ребенок плохо набирает вес или у него есть склонность к диарее, то  педиатры рекомендуют начать давать кашу в качестве первого прикорма. Родители должны быть готовы к тому, что, попробовав вкусную кашку, малыш с большим трудом будет привыкать к безвкусному, хоть и чрезвычайно полезному, овощному пюре.

Что касается полезных свойств этого продукта, то  каши обогащают рацион ребенка минеральными веществами (калием, фосфором, железом), некоторыми витаминами, растительным белком и  крахмалом. У  каждой  крупы -  свои пищевые достоинства.

Детский творожок: мягкий, вкусный, белоснежный

Творог появляется на столе малыша вслед за фруктовыми соками, овощами и кашами. Он  чрезвычайно полезен детскому организму, а потому мы решили уделить ему должное внимание. И первое, что должны знать родители, - это то, что творог - «взрослое» слово. По-детски оно звучит так: творожок

Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Почему именно он, а не,  к примеру, молоко, кефир или йогурт? В отличие от этих продуктов, в твороге содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир. И то, и другое легко усваивается  организмом ребенка. К тому же этот продукт обладает и другими полезными свойствами.

Творог - источник кальция и фосфора, соотношение которых в этом продукте близко к оптимальному для всасывания и усвоения. Также он богат некоторыми витаминами: В12, В2, фолиевой кислотой. В нем присутствуют в значимых для организма человека количествах витамины В6 и ниацин (РР).

Городской ребенок. - для наших бабушек эти слова ассоциируются с бледным, худеньким, вялым человечком, у которого плохой аппетит и сон. Как помочь ребенку справиться с городскими условиями жизни? Как создать идеальный климат в детской? Читайте статью >>>

 

 


В избранное