Бургеры, грибы, яйца, лобстеры и другие хиты популярных моноконцептуальных ресторанов, то есть ресторанов одного блюда
<p>Гастрономичекий тренд последнего времени — моконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том.</p> <p>Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо.</p>
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в субботу подписал указ о двухдневном трауре на Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области и в ходе массовых столкновений в Одессе, сообщается на сайте и.о. президента Украины.