В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко. Размешать и всыпать ванильный сахар. Вбить яйцо. Посолить и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Приправить содержимое кастрюлю шафраном. Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар. Положить в
большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа. Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты. Сплести косу, переложить на доску. Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута. Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут. Халу вытащить,
накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит!...
Популярная в Италии фокачча легка в приготовлении, да и выглядит привлекательно и аппетитно. Изначально ее пекли без добавок, но со временем итальянские лепешки стали посыпать крупной солью, луком, всевозможными травами, чесноком или маслинами. Также итальянцы стали использовать для приготовления фокаччи грибы, анчоусы, иногда – помидоры. ...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Восточная диета Рассчитана на 10 дней. Количество жидкости не ограничено. При строгом соблюдении гарантирована потеря веса до 4 кг в неделю. Через 3-4 месяца диету можно будет повторить. И не забывайте, что по-японски надо не есть, а "клевать"! Положите в тарелку
обычную порцию, потом уменьшите ее на 1/5 и принимайтесь медленно подцеплять еду, думая о чем-нибудь приятном.
...
Рыбная диета Для всех любителей рыбы представляем рыбную диету. Для того, чтобы за 10 дней похудеть до 6 кг, вы должны соблюдать все правила приема пищи и следовать нашим рекомендациям. При пробуждении выпить большой стакан негазированной воды.
...
В 2014 году начало Поста приходится на 3 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем.
Продлится Пост до 4 мая.
Масло на любой вкус Всем нам хорошо известно подсолнечное масло. Но на прилавках магазинов несколько лет назад стали появляться и другие виды масел: арахисовое, соевое, гречишное, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек ...
Анчоусы - с глубин до небес! Очень часто наши читатели задают вопрос, что такое анчоусы? Самое интересное, что люди путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. В современной кулинарии, да и в классической ...
Кулинарные новости
Брокколи в помощь легким Недавно сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе экспериментальным путем установили, что капуста брокколи помогает иммунной системе удалять из легких болезнетворные бактерии и является отличным профилактическим средством против рака.
Запретные продукты на ночь Не зря врачи, какой год подряд твердят о том, что есть на ночь вредно. Недавно российские медики составили список продуктов, которые категорически нельзя есть на ночь.
Спаржа поможет при похмелье К интересным выводам пришли ученые из Кореи, которые открыли новое свойство спаржи. Оказывается, спаржа может помочь в борьбе с похмельем. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.
В меню многих ресторанов, расположенных в разных частях земного шара, можно встретить десерт Peach "Melba" - Персик "Мельба", который 120 лет назад придумал французский
шеф-повар Огюст Эскофье и который за все время существования менял рецептуру несколько раз.
Куриное филе на сегодняшний день, продукт незаменимый - во всех отношениях. Если к вам в гости собираются нежданные гости и их нужно быстро и вкусно накормить, приготовьте блюдо из куриного филе. Блюда из нежного мяса не требуют долгой обработки, приготовления и больших финансовых затрат, а результат всегда впечатляет.
Сегодня мы будем готовить вкусные салаты с куриным филе.