Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #133 03.02.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Рецепты вторых блюд

Здравствуйте!

Сегодня два рецепта Вторых блюд.

Рецепт 1. Баранина с соевыми ростками

Продукты: 300 г нежирной баранины (окорок или филе), 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разведенного в воде крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г соевых ростков, 1 долька чеснока, 50 г жареного миндаля, 1 стручок красного перца.

Для подливки: 1 столовая ложка десертного вина, 1 столовая ложка соевого соуса, нарезанный жгучий перец или щепотка чилийского перца, щепотка молотого имбиря, щепотка сахара, 100 г бульона.

Способ приготовления: Баранину нарезать тонкими кусочками величиной 2 - 3 см. Смешать с разведенным в воде крахмалом, посолить и отставить в сторону. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить соевые ростки, вынуть их из масла деревянной ложкой и отложить. То же проделать с нарезанным соломкой стручком свежего красного перца. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить нарезанную поперек дольку чеснока, залить подливкой, приготовленной из указанных ингредиентов. Немного потушить, добавить обжаренные: миндаль, соевые ростки и нарезанный соломкой перец. Все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и подавать.

Рецепт 2. Барбекю из тофу

Продукты: 450 г мороженого тофу или 450 г свежего тофу, 3/4 стакана соуса барбекю (на выбор), 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления: Мороженный тофу оттаять, отжать досуха, нарезать кусочками в виде ребрышек. Сковороду смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанный тофу, оставляя между кусочками расстояние. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 205 °С духовке до подрумянивания с одной стороны. Перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение 10-15 минут. Залить тофу соусом для барбекю, выпекать еще 5-10 минут. Блюдо можно готовить также на природе, используя гриль. Подавать на немецких булочках, с рисом или картофелем. Блюдо можно замораживать и повторно разогревать. "Ребрышки" можно подавать как второе блюдо или как закуску, при этом разрезав их на более мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

Сайт, посвященный "Натуральным соевым продуктам" www.avk-company.com/soya На сайте появились новые рецепты и статьи.

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru soya@putin.ru

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное