Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это тридцать второй выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Бабье лето закончилось так же неожиданно, как и началось, и началась настоящая осень со всеми её непременными атрибутами: моросящим дождём, холодом и сыростью. Но это не повод отчаиваться. Ведь это прекрасное время, чтобы встретиться с друзьями и обсудить впечатления от летнего отдыха, побольше времени проводить дома, уделяя внимание своим  близким, и, балуя их чем-нибудь вкусненьким. Самое время отведать выращенную на собственном огороде молодую свеклу и сварить классический свекольник. Также в сегодняшней рассылке продолжение статьи о разделочных досках, а также советы по выбору блендера.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Разделочные доски (продолжение);

– Совет номера: выбираем блендер;

– Рецепт номера: Свекольник классический;

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Разделочные доски (продолжение)

Такой разный пластик

Большим спросом сейчас пользуются разделочные доски из пластмасс. В отличие от деревянных, эти изделия можно чистить любыми моющими средствами и мыть в посудомоечных машинах. Пластиковые доски – экологически чистые и многофункциональные кухонные помощники. Однако их качество не одинаково и зависит от вида материала. Это может быть полипропилен, стеклопластик, твердые пластмассы, пищевой полиэтилен и др. Но все-таки большинство изделий сделано из полипропилена, а это достаточно «мягкий» пластик, который деформируется под действием ножа. В результате на поверхности доски остаются царапины и достаточно глубокие порезы. Так что лучше все-таки покупать доски из твердых пластмасс или из полипропилена с добавками, повышающими его твердость.

Имейте в виду – пластик обязательно должен быть пищевым! Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на обозначения, которые обычно имеются на краю доски. Это специальные знаки, цифры и буквы. Цифры обозначают вид пищевого пластика, а изображения и буквы свидетельствуют о том, что он безопасен. А вот, если вы увидите аббревиатуру PVC, которая обозначает поливинилхлорид, то такую доску лучше не покупать, несмотря на то, что цена может быть соблазнительно низкой. Ведь поливинилхлорид – непищевой пластик, поэтому он не должен вступать в контакт с продуктами.

Некоторые современные доски имеют каучуковую окантовку. Благодаря ей, доска не скользит, если ее поставить вертикально.

Не бьется и не колется

Разделочные доски из ударопрочного стекла prof glass – одно из недавних изобретений. Помимо прямого назначения их можно использовать и как подставку под горячее, и для сервировки стола. На поверхность этих изделий часто наносят яркие рисунки, поэтому эти доски вполне могут стать и украшением кухни, и недорогим, но приятным подарком.

Несмотря на то, что эти изделия изготовлены из прочной стеклокерамики, устойчивой к сколам и повреждениям, мнения хозяек о них разделились. Одни говорят, что такие доски настолько прочные, что на них можно даже отбивать мясо. Другие считают, что осторожность в обращении все же не помешает. Но в любом случае главный недостаток стеклянных досок в том, что они быстро затупляют ножи, а при нарезке продуктов нож довольно громко стучит по поверхности.

Чаще всего в продаже представлены стеклокерамические разделочные доски импортного производства стоимостью от 150 до 350 рублей (цена зависит от размера).

Иногда в продаже встречаются разделочные доски из камня и фаянса (последние обычно используют для нарезки сыра). Они очень долговечны, но, правда, стоят достаточно дорого.

Со всеми удобствами

Наряду с внедрением новых материалов разделочные доски претерпели и серьезные конструктивные изменения. Многие современные экземпляры, к примеру, оснащены желобком, в который стекает сок, образующийся при нарезке овощей, фруктов или мяса. Этим, впрочем, сегодня уже никого не удивишь. Более интересный вариант – специальная доска для хлеба с выдвигающимся поддоном, куда ссыпаются крошки (цена – около 300 рублей).

Не так давно в продаже появились гибкие пластиковые доски, сделанные из пищевого полиэтилена. Загнув края такой доски, можно без труда высыпать нарезанные продукты в кастрюлю – и ни одна крошка не просыпется мимо! А чтобы доска не скользила по столу в процессе работы, под нее достаточно капнуть несколько капель воды. Использовать ее можно не только дома, но на рыбалке или пикнике. Цена гибких разделочных досок – от 80 до 250 рублей.

Еще одна оригинальная конструкция оснащена ручкой, при легком нажатии на которую доска превращается в совок. Это тоже очень удобно, если необходимо пересыпать нарезанные продукты в емкость. Цена таких трансформеров – около 200 рублей.

Но это еще не все. Производители дошли до того, что изобрели доску «со всеми удобствами». Эта конструкция также как и доска-трансформер, может превращаться в совок, но при этом еще имеет разделочный нож и ножеточку. Ножеточка встроена в ручку-держатель а, разделочный нож вставляется в корпус доски.

 (Продолжение в следующей рассылке)

В нашем магазине в торговом центре КУХНИ СТРОЙ на 71-м км МКАД Вы можете приобрести разделочные доски компании Gipfel из бука, гевеи, сосны и бамбука. Также заказать разделочные доски с доставкой на дом Вы можете, позвонив в наш Интернет-магазин www.superpovar.ru или www.gipfel.ru. Вас также порадует бесплатная доставка в пределах МКАД при сумме заказа свыше 3000 руб. Звоните прямо сейчас.

 

Совет номера:

Выбираем блендер

Что такое блендер? Это устройство, которое призвано облегчить нашу жизнь на кухне. Это устройство в два счета способно измельчить орехи, смешать ингредиенты для коктейля, превратить мясо в фарш и прочее. Многие хозяйки для своих кухонь покупают кухонный комбайн. Эта штука удобная, и способна справиться с большим количеством заданий, чем блендер, но в каждой бочке есть своя ложка дегтя. Кухонный комбайн занимает много места по сравнению с блендером, а не секрет, что как раз свободного места на наших кухнях и не хватает. Поэтому редко увидишь, чтоб кухонный комбайн просто стоял на кухне, скорее всего, он в разобранном состоянии лежит в шкафчике, и чтоб использовать его нужно достать и собрать, а потом помыть и спрятать. А если вам всего лишь нужно порезать лук? В общем, лишняя трата времени и сил. Да и будем честными, мы вряд ли хоть на половину используем комбайн для своих кухонных нужд. Поэтому блендер на этот счет выглядит в более выигрышном свете.

Типы блендеров.
Теперь нам стоит задаться вопросом, для каких именно нужд нам стоит покупать блендер. Если, например, чаще всего на своих кухнях вы занимаетесь всякого рода измельчением, делаете панировочные сухари, измельчаете лук, сыр, мясо тогда вам лучше подойдет погружной блендер. Он представляет собой металлическую или пластмассовую ногу, которая опускается в емкость для того, чтоб совершить необходимые действия.
Если же вы хотите приобрести блендер для смешивания ингредиентов для коктейлей то, тогда вам больше пригодится стационарный блендер. Он выглядит, как стеклянная или пластмассовая чаша, на дне которой вращаются ножи.
Вы уже выбрали, какой именно вам нужен блендер? Теперь подробнее.

Стационарный блендер.

Вообще, стационарный блендер в Европе называют шейкером, так как он зачастую используется для смешивания коктейлей. Но у нас это название не прижилось, так как мы, говоря о шейкере, представляем себе нечто, во что наливаются или насыпаются ингредиенты и с помощью нехитрых телодвижений все это смешивается.
Чаще всего стационарный блендер используется для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков. По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер. Быстро и удобно.
Важной особенностью стационарных блендеров является то, и чего сделана его чаша. Возможны два варианта стекло и пластмасса, оба варианта обладают своими плюсами и минусами.
Стекло не темнеет, не впитывает запахи, но если такая чаша разобьется, ее будет очень сложно заменить. Пластмассовые чаши не бьются, такие блендеры более дешевые по цене по сравнению со стеклянными. Но недостатком является то, что чаша может потемнеть со временем. Кроме того, в такие блендеры не рекомендуется вливать горячие продукты. К слову сказать, в некоторых новых моделях блендеров чаши сделаны из специальной пластмассы, которая не темнеет и не впитывает запахи.
Также немаловажен объем чаши, перед покупкой следует задуматься, какой объем необходим для вашей семьи. В продаже вы можете встретить модели с чашей от 400-500 мл до 2 литров. Хотелось бы напомнить, что полезный объем немного меньше указанного в характеристиках, т.к. нельзя полностью заполнять чашу. Другими словами при выборе стационарного блендера отнимайте от объема чаши около 200 мл – это и будет полезный объем. Третьей характеристикой является мощность. Чем выше мощность у блендера, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Рекомендуемый диапозон мощности 300-600 Ватт, тогда, например, сделать молочный коктейль (смешать молоко, мороженное и сироп) вы сможете секунд за 15-20.

Погружной блендер.
Погружной блендер имеет вид железной или пластмассовой ноги, которая в свою очередь опускается в емкость, в которой необходимо что-то перемешать. Погружной блендер чаще всего используется для измельчения ингредиентов. Он будет незаменим, если у вас появился малыш, так как на приготовление детских пюре и каш вы потратите считанные минуты. Он также очень удобен, если вам необходимо сделать небольшой объем работ, он занимает мало места и может работать в любых емкостях.
Погружной блендер больше подходит для того, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить мясо в фарш (в небольшом количестве), мелко нарезать овощи и фрукты. Но у него есть также свои недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках – если перед вами большой объем работ, руки могут устать. Так же, как и у стационарного блендера, важной характеристикой является из какого материала сделана нога, если это пластмасса, то блендер будет гораздо дешевле. Но пластмассу нельзя опускать в горячие продукты – для таких целей присматривайте блендер с железной ногой.
Не стоит забывать также о мощности и количестве скоростей. Чем больше мощность, тем быстрее наш верный помощник справится с заданием, и наши руки не устанут. Важно также количество скоростей, ведь чем их больше, тем удобнее нам выбрать оптимальную скорость именно для данного продукта (но и тем выше цена блендера).
В комплекте с погружным блендером могут идти дополнительные насадки (например, венчик для взбивания яиц и другие). Но вряд ли стоит отдавать предпочтение блендеру, у которого по сравнению с аналогичным всего лишь одна-две дополнительных насадок. Подумайте, возможно, это тот приятный бонус к покупке, которым вы так никогда и не воспользуетесь! Поэтому рекомендуется выбрать ту модель, которая более удобна в повседневном пользовании. Т.е. имеет достаточную мощность для всех возложенных на него задач, а также дает возможность регулировать по своему усмотрению скорость вращения. Кстати, плавное изменение скоростей – вовсе не прихоть, а вполне полезная опция.

Рецепт номера:

Свекольник классический

На 4-6 порций:
900 г сырой свеклы, очищенной
2 моркови, очищенные
2 палочки сельдерея
40 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раскрошенного
4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего или куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
соль и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком или укропом для украшения

1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.
2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.
3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.
5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.

 

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное