Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
Ингредиенты:
жасминовый рис - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1/2 шт.
кабачки - 1/2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
молотая паприка - 1/4 ч. л.
копченая паприка - 1 щепотка
бекон - 4 ломтика
куркурма - 1/2 ч. л.
кипяток
растительное масло
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в чашу. Включить режим - жарка - овощи. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки. Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки. Томат нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки. Чеснок измельчить, положить в чашу мультиварки. Овощи посолить. Всыпать паприку. Добавить копченую паприку. Бекон нарезать мелким кубиком, положить в чашу мультиварки. Всыпать рис. Рис посолить. Посыпать паприкой. Влить кипяток, его нужно столько, чтобы он покрыл рис на 2 см. Закрыть крышку и готовить до окончания программы, периодически перемешивая рис с овощами. Готовый рис переложить на блюдо и подать к столу. Немного красоты в ленту.