Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Экспресс-диета Оза Гарсии
Диета Оз Гарсия рассчитана на две недели, за которые можно сбросить 2-3 кг. Диета позволяет не просто распрощаться с лишними килограммами, но и улучшить состояние волос и кожи. Основа методики знаменитого диетолога Оза Гарсия – натуральная диета времен палеолита и суперсовременные пищевые добавки. ...

Диета Бренды Уотсон "The Fiber 35 Diet"
Бренда Уотсон - практикующий медик, диетолог, которая разработала метод естественной потери веса благодаря употреблению клетчатки. Ее метод основан на употреблении в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Благодаря им можно похудеть и что самое главное - поддерживать вес в течение долгого времени. ...

Диета Slim-data
Ян Ружье - французский диетолог, который в течение 25 лет совместно с группой французских и японских врачей искал решение проблемы лишнего веса. В ходе многих проведенных исследований и опытов был представлен новейший метод питания, который получил название Slim-data. SLIM - Slimness with the Lowest index of Metabolism; data - это индекс продукта питания или определенной комбинации продуктов, основанный на способности организма распознавать, переваривать и включать данный продукт в процесс обмена веществ. Ружье пришел к выводу, что некоторые современные продукты питания, способны вызывать ложное чувство голода и разработал систему SLIM-Data позволяющую контролировать баланс нашего центра насыщения. ...


Горячие новости

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. В 2011 году Пасха приходится на 24 апреля.
Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич! | Готовимся к Пасхе

Великий Пост

В 2011 году начало Поста приходится на 7 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт.
  • соль
  • перечный соус 2 ч. л.
  • сметана 2 ч. л.
  • листья майорана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Взять большие клубни картофеля, промыть от грязи, не очищать. Сварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель разрезать на крупные дольки.

Переложить картофель в миску, посолить.

Вылить перечный соус.

Выложить сметану.

Добавить листики майорана и все перемешать.

Взять форму, застелить ее фольгой, смазать маслом, выложить картофель и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке до золотистого цвета.

Картофель получается отменный, подходит в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Картофель по-деревенски в фотографиях смотрите здесь


Зеленый мусс с семгой

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • огурцы 2 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп 1/2 пучка
  • кусочки слабосоленой семги 1-2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Авокадо очистим, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.

Огурцы нарежем кубиками.

Выложить авокадо и огурцы в блендер.

Добавить нарезанную зелень.

Массу посолить по вкусу.

Влить оливковое масло.


Массу хорошенько взбить до однородного состояния.

Выложить массу в бокал, сверху положить ломтики рыбы, посыпать перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Зеленый мусс с семгой в фотографиях смотрите здесь


Паста для бутербродов из тунца и авокадо

Ингредиенты:

для гренок:

  • хлеб 4 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • чеснок 1 зубчик
  • капельку жидкого дыма (можно и не использовать)
  • французские или итальянские травки


для пасты:

  • тунец в с/с 1 банка
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 60 г
  • майонез по вкусу
  • капля лимонного сока


Способ приготовления:

В миску вылить масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи - французские или итальянские травки.

Чеснок пропустить через пресс и выложить в емкость с маслом.

Добавить каплю жидкого дыма, перемешать.

Смазать каждый кусок хлеба ароматным маслом.

Разогреть сковороду-гриль. Выложить хлеб и обжарить с двух сторон.

Для приготовления пасты выложить рыбу в миску, хорошенько размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к рыбе.

Авокадо нарезать мелкими кубиками.

Выложить в миску.

Отварные яйца нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.

Выложить в миску сыр.

Заправить массу майонезом.

Добавить пару капель лимонного сока и перемешать.

Выложить массу на гренки и подать к столу.


 


Поэтапное приготовление блюда Паста для бутербродов из тунца и авокадо в фотографиях смотрите здесь


Семга с отварным картофелем

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Заранее посолить семгу. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

В миску выложить сметану, добавить измельченный укроп.

Выдавить в массу сок лимона, посолить по вкусу и перемешать.

Сделать из рыбы розочки и выложить на тарелку. С картофеля слить воду и разложить его рядом с рыбой. Горячий картофель залить сметанной смесью.
Подать горячий картофель с рыбой к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Семга с отварным картофелем в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Шампиньоны с душистым перцем и лимоном

Сырное суфле со шпинатом

Ржаные блинчики с сельдью

Колбаски свиные с салом

Песочный пирог с брынзой

Натуральный кофе с кардамоном


Это интересно : Архив статей

Маракуйя
Маракуйя, Страстоцвет съедобный, Пассифлора съедобная, Гранадилла пурпурная все это вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых ...

Заглянем в буфет. История вещей
С буфетом у многих связаны самые теплые воспоминания из детства! Старинный буфет хранит аромат молотого кофе, леденцов, шоколада, яблок, груш, пирожных и, конечно же, варенья! Интересно было бы узнать ...

От бабы к бабке
В кулинарии встречаются слова омонимы: баба, бабка. Названия похожи, но блюда различны по составу и технологии приготовления. Ромовая баба - это кондитерское изделие славянского происхождения, представляет ...


Кулинарные новости

Ответ кризису - дизайнерская выпечка
Зачем унывать в период экономической нестабильности? Вместо того, чтобы опустить руки португальцы решили побаловать себя дизайнерской выпечкой. Мало того, спрос на такие недешевые "сладкие" пилюли растет с каждым днем.

Красивые едят морковь
К необычному выводу пришли специалисты из Великобритании. По их данным, люди (и мужчины и женщины), которые часто употребляют в пищу морковь и блюда из нее, выглядят намного красивее, привлекательнее и здоровее в глазах окружающих.

Брокколи в помощь легким
Недавно сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе экспериментальным путем установили, что капуста брокколи помогает иммунной системе удалять из легких болезнетворные бактерии и является отличным профилактическим средством против рака.


Винный погребок!

Вино к празднику - кагор

Кагор - вино, получившее свое название от французского города Каор (Cahors), в окрестностях которого расположены виноградники со специфическим сортом винограда, присущим только для этой местности. Сам город Кагор в равной степени удален на 200 километров от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор. Долгое время кагор оставался вином сильных мира сего: пап, королей, знати. Апогей производства кагора приходится на 1870 год, когда площадь его виноградников достигла 60 тысяч гектаров. Впервые из него было получено это необыкновенное вино в XIII веке. Импорт кагора в Россию из Франции и Испании ("Бени-Карло") начался при Петре I. Мало кто знает, что у царя был слабый желудок. По этой причине доктора предписывали ему употреблять во время застолий исключительно кагор.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Праздничный хлеб на Пасху
- Салат яичный
- Куриный паштет с креветками
- Жаркое из свинины по-польски
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Зразы кукурузные с брынзой
- Лапша по-японски
- Картофельный рулет с мясом
- Фаршированный цыпленок
- Рыбный пирог

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Цитрусовый конфитюр

Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты. ...

Котлеты из судака, фаршированные грибами

Нежные, сочные, очень вкусные и ароматные котлеты из судака - отличная идея для семейного обеда!...


Вкусные рецепты куличей и пасхи!

Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи.


В избранное