Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это тридцать первый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Осень наступила неожиданно и как будто бы сразу наступил октябрь… Но тепло ещё вернётся бабьим летом, чтобы мы успели порадоваться солнечным денькам, грибам и даче.

В сегодняшнем номере рассылки статья о разделочных досках, советы по выбору винных бокалов и рецепт рыбного гуляша по-средиземноморски.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Разделочные доски;

– Совет номера: Выбираем винные бокалы;

– Рецепт номера: Рыбный гуляш по-средиземноморски;

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Разделочные доски

Разделочная доска – если можно так сказать, «прабабушка» всей кухонной утвари. Этот предмет использовался в быту с античных времен, еще задолго до появления вилок и тарелок. Да и сегодня без разделочных досок не обходится ни одна современная кухня.

Взгляд назад

В Древнем Риме разделочной доской чаще всего служил плоский камень, на котором римляне резали мясо для своих пиров. Впоследствии на смену камню пришли деревянные доски, которые безраздельно царили на кухне вплоть до середины ХХ века, пока не были изобретены силиконовые пластмассы. Этот материал обладает высокой теплостойкостью, устойчивостью к действию воды, кислот и намного долговечнее по сравнению с деревом. Поэтому неудивительно, что разделочные доски из пластика быстро завоевали популярность. С тех пор их непрерывно модернизировали: конструкция становилась более удобной, а материалы – более совершенными. Чаще всего бытовые разделочные доски имеют размеры от 10х15 см до 40х50 см. А более крупные «экземпляры» предназначены для профессиональной кухни.

Здравствуй, дерево!

И все же, несмотря на все веяния прогресса, деревянная разделочная доска до сих пор остается на кухне полноправной хозяйкой, что вполне объяснимо. Стоят такие доски недорого, их экологическая «благонадежность» не поддается сомнению, да и проверку временем они выдержали успешно.

Для изготовления разделочных досок используют прочные породы древесины – дуб, бук или ясень. Менее прочными считаются изделия из березы, а самыми «мягкими» – из сосны. Что касается форм, то разделочные доски бывают не только квадратными и прямоугольными, но и круглыми, овальными, а некоторые подарочные экземпляры имеют форму сердца, овощей, рыбы и т.п.

Приобретая деревянную разделочную доску, обратите внимание на несколько важных моментов. Изделие может быть изготовлено как из цельного куска дерева, так и склеено из нескольких слоев фанеры. Цельные доски более массивные, тяжелые и толстые, поэтому нередко под влиянием влаги они могут деформироваться, покоробиться. Причем чем шире экземпляр, тем больше шансов, что это произойдет. Если это все-таки случилось, доску нужно оставить на сутки под гнетом между двумя мокрыми матерчатыми салфетками, и она вновь выпрямится. Проблемы могут возникнуть и из-за дефектов самой древесины – например, если при изготовлении было использовано гнилое дерево. А вот сучки к дефектам не относятся, если, конечно, они не выпадают.

Доски, склеенные из нескольких слоев фанеры, легкие, дешевые, а главное – меньше коробятся под воздействием влаги. Недостаток же заключается в том, что верхний слой фанеры довольно быстро «протирается» под действием ножа. Так что в центре доска становится заметно тоньше, а оставшийся по краям слой древесины крошится и попадает в пищу. Чтобы понять, что перед вами именно такая доска, посмотрите на ее срез – там хорошо видны слои фанеры.

При покупке обратите внимание и на цвет разделочной доски. Хорошо, если она светлая: это значит, что ее изготовили недавно и прослужит она довольно долго. Сероватый оттенок свидетельствует о том, что доска либо сделана давно, либо выпилена из старого дерева – такая помощница на кухне долго не «проживет». И, наконец, поверхность доски должна быть как можно более гладкой – в противном случае шершавое дерево станет рассадником бактерий. Как правило, пластиковые доски скользят по столу, поэтому разделывать на них некоторые продукты (например, рыбу) довольно сложно.

(Продолжение в следующей рассылке)

В нашем магазине в торговом центре КУХНИ СТРОЙ на 71-м км МКАД Вы можете приобрести разделочные доски компании Gipfel из бука, гевеи, сосны и бамбука. Также заказать разделочные доски с доставкой на дом Вы можете, позвонив в наш Интернет-магазин www.superpovar.ru или www.gipfel.ru. Вас также порадует бесплатная доставка в пределах МКАД при сумме заказа свыше 3000 руб. Звоните прямо сейчас.

 

Совет номера:

Какой бокал выбрать для того или иного сорта вина

 

Людей встречают по одежке - а вино встречают по бокалу. Вы можете убедиться в этом, попробовав одно и то же вино из разных бокалов, например, из лимонадного стакана с толстыми стенками, из узкого бокала для шампанского и из широкого бокала для бургундского вина. Глазами, носом и нёбом Вы каждый раз будете ощущать что-то совершенно иное.

Это простое наблюдение со временем превратилось в богатую культуру бокалов для вина. Ни один бюджет и сервант не выдержит, если Вы попытаетесь обзавестись классическими бокалами для каждого напитка. Даже самые взыскательные гурманы обычно обходятся несколькими комплектами, возможно, двумя-тремя. У бокалов есть один общий признак: все они слегка сужаются кверху, чтобы при вращении бокала выделялись ароматы вина. Кроме того желательно, чтобы бокалы не были подвергнуты ни огранке, ни тонированию, ни протравливанию, чтобы ничто не отвлекало нас от естественного цвета вина. Прекрасное вино не нуждается в стеклянном макияже.

1 Универсальный стандартизированный бокал идеален для дегустации всех типов вин. Даже в небольшом количестве вино наиболее полно проявляет свой цвет и букет.

2 Узкий и высокий бокал для шампанского предотвращает быстрое улетучивание углекислоты и выдыхание содержимого. Мелкие и плоские бокалы в наши дни для шампанского уже не используются.

3 Бокал для шампанского может быть и немного шире, если речь идет о первоклассном напитке, когда очень важно, чтобы шампанское максимально проявило свои разнообразные ароматы и концентрированный букет.

4 Узкий высокий "тюльпан" прекрасно подходит для молодых белых вин, которые могут наиболее выигрышно проявить свои освежающие и бодрящие свойства. То же самое относится к молодым и сухим розовым винам.

5 Выдержанные белые вина требуют более объемного бокала, в котором прекрасно раскрывается их букет. Сладкие десертные вина тоже выигрышно проявляют свои качества в таком бокале.

6 Классический и наиболее широко используемый бокал для красного вина. На практике выяснилось, что такой бокал идеален для крепких молодых красных вин.

7 Традиционный "баллон" для бургундского вина, в котором можно подавать и другие выдержанные красные вина. В таком пузатом бокале к вину поступает достаточное количество воздуха, и кислота уступает место дубильным веществам. Молодые фруктовые, а также выдержанные вина средней и максимальной крепости прекрасно проявляют себя в этом бокале.

8
Классический бокал для бордо, по форме напоминающий тюльпан. В нем можно подавать молодые и выдержанные вина из Бордо, Тосканы и Калифорнии.

9 Бокал для хереса. Размер бокала соответствует количеству, в котором херес обычно подается, а узкая форма - высокому содержанию алкоголя по сравнению с другими винами. На большей поверхности сначала испарился бы алкоголь, а ароматические тонкости отошли бы на второй план.

10 Оптимальный бокал для крепкого портвейна тоже небольшого размера, но немного шире, чем бокал для хереса. В таком бокале лучше проявляются вкусовые качества и палитра ароматов этого ликерного вина.

Рецепт номера:

Рыбный гуляш по-средиземноморски

 

На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
1 красный перец, порезанный полосками вдоль
1 луковица фенхеля, мелко порезанная
2 дольки чеснока
2 х 400 гр банки консервированных томатов
1 ст л томатной пасты
200 мл сухого белого вина
700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок
125 гр оливок
2 ст л петрушки, для украшения

Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина.

1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.

3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.

Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.

 

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное