Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Домашняя хала

Ингредиенты:

  • вода — 3/4-1 стакан
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 50 г.
  • шафран — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • кунжут
  • яйцо для смазки
  • мука — около 500 г.

В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко. Размешать и всыпать ванильный сахар. Вбить яйцо. Посолить и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Приправить содержимое кастрюлю шафраном. Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа. Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты. Сплести косу, переложить на доску. Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута. Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут. Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Домашняя хала
 
     
Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит!...

Фокачча с маслинами и чесноком

Популярная в Италии фокачча легка в приготовлении, да и выглядит привлекательно и аппетитно. Изначально ее пекли без добавок, но со временем итальянские лепешки стали посыпать крупной солью, луком, всевозможными травами, чесноком или маслинами. Также итальянцы стали использовать для приготовления фокаччи грибы, анчоусы, иногда – помидоры. ...

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Восточная диета
Рассчитана на 10 дней. Количество жидкости не ограничено. При строгом соблюдении гарантирована потеря веса до 4 кг в неделю. Через 3-4 месяца диету можно будет повторить. И не забывайте, что по-японски надо не есть, а "клевать"! Положите в тарелку обычную порцию, потом уменьшите ее на 1/5 и принимайтесь медленно подцеплять еду, думая о чем-нибудь приятном. ...

Рыбная диета
Для всех любителей рыбы представляем рыбную диету. Для того, чтобы за 10 дней похудеть до 6 кг, вы должны соблюдать все правила приема пищи и следовать нашим рекомендациям. При пробуждении выпить большой стакан негазированной воды. ...

Горячие новости

Великий Пост

В 2014 году начало Поста приходится на 3 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост до 4 мая.

Календарь постов на 2014 год Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Карбонат свиной запеченный с чесноком

Хрустящие пивные палочки

Кулебяка с капустой

Блины кабачковые

Салат из сайры

Скумбрия в духовке

Это интересно Архив статей

1001 полезное свойство чая
...

Масло на любой вкус
Всем нам хорошо известно подсолнечное масло. Но на прилавках магазинов несколько лет назад стали появляться и другие виды масел: арахисовое, соевое, гречишное, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек ...

Анчоусы - с глубин до небес!
Очень часто наши читатели задают вопрос, что такое анчоусы? Самое интересное, что люди путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. В современной кулинарии, да и в классической ...

Кулинарные новости

Брокколи в помощь легким
Недавно сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе экспериментальным путем установили, что капуста брокколи помогает иммунной системе удалять из легких болезнетворные бактерии и является отличным профилактическим средством против рака.

Запретные продукты на ночь
Не зря врачи, какой год подряд твердят о том, что есть на ночь вредно. Недавно российские медики составили список продуктов, которые категорически нельзя есть на ночь.

Спаржа поможет при похмелье
К интересным выводам пришли ученые из Кореи, которые открыли новое свойство спаржи. Оказывается, спаржа может помочь в борьбе с похмельем. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.

Гастрономия!

Десерт для оперной дивы

В меню многих ресторанов, расположенных в разных частях земного шара, можно встретить десерт Peach "Melba" - Персик "Мельба", который 120 лет назад придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье и который за все время существования менял рецептуру несколько раз.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
- Финики с горгонцолой (фото)
- Суп с курицей, лапшой и овощами (фото)
- Хрустящие голени цыпленка с горчичным соусом (фото)
- Вафли кукурузные (фото)
- Плов-падишах (фото)
- Шоколадная колбаска с вишневыми цукатами (фото)
- Фокачча с базиликом и томатами (фото)
- Креветки с чесноком (Gambas al ajillo) (фото)
- Оладьи по-польски с сельдью (фото)
- Пирог "Зебра" в мультиварке (фото)
Салаты с куриным филе

Куриное филе на сегодняшний день, продукт незаменимый - во всех отношениях. Если к вам в гости собираются нежданные гости и их нужно быстро и вкусно накормить, приготовьте блюдо из куриного филе. Блюда из нежного мяса не требуют долгой обработки, приготовления и больших финансовых затрат, а результат всегда впечатляет. Сегодня мы будем готовить вкусные салаты с куриным филе.


В избранное