Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета кисломолочная
Всем известно, какими полезными свойствами обладают молочные продукты. Йогурт, творог, молоко - все эти продукты идеально подходят для диетического питания. Если включить в свой рацион молочные продукты, можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние всего организма. Нужно только во всем знать меру! ...

Диета "Перед экзаменами"
Студентам и школьникам старших классов, особенно во время сдачи экзаменов и сессий необходимо питание богатое питательными веществами и витаминами, особенно витаминами группы витаминов группы B. Наличие в организме этих витаминов влияет на умение концентрироваться и усваивать знания, когда это особенно необходимо. ...

Пожизненная диета
Диета это совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека. Выбирать диету надо в соответствии с потребностями организма и со своим возрастом. ...

Калории. Сколько необходимо калорий в день именно вам!
Вы постоянно слышите советы от диетологов, что для достижения результатов в борьбе за лишний вес, нужно обязательно снизить потребление калорий или уменьшить калорийность своего питания. Калории - очень важный фактор, имеющий влияние на удержание, уменьшение или увеличение веса. Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты. Но в настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности ("калорийности") пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях ("ккал"). А как определить потребность человека в калориях? Об этом мы сейчас и поговорим. ...

Диета для бедер
В летний период, как никогда хочется выглядеть на все сто процентов. Поэтому мы садимся на диету, которая поможет не только скинуть лишний вес, но и привести в порядок линию вашей талии и бедер. Наряду с диетой мы рекомендуем вам проводить ряд мер, которые также помогут привести ваши бедра в полный порядок. сама диета совсем не голодная и поможет избавиться от лишних килограммов всего за 2 недели. Каждый день вы будете потреблять 1100 килокалорий. ...


Горячие новости

Первомайские праздники - день весны и труда!
Первомай на пороге, а это значит, что в Россию пришли самые любимые весенние праздники День Весны и День Победы. И вот уже со всех сторон разносятся птичьи трели, зеленеет травка, припекает солнышко - самое время отправляться на дачу, загород, на природу. За долгие зимние месяца душа и тело просто истосковалось по родным просторам, требует свидания с природой-матушкой. Может быть, мои слова вызовут у вас улыбку, но именно так я чувствую приход хорошей погоды и праздников в свой город. Вот посмотришь на прохожих и душа радуется - улыбки, как солнечные зайчики зажигаются на лицах и от всеобщей эйфории становится так тепло и хорошо на душе, что хочется петь и танцевать. А что, хорошая идея - ведь даже повод имеется - праздники на дворе.

Сезон пикников начинается! | Блюда на вертеле | Горячие бутерброды | Готовим на мангале | Рецепты для пикника | История шашлыков | Гриль и барбекю

9 МАЯ - День Победы!
Мы от всей души поздравляем всех наших ветеранов, которые соберутся в этот прекрасный день за накрытыми столами в кругу однополчан, своих родных и друзей. Пожелать хочется только одного - побольше здоровья и долгих лет жизни, на радость своей стране, детям и внукам! С Победой!


Едем на пикник!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печенье "Лимонные дольки"

Ингредиенты:
(на 16 порций)

для теста:

  • 250 г муки
  • 250 г размягченного масла
  • 125 г сахара


для начинки:

  • лимон 2 шт.
  • ванильная эссенция 2 капли
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • сахарная пудра для украшения


Способ приготовления:

Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.

Масло растереть с сахаром.

Добавить соль.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.

Выложить сахар в чашу миксера. Влить ваниль.

Цедру натереть на терке.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром.

Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.

Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.  

Поэтапное приготовление блюда Печенье "Лимонные дольки" в фотографиях смотрите здесь


Салат со свеклой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • свекла 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • чернослив 100 г
  • майонез 100 мл
  • грецкие орехи 50 г
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу натереть и выложить в миску.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в миску со свеклой, заправить салат майонезом, оставив 1-2 ч. л. для украшения.

Переложить салат в порционное блюдо или красивую салатницу. Полить сверху майонезом и посыпать измельченными орехами.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Салат со свеклой, черносливом и орехами в фотографиях смотрите здесь


Бантики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварная говядина 300 г
  • сливки 10% 200 мл
  • макароны бантики 200 г

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить грибам, обжаривать до мягкости.

Отварное мясо прокрутить, выложить в сковороду, перемешать.

Влить в соус сливки, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить минут 15.

В это время отварить макароны аль денте, воду слить, бантики выложить в сковороду с соусом, перемешать.

Готовую пасту с соусом выложить на тарелку, посыпать по желанию тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Бантики с мясом и грибами в фотографиях смотрите здесь


Кефаль с терияки в панировке

Ингредиенты:

  • куски кефали с кожей и костями 4 шт.
  • мука
  • орегано, итальянские травки, белый перец
  • соус терияки 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло


для подачи:

  • томат 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • свежая зелень


Способ приготовления:

В миске смешать муку со специями.

В другую миску вылить соус терияки.

В емкость с соусом разбить яйцо, перемешать все в однородную массу.

Куски подготовленной рыбы посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять каждый кусок в смеси соуса и яйца.

Затем каждый кусок рыбы запанировать в ароматной муке.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжаривать со всех сторон до полной готовности.

На блюдо выложить ломтики томатов, разложить куски рыбы, сверху разложить ломтики лимона и посыпать все свежей зеленью!


Поэтапное приготовление блюда Кефаль с терияки в панировке в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Инжир, фаршированный творожным сыром

Яйца, фаршированные тунцом

Грилованая тилапия с маслом

Нототения жареная с масляным соусом

Котлеты из щуки с грибами

Картофель, запеченный с грибами


Это интересно : Архив статей

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака - блюдо грузинской кухни. На родном языке звучит как - цицила тапака. В России это блюдо очень популярно, с советских времен его принято называть ...

Суфле
Суфле (souffle) в переводе с французского означает надутый, воздушный. Кулинарное блюдо известно своей легкостью ...

Савойская капуста
К савойской капусте многие питают самые теплые и нежные чувства, а все потому, что капуста на самом деле имеет 10 превосходных степеней в отличие от своих капустных сестер. Мягкая, нежная, очень полезная, ...


Кулинарные новости

Omnivore Food Festival
В Москве 24 апреля с успехом завершился первый международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF). Этим событием Москва наконец доказала, что достойна внимания мирового гастрономического сообщества и сама может предложить миру кое-что новое.

Любителям соуса песто грозит инсульт
Соус песто - известный соус итальянской кухни. С недавнего времени этот соус, приготовленный из базилика, оливкового масла и орешков очень полюбился жительницам Великобритании. Однако английские медики предупреждают, что большая концентрация соли в этом соусе может привести к непоправимым последствиям в вашем организме.

Полезное кофе
К интересным выводам пришли исследователи из Нового Орлеана, которые сумели доказать, что бытующее мнение о том, что кофе вызывает риск повышения артериального давления - ошибочно.


Винный погребок!

Ратафия

Ратафия – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем настаивания спелых плодов и ягод на спирте 90% крепости (на выходе получается 35-40%). Напиток более крепкий и менее сладкий, чем наливка. Иногда, ратафии готовятся смешением (купажирование) свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара. Первоначально, в 60-х годах XVIII в., обязательным или даже единственным компонентом ратафий были ядра косточек различных плодов: абрикосов, вишен, грецких орехов, персиков, слив, миндаля. Позднее косточки стали добавлением, а в XIX в. большинство ратафий готовились только на мякоти, соках и сиропах сочных плодов: айвы, абрикосов, винограда, вишен, клубники, малины, смородины и др. Обязательным компонентом ратафии был сахар. Другой тип ратафий делали из лимонной корки или корки померанцев (бигардная, померанцевая ратафия). В некоторые ратафии добавляли пряности: гвоздику, кардамон корицу, мускатный орех и мускатный цвет, разные виды перца. Другие добавки использовались реже.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из курицы
- Мятный сыр
- Форшмак овощной
- Грибной суп с курицей
- Солянка с языком
- Креветки, запеченные в тыкве
- Печенка с грецкими орехами
- Фаршированный перец с розмарином
- Пикантные фрикадельки с кориандровым соусом
- Яблочный пирог с орехами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Толма в виноградных листьях

Пожалуй, самое известное блюдо из армянской кухни. По традиции, каждая армянская девушка, выходя замуж, должна обязательно уметь приготовить виноградную толму. Для такого дела нужны сноровка и опыт - виноградные листья очень нежные и капризные, и заворачивать в них мясо - довольно кропотливый труд. Однако большинство армянских девушек с этим справляются просто виртуозно. Давайте попробуем и мы!...

Творожные маффины с изюмом

Творожная воздушная выпечка порадует вас и вашу семью нежным вкусом и тонким ароматом!...


Люблю я макароны, а кто же их не любит!

Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий. читать далее


В избранное