Подготовим все продукты. В емкость положить сливочное масло и сахарный песок. Изюм замочить в кипятке или алкоголе. Затем воду слить.
Добавляем ванильный сахар. И хорошенько все взбиваем. Разделить желтки и белки. По одному вбиваем желтки в тесто. Не забывая все перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Всыпать муку к маслу и яйцам. Влить сливки, хорошенько размешать. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно переложить белки к тесту и осторожными движениями перемешать. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Яблоки очистить от
семян, нарезать одинаковыми кубиками и выложить на тесто, слегка примяв.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вытащить из духовки, смазать вареньем или медом, дать немного остыть.
Затем вытащить пирог из формы, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!