Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Правильный завтрак - первый шаг к стройной фигуре
Завтрак - первый прием пищи, который получает человек каждый день и именно с него начинается пробуждение всех органов пищеварения и организма в целом. Для того, чтобы не переедать в течение дня, необходимо начинать свой день с правильного завтрака. ...

Диета Митчелла
Предлагаем вашему вниманию очередную диету, основу рациона которой составляет суп. Автор диеты доктор Митчелл, именно он разработал систему экстренного похудания, придерживаясь которой, можно сбросить за неделю до 7 кг. Эта диета подойдет всем тем, кто действительно страдает от лишнего веса - не 2-3 кг, а от 7 и больше. ...


Горячие новости

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2009 году Пасха приходится на 19 апреля.
Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич! | Готовимся к Пасхе

Великий Пост

В 2011 году начало Поста приходится на 7 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза | Встаем на Пост | Секреты от Шеф-повара | Постные рецепты | Постное меню от Kulina.ru | Успенский Пост | Вкусное очищение | Праздничные даты в Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Классическое сырное суфле

Ингредиенты:

  • молоко 150-200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2-3 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • мягкая брынза 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • яйца 4 шт.


Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с огня.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Постепенно влить молоко, размешать все до однородной консистенции и уварить до состояния соуса.

Всыпать в соус мускатный орех.

Выложить смесь в миску, добавить брынзу.

Размешать все до однородной консистенции.

Добавить тертый сыр.

Размешать массы быстрыми движениями.

Вбить в массу 4 желтка.

Размешать желтки в сырной массе.

Белки посолить и взбить с помощью венчика.

Добавить взбитые белки в сырную массу.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, разлить сырное суфле.

Поставить формочки в духовку и запекать минут 30-40.

Готовое суфле подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Классическое сырное суфле в фотографиях смотрите здесь


Спагетти с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны 5 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томаты-черри 8 шт.
  • рыбный соус 1 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • мидии с/м 250 г
  • тертый сыр 150 г
  • пармезан 10 г


Способ приготовления:

Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.

Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.

Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.

Отварить пасту аль денте.

В сковороду с овощами влить рыбный соус.

Добавить сливки и потушить все минут 5.

Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.

Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.

Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.

Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Спагетти с мидиями и шампиньонами в фотографиях смотрите здесь


Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.+ 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль, перец
  • морковь 1 шт.
  • бекон венгерский 200 г
  • горох дробленный 1 пачка


Способ приготовления:

Рульку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла рульку полностью.

Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.

Выложить очищенную луковицу, лаврушку, горошек - не солить, варить до полной готовности рульки.

Бекон нарезать и выложить в сухую сковороду, обжарить. Затем бекон выложить из сковороды.

Морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на свином сале, оставшемся от жарки бекона.

Через 2-3 минуты добавить к моркови нарезанный репчатый лук.

Из бульона вынуть рульку (она нам больше не понадобиться, поэтому ее можно приготовить на второе блюдо - рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями), луковицу. Бульон посолить.

Горох промыть.

Выложить в бульон горох.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30-40 минут до полной готовности.

За 5 минут до окончания варки выложить в суп бекон.

Добавить зажарку.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Гороховый суп с беконом в фотографиях смотрите здесь


Острые крылышки чили

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 5 шт.
  • соль, перец
  • щепотка чили
  • щепотка шафрана
  • соус чили сладкий 1 ч. л.
  • сливки 50 мл
  • листья майорана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Крылья помыть, обсушить, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать чили.

Положить шафран.

Влить соус.

Добавить сливки.

Все перемешать, закрыть и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Переложить крылья в огнеупорное блюдо, посыпать листиками майорана.

Поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Выложить крылья на блюдо и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Острые крылышки чили в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Солянка из белой рыбы

Яйца кокот с рикоттой

Картофельные котлеты с тунцом

Манник с какао и джемом

Хлеб с клетчаткой

Маффины с мюсли и кокосом


Это интересно : Архив статей

Бадьян, анис
Анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис: все эти названия имеют отношение к одному растению, которое известно в России под названием бадьян. Бадьян называют анисом ...

Кляр. Готовим в кляре. Секреты вкусного кляра!
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется ...

Кофе - аромат для души
Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно! Лариса Луканева Чашка бодрящего кофе к утреннему завтраку, что может быть лучше? Кофе со сливками, ...


Кулинарные новости

ММВЗ представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи
Близится один из самых главных и торжественных православных праздников — Пасха, Воскресение Христово. В ночь с 23 на 24 апреля верующие пройдут крестным ходом, священники торжественно разнесут по храмам Благодатный огонь от иерусалимского Храма Гроба Господня, торжественно зазвонит благовест и во всех храмах русской православной церкви начнётся божественное служение.

5 апреля - день супа
Любители ли вы суп, так, как его люблю я? Если да, то сегодня ваш день, ведь сегодня празднуется День супа.

Белый хлеб не возбуждает
Любителям часто есть белый хлеб стоит задуматься. Оказывается употребление этого продукта сказывается не только на наборе лишнего веса, но и на снижении сексуальной активности.


Винный погребок!

Кот де Бон

Этот район, южная часть Кот д'Ор, размером почти вдвое больше Кот де Нюи. Здесь на склонах холмов разбито 3000 га виноградников. Среди 19 коммун самые аристократические вина производят коммуны Алос-Кортон, Пернан-Вержелес, Савини-ле-Бон, Поммар, Вольне, Мерсо, Бланьи, Шассань-Монтраше, Сантене. Кот де Бон отличается большим разнообразием почв. У подножия холмов почвы состоят из песка, камня и мергеля. Здесь получают вина, имеющие общие названия. Нижняя половина склона содержит глину и известняки. Почва содержит много железа и имеет коричневый оттенок. Здесь выращивают красный виноград.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Праздничная закуска - запеченные оливки
- Заливное из картофеля и лосося
- Пасхальный паштет
- Гранола
- Куриные ножки в медовой глазури
- Ромовый пудинг с макаронами
- Пасхальный барашек в шоколаде
- Ягодные мини-кексы
- Пирожки с ливером
- Банановое мороженое

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пирог "Боярский"

Мягкое, душистое тесто и ароматная аппетитная начинка, делают этот пирог действительно вкусным!...

Говядина, запеченная с картофелем по-домашнему

Нежное мясо с ароматной картошкой - лучший вариант домашнего обеда!...


Готовим вкусные чебуреки

Чебуреки - название многим знакомое с детства. надеюсь еще многие помнят те времена, когда у нас повсеместно были открыты чебуречные, куда можно было зайти в любое время суток и съесть горячие ароматные пирожки из теста с мясом, жаренные во фритюре. И не было на свете ничего вкуснее этих жирных советских чебуреков. Сегодня лучше всего готовить чебуреки дома, потому что найти в столовых или кафе по-настоящему вкусное изделие удается слишком редко. Итак, вперед!



Последнии темы форума
Бутерброд за 3 минутыbars95 • 15.03.2011 17:42
Помогите спасти продуктazzzis • 12.03.2011 22:04
Пожалуйста, научите готовить рыбу...newevg • 11.03.2011 21:25
В гостях у ГалчонкаГАЛЧОНОК • 09.03.2011 22:58
Ухода за волосами, проблемы и их решение, делимся советамиizolda • 05.03.2011 13:01
КД-127 Прощай зима- здравствуй новая фигура!laki • 01.03.2011 9:40
Лимонадnanocook • 28.02.2011 22:32
Посудомоечная машинаМарина Медведева • 25.02.2011 10:08
Гарантийное обслуживание техникиmironovamarka • 25.02.2011 10:03

В избранное