Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета "4 сезона"
В разное время года наше питание отличается - летом нам хочется легкого и незатейливого, зимой организм требует сытную и калорийную пищу, осенью и весной - в межсезонье - нам не хватает витаминов и минералов. В соответствии с этим и диета в каждый период должна быть своя и состоять из тех продуктов, которые необходимы нашему организму именно в это время. Поэтому предлагаем вам диеты, которые рассчитаны как раз на каждое время года. ...

Диета для тех, кому за 30
С возрастом наш организм утрачивает способность нормально окислять жиры. Так что если раньше вы не задумывались над тем, чтобы соблюдать какую-либо диету или придерживаться диетического питания, сейчас организму нужна наша помощь и если вам уже немного более тридцати, нужно непременно пересмотреть свой рацион в сторону уменьшения потребляемого количества жиров. Данная диета, составленная профессиональным диетологом, поможет вам в этом. ...

Йогуртовая диета от Зейка
Йогурт - продукт, который любят все, а также продукт ,который незаменим в рационе людей, которые следят за своим весом и здоровьем. Диетологи советуют ежедневно съедать по три баночки нежирного натурального йогурта без всяких наполнителей. Они подкрепляют свои рекомендациями проверенными данными, согласно которым любители йогуртов сбрасывают на 22% больше веса, чем те, кто обходится без него. В помощь всем худеющим в 30-х годах была разработана диета на основе йогуртов. Ее автором считается немецкий диетолог Т. Зейк, владелец элитного санатория для желающих не только подлечиться, но и похудеть. Эта диета является сбалансированной, включает в себя все необходимые питательные вещества и не позволяет испытывать чувство голода, поскольку йогурт быстро его снимает, как и большинство кисломолочных продуктов. ...

Импульсная диета
Можно ли похудеть всерьез, основательно и надолго, не отказывая себе практически ни в чем? Можно ли сбрасывать один лишний килограмм за другим, навсегда забыв о подсчете калорий, не обращая ни малейшего внимания на режим питания и кушая с хорошим аппетитом? Можно, утверждает доктор медицинских наук Дертен Вольфф, специализирующаяся в области импульсной терапии нарушений вегетативной нервной системы. Не может быть! — скажете вы и... ошибетесь! Вот уже несколько лет неофициальной столицей немецкой диететики считается Гамбург-Винтерхуде, где трудится доктор Вольфф и ее единомышленники, разработчики новейшей концепции питания. "Революцией в еде" назвал "Бильд" изыскания гамбургской группы диетологов-энтузиастов, авторов и соавторов, возможно, величайшей научной сенсации XXI века. В чем ее суть, вернее, что именно побудило ученых заняться исследованиями в области диететики, вроде бы не испытывающей недостатка в разного рода теориях и концепциях здорового питания и здорового образа жизни? ...


Горячие новости

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. В 2011 году Пасха приходится на 24 апреля.
Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич! | Готовимся к Пасхе

Великий Пост

В 2011 году начало Поста приходится на 7 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

Песах
Песах (по-гречески и по-русски — Пасха) — центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. В 2011 году Песах отмечают 19 апреля. читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Праздничный салат из мяса

Ингредиенты:

для заправки:

  • майонез 100 мл
  • сметана 1-2 ч. л.
  • горчица сладкая 1 ч. л.

 

  • репчатый лук 1/2 шт.
  • запеченная или отварная говядина 250 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сок лимона несколько капель
  • зеленый горошек 1/2 банка или 1 маленькая баночка целиком
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления заливки смешать майонез и сметану.

Добавить горчицу и все хорошенько перемешать.

Репчатый лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, дать полежать минут 10, затем промыть лук в кипятке и дать ему остыть.

Мясо нарезать небольшим кубиком.

Также нарезать свежий огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Выложить все ингредиенты в салатницу.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть 1-2 каплями лимонного сока и выложить в салат.

Добавить в салат горошек.

Выложить заправку.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Праздничный салат из мяса в фотографиях смотрите здесь


Пицца с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • моцарелла 12 шариков
  • томаты-черри 6 шт.
  • ветчина 2 куска
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маслины 4 шт.
  • сыр Гауда 100-150 г


Способ приготовления:

Тесто у меня было приготовлено заранее и заморожено. За несколько часов до приготовления пиццы разморозить тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг, переложить на огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Соединить кетчуп, масло и базилик - перемешать. Томатной смесью смазать все основание пиццы.

Каждый кружок моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.

Черри разрезать пополам и выложить на тесто.

Ветчину нарезать треугольничками и выложить на тесто.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им нашу пиццу.

Маслина нарезать кружками и выложить на начинку.

Гауду натереть и посыпать всю пиццу.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 20-30 минут.

Разрезать пиццу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Пицца с ветчиной и моцареллой в фотографиях смотрите здесь


Овощной суп с сухариками

Ингредиенты:
 

  • куриный бульон 1,5-2 л
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белая копченая рыбка 4 кусочка
  • зелень
  • сливки 10% 200 мл
  • белый хлеб 3 куска
  • оливковое масло
  • жидкий дым или красный перец


Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле бульон. Морковь очистить, нарезать и выложить в бульон, варить до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить до готовности вместе с морковью. Суп посолить по вкусу.

Перелить содержимое кастрюли в блендер и взбить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть жидким дымом или поперчить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сухарики до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам, заправить сливками, выложить сухарики, рыбу и посыпать свежей зеленью. Суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Овощной суп с сухариками в фотографиях смотрите здесь


Индейка с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • индейка 500 г
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • мука
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • кетчуп 100 мл
  • фасоль красная 1 банка


Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

В сковороду налить растительное масло и сливочное масло, растопить.

Индейку посолить и поперчить.

Каждый кусочек индейки обвалять в муке.

Выложить индейку в сковороду.

Обжаривать мясо со всех сторон до готовности.

В другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный лук.

Минут через 5 выложить к луку нарезанные на 4 части шляпки шампиньонов.

Чеснок нарезать и выложить на индейку.

Добавить к индейке кетчуп.

Перемешать.

Выложить фасоль.

Выложить грибы с луком, перемешать и потушить все минут 15.

Выложить индейку на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Индейка с фасолью и грибами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Веррины с сельдью и печеной свеклой

Капуста маринованная

Ризотто с кальмарами

Нототения с луком и сметаной

Чатни из яблок

Мороженое с бурбоном


Это интересно : Архив статей

Кетчуп
Кетчуп - овощной соус, основным ингредиентом которого на сегодняшний день является томатная паста. Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии везли соус, приготовленный из анчоусов, ...

Личное дело - оливка, она же маслина
Олива европейская, Олива культурная, или оливковое дерево - вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина, семейства Маслиновые. Растение с древности возделывается для получения оливкового масла и оливковых ...

Страусиная ферма
Страус африканский - (лат. Struthio camelus) - бескилевая нелетающая птица. Научное название в переводе с греческого означает воробей-верблюд. Страус образует несколько подвидов, которые ...


Кулинарные новости

Сохранить "кислую салаку"
Кислая салака - визитная карточка шведской кухни и правительство страны намерено добиться сохранения этого исконного национального продукта. Для этого в Еврокомиссию отправляется заявление на исключение этого деликатеса из списка балтийской жирной рыбы, запрещенной к продаже в странах-членах ЕС.

Яблочный сок замедляет старение мозга
Недавно ученые пришли к выводу, что каждодневное употребление яблочного сока благоприятно сказывается на людях, страдающих болезнью Альцгеймера.

VINBERRY раздает вино даром!
Сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry запускает акцию беспрецедентной щедрости и будет каждую пятницу дарить по одному ящику первоклассного вина самому проворному из жителей Москвы.


Винный погребок!

Бароло - вино королей

"Король вин и вино королей" - благородное Бароло - символ качества итальянских вин. Бароло (итал. Barolo) - итальянское вино, признанное лучшим вином Италии и входящее в десятку лучших вин мира. Бароло носит этикетку качества DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita ) с июля 1980 года. Высокая репутация Бароло берет свое начало в Средние века. Вина Бароло часто украшают столы коронованных особ и дворянства. Поклонниками бароло были король Франции Людовик XIV, король Пьемонта Карл-Альберт, маркизы Салуццо и Монферрато, королева Мария-Кристина Савойская.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с креветками и ананасами
- Горячая закуска с шампиньонами
- Буженина к празднику
- Южнотирольский суп
- Постные блинчатые рулетики
- Перец по-вегетариански
- Артишоки, фаршированные шампиньонами
- Язык под соусом с изюмом
- Лимонный торт с ягодами
- Банановый рулет с творогом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Утка, запеченная с картофелем и луком

Вкусное блюдо из утки с ароматным гарниром. ...

Свиные котлеты с апельсинами

Быстрое блюдо для праздничного стола - красиво и очень ароматно!...


Готовим блюда армянской кухни!

Бари ахоржак – так на армянском языке желают приятно аппетита! И, начиная рассказ об армянской кухне, следует отметить тот факт, что армянская кухня мало изменилась, усердно хранит традиции своих предков на протяжении трех тысячелетий. Обращаясь к истории, можно вспомнить, что с XVII до начала XIX века Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная культура не изменились, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок, как якобы блюда турецкой кухни (например, долма). читать далее


В избранное