Подготовим все ингредиенты. Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку. Вбейте яйцо. Влейте растительное масло. Добавьте щепотку соли. Аккуратно, по бокам влейте кипяток. С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. С помощью стакана или специального устройства вырежьте из теста кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите половинку клубники и маленький кусочек сливочного масла. Посыпьте ягодку сахарным песком, перемешанным с ванилью по вкусу. Скрепите противоположные стороны и придайте форму вареника. Готовые вареники разложите на подложке, уберите в морозилку. Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5 минут после вскипания. Выложите вареники с клубникой на тарелку, подавайте к столу с йогуртом или сметаной, полейте клубничным соусом. Приятного аппетита.