Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Российские предприятия сократили выпуск производства консервированных грибов



Российские предприятия сократили выпуск производства консервированных грибов
2016-11-18 10:35

По данным all-market.INFO,российские предприятия сократили выпуск производства консервированных грибов. По итогам 3х кв 2016 года объем производства консервированных грибов сократился на 14%, относительно аналогичного периода 2015 года, и составил чуть более 3х млн усл банок консервированных грибов. Хотя по итогам 2015 года наблюдался рост данного показателя. Тогда было выпущено 4,7 млн усл банок консервированных грибов, что на 29% меньше, чем в 2014 году.

По словам участников рынка, главным сдерживающим фактором развития отечественного производства культивируемых грибов является дефицит компоста, в связи с чем сокращаются уже действующие мощности и возникает препятствие появлению новых производств.

В случае снятия ограничений на импорт и возврата европейских производителей на российский рынок с культивированными грибами, конкурировать местным производителям с европейскими будет трудно, в первую очередь по цене: у Европы уже есть большой опыт производства, хорошая база по производству субстрата, а главное – существенная государственная поддержка.

Наибольший объем производства консервированных грибов приходится на ЦФО, где по итогам 3 кв 2016 года было выпущено 44% от общего объема производства консервированных грибов. На втором месте СФО с долей 42% от совокупного объема производства консервированных грибов за 3 кв 2016 года. На третьем месте в данной структуре ПФО, доля которого за 3 кв 2016 года составила 11% от всего объема производства консервированных грибов в России.

В целом все эксперты полагают, что в 2016-2017 годах на грибном рынке будут появляться новые игроки, и внутренняя конкуренция будет нарастать на всех участках российской грибной индустрии.



Производство йогурта в России выросло на 2%
2016-11-18 10:35

Производство йогурта в России выросло на 2%. По данным all-market.INFO, за 3 кв 2016 года российские предприятия выпустили 590,4 тыс. тонн йогурта, что на 12,5 тыс. тонн йогурта больше, чем за аналогичный период 2015 года. Напомним, что в 2015 году наблюдалось снижение объемов производства йогурта в России. Тогда было произведено 764,2 тыс. тонн йогурта, что на 2% меньше, чем в 2014 году.

На сегодняшний день данная ситуация обусловлена ослаблением спроса на йогурты со стороны населения, а также следует сырьевой проблемой, усугубившейся после ввода продовольственного эмбарго. Поголовье молочного скота в России восстанавливается, однако темпы на данный момент недостаточны для обеспечения поставок молока на нужды молокоперерабатывающих заводов.

Максимальный объем производства среди всех ФО приходится на ЦФО: в янв-авг 2016 года там было произведено 423,7 тыс. тонн йогурта, что составляет 72% от совокупного объема. На втором месте с долей 8% находится ПФО, на третьем месте — СФО с долей 6%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 86% от российского объема производства в янв-авг 2016 года, причем распределение долей стабильно с 2015 года. Стабильное распределение долей в совокупном объеме производства показывает равномерное внутригодовое использование мощностей во всех ФО.



В избранное